Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тем, кто заинтересован в возрождении Мандоса  (Прочитано 4629 раз)

melialot

• Гость
Народ! Мандос умер. Мы пытаемся его возродить. Тех, кого это интересует прошу ответить.

Lady_LOVE

• Гость
Народ! Мандос умер три года назад. До этого он ещё пару лет дёргался в конвульсиях, превращаясь потихоньку в заживо гниющий труп. Именно в это время я с некоторыми такими же сподвижниками изо всех сил пыталась возродить былое величие. Как видите - не удалось, уж слишком сильно было недоброжелательное отношение властей и гопников и - что гораздо более важно - абсолютно пофигистичное отношение остального "нашего" народа, там тусовавшегося. Кончилось всё тем, что на 20 псевдоролевиков, приходивших "попить пива", загадить беседку и, роняя лыжи (да-да, именно лыжи) убежать в сторону метро при появлении гопоты на горизонте, приходился один, от силы два энтузиаста, которые просто упрашивали остальных не гадить в парке (при том что половина опустившихся до того, что не могут донести банку из-под пива до мусорки, считает себя "дивными эльфами") и не валить от 10 гопников  толпой в 15 человек пусть не с клинками, но с их подобием (всё-таки человек с палкой, даже хлипенький, как показывала практика, отпугнёт пьяного гопника без оной  :D).
В общем, это всё буйная ностальгия... Мандос в итоге отбыл на тот свет, появились новые места сборищ, взять тот же Аир, в ролевом плане не успевший прожить и двух лет, как начал задыхаться от того же, от чего умер Мандос. Вывод: история идёт по спирали, всё возвращается на круги своя. Хороший народ с Мандоса, в большинстве своём, разбрёлся по клубам и не жалеет.

Арагорн Второй

• Гость
Я на Мандосе не был но думаю его действительно надо возраджать

Lady_LOVE

• Гость
О да, возраджать надо обязательно! Молодой человек, вот вам ещё эпическо-героическая идея: возРАДЖите Поганище!  ;D ;D ;D

sister Margaret

• Гость

Цитата из: Lady_LOVE on 24-04-2006, 21:56:11
О да, возраджать надо обязательно! Молодой человек, вот вам ещё эпическо-героическая идея: возРАДЖите Поганище!  ;D ;D ;D

Кстати, девушка, вот в этом вы откровенно не правы. Этим уже занялись. Только не Поганищем, а старым Эгладором. По четвергам туда стала возвращаться наша старая гвардия. Эгладор дышит и никогда не умрёт! Я там с 93 года тусуюсь и вижу все перемены и сейчас меня радует ситуация!
А вот "Мандос" навряд ли воскреснет. Ибо действительно умер (я имею ввиду на старом месте). Но Царицынский парк большой и места там хватит всем, особенно если уйти на другую сторону прудов, к части.
Это информация к размышлению тем, кто будет этим заниматься. Я уж точно уже не буду, хватит, пытались.

lynx8

• Гость
ИМХо, возможно, я - пессимист, но... Не верю я в то, что возможно возрождение Мандоса, Аира и прочих "дивных" мест. Ибо всё равно рано или поздно всё скатывается к анархии.
Да и Эгл... Мне особо сравниватьне с чем, я в 93 году была далё-ё-ё-ко от подобных мест.
Но - возможно, это чисто моё ИХО, но всё это верменно, временно. В смысле, овзрождение Эгла. Всё рано или поздно вернётся на круги своя.
Да и старая гвардия, тоже ИМХо, разная бывает. Кто-то чего-то добился, а кто-то как был раздолбаем, так и остался по сей день. Тут не от стажа зависит, так сказать, а от личных характеристик.
Да и Эгл в своё время разогнали, увы, заслуженно. Потому что кипа заявлений в милиции от мам потерпевших ребят привысила некий предел. Ибо стенки, маньячки - это дело небезопасное. А о своих мамах народ думал в последнюю очередь, когда в стенку лез со своим клинком или разбираться с очередными гопниками.
Одо дело - заниматься в секции фехтования, и совсем другое - когда твой ребёнок ходит на непонятные собрания и уже второй или третий раз возвращается оттудова с сотрясом.
Правда, до многих понимание ситуации доходит лишь тогда, когда свои дети появляются.
Цитата из: Lady_LOVE on 24-04-2006, 12:25:18
абсолютно пофигистичное отношение остального "нашего" народа, там тусовавшегося. Кончилось всё тем, что на 20 псевдоролевиков, приходивших "попить пива", загадить беседку и, роняя лыжи (да-да, именно лыжи) убежать в сторону метро при появлении гопоты на горизонте, приходился один, от силы два энтузиаста, которые просто упрашивали остальных не гадить в парке (при том что половина опустившихся до того, что не могут донести банку из-под пива до мусорки, считает себя "дивными эльфами") и не валить от 10 гопников толпой в 15 человек пусть не с клинками, но с их подобием (всё-таки человек с палкой, даже хлипенький, как показывала практика, отпугнёт пьяного гопника без оной :D).

Ну, вот что касается тог, что народ гадил в парке - тут, как говорится, "ноу комментс". А вот по поводу того, что сбежал от гопников, ИХМО, всё таки крупица здравого смысла у народа была.
Короче,, опять таки ИМХО, считаю - гораздо разумнее действительно заняться делом в каких-нибудь клубах, чем "дивнючиться" и "маньячиться" в местах стихийного сбора типа Мандоса, Аира, Эгла и т.д.
Те дикие времена прошли, и прошли безвозвратно.
И это, ИМХО, всё таки к счастью.
Извиняюсь, если мой пост, возможно, кому-то неприятен.
Опять таки повторяю, это личное ИМХО.

Ярни

• Гость
Не ребята, померло, так померло. Да и смысл возрождать очередную стихийную тусовку? А чтоб не стихийную - надо четко регламентировать правила этой тусовки, гонять народ с водкой и травкой, установить какие-то ограничения на боевку и т.д. и т.д. и еще много чего т.д..
А теперь ответьте на один вопрос - на каком основании вы собираетесь это делать?

Брюген

• Гость
А может быть хватит загрязнять продуктами вашего быта городские парки?...

lynx8

• Гость

Цитата из: Брюген on 25-04-2006, 13:56:21

Респект!!!

lynx8

• Гость

Цитата из: Ярни on 25-04-2006, 12:27:15
Не ребята, померло, так померло. Да и смысл возрождать очередную стихийную тусовку?

Померло, да и к лучшему, честное слово!
Плохого от таких стихийных тусовок было изначально намного больше.

Ярни

• Гость

Цитата из: lynx8 on 25-04-2006, 14:42:35

Цитата из: Брюген on 25-04-2006, 13:56:21

Респект!!!

Это собственно одно из следствий того, что на тусовке никто и ни за что не отвечает. Вот я и интересуюсь - как они с этим собираются бороться. Потому как если не бороться, то жизни тому Мандосу на очередные месяцы, пока не разгонят.

lynx8

• Гость
От стихийных тусовок - одни проблемы.
И бороться с распитием напитков, раскидыванием бутылок и прочего - бесполезно.
Когда раньше не было так много исторических клубов, как сейчас, существование подобных тусовок с грехом пополам было оправдано. Ну некуда было просто народу идти.
А сейчас, когда куча исторических клубов - существование подобных стихийных тусовок теряет всякий смысл.

Lokieni

• Гость
У нас, наоборот, как-то спокойнее стало,когда ребята в парке собиратся стали,там больше обитатели кавказ-с-с-ких  не око-а-лачиваются да и всякая подозрительная личность два раза подумает,прежде чем нарыватся на вооруженных е-е-льфов(пусть и с пластиком) :D >:D :D
Традиции надо хранить,вот ::)

Ярни

• Гость

Цитата из: lynx8 on 25-04-2006, 15:10:56
От стихийных тусовок - одни проблемы.
И бороться с распитием напитков, раскидыванием бутылок и прочего - бесполезно.
Когда раньше не было так много исторических клубов, как сейчас, существование подобных тусовок с грехом пополам было оправдано. Ну некуда было просто народу идти.
А сейчас, когда куча исторических клубов - существование подобных стихийных тусовок теряет всякий смысл.

Так в клубе работать надо (даже в ролевом, не говоря уж про ИР), делать снаряжение, костюмы, тренироваться, за что-то отвечать. А для некоторой категории ролевого народа - это как серпом по фаберже.

Цитата:
Традиции надо хранить,вот Roll Eyes

Ой не все и не всегда.

lynx8

• Гость

Цитата из: Ярни on 25-04-2006, 16:32:07
Так в клубе работать надо (даже в ролевом, не говоря уж про ИР), делать снаряжение, костюмы, тренироваться, за что-то отвечать. А для некоторой категории ролевого народа - это как серпом по фаберже.

Вот-вот!

melialot

• Гость
В клубе нет деревьев, ветра и просторов, а на старом месте Мандос возрождать никто и не собирался - там сейчас стройка. Да и что спрашивается делать тем, кому до какого-нибудь клуба добираться как до Тьмутаракани, как не попытаться сделать что-то поближе и поудобней?

Арагорн Второй

• Гость
Как это нет? У нас есть деревья!

melialot

• Гость
А много?

Арагорн Второй

• Гость
до фига целый лес прикинь?

Ярни

• Гость

Цитата из: melialot on 25-04-2006, 17:55:32
В клубе нет деревьев, ветра и просторов,

А просто в лес сходить, раз так нужны деревья и простор, что, никак?

Цитата:
а на старом месте Мандос возрождать никто и не собирался - там сейчас стройка.

Дело не в месте, а в людях, которые туда приходят.
Цитата:
Да и что спрашивается делать тем, кому до какого-нибудь клуба добираться как до Тьмутаракани, как не попытаться сделать что-то поближе и поудобней?

В Москве? Не смешите мои тапки!!! Я могу назвать не менее 4-5 клубов в пределах 30мин. езды от дома (живу отнюдь не центре). За час (максимум полтора) можно добраться вообще в любой конец города. Было бы желание... К нам, например, на Каширку ездят ребята из Перово, Филей, Ново-Переделкино и т.д.