Жизненная ситуация. Скажем так, довольно избитая.
Дано:
Скажем так, молодая женщина (33 лет), назовём её Ж, молодой парень (26 лет) П, молодая девушка (24 года) Д.
Жили они как-то, не тужили. Д периодически, в течении 4 лет, вешалась на П. Безрезультатно. Толи она П не нравилась, толи ему это было не надо. Занимался он скалолазанием, так что Д, подумав, тоже занялась этим.
Приехал как-то П со своей подругой детства к ней в клуб, себя показать и на других посмотреть. Клуб, к слову, быль фэнтезийной направленности. И понравилась ему там Ж. Очень понравилась. И стал он ездить в этот клуб чаще, помогать, смотреть, друзей своих привозить. Короче, зацепило.
Долго ли, коротко ли, стали П и Ж жить вместе. Довольно долго они вместе жили. И Ж забеременела. П был счастлив! Устроился на 2ую работу, ходил важный. Но Д не переставала на него вешаться при каждом удобном случае.
И вот прошли 7 месяцев. Ж была счастлива, всё было прекрасно. Они с П были не расписаны, т.к. о беременности узнали неожиданно. И, в принципе, готовились к свадьбе после рождения малыша. И в один из дней Ж узнает, что её П встречается с Д. Узнаёт случайно. Припирает своего благоверного дома к стене… и узнает, что он любит Д. Вот жить без той не может.
Естественно, скандал… и преждевременные роды.
П приезжает, всё ребёнку покупает, всячески мирится с Ж, говорит, что не может без малыша. Усыновляет его (или как там это делается, когда пара не расписана), прописывает к себе, обеспечивать его клянётся, всячески старается помогать. Ж в растерянности.
Вопрос. Кто в этой ситуации не прав?
Рассмотрев взгляды этих людей, получается примерно следующее.
П.
Я люблю Д. Ребёнка и мать моего ребёнка не брошу. Помогу в чём смогу. С сыном буду заниматься, любить и воспитывать. Деньгами не обделю. Всё для него сделаю. Матери ребёнка всегда и всем помогу. Но что же мне сделать, если глаза на мою любовь открылись у меня слишком поздно? Ломать себе жизнь, женившись на другой?
Ж.
Как же так? Любили, жили мирно. Без скандалов. Ребёнку был рад. Был верен, всегда рядом, был надёжен и честен. Никак ожидать такого не могла. При чём именно тогда, когда нежность и забота так нужны.
От ребёнка, вроде, не хочет отказываться. Но независимо от всего этого никогда хуже и обиднее не было за всю жизнь.
Д.
Я страдала и любила лет 6. Всё время пыталась завоевать его внимание. Всегда пыталась быть рядом, помогать, стать ближе. Но никак не получалось. Был ко мне равнодушен. Потом завёл женщину, которая его старше! Никогда так плохо не было. Думала потеряла. Но пыталась бороться до конца. И вот свершилось! Счастью нет предела. Он меня увидел. Он со мной! Ожидание и верность своей любви увенчались победой!
А вот теперь решение.
Кто в этой паскудной ситуации не прав? Самое страшное, что может быть, это любовный треугольник. И как определить кто виноват, кто предал? И можно ли считать измену изменой?
Как определить критерии измены. И является ли она предательством, чем-то плохим? Ведь для одного это беда, для другого решение. Имеем ли мы право порицать?