Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Правильная окрошка - миф или реальность?  (Прочитано 8006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Bindaree

  • Гость
на самом деле это не так ужасно, как представлется :) она получается на вкус гораздо мягче :) а еще для остроты можно добавить горчицы :)

               

               

Ada

  • Гость
Да?!  *убеждается в том, что ей действительно не повезло...*

               

               

Аниэль

  • Гость

Цитата из: Olandil on 24-05-2006, 16:12:48
Основная сложность в том, где достать собственно квас в наши - то дни? :)


Ну, летом-то квас продается  на каждом углу  ;)
в бочках на разлив 8)

               

               

Ada

  • Гость
Кстати, хороший. :)

               

               

GATO

  • Гость

Цитата из: Bindaree on 25-05-2006, 19:37:30

Цитата из: GATO on 25-05-2006, 17:53:19
пробовал окрошку на первых трёх вариантах заправки - больше всего понравилась на тане.



опыт показвает, что варианты "тан", "айран" и "кефир" - полностью определяютя конкретным исполнением :) просто потому, что у разных производителей эти продукты разные :) у нас, вот, к примеру, айран и тан по виду и вкусу напоминает ряженку :)



тан я заказывал с конкретной рецептурой - сколько мацуна и сколько воды, и соответственно - сколько газа.

               

               

Bindaree

  • Гость
сколько чего? шаси не осведомлены в рецептах приготовления тана :( но они примерно поняли принцип действия :)

               

               

GATO

  • Гость
шаси,
угу
а тан делают (в Питере) так:
берут определенное количество (изменяемо) мацуна  и разбавляют определённым количеством (изменяемо) воды, пропускают через образовавшуюся смесь  газ (продолжительность насыщения - изменяемо).


               

               

Bindaree

  • Гость
шаси не знают, кто такой мацун! :)

               

               

GATO

  • Гость
Bindaree,
грубо, мацун - закваска. его добавляют в молоко и... получают много мацун  ;D



               

               

Bindaree

  • Гость
о, спасибо :) это как кефирный грибок :) я поняла :)

               

               

GATO

  • Гость
Bindaree,
наверное - так.

               

               

HG

  • Гость

Цитата из: GATO on 29-05-2006, 14:50:56
его добавляют в молоко и... получают много мацун

может, всё-таки мацони? ;)

               

               

GATO

  • Гость
Злостный оффтопик
HG,
м.б. и мацони. Увы, я не силён в языках Кавказа. Ориентируюсь, исключительно, на ценники.
За что "купил", за то и "продаю"  :)
закругляемся с оффтопиком.

               

               

2_pizza

  • Гость
   Квасом со сметаной. Допустимо из-за отсутствия сметаны применять майонез.

               

               

Снорри

  • Гость
Злостный оффтопик
Мацони - в Грузии, мацун - в Армении.

Все никак не удается провести практический сравнительный анализ: в "Гоголе" уже третью неделю "летнее меню", но окрошки в этом меню пока все еще нету, никакой :(

               

               

Bindaree

  • Гость
слушай, кидд, а что если там ее ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ!?

вот, кстати, никто вариант "газировка со сметаной" не выбрал, а из Боржоми (упокой Сила его память) получалась очень и очень вкусная шняжка :)

               

               

Снорри

  • Гость
Злостный оффтопик
В прошлом году была, значит, и в этом должна быть!

Газировка со сметаной - это что-то подозрительное, вообще-то. Я бы такое есть не стал точно.

               

               

Bindaree

  • Гость
я бы тоже :) но меня сначала кормили, а потом рецепт рассказывали :) вполне достойно, кстати :)

               

               

Airish

  • Гость
У меня есть еще версии -

- на молочной сыворотке (с хреном вообще очень достойно идет)

- на свекольном квасе (на любителя, сильно зависит от свеклы)

- и на обычном квасе с огуречным рассолом (пропорции по вкусу)

Вот... : ))

               

               

Bindaree

  • Гость
о! на квасе с рассолом - это должна быть супервещь :) продирает до кости, наверное :)