Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За рулём  (Прочитано 7813 раз)

Bindaree

• Гость
Re: За рулём
« Ответ #140 : 01/06/2006, 15:49:56 »

Цитата из: Иниту on 01-06-2006, 14:58:19
Серьёзно? Автомат можно буксировать?? Я слышала - только эвакуатор, иначе трендец автомату.

Я уточняла. Просто раньше у автоматов не было положения N. Но эти времена прошли :) Кстати, когда эти времена еще не прошли, мы Фольсваген Шаран за 500 километров оттаскивали на буксире и ничего потом автомату не было :) так что "трындец" - это слишком пессимистично :)

Иниту

• Гость
« Ответ #141 : 02/06/2006, 00:47:53 »
*Начинает переписывать таблицу плюсов и минусов автомата и мех. коробки передач, и производить переподсчёт*

Bindaree

• Гость
« Ответ #142 : 02/06/2006, 08:36:11 »
а какие у него вообще плюсы?  ???

Mrrl

• Гость
« Ответ #143 : 02/06/2006, 09:00:33 »
У автомата - в первую очередь то, что человек, давно не сидевший за рулем или просто отвыкший от ручной коробки, может сесть и сразу поехать. В некоторых случаях это может оказаться полезным (если ехать недалеко и движение умеренное). Кроме того, на разных машинах положение передач слегка различается (особенно у задней передачи), и в некоторых случаях это может оказаться опасным. Брать напрокат машину с ручной коробкой было довольно весело. Когда не знаешь ее повадок, скоростей, при которых надо переключаться и т.п. (Попробуйте стартовать в горку с ручника на незнакомой машине ;) ) А автомат все знает сам.

Bindaree

• Гость
« Ответ #144 : 02/06/2006, 09:23:42 »
переключаться надо по тахометру и по звуку :) это решит все проблемы со скоростями :)

а автомат работает с запаздыванием :) и вот это уже может быть опасным :)

Mrrl

• Гость
« Ответ #145 : 02/06/2006, 09:33:40 »
Звук у разных машин тоже разный. Конечно, за день-два всегда можно понять, что к чему. Но этих дней в отпуске не так уж много.

Bindaree

• Гость
« Ответ #146 : 02/06/2006, 10:11:36 »
ну это да, конечно, но, мне кажется, чтобы определиться с переключением, два дня - многовато :) к тому же - почти на всех машинах переключение идет на 3-3,5 тысячах оборотов :) собственно, глупые шаси вообще считают: машина тянет на повышенной передаче, или нет :)

кстати, остро этот вопрос стоит, по моему опыту, только для отечественных машин :) мой Корсик прекрасно трогается с третьей :) ну хуже, конечно, чем с первой, но все же :) это я к тому, что у иномарок передачи длинные и сильно друг друга перекрывают, так что принципиально ошибиться сложно :)

GATO

• Гость
« Ответ #147 : 02/06/2006, 13:31:57 »
Mrrl,
автомат - для лентяев. Нет надобности "искать" педали, и опускать руку к рычагу.

Bindaree,
длина передачи МП зависит только от класса авто, имхо

Bindaree

• Гость
« Ответ #148 : 02/06/2006, 13:37:03 »
вообще-то длина передачи зависит, в основном, от их количества :) но это мое личное мнение :)

а для лентяев есть машины с коробкой на руле :)

GATO

• Гость
« Ответ #149 : 02/06/2006, 13:58:43 »
два класса авто - представительский и спорт, число передач - равное, а "длина" - нет  ;)

Злостный оффтопик
псевдоспорт, конечно

Absinthe

• Гость
« Ответ #150 : 02/06/2006, 14:54:36 »

Цитата:
 для лентяев есть машины с коробкой на руле
 Tiptronic, ага :) У меня у мамы такой :) А я решила на швейцарские права сдавать все-таки. Просто тут можно сдать на автоматической коробке, и тебе в правах сделают отметку, что ты можешь водить автомат. И все-не надо париться с механиком :) Сегодня запишусь в автошколу :)

GATO

• Гость
« Ответ #151 : 02/06/2006, 14:59:36 »
Absinthe,
это... т.е. на чём ты учишься - на том только и будешь кататься?  :o

Absinthe

• Гость
« Ответ #152 : 02/06/2006, 15:05:20 »
GATO, если ты сдаешь экзамен на механике, то можно потом ездить на чем угодно, в своей категории, естественно. А если сдаешь на автомате-ездить будешь на автомате. Захочется "переквалифицироваться" в механику-нужно будет сдать практический экзамен и в правах сделают соответствующую пометку. Вот :) А поскольку мне пока механик не нужен, сдам на автомат. А на русских правах такого вообще ничего не требуется, и когда я вернусь в Россию, все равно смогу водить все что душе угодно :)

GATO

• Гость
« Ответ #153 : 02/06/2006, 15:16:11 »
Absinthe,
угу. понял...

Вопрос ко всем:
как бы Вы отнеслись к введению на территории РФ школ обучения езды на BMW (по аналогии с европейскими школами)?

вопрос возник после прочтения "Объяснительной" в группе разбора ДТП ГИБДД - "... я не знала, что при торможении машина себя так поведёт - неуправляемый занос, вынос на полосу встречного движения..."

Злостный оффтопик
не придирайтесь к "знала" - там вполне могло бы стоять - "знал"

Bindaree

• Гость
« Ответ #154 : 02/06/2006, 21:15:08 »
я ничего про европейские школы не знаю... хотят люди платить именно за BMW - пусть платят :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #155 : 02/06/2006, 22:27:08 »

Цитата:
как бы Вы отнеслись к введению на территории РФ школ обучения езды на BMW (по аналогии с европейскими школами)?

В Швейцарских автошколах допускается обучение вождению на своей собственной машине :) Хоть на Бентли :)А в российских автошколах кое-где тоже такое разрешается ) Насколько я знаю, неофициально и зп дополнительное вознаграждение работникам ГИБДД :) Лично я была бы не против, если бы это было разрешено везде и официально :) Но я очень, очень мало знаю о российских автошколах ::)

Иниту

• Гость
« Ответ #156 : 03/06/2006, 00:19:58 »
Не знаю, я побаиваюсь автомат именно потому, что он "всё сам знает", А я должна контролировать ситуацию. А так... вроде я и не нужен :)

Подождите, не поняла смысла про школу BMW? Это как? Школа именно на этих машинах? Или говорилось обощённо?
*туплю* :-[

Ирдис

• Гость
« Ответ #157 : 03/06/2006, 00:35:03 »
Курсы БМВ (http://www.bmw.ru/russian/news/news/default.asp?cont=content.asp&query=pageID_69$year_2003)

Bindaree

• Гость
« Ответ #158 : 03/06/2006, 01:20:44 »
Absinthe,

в России можно сдавать на права на любой машине. Проблема в том, что далжна быть какая-то справка, что ты прошел обучение... ее дают в автошколе :) вот если эту справку из автошколы забрать - хоть на пылесосе сдавать можно :)

Ирдис,

про курсы БМВ прочитала, так и не поняла, в чем фишка. Там просто прививают навыки зимнего вождения. Просто организует это все БМВ. Фактически. сами машины тут ни при чем, компания зарабатывает на сопутствующих услугах :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #159 : 03/06/2006, 01:49:28 »
Bindaree, единственное, что можно назвать фишкой - курсы рассчитаны именно на владельцев БМВ. А так, в принципе, все то же самое.