Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пожалуйста прочтите и поделитесь своим суждением на этот счёт.  (Прочитано 2428 раз)

Ellor

• Гость
Глава первая: Реалии нового конформизма.

Игры, в которые играют люди.
Или игры играют в людей, (да в общем неважно) но от всех своих недостатков, и недостатков окружающего мира мы пытаемся уйти в игру и предаться в ней сладостному эскапизму.
Но на данный момент целью моего анализа является Интернет. Он живёт нами, дышит нами, поедает нас, всё крепче и крепче сжимая нас в свои Мировые Сети. Интернет - бич нашего времени, и он в то же время его величайшее благо. Ибо Он есть раскрепощение. Мирные отцы семейств, забыв то, чему они учат своих детей, изображают озабоченных извращенцев на страницах чатов, форумов, сайтов знакомств. А может они и являются таковыми в самых потайных уголках своей души?
Женщины (некоторые) мстят мужьям за остывшие чувства, предаваясь виртуальному сексу или находя любовников.
Интернет - это истинная свобода слова для боящихся, закомплексованных, неуверенных в себе людях. Ибо здесь можно всё, здесь они боги. Мы меняем лица (маски), меняем роли. Мы управляем этим миром, Миром Сладостной Лжи? Или все-таки он управляет нами?
На этот вопрос никто не может дать ответа, и они, как и многие вопросы, уйдут в небытие.
Он Точка отсчёта свободы.
Он Закон.
Он Творец новых моделей сознанья, новой морали, новых ценностей.
В огонь инакомыслящих - мы не пустим их в свой сон. В огонь, исчерпавший себя старый мир. В огонь! Да здравствует новый Закон-Интернет ..............  я согласен!!!!!
P.S.: когда-то было фидо. И мы верили, что виртуальность сделает мир чище, светлее, правдивее. Наступит эпоха Абсолютного Вирта и все станут Людьми, людьми с большой буквы. И вот она наступила….
И мы почувствовали себя обманутыми. Вместо того, чтобы созидать что-то новое, виртуальность стала разрушать. В чём же дело? Неужели в нас?! К…………..!
Но я не даю ответов, не даю и знаний, поскольку сам глуп и слаб. Вместо этого я даю пищу, пищу для размышления. Задумайтесь и вы поймете, сколько каждый день проходит мимо вас, поймёте, и ужас охватит вас. Но удел каждого – пустота  и вечные WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW.
На этом я хочу поставить точку .
"Философские сказки о новом"
Выдержка из главы "Реалии нового конформизма (всем фанатикам сети Интернет посвящается)"
автор aka Эллор.

---
Убрал красный цвет, почистил код. Корвин.

darkyelph

• Гость
  Всё имеет две стороны, так же и Интернет, - в чём-то есть плюсы, в чём-то - минусы. Но пока плюсов явно больше.
 Один из таких плюсов в том, что человек способен сильно экономить время, в поисках нужной ему информации, и в желании общаться с людьми "из того же что и он теста"

Эсваэрдлайнг

• Гость
То, что человек создал, неизбежно несет в себе его отпечаток. И Интернет не исключение.

Иниту

• Гость
Эээ... :o
Не совсем поняла. Если интернет затягивает - бросай его! Не входи, не пости. Если не помогает - есть психоаналитики, психиатры. Их пока никто не сбрасывал со счетов.
А то, что человек одевал маску - так это было всегда! Просто интернет подарил эту возможность каждому, а не только богатым. (Вспомните о тайных домах, где любой заплативший мог воплотить в реал свои самых извращённые мыслишки. Так там это было в реале, и частенько страдали люди. А сейчас это в 90% виртуал. Не виже ничего плохого).

И вообще,это скорее неприятие современного мира. А интернет выставляется в роли козла-отпущения :)

Juliana

• Гость
  Я бы не сказала, что я надеваю маску, входя в Интернет. Или наоборот, раскрываю всю душу и отбрасываю всяческий стыд. В Интернете я примерно такая же, как и в реальности. Я считаю, что Интернет скорее благо, чем зло.

Loky

• Гость
Общение, информация, передача информации - что плохого?
Если человек извращенец - это его дело, а не Интернета.
Если человек не может ограничить себя в использовании (сидении в) сети - это тоже его проблемы, Интернет тут ни при чем.

ИМХО.

МАККУМ

• Гость

Совершенно справедливо: одновременно и бич, и благо!

kelirish

• Гость
 Интернет дал человеку возможность не только быстро находить нужную информацию, но и создавать иллюзию для себя. Я про личность. В виртуальном мире ты можешь быть не только собой, но и тем, кем ты мечтаешь быть. Не всегда и не у всех это получается. Но бывает. Изменить себя в реальном мире намного сложнее, чем сделать это в интернете. Это как спектакль. Каждый играет свою роль. Но не более того. Иногда желание быть вымышленным персонажем слишком сильно затягивает человека в интернет. Тогда он виснет сутками за компьютером, тогда начинает строить из себя извращенца или мачо. Это уж как кому угодно. Жизнь становится слишком сложной для людей, потому они стремятся её упростить. Вместе с этим начинается деградация до уровня плинтуса. Те, кто отказывается прилагать усилия, чтобы исполнять свои мечты в реале, становятся приставкой к компьютеру.
 Инернет по своему полезен. Все зависит от уровня интеллекта его пользователя.    

Scath

• Гость

Цитата из: kelirish on 15-05-2006, 22:59:42
Жизнь становится слишком сложной для людей, потому они стремятся её упростить. Вместе с этим начинается деградация до уровня плинтуса. Те, кто отказывается прилагать усилия, чтобы исполнять свои мечты в реале, становятся приставкой к компьютеру.

+1.

Только я считаю это положительным свойством Инета. Он избавляет оффлайновую компанию от тех людей, которые всячески воняют, пытаясь показать свою несуществующую "крутость".

Ольгa

• Гость
Если интернет открывает истинную сущность человека, то это очень хорошо, ибо сразу видно, с кем тебе стоит общаться, а с кем нет.

А также, что лечить в себе )

kelirish

• Гость

Цитата из: Ольгa on 16-05-2006, 11:33:40
Если интернет открывает истинную сущность человека, то это очень хорошо, ибо сразу видно, с кем тебе стоит общаться, а с кем нет.

А если бы наоборот скрывал? И по-моему видно далеко не сразу. При общении с человеком важно не только что он говорит, но и как он говорит. А в написанном тексте всегда есть недосказанность. Потому как его сложно наделить интонацией или эмоциями.

Лесная

• Гость
Интернет-это,конечно,мировое зло. Однако сеть-только средство. Средство для общения,получения информации и проч. А уж как ,кто и с какой целью это дело использует- другой вопрос. Все люди разные*аксиома*. И простая ложка в руках "маниака" станет опасным оружием...Так же с нетом. Подводя итог ,скажу:все зависит от человека-пользователя.

Мамонт

• Гость

Цитата из: Ellor on 14-05-2006, 22:59:04
Ибо Он есть раскрепощение. Мирные отцы семейств, забыв то, чему они учат своих детей, изображают озабоченных извращенцев на страницах чатов, форумов, сайтов знакомств. А может они и являются таковыми в самых потайных уголках своей души?
Женщины (некоторые) мстят мужьям за остывшие чувства, предаваясь виртуальному сексу или находя любовников.
Интернет - это истинная свобода слова для боящихся, закомплексованных, неуверенных в себе людях. Ибо здесь можно всё, здесь они боги. Мы меняем лица (маски), меняем роли.

Я страдаю некоторыми комплексами, в том числе и из-за свое внешности, и из-за того, что не мог доверится людям. Интернет - ОБХОДНАЯ дорога-выход от комплексов, она их НЕ РЕШАЕТ, а приводит к начали, добавляя вам по дороге булыжники потяжелее. Здесь всё просто: если я вновь не смогу спокойно общаться, получу по открытности, то просто уйду, порвав всё это для себя.

Некоторым людям нужно открывать постоянно запертую часть себя, иначе - психушка. Пусть мирные отцы семейст, их жёны и другие раскрываются здесь. Тут их поймут, успокоят, объяснят...

Цитата из: Ellor on 14-05-2006, 22:59:04
 Мы управляем этим миром, Миром Сладостной Лжи? Или все-таки он управляет нами?

Интернет был создан человеком. Решает проблемы, которые до его изобретения не существовали.
Но вот кто кем сейчас управляет - действительно вопрос сегодняшнего дня. ИМХО, думаю , что отдельные личности здесь находятся под влиянием глобального сообщества людей, более многочисленного, чем встечающегося в невиртуальном мире. Из-за того, что люди изначально неподготовлены к такому числу собеседников, возникает этот вопрос: кто кем управляет. Мой ответ: все - вами, вы - всеми.
На этом закончу.

Истопник

• Гость

Цитата из: Иниту on 15-05-2006, 11:18:02
Эээ... :o
Не совсем поняла. Если интернет затягивает - бросай его! Не входи, не пости.

Ваша наивность очаровательна. ;)

DRiVER

• Гость
Интернет - это Свобода. Виртуальная, но она позволяет несколько раскрепоститься в реальной жизни. А вообще вред/польза Интернета завсит от того скелета с серым веществом(или без него), который лазает во всемирной паутине.

Bindaree

• Гость

Цитата из: kelirish on 16-05-2006, 16:49:09
При общении с человеком важно не только что он говорит, но и как он говорит. А в написанном тексте всегда есть недосказанность. Потому как его сложно наделить интонацией или эмоциями.

а в написанном тексте интонацию заменяют смайлики :) плюс, есть возможность ориентироваться на стиль письменной речи :) он о характере говорит не меньше, а контролировать его сложнее :)

МАККУМ

• Гость
     Соглашусь с Bindaree, по стилю можно определить человека. Иногда человек притовряется, но это обычно заметно.
     В порядке шутки  :): вот, например, Истопник нарочито говорит коряво, но в нем за версту видно интеллектуала.  ;D
     А всерьез, по одному сообщению, конечно, ничего не определишь, но из совокупности - можно (исключаю откровенных дебилов, которых сразу видно).

DRiVER

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 06-06-2006, 15:14:39
    А всерьез, по одному сообщению, конечно, ничего не определишь, но из совокупности - можно (исключаю откровенных дебилов, которых сразу видно).

А может это он в Интернете прикидывается дебилом, а в жизни интелегент? ;)

Истопник

• Гость

Цитата из: DRiVER on 06-06-2006, 14:45:09
Интернет - это Свобода.

Весьма относительная, как и все в этой жизни... ;)

Злостный оффтопик
Цитата:
 ...в нем за версту видно интеллектуала. ;D 

А Нобелевской премьи все едино не дають. Которые, говорят печки топять, - тем не положено премий. На крайний, говорят, случай, могём новые валенки подарить.

МАККУМ

• Гость

А с какой целью можно в Интернете прикидываться дебилом, не будучи им? Ведь с ним никто не будет общаться, если сразу видно, что дебил.  :-\

Злостный оффтопик
Истопник, берите валенки, они снова, говорят, в моде.  ;D