Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 4106 раз)

Эотан

• Гость
Re: Вегетарианство
« Ответ #60 : 08/06/2006, 16:54:58 »

Цитата из: HG on 08-06-2006, 12:51:38

Цитата из: Эотан on 08-06-2006, 12:18:09
А ещё при каждом вдохе ваш организм убивает своим иммунитетом миллиарды бактерий и вирусов, которым тоже хочется жить - поэтому труЪ веганы должны немедленно перестать дышать.

Джайны в Индии и ходят в "марлевых повязках" - чтобы чего в рот не залетело. ;)

Боюсь, бактерий это не спасёт ;) А вирусов - тем более :)

Alorin

• Гость
« Ответ #61 : 08/06/2006, 17:00:53 »
В мясе содержится железо, которое образуя в крови оксид железа переносит кислород во все органы  и мышечные ткани. без железа в крови - нет нормальной и здоровой жизни.
а в растениях (даже в яблоках) содержится намного, намного меньше железа, чем в мясе...

Арвинд

• Гость
« Ответ #62 : 08/06/2006, 21:03:25 »

Цитата из: Annadel on 08-06-2006, 17:00:53
В мясе содержится железо, которое образуя в крови оксид железа переносит кислород во все органы и мышечные ткани. без железа в крови - нет нормальной и здоровой жизни.
а в растениях (даже в яблоках) содержится намного, намного меньше железа, чем в мясе...

Цитата из: kuller on 07-06-2006, 21:44:50
мне говорили, что в Англии проводили по поводу вегетарианства специальное исследование. В результате оказалось - у людей, придерживающихся вегетарианской диеты, понижается IQ.

Бредовые заявления, что отказ от мяса якобы вреден для здоровья, я уже комментировал тут (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=601.msg16016#msg16016).

Лесная

• Гость
« Ответ #63 : 08/06/2006, 22:24:57 »
Сегодня узнала,что рыбу есть можно вегетарианцам. Ибо она тупа,а когда плавает то постоянно ощущает боль. И поеданием мы ее от страданий избавляем.... Очень смеялась))))))

Bindaree

• Гость
« Ответ #64 : 09/06/2006, 08:57:04 »
Арвинд,

вот, кстати, вспомнился твой комментарий про "хитрый способ" в яйцах :) он, вроде бы, не хитрый :) он очень конкретный :) нет петуха на птицефабрике - и дело с концом :)

Alorin

• Гость
« Ответ #65 : 09/06/2006, 12:11:28 »
хм, а никто и не говорит, что это портит здоровье... просто нужно съесть 5 кг яблок, чтобы получить столько же железа, сколько содержится в мясе.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #66 : 10/06/2006, 22:04:50 »
вопрос очень-очень спорный.
Уважаемый Арвинд может привести сотни примеров здоровых вегетарианцев. Но ведь у всех организм-то разный.  Индусам хорошо одно,а представителю какой-нибудь другой народности - другое.  :)
Однажды я смотрела документальный фильм про эволюцию человека. Были там разные племена наших обезьяноподобных предков. И питались они все по-разному. Некоторые перешли на мясо,некоторые ели лишь растительную пищу. Так вот те,кто начал есть мясо были более здоровыми и крепкими,они эволюционировали и мозг их развивался. Растительноядные вымерли. Выводы сделайте сами.
Если я не права,объясните почему.

Арвинд

• Гость
« Ответ #67 : 10/06/2006, 22:31:35 »

Цитата из: Bindaree on 09-06-2006, 08:57:04
вспомнился твой комментарий про "хитрый способ" в яйцах :) он, вроде бы, не хитрый :) он очень конкретный :) нет петуха на птицефабрике - и дело с концом :)

По-моему, для того, чтобы этот конкретный способ заработал, сначала доблестные мичуринцы должны были поработать, что я и называю хитростью. Ведь остальные птицы, кроме кур, не несутся без оплодотворения? Или я ошибаюсь?

Цитата из: Annadel on 09-06-2006, 12:11:28
просто нужно съесть 5 кг яблок, чтобы получить столько же железа, сколько содержится в мясе.

А поскольку яблоки по 5 кг никто не ест, то отсюда мораль: нам и не нужно столько железа, сколько содержится в мясе!  ;D

Цитата из: Солнечный ангел on 10-06-2006, 22:04:50
Уважаемый Арвинд может привести сотни примеров здоровых вегетарианцев. Но ведь у всех организм-то разный. Индусам хорошо одно,а представителю какой-нибудь другой народности - другое.

А то здоровых вегетарианцев среди представителей других народов не бывает. Стереотипы и зашоренность, не более того.

Цитата:
Если я не права,объясните почему.

Объясняю:
Цитата:
Однажды я смотрела документальный фильм про эволюцию человека.
Что это за "документальный фильм про эволюцию человека", уважаемая Ангел? Ну вот какой может быть документальный фильм про то, чего никто не видел и ничего доподлинно не знает? Вам всего лишь показали порождения чьей-то буйной фантазии. Не принимайте это так близко к сердцу, право!

Bindaree

• Гость
« Ответ #68 : 10/06/2006, 22:59:48 »
Арвинд,

а :) ясно теперь :) не уверена, что эти мичуринцы не умерли несколько столетий назад :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #69 : 10/06/2006, 23:39:55 »

Цитата из: Солнечный ангел on 10-06-2006, 22:04:50
Растительноядные вымерли. Выводы сделайте сами.

если речь идет о неандертальцах, то вымерли они несколько по другой причине, как я понимаю :)

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #70 : 11/06/2006, 13:34:56 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Что это за "документальный фильм про эволюцию человека", уважаемая Ангел? Ну вот какой может быть документальный фильм про то, чего никто не видел и ничего доподлинно не знает? Вам всего лишь показали порождения чьей-то буйной фантазии. Не принимайте это так близко к сердцу, право!
 ;D назывался он "документальным". выдвиньте свои теории происхождеия человека? или предложите создать новую школьную программу?
Цитата:
А то здоровых вегетарианцев среди представителей других народов не бывает. Стереотипы и зашоренность, не более того.

Немного неправильно выразилась,простите. Просто тут дело даже не в народностях. Все равно у каждого человека свои особенности организма. Одному вегетарианство идет на пользу,а другому - во вред.
Цитата:
если речь идет о неандертальцах, то вымерли они несколько по другой причине, как я понимаю

это были не неандертальцы. :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #71 : 11/06/2006, 17:23:59 »

Цитата из: Annadel on 09-06-2006, 12:11:28
 просто нужно съесть 5 кг яблок, чтобы получить столько же железа, сколько содержится в мясе.

Cколько содержится в каком количестве мяса?  ;) И фарша, или мяса с костями?

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #72 : 11/06/2006, 17:58:45 »
Я так понимаю, что в Индии этой не всегда был запрет на мясоедение. Запрет - религиозное табу. ;)

Цитата из: Лесная on 08-06-2006, 22:24:57
Сегодня узнала,что рыбу есть можно вегетарианцам. Ибо она тупа,а когда плавает то постоянно ощущает боль. И поеданием мы ее от страданий избавляем.... Очень смеялась))))))

Всегда готов избавить бедную рыбёшку от её мучений ;D :D ;D

Мёнин

• Гость
« Ответ #73 : 11/06/2006, 21:18:00 »
Как говорил мой рано умерший дедушка  :( "а, ну да, вегетарианское блюдо - мясо с грибами..."  ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #74 : 12/06/2006, 00:34:36 »
Солнечный Ангел,

Злостный оффтопик
выдвиньте свои теории происхождеия человека? или предложите создать новую школьную программу?
в школьной программе про яблоки нет ни слова :) наоборот, там нам еще классе в пятом рассказывают, что было два основных "типа обществ" после отхода от собирательства - земледельческое и скотоводческое :) так что эти вот ваши "не неандертальцы" ни разу не вымерли, а до сих пор живут, скажем, в Египте :)

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #75 : 12/06/2006, 00:39:45 »
Злостный оффтопик
Цитата:
в школьной программе про яблоки нет ни слова  наоборот, там нам еще классе в пятом рассказывают, что было два основных "типа обществ" после отхода от собирательства - земледельческое и скотоводческое  так что эти вот ваши "не неандертальцы" ни разу не вымерли, а до сих пор живут, скажем, в Египте
 те существа еще огонь не умели сами разводить. не говоря о скотоводстве и земледелии. они либо ели найденую ими растительную пищу либо падаль. :) а про яболоки я ничего не говорила. ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #76 : 12/06/2006, 12:58:33 »

Цитата:
В результате оказалось - у людей, придерживающихся вегетарианской диеты, понижается IQ.

Еще бы! Тут не только IQ понизится но и все остальное упадет. Недавно повидался со своей двоюрной тетушкой - вегетарианкой, кошмар! А ведь такая красивая женщина была.... :-\

Чушь это все от безделья. Люди маятся, не знают чем занятся и придумывают вот эти вот фигни типа вегетарианства. А коровок конечно жалко, но лучше уж они, чем мы.  8)

Арвинд

• Гость
« Ответ #77 : 12/06/2006, 13:14:16 »
Lex Luger,

так я, собственно, о чем? О том, что если чей-то близкий человек твердо вознамерился стать вегетарианцем, то для него куда полезнее будет услышать не о надуманном вреде отказа от мяса, а о том, каким должно быть полноценное вегетарианское питание. Скажем, в Индии этот вопрос решен (хотя могут быть, наверное, и другие решения).

Цитата из: Hargam Morgilion on 11-06-2006, 17:58:45
Я так понимаю, что в Индии этой не всегда был запрет на мясоедение. Запрет - религиозное табу.

Ну, всегда не всегда, а годков ему поболе будет, чем Руси, начиная с Киевской...

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #78 : 12/06/2006, 13:28:49 »

Цитата из: Арвинд on 12-06-2006, 13:14:16

Цитата из: Hargam Morgilion on 11-06-2006, 17:58:45
Я так понимаю, что в Индии этой не всегда был запрет на мясоедение. Запрет - религиозное табу.

Ну, всегда не всегда, а годков ему поболе будет, чем Руси, начиная с Киевской...

Я с Вами, Арвинд, и не спорю. :) Хорошо, что время доказало безвредность отказа от мяса.
Это я к тому сказал-то, что в те времена в Индии, вряд ли проводили медицинские исследования и запрет был, скажем так, от ума :)
Я слышал, что им вроде птицу есть можно, да и рыбу. В молоке так же протеин содержится и животные жиры и пр., так что диета вполне приемлемая :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #79 : 12/06/2006, 13:40:08 »
Здесь кто-то уже писал, что запрет вполне мог быть связан с климатическими особенностями.
И если б он был вреден, вряд ли он бы вообще мог получить заметное распространение.

Птицу и рыбу индусам есть нельзя. Они вообще не понимают, почему у русских мясо зверей - одно, а птицы - что-то другое. И то, и другое - мясо.