Три дня назад я приобрёл диск с етой игрой, и теперь мечты снова обретают новую жизнь!
Если сравнивать вторую и третью части, то ето всё-равно что мультфильм с кинофильмом, - до того всё изменилось. Но вместе с тем, игра стала похожа снова на старый X-tension, атмосфера игры такая же...
Мне жаль что многие просто не знают про ети игры и не видят, не чувствуют того, что вижу и чувствую я уже на протяжении нескольких лет, играя в них. Каждая новая версия игры становиться для меня любимой сразу же, - моей любимой компъютерной игрой! Говорю ето с гордостью!
Считаю что мне повезло что я успел приобрести английскую версию и наслаждаться игрой как говориться, в оригинале, потому как скорей всего, с появлением русской версии английскую будет не достать, как в случае со второй частью.
Расскажу немного о текущей игре, - возможно тогда, кто-нибудь сможет всерьёз заинтересоваться и откроет для СЕБЯ Вселенную "X"
Ето одна из тех игр, какие можно называть "бесконечными", - в неё можно играть годами...
Начал я в центровом секторе человеческой расы - Argon Prime. Уже в самом начале у меня в наличии оказалось два корабля: Buster и Mercury. Бастер - не последний по боевым навыкам космический истребитель, и для начала игры очень даже неплох. По сюжету, ко мне обращаеться Бэн Ганна, один из сильных мира сего, военный адмирал Федерации Аргон. Он хочет чтобы я присоеденился к боевой эскадре "Gamma", которая ожидает меня в секторе "Home Of Light". Задача - принять учавствие в боевом рэйде, чтобы пресечь обнаруженную активность расы Хааков, которые являються врагами для всех рас в известной вселенной. Раса Хааков, неизвестно откуда появившаяся, интересна ещё и тем, что её представителей, в отличии от представителей других рас, никто никогда не видел. В том смысле что никому неизвестно, как выглядит гуманоид етой расы. Загадочно выглядят также и их технологии, которые абсолютно отличны от технологий других рас и, ко всему прочему, они используют другое оружие, в основном..
Впрочем, так как ето первое задание, то их там немного против "нас", и я очень быстро управился. Надо заметить, что я очень восхитился динамикой боя, пусть и такого малюсенького сражения. У меня прямо "слюнки потекли", в предвкушении будующих грандиозных баталий.
Выполнив ету простенькую миссию, я благополучно распрощался с боевыми товарищами, до новых встреч, и мне нужно было лететь в Храм Гонеров, в секторе Cloude-Base South-West для того чтобы встретиться с каким-то монахом и выполнить следующую. Но я так не сделал, а решил отойти от сюжета, с тем чтобы развиться, и уже имея достаточно власти, наслаждаться выполнением миссий основной сюжетной линии. Я начал возвращаться в Argon Prime, одновременно дав команду своему второму кораблю, Меркурию лететь на станцию аргонского дока оборудования, где мы спустя некоторое время и встретились. Там я пересел на Меркурий - здоровый такой грузовик, транспортник класса TL, который нопинает внешним видом машины дальнобойщиков, или даже локомотив. Я апгрейдил его по возможности, так как в наличии у меня было только сто тысяч кредитов. Выполнил основные апгрэйды и тогда у меня осталось около тридцати тысяч. После етого отдал команду Бастеру защищать мой корабль и в его сопровождении отправился исследовать населённый космос на предмет лёгкой наживы. Благодаря тому что карта вселенной от создания самой первой игры(Beyond The Frontier) сильно не изменилась, у меня в памяти остались оч. полезные сведения и я решил направиться на условный север. То что мне нужно я обнаружил в секторе Power Circle. Ето был астероид на котором находилась шахта по добыче силикона, и там же находился завод по переработке етого силикона в силиконовые пластины, в которых нуждаються множество космических станций занимающихся определённым видом производства. Именно оборотом силикона я и решил заняться, поскольку ето ну очень выгодно. В тот момент ресурсов на продажу на етой шахте было очень много и поетому продавалось ето дело дёшево, что-то около 330 кредитов за пластину. Я сразу затарился по полной, что называеться ва-банк, и устремился туда, откуда до етого прилетел, в сектор Argon Prime. Там я слетал на завод производства продвинутых спутников(Advanced Satelite Factory) и по-бырому всё ето сдал, что-то около 770 кредитов за штуку. Таким образом я "немного"=) поднялся и прикупил тут же на месте пару спутников. Затем я направился в сектор Herron's Nebula где тоже имелась силиконовая шахта, но в тот момент всё стоило очень дорого. Я выкинул один спутник в укромное местечко, чтобы его не дай бог космические пираты не поломали. Таким образом теперь я смогу следить за ценами в етом секторе и когда силиконовые пластины здесь более-менее подешевеют, я буду тут как тут, опережая торговцев разных рас, которые снуют туда-сюда в огромном колличестве и могут влёгкую перекупить дешёвый товар прежде чем я успею ето сделать до них. Тоже самое я проделал и в секторе Power Circle, где до етого закупался. Теперь нужно было заняться исследованиями, и я направился на условный северо-запад и спустя некоторое время пути, достиг секторов пренадлежащих Королевству Борон. К слову сказать, ето одна из моих любимых рас, так как ети существа, похожие внешним видом на каких-то кальмаров чтоли, очень радеют за экологию в космосе, чем вызывают во мне глубокое к ним уважение. Ето, к тому же, скорее всего самая дружелюбная раса. Правит Бороном Королева Атреус. Во второй части я помниться даже стал рыцарем етой королевы, но в новой игре нужно всё начинать заново. Ещё бороны находяться во вражде с расой Сплит, которая легализовала на своих пространствах работорговлю гуманоидами и охоту на редких тварей, чем тешат свою жажду крови. Сплиты не мыслят существования без войны и воюют даже между собой, семья на семью и т.п. Правда я лично такое видел только один раз. Так уж вышло, что со Сплитом я тоже по жизни дружу, потомучто предпочитаю их корабли, да и торговля в их секторах идёт превосходно. Вот.
У Боронов я попутешествовал, наслаждаясь пейзажами и разглядывая их диковинные корабли, проделал кой-какие апгрэйды себе на грузовик, доступные только в боронских секторах, и ушёл далеко на условный восток, достигнув телладианских секторов. Про Теллади скажу только что они просаленные торгаши и в их пространствах доступен к товаро-обороту один вид наркотика, называемый всеми космической травкой. Там я тоже кое-что поделал, но недолго, потому что за время моего долгого отсутствия цены на силикон в одном из секторов где был мой спутник порядочно снизились и нужно было возвращаться, пока кто-нить меня не опередил. Благо был короткий путь и не пришлось лететь обратно через кучу боронских секторов, что позволило прибыть в нужное место вовремя. Затарившись, я опять прилетел в Argon Prime, продал силикон на какую-то фабрику и прикупил ещё один спутник, а больше небыло... Теперь у меня на счету около ста пятидесяти тысяч кредитов и можно сказать что игра началась
В планах у меня, на ближайшее время, найти астероид с повышенным содержанием кремния и построить на нём свою силиконовую шахту. Для етого надо поставить на корабль сканнер минералов и слетать скорей всего в сектор Ringo Moon. Затем снабдить шахту постоянным притоком необходимого для производства ресурса, купив два-три корабля, которые будут прикреплены за шахтой и будут самостоятельно покупать и продавать по нужным мне ценам, без моего прямого вмешательства. Конечно нужно будет обеспечить их охраной, потому что в секторе Ringo Moon есть пиратская база, и пираты там торговцев нормально достают. Со временем нужно будет приобрести несколько транспортников, и апгрейдить их так, чтобы они могли вести торговлю самостоятельно, снабдить их хорошей охраной, - они несут большые доходы. После етого можно начинать копить денюжку на хороший военный корабль класса M5 (скорее всего им окажеться Split Dragon). Когда у меня будет етот корабль, да ещё с прыжковым двигателем, можно будет более активно развиваться в космосе и даже начать войну, при необходимости. Вот тогда-то и можно будет вернуться к сюжету
А когда-нибудь(ето будет ещё очень и очень не скоро, - ето почти мечта=), когда-нибудь я куплю свой первый крейсер...
Огромная благодарность создателям игры за то, что на протяжении нескольких лет они, в некотором роде, делают сказку былью!!!
К тому же игра, по своему учит терпению
Если кто-то заинтересуеться ей и будет в неё играть, и если будут возникать вопросы, то я с удовольствием помогу! До встречи во Вселенной "X"!