Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Из города Twirl  (Прочитано 3050 раз)

unkraut

• Гость
Из города Twirl
« : 07/06/2006, 00:29:58 »
Уважаемые!
Вашему вниманию предлагается тема о разнообразной нечисти.
Литературный уровень и умные мысли - обязательны.
Город, который когда-то назывался Нью-Йорк. 70 лет назад над городом повис Купол, периодически то опускаясь, то поднимаясь.
Где-то через 5 лет после начала Купола в городе стали рождаться или проявляться разные представители не совсем человеческих рас. Спецслужбы построили вокруг города кордон, начались изучения. Когда выяснилось, что из города выйти нельзя, начались беспорядки: Купол некоторое время просто умывался кровью. Позже за дело взялась святая церковь. Оживилась Инквизиция. Беспорядки стихли. Наладилась торговля, связь и промышленность. начался отлов представителей расовых меньшинств и перевоз их в Отстойник подразделениями сталкеров и священников. Позже кордон построили и в середине, ибо власти начали свозить туда разнообразных заключённых. В городе так же есть цивилы, которые в упор не желают верить (вот уже почти 80 лет) в то, что Купол и проч. - это надолго. Есть охотники, которые приезжают сюда в поисках наживы. Есть торговцы - единственные существа, которые способны, выйдя, войти под Купол обратно. "Нечисть" - стремится выжить. Просто выжить.
 Время - где-то 2098 год, никто точно не помнит.
Город называется Twirl.

Видовую принадлежность и меру манчкинутости оговаривайте со мной.
Желающие участия, бросайте в личку квенты. Или стучитесь в Аську.

НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Кайя

"Нужно изменить почерк. Я писатель-постмодернист? Допустим. Всё бывает в этом мире абсурда, где даже бога называют безнадёжно больным. Нашим миром. А мы... Братья по крови, убиваем один другого, вспоминая о милости только перед лицом курносой в обличье своего брата-убийцы... а господин Великий Инквизитор подписывает смертный приговор любимой женщине, жуёт сливку и с причмоком произносит: "Жизнь коротка - Исскуство вечно!" - сквозь пальцы убегало время и холодная вода, с губ срывались фразы из детских мультфильмов. Кайя сидела в душевой кабинке, забившись в угол, гипнотически глядя на револьвер, зажатый в окровавленной руке. Близко, можно дотронуться. Ошмётки рубашки Аишьи неприятно липли к телу. Мокро. Холодно. Смертельно хочется курить. Только сигареты на кухне, а чтобы туда пройти, нужно переступить через ЕГО тело. Через Аишьи. Несчастное колено опухло и посинело. На нём почти красиво отпечатался крест из гвоздей, вбитых в подошвы сапога охотника... Он тоже лежит. Там. Только чуть дальше, возле входа в комнату.
Кайя попробовала приподняться, колено противно ныло, душ заливал лицо. Теперь это было даже полезно. Она отвернула от себя зеркало и быстро, стараясь не глядеть под ноги, обошла Аишьи. Тот, полуобращённый в куалми, в Говорящего-Загадками... В зелёных глазах с вертикальными зрачками застыло удивление. Кайя непонятно откуда, иррационально, но знала это чувство, когда пуля попадает в сердце... Тогда мир вокруг становится таким ярким, красочным, звучным и захватывающим, что хочется его обнять и жить вечно. Но с 9 граммами любви в сердце особо не поживёшь...
Курить.
Через пару минут голова начала выдавать связные мысли. В ладонь лег обожаемый "Хеклер Кох", не раз выручавший в передрягах.
"Охотник не мог быть один... Или мог?.."

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Из города Twirl
« Ответ #1 : 07/06/2006, 03:16:55 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Дик

Настроение у Дика было отвратительное. Как и всю эту неделю. А еще и этот сволочной приказ....
Нет, конечно в бога он веровал. И в милость его и любовь. Когда убивал приготовившегося меня жрать оборотня - волколаков, кошек, нагов всяких.
Но когда одному надо переться в самый нечистый район... Тут одной любовью жив не будешь. Хитрый великий инквизитор, чтоб его оборотни это самое... поиграли с ним в жизнь. Побегал бы этот Великий инквизитор с его по этим районам, живо бы понял что такое нечистый район. а сам то живте небось в чистеньком, гладковыбритом и свежевычищеном...
Дик еще раз ожесточенно проверил свое снаряжение. - два 15 зарядных револьвера системы ГШ, зазубренный десантный нож размером с небольшой меч. Все проверено, ухожено и вычищено - но все это не заменяет того, кто может прикрыть спину.
Полученый несколько минут назад по комлинку приказ был четок и краток - найти сталкера Моригана и доставить его в Ратушу. Целиком, то есть тело плюс снаряжение.
Сейчас должна прибыть трибунал. А до тех пор ему приказали провести разведку.Трибуналом именовалась в этом мире группа из нескольких хорошо обученных иквизиторов.
Внезапно комунникатор на запястье ожил:
- Сталкер Ричард Бони! Трибунал задерживается.
- ... мать  вашу!Я же почти по уши в этом ...!
- Дик, спокойнее, - укоряющим голосом сталкера Скотта произнес комлинк, - ты же аристократ.
- Ах, да... В этом случае скажите  мне, Скотти, а какого тогда вида здешней нечисти он задерживается!
- Эхм... Мы не знаем. Но тебе запрещено уходить с района. Выставили кордон, он пропустит только с телом Моригана.
- Гады... Нет, я конечно знал что у нас не все дети христовы, но кордон??
- Приказ Великого Инквизитора, - с некоторой ноткой извинения произнес комлинк - Честное слово, Ричард, я не знал до последнего. Поговоривают, Великий подозревает тебя в нечистоте твоей души.
- Чушь!
- Так говорят - на другом конце комлинка Скотти пожал плечами. - А на кордон переть не советую. Сам знаешь, что это такое.
- Да знаю. А долго мне торчать тут?
- Неделю, если только не найдешь Моригана. Другой трибунал сможет добраться к тебе не раньше чем через неделю, вся нечисть активизировалась самым нечестивым образом. - пояснил комлинк и отключился.
Дик рубанул воздух правой рукой с вытатуированным на ней крестом, вымещая на нем бессильную злость.
Мориган, падла! Мог бы и другое место подыскать для смерти!

Ирдис

• Гость
« Ответ #2 : 09/06/2006, 00:41:18 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Вальдер

Ночной ветер, как всегда непредсказуемый и сумасбродный, дул в лицо. Хорошо уметь читать ветер, как раскрытую книгу. Перебирать ниточки запахов, прослеживать каждую до ее начала, распутывать их хитросплетения... Сегодня орнажевая ниточка с кисло-терпким запахом пороха, черная с солено-вяжущим остывающей крови, болотно-зеленая с тухлецой - страха и баговая с сладковато-перечным ярости сплелись с ароматом крошашихся от времени и срикошетивших пуль стен, неповторимым амбре военной формы и неуловимым, но знакомым всем, кто вживую видел полет стреляной гильзы и падение прошитого насквозь очередью тела, духом смерти - уже произошедшей и только готовящейся прийти...
 Вальдер лежал на чердаке у смотрового окошка. Сквозь полуразвалившуюся крышу местами пробивались лунные лучи. Ветер донес то, чего не донесли звуки: произошло что-то непоправимое. Сегодняшний рейд сталкеров чем-то отличался от всех тех, что оборотень успел увидеть за неполный год "работы в поле". Волчий нюх уловил, что человек, приближающийся к черно-зелено-багрово-оранжевому узлу, практически не пахнет страхом. Пахнет чем-то еще... Пока непонятным... "Хватит тут голубей пугать" - подумал Вальдер - "Сказали - разнюхай все, значит надо подойти поближе. Здесь ветер дует, как хочет..." С этой мыслью он встал, попрыгал, проверяя бесшумность своего снаряжения и плавным движением соскользнул в темноту улицы.

Ирдис

• Гость
« Ответ #3 : 09/06/2006, 02:05:12 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Кайя, Вальдер

"Большинство людей не представляют, как их выдает запах. Можно научиться хорошо прятаться. Можно научиться очень хорошо прятаться. Но пока не научишься контролировать свой запах, ты всего лишь жертва..."
Человек шел в паре десятков метров впереди. И от жертвы в нем было оччень немного. Скорее от охотника. Очень хорошего охотника. И путь держал он по направлению к дому Кайи. Слишком уверенно.
 "Похоже, наша неразговорчивая птичка влипла в какую-то бааальшую неприятность. Вроде пятисот килобаксов за голову, раз такого... слишком уверенного послали по ее душу. Или не по ее?" Пока мысли бежали по извилинам, ноги бесшумно и довольно быстро ступали по асфальту, много лет как несменяемому. Впереди идущий человек вдруг сделал какое-то уж слишком нечеловеческое по скорости и координации движение и буквально влетел в проем дома, в котором был схрон - гнездо, как говорили недобрые языки - Кайи. "Таак... Не нравится мне это по уровню -10... Надо ловить красавчика, пока не набедокурил... Разведка разведкой, но действовать надо адекватно обстановке." С этой мыслью руки перевели автомат вперед и включили одиночный огонь. Следующая мысль прозвучала матерно, потому что из дома рванулись уже услышанные сегодня ниточки запахов и звук двух выстрелов. 16 пролетов лестницы улетели из под ног.
" ****, я тормоз..." Из под двери вытекало красное. И тишина...
"Хотя может и не совсем тормоз. Пахнет человеческим трупом - точно. Поскольку он был один, значит, скорее всего, стрелять по нашим и по мне в том числе больше некому... Проверим." Стараясь не вляпаться в кровь, Вальдер стволом автомата толкнул дверь. "Замок выбит, однако..."
За дверью лежал труп инквизитора. Немного подальше - Аишьи. Наполовину человек, наполовину успевший обратиться в рысь... Тоже неживой. "Прости, брат... Я опоздал... Эмоциям сейчас не место. Потом. Сначала посмотрим, что здесь еще не так. Вроде кроме цепочки мокрых следов из ванной в закрытую кухню, все в порядке." Бесшумным прыжком сократив расстояние до двери,  Вальдер круговым движением колена убрал ее с пути, выставив перед собой тупорылый автомат...

unkraut

• Гость
« Ответ #4 : 09/06/2006, 02:44:28 »

"Если он был один, то он псих. А если он не псих, то за ним идут.. Я знаю, за что сатану попросили вон с неба... Если за ним идут, то... а не всё ли равно?.. Нас официально нет. Мы вычеркнуты из Книги жизни. Без права переписки, с полной конфискацией творческого имущества... - взгляд на пистолет, кривая ухмылка. - Шаги? Хм... Без права голоса... Одним именем больше, одним меньше... Какая разница? За мной пришли?"

Зажатый в узкой ладони Кайи "Хеклер" внимательно глядел на Вальдера. Вторая ладонь совершенно автономно тушила оурок о щербатую стену, всем своим видом показывая, что понятия не меет о действиях правой сестры. Секунда, другая. Отчаянные глаза из-под мокрой чёлки. Рваная рубашка. "Хеклер" опустился. Кайя рухнула на стул и закрыла лицо руками.

Ирдис

• Гость
« Ответ #5 : 09/06/2006, 03:23:50 »

"Если охотник был здесь по ее душу, ему не повезло. Ччерт, Аишьи тоже... Только охотник, может, и солист был при жизни, но его начальство наверное тоже не зря свои просвирки жует. И такой случай предусмотрело. Эх, никогда нет времени..."
Вальдер закинул автомат за спину, подошел к ней, положил руку на плечо.
"Прости. Я опоздал... Но здесь нельзя больше оставаться. Мне тоже очень жаль, но время слез еще придет. А пока оденься, возми все, что надо, и драпаем..." Потянул носом воздух... "Не нравится мне эта ночь... Такое чувство, что это было только начало..."

unkraut

• Гость
« Ответ #6 : 09/06/2006, 03:32:32 »

Кайя подняла светлые, очень светлые глаза на Вальдера и произнесла одними губами:
 - Он стрелял серебром.
 Это значило финал. Это значило, что теперь Инквизиция научилась делать серебряные пули. Всё. Надежда только на то, что охотник был достаточно жаден, чтобы не рассказать о таком изобретении. Что случится, если серебро поставили на конвейер, Кайя думать боялась. Так же тихо:
 - Забери пулю, гильзу и револьвер, я сейчас.
 И тихо выскользнула из комнаты. Через 5 минут стояла одетая в чёрную рубашку и брюки, в любимом сером френче, ботинках. За спиной болтались рюкзак и подруга-снайперка. На поясе - уже знакомый "Хеклер". В руках герметичный пакет.
 - Клади сюда, при случае Ане отнесём.

Ирдис

• Гость
« Ответ #7 : 09/06/2006, 03:59:44 »

"Паталогоанатом-надомник, блин", подумал Вальдер, извлекая застрявшую в позвоночнике пулю кинжалом.
"Прости еще раз, брат..." Потемневшая, сплющенная пуля легла в пакет вселд за пистолетом охотника и гильзой.
Остальные сборы заняли не более двух минут.
"Или у меня что-то с носом, или нас еще никто не окружил... Неужели этот ушлепок и правда был один?"
Вальдер посмотрел Кайе в глаза:
"Ну что, ходу?"

Manvеru

• Гость
« Ответ #8 : 13/06/2006, 00:34:46 »
НИТЬ 2 - 2-я башня: Эльфит

"Ну, что за идиоты сидят в Третьей башне! Будто только вчера на свет появились!"
  Эльфит набрал широковещательный адрес на комлинке и открытым текстом произнёс следующее:
 - Всем, всем, всем, кто мёртв, но может слышать! В квадрате Б-52 отмечается проявление неуёмной энергии со стороны будущего мертвеца. Враг хорошо осведомлён о цели собственного путешествия и, возможно, опасен. Было бы хорошо отправить его домой, а то его мамочка будет беспокоиться. Гудбай, скелетики!
  Если сталкер и перехватит это сообщение, ему же хуже.
  Эльфит смотрел на зелёную точечку, двигавшуюся по радару в направлении дома Кайи. Разговаривать было не с кем, поэтому он говорил с собой.
  "И чего им от нас надо? Сволочи! Нет бы жить спокойно - мы никого не трогаем..." - вампир коснулся своих клыков, - "ну, или не сильно трогаем... нас никто не трогает... В конце концов, даже вампирам необязательно кого-то кусать -  а за донорскую кровь мы бы могли работать на общее благо. Так нет же! Ну так сдохните! Будьте вы все прокляты!"
  Эльфит соединился с Кайей
   - Эгей, Кайи! К тебе гость!

unkraut

• Гость
« Ответ #9 : 13/06/2006, 00:58:43 »

Кайя и Вальдер уже спускались по пожарной лестнице, когда их настиг жизнерадостный как всегда голос Эльфита. Девушка чуть не свалилась на голову товарищу, когда услышала вторую часть. "Эльфит, милый, всегда тебе нравилось оригинальничать..."
 - Шутник. С одним гостем мы уже разобрались. Потери: Аишьи. Они догадались до серебра. Свяжись с Центром, не было ли подобных случаев. Отбой.
 Когда до земли оставалось около 5 метров, Вальдер спрыгнул. Следом спикировала и Кайя.
 - Ну что, куда рвём когти?

Absinthe

• Гость
« Ответ #10 : 13/06/2006, 01:03:18 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Эстель

Она шла по темному городу, не замечая ничего вокруг. Пьяная от крови тех, кто чуть не стал причиной ее смерти, Эстель слегка пошатывалась из стороны в сторону. Она не знала, сколько времени шла вот так, не разбирая дороги, но в конце концов сознание понемногу начало возвращаться, и девушка начала оглядываться, чтобы понять, где находится. Насколько она поняла, это был Бронкс. Эстель остановилась в нерешительности, и вдруг заметила, что ей навстречу кто-то идет. Зрение еще было затуманено. "Черт, неужели это все кокаин? Завязываю."-решила Эстель и присела у подворотни, ожидая подходяего (подходящих?) человека (людей? И людей ли?). Эстель решила не лезть на рожон в случае чего, мало ли что этот (эти?) могут сделать. "Подожду, хватит с меня на сегодня приключений". Она полезла было в карман за сигаретами, но ничего не нашла, кроме бесполезной зажигалки. Тихо выругавшись, девушка оперлась спиной о стену и прикрыла глаза, продолжая из-под опущенных ресниц наблюдать за приближающимися.

Ирдис

• Гость
« Ответ #11 : 13/06/2006, 01:39:10 »

Вальдер на минуту задумался... Тот схрон он оборудовал на самый крайний случай... Вот он, похоже, и наступил.
Один из лучших оперативников мертв, схрон другого оперативника обнаружен будто не тайное убежище, а общеизвестная достопримечательность...
- Есть одно место... Насколько я могу судить, кроме меня про него никто не знает... Отсидишься, отдохнешь, придешь в себя, а дальше по обстановке... Решай...

unkraut

• Гость
« Ответ #12 : 13/06/2006, 01:49:56 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Кайя, Вальдер, Дик

Кайя повернула голову. Сверкнула светлыми глазами. Перезарядила "Хеклер". Голос хлёстко ударил по привыкшим к ночной тишине ушам: что-что, а жёсткости девушке было не занимать.
 - Аишьи мёртв. По моей глупости. Охотники изобрели серебро. Сюда идёт сталкер. Неужели ты и правда думаешь, что я буду прятаться?
 Девушка поправила комлинк, щёлкнула зажигалкой, нервно закурила. Вальдер теперь хорошо разглядел, как у неё дрожат губы. Не руки, не челюсть, а именно губы. Память услужливо вынула и положила перед внутренним взором надпись "Снайпер".
 У Кайи дёрнулась скула, черты лица заострились, волосы на момент показались перьями. Но только на момент. Вальдер почти физически ощутил, как ей сложно держать форму. Истерика? Не похоже.
 - Предлагаю допросить этот комок энтузиазма а затем сделать из него бифштекс.

Ирдис

• Гость
« Ответ #13 : 13/06/2006, 02:40:18 »

- Я думаю, что тебе надо не прятаться, а уйти с линии огня. Как ты правильно заметила, они убили Аишьи. А он был если не самым лучшим, то одним из. Отсюда вопрос: насколько сложно им будет завалить всех остальных? Ответ нам может дать в том числе и тот, что так воняет уже на расстоянии в 982 метра. Поэтому я думаю еще и о том, как бы его захватить, с одной стороны, живым, а с другой стороны, без потерь с нашей строрны.

unkraut

• Гость
« Ответ #14 : 13/06/2006, 02:45:02 »

Кайя вся выпрямилась, будто что почуяла, окурок шлёпнулся в лужу. Молча, беззвучно указала глазами на другую сторону улицы - там, проклиная всё на свете и сверкая стволом, как рождественская ёлка, шёл Дик, - потом на ствол, а потом на соседние дома. И тут же скрылась в тени соседней многоэтажки. В комлинке только просвистело:
 - Не дай мне его убить.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #15 : 13/06/2006, 03:14:22 »

- Кордон и гиблый район,  - мрачно срифмовал Дик. Как бы в подтверждение его мыслям, донеслись звуки двух выстрела. Засветилось встроенная карта комлинка, анализируя положения источника звука. Пеленг совпал с преполагаемым квадратом местонахождения Моригана.
"Так-так. Подбиваем итоги. Я один, против минимум двух нечистей. Для своих я уже тоже вроде как нечисть, если только не выполню задание. Нутешительно. Совсем неутешительно. Но делать нечего. Выбора будет он проклят, нет. И так, и этак голова на плечах шатается..."
"Но мозги то у нас есть?" - приструнил он свои нюни. Так, прибор ночного видения активен и заряжен. перебивающий запах крем нанесен на тело и  снаряжение.
Две гранаты переложены в карман штанов, две на пояс, одна на запястье.
Ой, разнесет тебя к Христовой матери.
- А, двум смертям не бывать, а одной не миновать, - закончил он философствовать, и, приняв решение, осторожно направился в указаном комлинком направлении. Как всегда, после принятия решения неуверенность оставила его, и на место пришло спокойная рассудительность. Как говорили давным-давно, делай что должен - и будет, что суждено.

Ирдис

• Гость
« Ответ #16 : 13/06/2006, 03:21:31 »

- Кайя... Просто перед тем, как этот человек появится у тебя в прицеле, подумай о том, что от твоих действий зависят жизни, возможно, ВСЕХ НАС. Ради которых Аишьи не жалел своей. Никогда. Он всегда знал, что делает. Наверное, он считал это стоящим того. Поэтому, просто постарайся чтобы этот тип меня не грохнул. Залезь на какую-нибудь елку и не спускай с меня усиленных оптикой глаз. Появится тот тип, до которого, кстати, уже 694 метра, не спускай глаз и с него. А я постараюсь взять его живым. Конец связи.
Вальдер тенью скользнул в полуразвалившийся дверной проем. Потянул носом. Усмехнулся. Давить свой запах химией людишки научились. А вот запах оружейной смазки и железа - нет. Оружие - самая искренняя вещь на свете. Когда до человека осталось несколько метров, Вальдер еле удержался, чтобы не выругаться. Инквизитор, похоже, чтил не Библию, а Коран, вернее, ту его часть, что предписывает взрывать во славу Аллаха и врагов, и себя.
По крайней мере, взрывчаткой от него разило основательно.
"Будем действовать по-другому" решил оборотень. Его полувибитый дверной проем был, к счастью, единственным потенциальным укрытием от снайпера на ближайшие 20 квадратных метров. Вальдер набрал на комлинке сообщение: "Пугни-ка его не насмерть ровно через 12 секунд"...

unkraut

• Гость
« Ответ #17 : 13/06/2006, 03:41:03 »

Кайя выслушивала философский монолог Вальдера уже на бегу. Фраза о ёлке её почти развеселила. Нда... В сосновом лесу молиться, в берёзовом - веселиться... а в еловом лесу удавиться... Эту несложную поговорку поведала Кайе мать, когда девочке было около семи лет. Странно, что память сохраняет такие глупости. Ну ничего. Пойдём искать уставную берёзку, тьфу ты, пропасть... то есть, заказанную ёлку.
 Кайя заняла стратегически выгодную позицию на крыше теперь уже трёхэтажной пристройки: с перекрёстка не заметно, Вальдера видно, сталкера тоже... А коли вертолёты заслать надумают... Так их пронзительно белый инквизитивный винтокрыл - за версту видно... Смешные люди - эти цивилы. Так, а что это там за фигурка?
 Подошёл. Ближе. Ещё. Вот так. Умница. Двенадцать секунд?
 Светлые глаза с огромными зрачками. Кружок прицела. Чудно. Замри. Десять, девять...

Ирдис

• Гость
« Ответ #18 : 14/06/2006, 00:50:38 »

На мостовой что-то похрустывало под подкованными каблуками. То ли камешки, то ли крысинные косточки, то ли еще хрен знает что. Еле слышно, на границе шепота. Интересно,
"Главное чтобы этот раб божий колечко с перепугу не рванул..."
Четыре, три, два...
"Надеюсь, он дерется больше рефлексами, чем мозгами..." Последняя мысль перед пробежавшей по телу волной, превратившей его в воплощение Смерти... Или ее младшего брата.
Один...
Еле слышный щелчок. Через пару секунд легкий ветерок от пролетевшей пули сбил со стены частичку копоти...

Manvеru

• Гость
« Ответ #19 : 14/06/2006, 01:14:47 »
НИТЬ 2 - 2-я башня: Эльфит

"До сере... Что? Я не ослышался? Впрочем, что это меняет? Ставка увеличивается. А вот есть ли у нас на руках карты, чтобы играть дальше? И хватит ли нам денег, чтобы вскрыть соперника?"
 - Да, кстати, если есть ещё народ в Б-52. Там новенький.
 Эльфит кинул взгляд на радар. Желтая точка застыла на одном месте. И место это Эльфиту не нравилось совершенно.
  "На свежую кровушку потянуло... Постой-ка! А это ещё что такое?" По радару ползли шесть зелёных пятнышек."
Диспетчер переключил комлинк в режим общей тревоги.
 - Всем! Всем! Всем! Шутки кончились. Шестеро сталкеров с неясными целями двигаются с востока к квадрату Б-52. Действовать по собственному усмотрению. У них могуть быть серебряные пули. Осторожнее!
 Главное чтобы учёные сталкеров не научились расшифровывать модуляцию комлинков нежити...