Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: произведение с таким началом вам нравится или нет??  (Прочитано 1471 раз)

Игмиэль

• Гость
  Не судите строго! Судите справедливо!
                                                    « …И я счастлив тем, как сложилось всё,
                                                       даже тем, что было не так
                                                   даже тем, что ветер в моей голове
                                                        и в храме моём бардак
                                                            я просто пытался растить свой сад
                                                                   и не портить прекрасный вид…»
                                                                                                               Аквариум

- Кто здесь?- вот первое что смогла я сказать, когда открыла глаза - и где я?
  Находящиеся рядом грязное существо сплюнуло и прошепелявило:
- ты в самой, кхм-кхм, детоска.
-г де-где? - переспросила я в пустоту, шепелявящее существо куда-то отползло. Я огляделась… м-да… темно, грязно, сыро, пахнет уж точно не розами, кругом разные тела непонятного происхождения… вывод: я не дома. Кстати, а я, собственно говоря, кто?
  Прошлое вспоминалось с трудом, дом, школа, последний год ученья… пьянка! Ну хоть что-то прояснилось! По-крайней мере я знаю, почему не помню, как оказалась в этом странном месте, по-видимому  это обезьянник, и почему у меня так сильно болит голова.
  Зашёл стражник:
- ты, ты, ты и ты пройдёмте со мной, и ты девушка тоже пошли.
 Меня и ещё несколько людей долго вели по каким-то длинным, запутанным и тёмным коридорам и под конец привели в отдельную камеру, не такую грязную, более светлую, но всё же это была камера с решёткой на окне и каменном полом. На мне были браслеты, не дающие мне колдовать, что слегка ущемляло мою эльфийскую гордость. Да и вообще обидно! Я ничего такого не сделала, чтобы меня под замком держать, по крайней мере я искренне на это надеюсь.
  Только сейчас я смогла разглядеть своих спутников. Мда-а-а-а… как говорится, не было печали… четыре человека, маг и какое-то мрачное существо, забившиеся в самый дальний угол. Невесело.
- Ну-с господа… и дамы что делать будем? - спросил маг
- Может для начала представимся? - сказал один человек - я Огнияр.
- я Кель - сказал второй человек.
- я Герхард.
- я Альбрехт.
- моё имя Константин - кивнул маг.
- Радрагасс - донеслось из тёмного угла - называйте меня Радрагасс.
- ну а я Игмиэль - сказала я - По-крайней мере меня звали так вчера, сейчас я уже ни в чём точно ни уверена… - и почему никто не смеётся? Я вроде бы пошутила! … или нет?
- эльфийка что ли? Хоть чистокровная?- спросил Альбрехт.
- мой дед был эльфом. Этого мало?- холодно ответила я. Ещё какие-то людишки будут интересоваться моим происхождением!
- это вполне обычно - ответил Огнияр - на нашем материке десять из десяти так называемые эльфы это те у кого заостренные уши и миндалевидные глаза.
- а за что нас всех посадили?- задался вопросом Герхард- я например не помню как меня взяли, я был без сознания.
- все мы здесь не помним как нас взяли- логично предположил маг.
- угу - согласилась, - я например помню только вечеринку по окончанию школы и всё, на этом моя память резко тормозит и дальше идти отказывается.
  Мои товарищи по несчастью переглянулись, и Константин спросил:
- а сколько же тебе лет, милая?
  Я потупилась, мой возраст преступно мал для эльфа, но всё же, я умела уже очень много, так как рано ушла из дома и зарабатывать денег на еду, жильё и учёбу мне пришлось самой. Стоит ли говорить, что по жизни я была раздолбайкой и школу закончила из рук вон плохо… но я её закончила!
Ну… ни очень много- пробормотала я.
- и всё же…
- тридцать два… - эльфы живут в среднем тысячу лет, так что…
  Маг встал, подошёл к двери и громко постучал.
- что надо?- дверь открылась и к нам заглянул стражник- давай быстрее! Я ем!
- простите, но вы по ошибке посадили ребёнка, младенца можно сказать.
- мы не ошибаемся!- дверь захлопнулась.
- это я-то ребёнок?! Да я за свою жизнь сделала намного больше чем, предположим, он!- крикнула я, указывая на Герхарда.
- конечно!- согласился он - мне только двадцать шесть.
  У-у-у-у-у-у…
- пройдемте со мной - сказал стражник, вошедший в нашу камеру, оружия при нём не было, но что-то подсказывало нам, что хоть нас и много, лучше не рисковать.
  Нас привели в большую светлую комнату, где находилось какое-то количество людей. Нас усадили и начали разжёвывать, что, собственно говоря, мы, тут делаем, вернее разжёвывали только мне, остальные, похоже, давно догадались.
-Одиннадцать боёв и вы свободны, уйдёте отсюда свободные с деньгами, опыта наберётесь, если ещё захотите уйти. Ну а если не повезёт то всё равно выйдете… ногами вперёд - стражник усмехнулся.
- а если мы не захотим драться - задала я глупый вопрос.
-да кто у нас спрашивать будет - фыркнул Радрагасс - для них мы мясо. Шансов того что мы выживем меньше чем один к тысяче. Им нужно зрелище и такие идиоты как мы.
 Не сказать что меня это успокоило, но хотя бы половина шанса у нас точно есть!
- сейчас вы скажите мне с каким оружием умеете обращаться и с сегодняшнего дня начнёте тренироваться, жить будете в отдельной от всех камере. Кормить, поить и так далее - всё будет. Оружие вам будут давать только перед боем, тренироваться будете с муляжами. Браслеты магам снимут тоже только перед боем. Сейчас мы вас запишем и вы начнёте тренироваться.
 И так, Альбрехт, Кель и Огнияр взяли по мечу, Радрагасс попросил себе какую-то навороченную штуку, по типажу - двуручный меч, но круче и сложнее. У них такой штуки не оказалось… сказать что Радрагасс был не доволен тем что ему дали значит не сказать ничего… кстати что-то очень интересное представлял из себя это Радрагасс, трупный цвет кожи, белые длинные волосы, щели вместо носа, заостренные уши и глаза… зрачков почти не видно и поэтому кажется что глаза у него белые только маленькая точка посередине … на солнце не одобрительно щурится.
Герхард попросил ниндзято … что-то отдалёно похожее ему дали.
- а мне два сайя - скромненько попросила я.
  Люди как-то странно на меня посмотрели:
- деточка, что ты здесь делаешь?
- ну а если уж зашла об этом речь, то давайте вы меня отпустите и дадите мне немного золота за моральный ущерб, два серебряных сайя и быстрого, чёрного коня. Хотя ладно! Так и быть, я согласна на скакуна любого цвета. Как вы на это смотрите? А?
  Они на это смотрели положительно, расхохотались и сказали что публике такое мясо придётся по душе.
  Наша первая тренировка прошла запоминающиеся , но об этом позже…
 - ну и? Может кто-нибудь объяснит мне, что это есть? Мне конечно без разницы как это называется, но для расширения кругозора…        
 - это скальф - ответил мне маг.
- а-а-а… мне естественно это сразу всё объяснило! Опа! А оно двигается, вы это знаете?
 Герхард не терял время на пустые разговоры и атаковал этого скальфа. Кстати выглядел он как огромный ящер с длинным хвостом, а вот насчёт того, что он настоящий я сомневаюсь, так как он полупрозрачный и сквозь него можно было разглядеть противоположную стенку комнаты (это я про скальфа, а не про Герхарда).
  Воином Герхард был хорошим, и по этому скальф долго не мучился, и как только ниндзято проткнуло его, он исчез, но через секунду вновь появился в другом углу комнаты. Это был уже другой монстрик, вернее тот же но с шипами на хвосте появился он около Огнияра и согнув хвост наподобие скорпиона начал надвигаться на него. Сзади, с криком «умри, гад!!»  подскочил Кель и рубанул мечом с плеча… скальф увернулся…
- минус один - философски сказал Альбрехт.
   Меч Келя разрубил бедного Огнияра ровно пополам, хороший был удар… с душой так сказать, но Огнияр его никогда больше не сможет оценить.
  А вот скальф оценил, покосившись на Келя, он (выражение морды у ящера было очень доброе, такое бывает когда общаешься с полными придурками) поспешил от него отползти и начал атаковать Радрагасса. Радрагасс раскрутил эту свою штуку до такой степени что казалось вокруг него образовался что-то вроде смертельного защитного купола, только таблички не хватает «Не влезай - Убьёт»… но… толи скальф оказался слишком удачливым толи Радрагассу не повезло… мощным ударом хвоста отбросило Радрагасса куда-то в угол, где бедняга затих и признаков жизни не подавал.
-эй! Ты! Тупая ящерица! Катись  сюда! Я тебе покажу кузькину мать!- крикнул Альбрехт.
… ноль внимания… я бы за такое наглое равнодушие к моей персоне прибила бы! Альбрехт лишь пожал плечами: « не хотите - не надо, вы нам здесь нужны как корове уздечка - смотрится необычно, но счастья не прибавляет!» и, усевшись на пол начал демонстративно насвистывать какую-то песенку.
  Тем временем скальф решил во чтобы-то не стало добить Радрагасса, попытавшись отбить удар Радрагасс получил хвостом в плечо, и мы выяснили что эти ящеры дерутся электрошоком. Храброго война на какое-то время парализовало и, воспользовавшись его беззащитностью монстр поднялся на задние лапы и похоже решил придавить свою жертву, грохнувшись на неё с высоты собственного роста… постойте есть же ещё я!!!
- поберегись! Я иду! Кто это здесь возникает??!
 С этими словами я воткнула оба свои сайя прямо в незащищенное брюхо ящерицы. Тот вздрогнул и исчез…
  - ну что ж, для новичков терпимо- дверь открылась- главное постарайтесь не поубивать друг друга во время боя. Ты,- вошедший указал на Келя- пойдёшь в другую команду. А теперь, оружие сдать и отдыхать!

Игмиэль

• Гость
продолжение...

… наш первый бой…
-ЙОУ! Я - гладиатор! Трепещите, несчастные!
- помолчи, гладиатор! Ты поставишь защитный купол и будешь там сидеть, пока мы будем драться! - вот так всегда!!! Это ущемление прав меня!! Хотя ладно! Так и быть! Пусть дерутся если уж им очень невтерпёж, а у меня ещё вся жизнь впереди, успею навоеваться!
    А ведь мы действительно были гладиаторами, нас вывели на арену, закрыли ворота и мы увидели своих врагов. Их было пятеро: двое с двуручными мечами, двое с полуторными и один псих с экипировкой ниндзи.
 Псих-ниндзя начал обходить нас с левого бока, Альбрехт двинулся ему навстречу…
  Радрагасс, Герхард и маг выстроились рядком, и Константин наколдовал перед собой магический щит. Я же, как мне и велели, наколдовала купол и сидела в нём внимания к себе не привлекая. Я искренне верила, что уж моя команда с этими и без меня справится.
… два двуручника врезались в магический щит, разбили его и, потеряв равновесие, грохнулись прямо перед нашей троицей. Но тут же, вскочив на опрокинувшихся товарищей, полуторник попытался скосить всех наших одновременно… как говориться, за двумя зайцами погонишься от обоих схлопочешь… а если зайцев трое?
… и всё-таки отчаянному врагу удалось ранить мага, который тут же свалился, а вот Герхард и Радрагасс смелости противника не оценили, и дружно начали его атаковать, но пока полуторник успешно от них отмахивался…
   Видя такое дело, я сняла купол и ринулась на подмогу…
   Атакуемый полуторник отпрыгнул назад, давая подняться союзникам, а тут ещё к ним на подмогу подоспел второй полуторник и у наших дела как-то так сразу ухудшились. Враги начали окружать Герхарда и Радрагасса, маг делал вид, что он умер…
  В тоже время Альбрехт вступил в схватку с ниндзей, шикарно увернулся от двух пущенных в него сюрюкенов, но в ближний бой вступить не успел, так как, подло метнутый в него третий сюрюкен, попал ему прямо в лоб, Альбрехт подумал и решил прилечь…
   Тем временем я наконец-то добежала до места сражения и тут же наткнулась на типа с двуручным мечом. Этот гад попытался меня убить! Я так удивилась, что даже не заметила как увернулась и воткнула ему свой сай прямо в кисть, пригвоздив его к его же собственному мечу. Какую-то долю секунды я рассматривала свой сай, а потом в ужасе отскочила. Я только что, впервые за свою жизнь, пустила кровь разумному существу!!! Это меня настолько ошарашило, что какое-то время я просто тупо смотрела на сай, но потом опомнилась и подняла глаза, на своего врага… ой! Глаза у него, добрые-добрые, прямо таки лучились предложением подойти и забрать оружие… я не рискнула…
   В это время Герхарду удалось убить одного зарвавшегося двуручника, но, к сожалению, рассеченная нога не давала ему продолжать бой…
   Храбрый Радрагасс остался один с двумя противниками, ещё один вражеский объект - около меня, да ещё псих с сюрюкенами где-то там носится. Двое из нас были вне игры, от меня пользы, честно говоря, куда меньше чем вреда, так что единственный боеспособный воин это был Радрагасс, и он показал класс и я даже успела заметить, как полуторнику он просто отрубил голову широким жестом, а потом на меня набросился полуторник с моим сайем в своей руке и достаточно глубоко ранил меня в плечо, я от боли на какое-то время потеряла сознание, а когда очнулась…
   Боль в плече прошла и снова могла биться. Слегка опьяневшая от своего первого боя, первого ранения, я поспешно вскочила на ноги и начала оценивать расстановку сил…
   Маг был уже на ногах и залечил наши с Герхардом раны, к сожалению Альбрехт оказался слишком далеко и потому так и остался лежать раненый. Противников осталось только двое- псих-ниндзя и полуторник с сайим, на что я сразу же своих товарищей попросила обратить внимание:
- эй! Люди! А вон у того человека с длинным мечом мой сай, тому кто мне её вернёт я скажу спасибо!
   В это время маг вскинул руки и что-то прокричал, для меня ничего не изменилось, а вот для тех кто был к Константину ближе чем на 10 метров наступила непроглядная тьма, я это точно знаю так как сама читала это заклинание не раз, и много раз видела его со стороны. Ниндзя тут же начал тереть глаза, маг закрыл глаза зная, что сейчас они ему не помогут, а вот Радрагасс ни малейшего внимания не обратил на наступившую темноту, одобрительно кивнув мага, он уверенной походкой направился к войну с сюрюкенами… я повторяюсь, но, до чего же удивительное существо этот Радрагасс! В полной темноте видит как днём! Нет, вру! Днём он видит хуже… В-жих!!! Голова психа- ниндзи куда-то откатилась…
   Герхард какое-то время удивлёно наблюдал, но потом опомнился и обернулся к почётному носителю моего сайя. Тот тоже похоже никогда не видел такого заклинания (что достаточно странно, ибо маги очень любят это заклинание) и поэтому Герхарду удалось приблизиться к нему почти вплотную…
-ура-а-а!!! мне вернули мой сай!!!- но бить было уже некого, я обижено надула губы и от нечего делать показала язык начальнику тюрьмы, который наблюдал за боем из, так сказать, императорского ложа…   

я не знаю как склоняется замечательное оружие сай... помогите а? :-[

GATO

• Гость
ниндзя - никак не склоняется
сай - м.б. по аналогии с "чай"
магу - посох в руки, "сшибли-бы" с ног не так быстро

Игмиэль

• Гость
GATO, но читать можно?

GATO

• Гость
Игмиэль,
читать?
конечно можно.

Игмиэль

• Гость
GATO спасбо, приятно слышать!!!  *радостно подпрыгивает :D

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Игмиэль on 29-05-2006, 17:03:26
 читать можно?

Можно читать что угодно, кроме нелегальной литературы ;), но читать вот это - тяжело и скучно.

Сама завязка сюжета ("я из нашего мира вдруг попадаю в кудатотам и там я крутая-крутая!") - двадцать второй свежести, и ее развитие оригинальностью не блещет.

Заплетык регулярно языкается, типа: "четыре человека и маг" - а что, маг - это раса, а не профессия? Еще шедёвр навскидку: "Герхарду удалось убить одного зарвавшегося двуручника, но, к сожалению, рассеченная нога не давала ему продолжать бой" - не дала кому, уже убитому двуручнику, выходит? (местоимение заменяет последнее предыдущее имя или существительное подходящего рода, помним?) И с каких пор двуручник - не меч, а воин с этим мечом? Ну и в том же духе весь текст, куда ни ткни.

Описание боевых эпизодов (а на них весь смысл произведения держится) оставляет сильное впечатление, что все знакомство автора с этой темой держится на компьютерных бродилках или дрянной фентезатине в жанре пересказа таких же бродилок. Если хоть чуть-чуть в них вдумываться и пытаться представить - получается полный бред (пригвоздить саем руку противника к его двуручному мечу, на тебя направленному - это ж надо иметь руки длиннее, чем у орангутанга! А меч у противника должен быть пенопластовым или пластилиновым, а противник - парализованным... :o ::) ???. Между прочим, автор хоть что-то знает о саях и способах работы с ними, а?  :-\ Кроме того, что это такие красивенькие железные штуковинки, как у ниндзя-чебурашек ? ::) :P)

Кроме того, эти описания - механистичные и отстраненные, не воспринимаются ни как впечатления/ощущения героини, ни как что-то, имеющее отношение к литературе.

Ну а помимо этой тупой пародии на боевку, здесь вообще ни-че-го нет. Ни капли.

В общем, ответ на стартовый вопрос: мне НЕ нравится тут вообще ничего. :(

Игмиэль

• Гость
Зелёный Ёжик спасибо за столь бурное критикование :-\ мне стыдно! правда. ну не билась я не разу на саях я их один раз в жизни в руках держала! а можно я вашу критику тоже немного по критикую? один раз? вы книги не читали сударь, и знать не имеете права о чём там написано! можёт о боёвках а может о любви, так что не надо пугать моё начало, оно у мя и так нервное прочитайте лучше конец, а потом когда вы его разнесёте я пойду вешаться... вот, читайте:
   Жуткая боль, страх, детский крик. Я вижу свою команду которая прорывается через врагов к лестнице, врагов много, гораздо больше чем возможно победить! Примерно четыреста тамплиеров окружило моих ребят, но наши не сдаются и прорубают себе дорогу к лестнице, оружие у них (наших) странное мне незнакомое, я даже не берусь его описать. Оно наделено разными волшебными свойствами, например шпага у Кристиана при выпаде вытягивается вперёд метра на два! И всё в таком духе! И они бьются! Они пробивают путь к лестнице… ко мне…
   Я вижу лица своей мамы, и четырнадцати своих сестрёнок и братишек, лицо Лейлы, Радрагасса, и мне становится очень грустно и от этой грусти я просыпаюсь…

Не завидное положение! Я прикована к холодной стене, из одежды на мне только зубы и… у меня нет живота!!!
– А-А-А-А!!! ГДЕ МОИ ДЕТИ?!?!?!
   Я яростно дёргаюсь, и цепи, которые меня держали, лопаются, и я падаю на пол и какое-то время лежу на жёстком полу и стараюсь прийти в себя. Оклемавшись, вскакиваю и вижу в кресле перед камином старичка, к сожалению уже мёртвого. Я в злости сталкиваю его в камин и слышу где-то за стеной детский плач, я осматриваюсь и вижу очень крепкую дубовую дверь. Магическим копьём я разношу дверь в щепки и вбегаю в комнату, всё происходит как в бреду. Я вижу детей, двух, один мальчик – мой, а вот девочка…
   Я издаю какой-то приглушенный не то вой, не то всхлип и хватаю мальчика и прижимаю к себе, после секундного замешательства обнимаю и девочку, бедный ребёнок ни в чём не виноват! Я покормила малышей и сев на пол начала их качать, вскоре они заснули…
– Игмиэль!
– Лараэндиль? – я вскинула голову и увидела бегущего ко мне окровавленного эльфа. Он набрасывает мне на плечи какой-то рваный чёрный плащ и долго смотрит на детей.
– всё в порядке? – спрашивает он после.
– девочка… она не моя…
   Быстрый взгляд на девочку и эльф встаёт:
– мы не успеем обыскать здание, но если кто-нибудь из наших найдёт ребёнка, я уверен они его не бросят!
   Мы бежим по каким-то коридорам и закоулкам, и вскоре выбегаем на улицу. Люди косятся на нас, окровавленный грязный эльф с почерневшим от крови мечом и молодая девушка в рваном плаще прижимающая к груди двух младенцев.
– может тебе помочь? – спрашивает Лараэндиль.
   Я испугано мычу что-то непонятное, яростно мотаю головой и прижимаю к себе детей ещё крепче. Слишком часто у меня пытались их забрать, когда они ещё даже не родились! Тогда они были ко мне так близко как ни к кому больше никогда не будут! И сейчас я никому их не отдам, пока я нужна им, пока они нужны мне!
   Эльф понимающе хмыкнул и завёл меня в трактир, помог подняться в нашу комнату и усадил на кровать. через минуту в комнату ворвались Герхард, Ритхард, Кристиан, они сами еле ходили и ещё тащили за собой Кролна. Я не могла им ни чем помочь, мне самой нужна была помощь.
   Все столпились вокруг меня и начали пристально разглядывать детей, даже Кролн открыл глаза.
   Я держалась, а потом у меня закапали слёзы:
– девочка… это не мой ребёнок… я не знаю что они сделали с моей девочкой…
– если она жива, мы найдём её! Я обещаю! – сказали в голос мои самые любимые человек, эльф, гном, демон и паладин. Я улыбнулась сквозь слёзы, если они обещают значит найдём! Я верю им…
– а как ты их назовёшь? – спросил Кролн.
– мальчика… – я вспомнила последний бурный год и человека, который мог бы быть мне так же дорог как и мои ребята, – мальчика я назову Радрагасс! Вы не против?
   Герхард улыбнулся и кивнул:
– хорошее имя!
– пусть этот мальчуган вырастит таким же гордым, храбрым, честным, благородным как и Тёмный эльф Радрагасс! – согласился Ритхард.
– а как мне назвать девочку? – задумалась я.
– назови Алика, – предложил Кристиан.
– Алика? Красивое имя!
   И мы ещё долго сидели и смотрели как мирно спят Радрагасс и Алика. Мои дети. Наши дети. Мы воспитаем их все вместе! Вся наша команда! Мы воспитаем их так как сами того захотим. Наши дети. И где-то в этом мире есть ещё один ребёнок, который тоже мой, тоже наш. И мы найдем его я знаю, мы найдём, они ведь обещали!

Конец!         

и не надо сразу говорить мне что я бездарь! скажи те хотя бы так: дорогая Игмиэль, мне конечно жаль , возможно где-нить в другом направление у вас всё и получится но в написание книг, дорогая Игмиэль, вы бездарь!! вот так надо обращаться с дамами!  :)

Игмиэль

• Гость
Зелёный Ёжик вот ещё кстати...  ::)кто сказал что я попала туы из нашего мира? ??? найдите мне хоть одну указывающую на это фразу!!! ???

Bindaree

• Гость
Мнение шаси:

Набор штампов - как сюжетно, так и описательно. И стиль, и язык оставляют желать лучшего. Конец - совсем нелепица, по-моему. Дамочка родила в бессознанке, но при этом не только знает количество и пол детей, но и отличает своих от чужих. К тому же с началом имеет мало общего - даже изложение в начале - в прошедшем времени, а в конце - в настоящем. Не повесть, а словеска.

P.S. кстати, на мысль о другом мире Ёжика навело, видимо, неоднократное упоминание школы и выыускного вечера. А вообще - дамочка явно не из нашего мира - она же эльфийка :)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Игмиэль on 01-06-2006, 02:50:03
 Зелёный Ёжик спасибо за столь бурное критикование

Это еще ни разу не бурное ;) Но все равно - пожалуйста, приходите ещё  ;D

ну не билась я не разу на саях я их один раз в жизни в руках держала!

И это ОЧЕНЬ заметно. Для вас сай - красивая экзотическая "крутая" штучка. На самом деле основная задача этого оружия - оборона, парирование и захват вражеского клинка (для того и гарда такая, и вместо лезвия железяка тупая), а ваша героиня орудует саем то ли как кинжалом, то ли как мечом-полуторником  :o ::) :'(. Не надо, сударыня, писать о том, в чем вы сами ни уха ни рыла - это читателя заставляет думать, что автор то ли читателя идиотом считает, то ли сам идиот (одно другому не мешает, впрочем ;)).

а можно я вашу критику тоже немного по критикую? один раз?

Да хоть сто раз, лишь бы все разы по делу были  :P

вы книги не читали сударь, и знать не имеете права о чём там написано! можёт о боёвках а может о любви

Если я не имею права знать, о чем там написано - зачем вы мне этот текст вообще подсовывали? ;)

Вы задали вопрос - я на него ответил честно и прямо  :P. Вы мне показали начало - я по нему и сужу. Но замечу, кстати, что если в этом тексте есть нечто большее, чем пересказ девичьих фантазий о дрыномахаловке в соседнем овраге, то не мешало бы с самого начала это в своей "книге"  ;) ::) обозначить. Начало, знаете ли, не зря началом делается. Это как увертюра в опере.

не надо пугать моё начало, оно у мя и так нервное
 Нет. Оно у вас скучное, безграмотное и занудное  :P

прочитайте лучше конец, а потом когда вы его разнесёте я пойду вешаться...
 Не надо вешаться. Но, если завис случится, попробуйте сначала выйти через Ctrl-Alt-Del, если не поможет -  Reset, а если и это не спасет - Power до 10-15 секунд  ::) ;D

Примерно четыреста тамплиеров окружило моих ребят
 Ой, там еще и тамплиеры замешаны в одну кучу к оркам с ельфами и магами!  ;D ;D ;D Вот уж правду речено: если зашла речь о тамплиерах, пора гасить воду и сливать свет ;) ::) :'( :'( :'(
 Ну и, конечно, четыреста врагов на трех-с-половиной-мушкетеров - это даже для Дюма перебор. Картонные у вас враги, и потому победы над ними не впечатляют ни разу: какая разница, десять раз вы стукнули макивару, или тысячу раз? :o :-\

Я покормила малышей и сев на пол начала их качать, вскоре они заснули…

Можете обижаться сколько угодно, сударыня, но о детях у вас понятия еще меньше, чем о саях... :'( :'( :'(

и не надо сразу говорить мне что я бездарь!

* пожав плечами * А я этого и не говорил еще...  ;)

скажи те хотя бы так: дорогая Игмиэль, мне конечно жаль , возможно где-нить в другом направление у вас всё и получится но в написание книг, дорогая Игмиэль, вы бездарь!! вот так надо обращаться с дамами! 

Даагая Игмиэль! Вы, безусловно, прекрасны и восхитительны, хоть мне, увы, не выпало случая в этом убедиться.  :'( Вы, конечно же, талантливы во многих сферах, с коими я, увы трижды, не имел возможности ознакомиться.  :'( :'( И Вы, вне всякого сомнения, всего лишь тонко пошутили или деликатно испытывали нас, показывая нам какую-то тошнотворную пачкотню вместо вашей восхитительной книги, вместо настоящего Вашего творчества, от коего, увы стократно, :'( :'( :'(  к нам пока не попало ни единой букивки и, увы тысячекратно :'( :'( :'(, вряд ли когда-нибудь что-нибудь попадет!  :'( :'( :'( ::)

Так примерно, да?  ;)

Цитата из: Игмиэль on 01-06-2006, 02:55:51
 кто сказал что я попала туы из нашего мира? найдите мне хоть одну указывающую на это фразу!!!

Найдите хоть одну фразу, указывающую, чем исходный мир героини отличается от нашего  :P. Только не надо про эльфиек - их в нашем мире найти не проблема, сами знаете где ;) 8) ;D

Игмиэль

• Гость
Зелёный Ёжик я посыпаю голову пеплом!!! :'( мне страшно стыдно! понимаю что все мои достижения в литературе были даны за красивые глазки  :-[ не дам вам больше ничего читать из-за боязни самоубийства :-\ но может вы мя простите за столь бездарное произведение? я ведь ещё не Профи  я ведь только учусь :( и вообще критики и редакторы и существуют для того чтобы указывать афтору на их ошибки! вы со мной согласны, сударь? ??? а афтор на этих ошибках должен учиться! я права? если у меня не верное представление о критиках, редакторах и афторах? объясните мне мои недопанимания в этом сложном деле если они есть.  в общем учите мя а я буду учиться! но от этого страшного и бездарного произведения я отказаться не имею право! во-первых оно мне дорого как память о весёлых и сумасшедших ночах когда мы вместо того чтобы спать придумывали эту ахинею. а во-вторых у мя договор :(  в общем учите мя! критикуйте мя! убивайте мя! Я ваша! буду слушать кивать головой краснеть и запоминать ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Игмиэль on 01-06-2006, 23:18:56
 критики и редакторы и существуют для того чтобы указывать афтору на их ошибки! вы со мной согласны, сударь? а афтор на этих ошибках должен учиться! я права?

Полностью согласен   :)

оно мне дорого как память о весёлых и сумасшедших ночах когда мы вместо того чтобы спать придумывали эту ахинею.

Ну ведь никто и не заставляет забыть эти ночи, правда?  ;)

а во-вторых у мя договор

Ой. Даже договор? Какой? Не на продажу души, надеюсь?  ::)

На самом деле, если вправду есть серьезное желание серьезно работать с текстом - милости прошу в личку. Потом и сюда вернуться несложно, особенно если не с пустыми руками  ;)

А самые общие правила просты:

1) Лучше всего, если автор находит нечто свое - только это свое не должно ограничиваться зубодробительными именами главных героев или изобретением каких-нибудь "гномских рун", такие технические подробности малоинтересны. Найти и показать надо свой стиль, свои образы, свой мир - принципиально иной, чем тысячи уже описанных... Ну или что-нибудь еще на том же уровне ;)

2) За оригинальность многое прощается, но и она не избавляет от необходимости писать грамотно, логично, связно и осмысленно. Если же оригинальности не хватает - эти требования ужесточаются особенно.

3) Однотонность утомляет, усыпляет и читателя, и автора. Повествование не должно течь сплошным серым потоком - его надо постоянно разнообразить изменениями стиля, поворотами сюжета, "переключением камеры"... Только и переборщить с этим нельзя - а то читатель подумает, что в одну книгу по ошибке вклеили наугад странички разных других книг.

4) Стоит писать только о том, что ты действительно знаешь, действительно пережил(а), действительно принимаешь очень близко. Либо нести бред - так уж пусть этот бред будет ярким, веселым, захватывающим; но нельзя заставлять читателя скучать и сомневаться в каждом абзаце.

Пока хватит? ;)

Bindaree

• Гость
*оффтопично*

а, по-моему, предлагать к прочтению произведение, рецензия автора на которое "ахинея" - как минимум неуважение к читателю  ;)

Игмиэль

• Гость
Зелёный_Ёжик спасибки за умные советы! буду думать  работать над всеми своими буквами и словами. советуйте дальше! советуйте больше я учусь!!! ;) с такими учителями я исправлюсь! - (грубая лесть) :)(но правдивая) :) спасибо буду переписывать...

Игмиэль

• Гость
Bindaree ахинеей это стало после того как мя тут застыдили и обугали... :( теперь мне стыдно и хочется повеситься :'( до этого же я хоть на что-то надеялась, тепеь я же сожгу рукописи, сменю имя и начну жизнь  занова :-[

Morgana Devil

• Гость
Ладно тебе, успокойся... Я еще не знаю, какие отклики получит мое поизведение... Страшно аж стало  :D :-\ ??? Когда-нибудь у тебя все получится! Я, конечно, не читала всего произведения, но из отрывков поняла: бред. Особенно концовка... надо переписывать.