Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Измена... или нет?  (Прочитано 2768 раз)

Иниту

• Гость
Измена... или нет?
« : 08/05/2006, 02:03:34 »
Жизненная ситуация. Скажем так, довольно избитая.

Дано:
Скажем так, молодая женщина (33 лет), назовём её Ж, молодой парень (26 лет) П, молодая девушка (24 года) Д.
Жили они как-то, не тужили. Д периодически, в течении 4 лет, вешалась на П. Безрезультатно. Толи она П не нравилась, толи ему это было не надо. Занимался он скалолазанием, так что Д, подумав, тоже занялась этим.
Приехал как-то П со своей подругой детства к ней в клуб, себя показать и на других посмотреть. Клуб, к слову, быль фэнтезийной направленности. И понравилась ему там Ж. Очень понравилась. И стал он ездить в этот клуб чаще, помогать, смотреть, друзей своих привозить. Короче, зацепило.
Долго ли, коротко ли, стали П и Ж жить вместе. Довольно долго они вместе жили. И Ж забеременела. П был счастлив! Устроился на 2ую работу, ходил важный. Но Д не переставала на него вешаться при каждом удобном случае.
И вот прошли 7 месяцев. Ж была счастлива, всё было прекрасно. Они с П были не расписаны, т.к. о беременности узнали неожиданно. И, в принципе, готовились к свадьбе после рождения малыша. И в один из дней Ж узнает, что её П встречается с Д. Узнаёт случайно. Припирает своего благоверного дома к стене… и узнает, что он любит Д. Вот жить без той не может.
Естественно, скандал… и преждевременные роды.
П приезжает, всё ребёнку покупает, всячески мирится с Ж, говорит, что не может без малыша. Усыновляет его (или как там это делается, когда пара не расписана), прописывает к себе, обеспечивать его клянётся, всячески старается помогать. Ж в растерянности.

Вопрос. Кто в этой ситуации не прав?

Рассмотрев взгляды этих людей, получается примерно следующее.

П.
Я люблю Д. Ребёнка и мать моего ребёнка не брошу. Помогу в чём смогу. С сыном буду заниматься, любить и воспитывать. Деньгами не обделю. Всё для него сделаю. Матери ребёнка всегда и всем помогу. Но что же мне сделать, если глаза на мою любовь открылись у меня слишком поздно? Ломать себе жизнь, женившись на другой?

Ж.
Как же так? Любили, жили мирно. Без скандалов. Ребёнку был рад. Был верен, всегда рядом, был надёжен и честен. Никак ожидать такого не могла. При чём именно тогда, когда нежность и забота так нужны.
От ребёнка, вроде, не хочет отказываться. Но независимо от всего этого никогда хуже и обиднее не было за всю жизнь.

Д.
Я страдала и любила лет 6. Всё время пыталась завоевать его внимание. Всегда пыталась быть рядом, помогать, стать ближе. Но никак не получалось. Был ко мне равнодушен. Потом завёл женщину, которая его старше! Никогда так плохо не было. Думала потеряла. Но пыталась бороться до конца. И вот свершилось! Счастью нет предела. Он меня увидел. Он со мной! Ожидание и верность своей любви увенчались победой!

А вот теперь решение.
Кто в этой паскудной ситуации не прав? Самое страшное, что может быть, это любовный треугольник. И как определить кто виноват, кто предал? И можно ли считать измену изменой?
Как определить критерии измены. И является ли она предательством, чем-то плохим? Ведь для одного это беда, для другого решение. Имеем ли мы право порицать?

Manvеru

• Гость
Re: Измена... или нет?
« Ответ #1 : 08/05/2006, 02:35:20 »
 Порицать не имеем права в любом случае.
  На мой взгляд, П должен быть с Ж даже и в ущерб Д и себе. Есть такое понятие, честь называется. Если уж и ребенок есть - никаких вопросов. Кто здесь виноват? Не знаю, вот честно. Не Ж, точно. Остальные двое - в равных долях, ИМХО.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #2 : 08/05/2006, 03:49:21 »
Нет здесь правых и неправых, это обстоятельства. Да, неприятные. Тяжелые. Они и виноваты.
Это как корабль попадает в шторм. Так и они. Капитан и экипаж не виноваты, что судно попало в шторм, только в том, что они недостаточно подготовили его к такой ситуации.
Так же и они не были готовы к этому. Поэтому поздно искать виноватых. Искать нужно выход.
Корабль уже разбился - спасайте пассажиров.
А если хотите знать причины, что б не допустить подобного еще раз, - прежде всего обговаривайте такую возможность, перед началом серьезных отношений, имхо.

Порицать - а зачем? Что это даст?
Измена - нет, если только кто-то из них не давал обещаний. Тогда измена данному слову.Не можешь сдержать не давай. В этом случае виноват нарушивший слово.

Ж здесь пострадает больше всех. Но может, ей еще встретится кто получше П.

Ada

• Гость
« Ответ #3 : 08/05/2006, 12:47:10 »
Вот мне в этой ситуации поведение П кажется странноватым... Похоже он сам не знает что и кого  ему надо. Но, пожалуй, соглашусь с Manveru. Я даже не думаю, что это будет так уж в ущерб П. Судя по рассказу он хорошо относиться к Ж.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #4 : 08/05/2006, 13:10:49 »
Рассмотрим ситуацию более глобально:
1)Самый невиновный в ней - это ребёнок (далее Р)
2)Ж не бросалась на шею к П, он сам захотел с ней втречаться и жить.
3)Д не прекротила вешаться на П, даже узнав о том что у неё ребёнок.
4)Р (ИМХО) это - свято, и то как поступил во время беременности П, является верхом ублюдчества и педерастии (не совсем правильный термин, но как звучит!)
5)Ж не нашла себе какого нибудь Л.

Отсюда делаем вывод:

Ж и Р поселить во дворце с 50-ю слугами и вечной пеньсией в 1000 золотых в неделю, за счёт П и Д.
П и Д, побить комнями, и отправить на катаргу, чтобы отробатовали 1000 золотых, дворец и 50 слуг за пол недели.

Бум. бум. бум. Суд окончен, все могут идти, кроме П и Д.

Иниту

• Гость
« Ответ #5 : 08/05/2006, 14:22:49 »
Почему я написала про порицание. Потому что сейчас дружная тусовка развалилась на две части: его друзья, её друзья. Я лучшая подруга Ж. Мне жалко что всё так получилось. Да, я считаю поступок П некрасивым. И даже не потому, что он завёл себе девушку. А то как он это сделал. Ибо беременная женщина - это свято! Её нельзя нервировать, нельзя ей ни в чём отказывать (в пределах допустимого, конечно). И уж тем более беременную женщину нельзя обижать.
Я приехала к ней, посмотрела на малыша. Такая крохотулечка. Мы с ней поговорили. Я ей честно сказала, что считаю такое поведение полным свинством, но! Теперь надо соблюсти интересы ребёнка.
То бишь... согласиться на усыновление (что она и сделала), прописать Р к отцу, как и хочет П, и не отказываться от его помощи. Ибо она одна, родители далеко. А ребёнок - это очень дорогая "игрушка". Со своей стороны обещала поддержку. И т.к. сама рожать не собираюсь, то обещала что на мою поддержку во всём она может смело рассчитывать.
Больше всего меня восхитила сестра П. Она не приняла Д и сказала, что ноги её не будет в их доме. Приехала к Ж разруливать ситуацию, всем сердцем приняла малыша и также готова оказывать всякую поддержку.
Отец, то бишь П, ребёнка действительно любит. Но либо он реально не был готов к серьёзным отношения и "поиграл", либо я даже не знаю. Но тогда такие игры всегда! плохо заканчиваются.
Очень печально что ребята иногда пытаются самоутвердиться за чужой счёт. И честно, глядя на всё это вера в мужчин резко убавляется.

Но вот контры ребят с девчонками я лично считаю неправильными. Думаю, что они могут лишь навредить. Данные слова я для себя никогда не принимаю на веру. И что значит дать слово быть всегда рядом и уж тем более любить до гроба? Это детская утопия. Измена, конечно, дело мерзкое. Но вот кому мы изменяем? Женщинам, мужчинам или себе?

Гэлтано

• Гость
« Ответ #6 : 08/05/2006, 14:28:58 »

Цитата из: Иниту on 08-05-2006, 14:22:49
И что значит дать слово быть всегда рядом и уж тем более любить до гроба? Это детская утопия. Измена, конечно, дело мерзкое. Но вот кому мы изменяем? Женщинам, мужчинам или себе?

Иниту, живите в детстве, там хорошо, а изменяют люди в первую очередь себе, или они не люди.

Иниту

• Гость
« Ответ #7 : 08/05/2006, 14:30:39 »
Боюсь, что жить в детстве не получится. Хотя хотелось бы.
Я вот тоже уверена, что в первую очередь изменивший изменяет себе. И делает хуже себе. Только понимает он это со временем.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #8 : 08/05/2006, 14:35:35 »
Отсюда истина - храните верность, и всё вам будет!

Мамонт

• Гость
« Ответ #9 : 08/05/2006, 17:08:20 »

Цитата из: Гэлтано on 08-05-2006, 14:35:35
Отсюда истина - храните верность, и всё вам будет!

Вопрос на засыпку: разве Д не хранила верность 6 лет?

Иниту, у меня небольшое недоумение: а у Ж, П, и Д разрешение на такую открытую дискуссию дали? А то ведь как-то нехорошо получается... Ну или хотя бы у Ж...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #10 : 08/05/2006, 23:50:04 »
Это еще не самая худшая ситуация..
У меня есть знакомая Ж(женщина), имеющая Р(ребенка). Парень П, от которого Р, ничего не собирается предпринимать - говорит, обещаний не давал, это, дескать, ее выбор. При чем П не имеет другой Д(девушки).
Ж - сирота, без отца, с весьма проблемными отношениями с матерью.
Р - будет жертвой, без вариантов. В варианте Иниту Р по крайней мере будет избавлен от зрелища цирков и стрессов. Здесь же...иногда кажется, что мать Ж сходит с ума. Если это не так - примите извинения.
С логической точки зрения, П невиноват, потому что верность как обязанность появляется с обещанием. А нелогически....мне с ним не о чем разговаривать, я его избегаю - или применю недопутимые для цивилизованного человека методы общения. Впрочем, ему и так достается, словно сама жизнь бьет его - ногу сломал, отец в больнице, работу вото-вот потеряет....
Недавно узнал - П готов был признать отцовство Р еще при рождении, и заботиться о нем, даже оформить брак - но его отговорила его мама. Ж возвраст 20, П возвраст 20, вроде вполне совершеннолетние люди.
Имела ли здесь место измена? Вроде нет.
Так почему ж мне кажется эта ситуация чем то сродни?Так почему у меня сжимается сердце глядя на Ж и Р?
Я видел беременную Ж. Поначалу ей было тяжело, да и сейчас несладко. Конечно, помогаем, чем можем.

Мы люди. Нас легко обидеть. Но я подумал как-то раз, что я бы мог и не увидеть его неповторимых глаз....
П  в случае Иниту допустил ошибку - но он пытается как то смягчить последствия, для Р по крайней мере, если не для Ж.
В моем случае - Ж и Р буквально на произвол судьбы. Разрешение на обсуждение ситуации получено от Ж. насчет отношений к П я уже объяснил выше.
Так что П., как видим, разные.....

Насчет контр. Согласен. Только, может, поэтому у меня с девчатами был только один серьезный контакт. Правда, она вышла замуж за другого. После такого интрижек както не хочется, да и не хочется ее, пусть уж будет воспоминание о чистом чувстве, чем мимолетные связи.
Цитата из: Гэлтано on 08-05-2006, 13:10:49
Рассмотрим ситуацию более глобально:
Бум. бум. бум. Суд окончен, все могут идти, кроме П и Д.

имхо, прежде чем судить, подумай, может ли такое приключиться с тобой. А если это несерьезное замечание - то отношения между людьми - это свято по моему, нельзя на них применять сарказм и сатиру,если говорим о проблемах всерьез..
Цитата из: Ada on 08-05-2006, 12:47:10
Вот мне в этой ситуации поведение П кажется странноватым.....

А про это что скажете?

Лесная

• Гость
« Ответ #11 : 09/05/2006, 13:11:55 »
Ничего страшного..Отец у ребенка есть. Р здоров. У Ж все будет хорошо. У нее теперь малыш. Радоваться надо. П с Д путь живут вместе и тоже кого -нить родят.Ж надо успокоиться,относиться к П как отцу Р.  Пройдет время и все пройдет..Главное-не нервничать и переживать.

Иниту

• Гость
« Ответ #12 : 09/05/2006, 20:12:30 »
Мамонт
А в принципе к чему разрешения на публикацию? Я огласила имена и фамилии? Кто-то узнал в "ролях" себя?
Ни Ж., ни П на этом форуме не бывают. Наши общие друзья за редким исключением тоже. Те кто бывают, знают об этой истории, видели эту тему и будут молчать в тряпочку. Так что никто даже при большом желании никогда не догадается о ком речь.

Эсваэрдлайнг
Ваш случай вообще ценичен и мерзок.
Как мамы могут влиять на отношения меж людьми и настраивать своё чадо - мне объяснять не надо. Когда-то у меня развод произошёл как раз из-за такой же причины.

Вот интересно, почему после таких ошибок обычно расплачивается не тот кто их насовершал, а абсолютно невиновные в этом?

Лесная
Говорить не волноваться - легко со стороны. А ни тогда, когда понимаешь что одна, у парня, который должен был стать твоим мужем другая женщина, в душе ты сомневаешься сколько он "поиграется в отцовство" как уже поигрался в "семейность", когда ты понимаешь что одной трудно выжить, а теперь у тебя на руках крохотное существо, за которое ты в ответе. В такие моменты иногда испытываешь просто всепоглощающий ужас.
Она держится, не показывает ничего. Но по тому что пропало молоко, можно сделать вывод - что переживает. И ещё как переживает >:(

Авриэль

• Гость
« Ответ #13 : 09/05/2006, 20:29:51 »

Взять у этого П все-что можно, изните за потребительское отношение.
Но если честно к ребенку я такого бы не пустила. Возможно я и не права.
А вдруг ему ребенок тоже надоест!!!!

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #14 : 10/05/2006, 00:11:01 »

Цитата из: Иниту on 09-05-2006, 20:12:30
Вот интересно, почему после таких ошибок обычно расплачивается не тот кто их насовершал, а абсолютно невиновные в этом?

Как мне кажется, беда в том, что очень часто сначала сделаем чтото - а потом уже будем думать о последствиях, как правило, те, ко начинают войну, не планируют принимать в ней непосредственное участие. Поначалу.
Как вариант могу предположить,  что за то, что позволили такому случиться. Когда человек делает ошибку или то, что может оказаться ошибкой, влияющей не только на него - его нужно предостеречь о всех возможных бедах. Жизнь в этом случае считает, по-видимому, раз произошло - вы готовы к  повороту событий, проверяющих вас на прочность...

Цитата из: Лесная on 09-05-2006, 13:11:55
 Пройдет время и все пройдет..Главное-не нервничать и переживать.

То, что время все лечит, это факт. А вот не нервничать и не переживать этот период никак не получится, если, конечно, у человека в груди не каменное сердце, имхо.
единственое, что мог бы предложить Ж в случае Иниту, как совет - живите. Просто живите, не терзая себя вопросом почему и за что. У вас есть ребенок. Покажите ему столько прекрасного, сколько сможете найти. А П на свете много, найдется тот, кто вам предназначен. А если предназначен именно этот - он вернется. Обязательно. Вот только пусть докажет, что он ваше предназначение. Например, пусть ждет ответа шесть лет...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #15 : 10/05/2006, 00:17:15 »

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 10-05-2006, 00:11:01

Цитата из: Иниту on 09-05-2006, 20:12:30

Как мне кажется, беда в том, что очень часто сначала сделаем чтото - а потом уже будем думать о последствиях, как правило, те, ко начинают войну, не планируют принимать в ней непосредственное участие. Поначалу.
Как вариант могу предположить,  что за то, что позволили такому случиться. Когда человек делает ошибку или то, что может оказаться ошибкой, влияющей не только на него - его нужно предостеречь о всех возможных бедах. Жизнь в этом случае считает, по-видимому, раз произошло - вы готовы к  повороту событий, проверяющих вас на прочность...

Цитата из: Лесная on 09-05-2006, 13:11:55
 Пройдет время и все пройдет..Главное-не нервничать и переживать.

То, что время все лечит, это факт. А вот не нервничать и не переживать этот период никак не получится, если, конечно, у человека в груди не каменное сердце, имхо.
единственое, что мог бы предложить Ж в случае Иниту, как совет - живите. Просто живите, не терзая себя вопросом почему и за что. У вас есть ребенок. Покажите ему столько прекрасного, сколько сможете найти. А П на свете много, найдется тот, кто вам предназначен. А если предназначен именно этот - он вернется. Обязательно. Вот только пусть докажет, что он ее предназначение. Например, пусть ждет ответа шесть лет...

Scath

• Гость
« Ответ #16 : 10/05/2006, 10:58:48 »
Получается следующее: все вроде правы, каждый по-своему, а ребёнок родился. Поэтому действительно нет смысла искать крайнего и перемывать косточки всем остальным, а имеет смысл позаботиться о ребёнке. ИМХО, если вся эта история реальна, то никакой трагедии для Ж&П&Д я в упор не вижу.

Ada

• Гость
« Ответ #17 : 10/05/2006, 12:31:21 »

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 08-05-2006, 23:50:04

Цитата из: Ada on 08-05-2006, 12:47:10
Вот мне в этой ситуации поведение П кажется странноватым.....

А про это что скажете?

А это вообще мерзкий случай! В 20 лет человек должен отвечать за свои поступки. А этот ...товарищ...не имеет ни чести ни совести.  >:(

Аври, во многом согласна. Может у п. все новое вызывает интерес, а потом приедается... :(

Гэлтано

• Гость
« Ответ #18 : 10/05/2006, 12:37:10 »

Цитата из: Мамонт on 08-05-2006, 17:08:20

Хранила, а вот П, нет.

2Эсваэрдлайнг.

А куда ж без сарказма, так совсем улыбаться перестанем.

А по поводу нас любимых (всяческих Сауронов), мы на столько придурковаты, что всегда держим данные собой клятвы, а т.к. мы поклялись своей супруге в верности, тут уж никуда не попрёшь, даже если оч. захоцца.

Scath

• Гость
« Ответ #19 : 10/05/2006, 12:59:55 »
Злостный оффтопик
Ой, а этой фразы я сначала и не заметил...
Цитата из: Мамонт on 08-05-2006, 17:08:20

А какая в данном случае разница -- хранила, не хранила, шесть, шестьдесят шесть, 666? Её инициатива, никто не просил.