НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Дик
Настроение у Дика было отвратительное. Как и всю эту неделю. А еще и этот сволочной приказ....
Нет, конечно в бога он веровал. И в милость его и любовь. Когда убивал приготовившегося меня жрать оборотня - волколаков, кошек, нагов всяких.
Но когда одному надо переться в самый нечистый район... Тут одной любовью жив не будешь. Хитрый великий инквизитор, чтоб его оборотни это самое... поиграли с ним в жизнь. Побегал бы этот Великий инквизитор с его по этим районам, живо бы понял что такое нечистый район. а сам то живте небось в чистеньком, гладковыбритом и свежевычищеном...
Дик еще раз ожесточенно проверил свое снаряжение. - два 15 зарядных револьвера системы ГШ, зазубренный десантный нож размером с небольшой меч. Все проверено, ухожено и вычищено - но все это не заменяет того, кто может прикрыть спину.
Полученый несколько минут назад по комлинку приказ был четок и краток - найти сталкера Моригана и доставить его в Ратушу. Целиком, то есть тело плюс снаряжение.
Сейчас должна прибыть трибунал. А до тех пор ему приказали провести разведку.Трибуналом именовалась в этом мире группа из нескольких хорошо обученных иквизиторов.
Внезапно комунникатор на запястье ожил:
- Сталкер Ричард Бони! Трибунал задерживается.
- ... мать вашу!Я же почти по уши в этом ...!
- Дик, спокойнее, - укоряющим голосом сталкера Скотта произнес комлинк, - ты же аристократ.
- Ах, да... В этом случае скажите мне, Скотти, а какого тогда вида здешней нечисти он задерживается!
- Эхм... Мы не знаем. Но тебе запрещено уходить с района. Выставили кордон, он пропустит только с телом Моригана.
- Гады... Нет, я конечно знал что у нас не все дети христовы, но кордон??
- Приказ Великого Инквизитора, - с некоторой ноткой извинения произнес комлинк - Честное слово, Ричард, я не знал до последнего. Поговоривают, Великий подозревает тебя в нечистоте твоей души.
- Чушь!
- Так говорят - на другом конце комлинка Скотти пожал плечами. - А на кордон переть не советую. Сам знаешь, что это такое.
- Да знаю. А долго мне торчать тут?
- Неделю, если только не найдешь Моригана. Другой трибунал сможет добраться к тебе не раньше чем через неделю, вся нечисть активизировалась самым нечестивым образом. - пояснил комлинк и отключился.
Дик рубанул воздух правой рукой с вытатуированным на ней крестом, вымещая на нем бессильную злость.
Мориган, падла! Мог бы и другое место подыскать для смерти!