Цитата из: Elanor Lothran on 06-06-2006, 11:27:12
Но выглядят-то они лучше! Описываются ведь свойства характера, а они должны выглядеть так, как есть, а не лучше или хуже того, что есть.
Из обсуждения стальных стражей:
Sreissd: "Ну, а недостатки у этой категории лиц есть? Так у меня может бред собственного величия развиться...

"
Княжна: ":-))) А это как раз нормально для представителя типа: не замечать того, что некоторые свойства, которыми весь тип наделен, на самом деле... М-да. Посмотрите треды, Вы все увидите. "
Цитата:
Да, я их тоже как отрицательных восприняла. Но отрицательность разной бывает. И взгляд автора на тот или иной тип влияет на отношение читателя.
А я вот песочников воспринял как относительно нормальных.

Взгляд автора - автор тоже
человек личность, и некоторые вещи являются мнением автора, а не объективными факторами. Вы, например, можете всегда отличить, где объективная реальность, а где ваша махровая имха?
Цитата:
Ну, не знаю, не знаю. Я имела в виду скорее даже эмоциональную нагрузку, чем смысловую. Например, слова единорог, ллири, дракон, даже волк и фальконнор - это слова с "+", а слова корова, коза - с "-" (даже орком кто-нибудь захочет называться, а вот козой какой-нибудь - вряд ли).
См. выше. В период популярности китайских гороскопов никто почему-то козлами и коровами не возмущался...
Цитата:
Козы, мыши - они не оттуда как будто. Оборотень-коза - странно звучит.
Ну, классификация "почти научная", а в науке допустимо описание того, что "странно звучит".
Цитата:
Но в статьях есть указания на то, что хорошо, что плохо. Вот, я протицирую:
Про коров:
Цитата:
Но коровы - это вообще нечто.
Цитата:
Кстати, о роже. И вообще о внешнем виде.
Ну "нечто" - это, на мой взгляд, не отрицательная характеристика. А неряшливая одежда - ну, вряд ли корова будет спорить об этом, если её одежда действительно такая. Гэльвины, кстати, тоже не особо аккуратны в одежде (хотя и есть некоторые отличия).
Цитата:
А вот про единорогов:
Цитата:
Это, господа, Единорог. И сейчас я его опишу, этот золотой характер.
Первая фраза следующего топика "Это второй по проблемности тип Бестий". (Чего и следовало ожидать). Так что "золотой" это скорее ирония. Иногда под словами может пониматься нечто противоположное их основным значениям.
Цитата из: Elanor Lothran on 07-06-2006, 12:57:27
Вот видите! Козлов можно спокойно заменить на сатиров.
Сбивается ассоциативный ряд. Если тип заявлен как "оборотни", сатир туда не подходит.
По поводу "коз
лов" - а как ещё называть авторов "теории стакана воды"?
Цитата:
А вы скажите мыши, что она мышь. Думаете, она обрадуется?
Учитывая популярность Микки-Мауса и пр., обижаться мышь не должна.

(Хотя Микки-маус и не "мышь" в смысле Княжны.)
А вот вам мышь Эйнштейна:
http://users.livejournal.com/_hellmaus_/ (данного человека часто называют просто "мышом") Хотя по классификации нелюдей он высший тролль. Вы ЕМУ скажите, что мышь - это плохо.
И ещё (по поводу классификации):
"Главное – когда будете этим всем пользоваться – не вздумайте говорить им, что они не люди! Могут обидеться... А все остальное: советы, ориентиры, помощь в выборе соответствующих типу приоритетов – примут легко."