Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Из города Twirl  (Прочитано 3025 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: Из города Twirl
« Ответ #20 : 15/06/2006, 01:59:01 »
НИТЬ 1 - под Куполом: Мира

Ветер. Ночь. И боль.
Почему люди и нелюди не способны жить вместе, в мире? Ведь мы не скверна... Теперь я знаю это. Я знаю, что среди нелюдей есть те кто добрее многих людей. Почему?..
Ветер... Сегодня даже полёт не приносит покоя. Горько и до слёз обидно. За что?!
Ветер! Почему ты не можешь высушить мои слёзы! Мне надоело! Может просто сложить крылья? Нет! Тогда всё уж точно напрасно...

Хрупкая фигура Миры парила в теплом потоке. Белые крылья чуть трепетали за спиной, а по щекам девушки катились слёзы. Ангел, странный печальный ангел в просторной голубой рубашке и потёртых джинсах. Тихий всхлип, крылья напрягаются, отталкиваются от воздуха и девушка свечкой уходит ввысь. Над городом звенит песня, её песня.
Крик полета.
Удар.
Начало падения, взмах крыльев, поймать поток.
Слёзы горчат. Здесь нет даже неба. Зачем тогда крылья?..

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #21 : 15/06/2006, 04:39:21 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Кайя, Вальдер, Дик

Под ногами рассыпались искры и срикошетив с противным звуком, пуля заставила Дика задуматься о влиянии близости разнообразной нечисти на свой разум. По другому объяснить свое присутствие на открытом месте(в то время как на площади полно разбитых автомобилей) под прицелом как то не получалось.. хотя возможно он просто стормозил.
 Но так или иначе, а ситуация  требовала безотлагательных действий, и Дик нырнул в единственное доступное укрытие - дверной проем. Хм.. не убили сразу - и укрытие как раз подвернулась. Граната отпускного действия на запястье приведена в готовность и зажата в руке. Даже если убьют - одного-то он прихватит с собой, если там кто-то есть. Вооруженый солдат забирает с собой вооруженого оборотня... стратегически выгодная смерть, если до этого дойдет. Достаточно выронить гранату...
А если не один тем более. Вот не думал умереть так - думал от зубов или клыков, - нашел в себе силы сыронизировать напоследок сталкер-аристократ, и скрылся в проёме.   

Ирдис

• Гость
« Ответ #22 : 15/06/2006, 05:40:41 »

Влетел человек в дверь правильно. Для Вальдера. Сапогом под колено, основанием ладони по затылку - не отрубится, так затормозится. Однако падая, сталкер успел скрутиться винтом, так что добрая половина удара руки ушла в пустоту. Слегка оглушенный, стлкер все же смог раскрутиться обратно и отмашкой рук попытаться впечатать оборотня в стену. Но Вальдера на их пути уже не было. То ли человек не рассчитал движение, то ли по затылку все же получил хорошо, но пронесшаяся над нырнувшим вниз оборотнем рука со всего размаху ударилась об стену. И зажатая в ней граната начала свой последний полет. У зверя рефлекс - мнгновенный. Завершая нырок, Вальдер оттолкнулся от противоположной стены и полетел в противоположную гранате сторону. Схватив по дороге не успевшего ничего понять сталкера. Они успели вылететь в дверной проем. В следующую секунду небо обрушилось на глаза, уши и сознание, придавив обоих.

moody flooder

• Гость
« Ответ #23 : 15/06/2006, 21:50:35 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: сталкеры

Тактика поведения в критической ситуации: выжить. Остальное - дело техники.
Ночная побудка, неловкие ото сна пальцы, кажущиеся чем-то чужеродным -
отлетевшая пуговица, опрокинуть в горло наперсток мазутного кофе. Подступающая к
горлу от волнения тошнота - густая, как вода перед рассветом, и столь же
противная.
За окном автомобиля, мчащегося в квадрат Б-52 - проталины редких фонарей. Как
брюхо огромного жука, нависает купол.
Смит, крепышь-Смит с ямочками на щеках и шрамом через весь затылок, травит
байки.
- Ну, он и говорит: не уложишься во время - побежишь кросс во второй раз, но в
скафандре. А жара стоит - жуть, мозги закипают. Я ему и...
Крис ежится, не дослушивает. Идеальный второй, старательный исполнитель, вдруг
поставленный командиром, кажется бледным, как небо перед дождем, и совсем юным.
Его второй день мутит.
- Еще раз повторяю тактику: мы с Ишидой просматриваем чердаки с вышки. Если
видим, что где-то что-то шевелится - выносим дверь, бросаем светошумовую гранату,
минут на 5 тварь ослепнет, по надобности - терен в лоб. Вяжем - и в Отстойник.
Когда там нам трибунальщика подбросят?
- Да не волнуйтесь вы так, рядовой Крис Дженкинс. Первый раз здесь не у всех, я
страхую, - тянет Таша, поигрывая скальпелем, разве что ногти им не полируя.
Крис пропускает ее слова мимо ушей. Мало того, что баба в команде, мало того,
что эта баба - капрал, так еще и язва. Но попробуй заесться: медик, как-никак.
- В героев не играем. Мы - команда, соло будете в душе петь, - Крис вспоминает
слова сержанрта О'Браена с первой тренировки.
Машина останавливается, мягко уткнувшись носом в бордюр. Урчание мотора эхом
плещется между темных стен. Сталкеры выходят прямо на проезжую часть - машин
нет, если здесь кто и появится, то свои. Или нечисть.
- Эй, смотрите, птенчик! - изумленно, почти восхищенно говорит Джош, и его
высокий голос заставляет всех поморщиться.
Крис вскидывается: над головой, метрах в пятидесяти, реет крылатая тень, как в
документалке на брифинге. Ну все, привет, долетались.
С этой минуты реальность оскаливается в лицо, обретает особую резкость, как в
кино. Не сводя с тени глаз, Крис сбрасывает с плеча свой Steyr, прицеливается.
Хороший снайпер стреляет в миг между выдохом и вдохом. Снайпер-ас - в миг между
ударами сердца. Как жаль, что снайперов в команде нет, что Крис, что Ишида тянут
разве что на шарп-шутера, великолепные бойцы на короткой дистанции, с винтовкой
они - что корова на льду, зрелище незабываемое в своей жалости. Они стреляют
одновременно.
- Поздравляю, мальчики: по куполу вы таки попали, - говорит Таша, вверх не
глядя.
Тень спархивает за небоскреб и исчезает из виду.
- Куда она...
Топот берцев разносится по пустынным улицам, они громкие, слишком громкие, звуки
ощущаются болезненно, на ладонях выступает пот. Бег вверх по лестнице, лифт не
работает, на стенах - потеки чего-то склизкого.
Последний этаж.
Закладывая заряды тротила под петли и замок, Смит вещает:
- Я как-то заряд щедрой рукой положил, да еще на той же площадке, щитом
прикрывшись, решил перестоять. Кто ж знал, что дверь напротив - она хлипенькая
такая. Хозяева квартиры напротив гостю не обрадовались - интересно, к чему бы
это? - и вызвали на меня полицию, вторжение на частную собственность, все дела,
- он заходится беззвучным смехом, и Крис поневоле улыбается ему в ответ.
- Ну чего, отходим?
В ушах звучит нервный джаз шкалящего пульса. Дверь вылетает. Из-за угла Ишида
бросает светошумовую гранату.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #24 : 16/06/2006, 02:32:05 »
НИТЬ 1 - под Куполом: Мира

Зачем?..
В песню ветра вплетается пронзительный свист. Знакомый свист. Смертельный. Тело не ждёт мысль, оно уходит в петлю. Воздух рвёт крылья и заставляет плакать. Свернуть за угол, прижатся к камню, стать камнем...
Мира выдохнула. Два раза за один день в неё ещё не стреляли. Ну что ж... клин клином, как говорится. Она вынула из кармана комлинк. Сейчас прибор был отключён, Крылатая не любила когда что-то отвлекало её от размышлений.
Судя по всему пора менять привычки -  подумалось Мире. Она нажала кнопку питания.
 - Всем кто меня слышит, на пересечении 23 стрит и 7 авеню команда сталкеров. Повторяю, всем кто меня слышит...
После Мира упала вниз с карниза и петляя продолжила удалятся от указаного ей перекрестка. Через пару минут бешенной скорости девушка потеряла направление и спустилась на крышу ближайшего здания. Её выгнуло дугой, рот раскрылся в неслышном крике и через пару секунд крылья буквально втянулись в спину. Мира тяжело дышала.
Ну что ж, за всё надо платить... - мысль верная, но не самая весёлая, впрочем, вечер в принципе не располагал к веселью. Она вышла к лестнице и практически бегом понеслась на первый этаж. Преодолев последние несколько ступенек, Мира влетела в кого-то, точнее чуть не влетела, поскольку фигура молниеносно сместилась и девушка с разгона обняла косяк двери. Пары секунд Мире хватило чтобы понять что значит из огня да в полымя. Оборотень уворачивался не от неё, а от гранаты. Значение слова паника становилось всё понятнее.
Уже лежа на улице Мира не могла понять как и когда она успела выскочить. Девушка лишь тяжело дышала и расширенными от страха глазами смотрела на правую руку. Та повисла плетью, взрыв всё же не прошел даром. По щеке стекала струйка крови, плюс во рту чувствовалась неприятная горечь. Девушка попыталась встать.

unkraut

• Гость
« Ответ #25 : 16/06/2006, 15:07:11 »

Щёлк - свист пули. Сталкер отпрыгивает в помещение. Сверху пикирует что-то крылатое... Через несколько секунд слышится глухой звук взрыва. Здание, покачнувшись, раскачивется и оседает. Дальше - как в плохом кино. Светлая фигурка, заметавшись, замирает возле противоположной стенки, а... как же Вальдер? Да ещё и сталкеры, которые сюда идут... Аншлаг прямо.
 Когда всё чуть поутихло, Кайя спустилась на улицу, неслышно скользя в тени небоскрёбов. Поглядела на ангела - без сознания. Кажется, сломана рука. Ничего, регенерирует. Но где...
 Худая фигура отправилась к ошмёткам бетона. После непродолжительных поисков в подобии палатки из двух покалеченных плит девушка нашла напарника валяющегося в обнимку со сталкером. Оба в отключке.
 Первым делом Кайя занялась сталкером: вытащила, обыскала, рядом с ней быстро выросла горка разнообразного железа. После чего связала ему руки за спиной и положила возле стеночки.
 В "палатке" кто-то пошевелился. Рука моментально легла на револьвер. Проклиная себя за чрезмерную настороженность, Кайя встала, сделала несколько шагов и улыбнулась. Вальдер, умница Вальдер... Обхватила его за плечо и выволокла из-под бетона. Несколько ударов по щекам, почти взволнованный голос:
 - Ну как, очухался? Имей в виду, сюда щемится орава сталкеров. И с ними вполне может быть трибунальщик.
 Когда парень открыл глаза, первое, что он узрел, были светлые глаза Кайи. Второе - кучка гранат возле её ноги. Третье - симпатяга-сталкер в отдалении. Кайя встала и куда-то пошла. Почти побежала.

- Ты как? - Мира почувствовала чью-то тёплую руку на своём плече, потом - нечто влажное, вытирающее кровь с лица. - Как ты тут оказалась?
 Раскрыв глаза, ангел увидела бледное лицо, обрамлённое чёрными волосами, фигура - хрупкая, почти ломкая, утянутая в чёрное. Накинутый серый френч. Винтовка за плечом. Ни Мире, ни Всеволоду никогда не нравилось оружие, как и то, что оно способно сделать. Две ладони в тонких кожаных перчатках вытирали салфеткой, смоченной чем-то, от чего разбитая губа защипала с удвоенной силой, лицо девушки.
 - Подняться сможешь?

moody flooder

• Гость
« Ответ #26 : 17/06/2006, 01:31:30 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: сталкеры

Вторая пара, Смит с Ташей, юркают в освободившийся проход с МР-5 наизготовку. Сотканные из нервов, мышц и злой удали тени. Третья пара готовится заходить за ними и прикрывать.
Но чердак пуст. Качнувшаяся тень лампы на миг уподобляется тени покойника.
Ошиблись. Вниз-вниз-вниз, ладони скользят по поручням, барабанная дробь в висках все не унимается.
Взрыв, от которого во всем здании вылетают стекла, застает их уже на улице. Ошалевшие, они устремляются туда, где, на отдалении кварталов трёх, в небе вздымается столб дыма.
- Кто-то серьезно взялся за перепланировку города, - присвистывает Таша, уставившись в сторону, называемую западом.

Ирдис

• Гость
« Ответ #27 : 17/06/2006, 02:11:59 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Кайя, Вальдер, Дик, Мира

В голове как будто выдолбили пещеру и накачали туда жидкого раскаленного свинца. Впрочем, соображать ей это не мешало.
"Так... Я кажется, почти молодец... Если этого гаврика еще и допросить успеем... Только, что-то тут человеческим духом запахло... И с каждым мигом все отчетливей..."
Ноги-руки вроде слушались... Только во рту пока еще не прошел привкус гвоздей пополам с томатным соком... И в голове маршировали сорок веселых слоников...

Absinthe

• Гость
« Ответ #28 : 17/06/2006, 23:40:06 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Кайя, Вальдер, Дик, Мира, Эстель

Спокойно посидеть у стены Эстель, естественно, не дали. Через пару минут она увидела некую тень, проскользнувшую за угол в нескольких метрах от нее, и еще больше вжалась во влажную грязную стену (если вообще возможно было вжаться туда еще больше). Сустя некоторое время вампирша (которая, впрочем, еще не знала, что таковой является) услышала странный свист, за которым последовал неслабый взрыв. Эстель опешила. "Какого..."-пронеслось в голове. Через секнду она была уже на месте взрыва.
-Эй!-сначала негромко, потом чуть осмелев, громче позвала она,-Эй? Есть кто живой? Тут вообще есть кто-нибудь, кроме меня?-голос сорвался на крик...

Внутренний голос не очень вежливо посоветова Эстель заткнуться, когда она наконец увидела двоих. Женщина, худая. Кого-то ищет, похоже. Еще двое лежат на земле, кажется без сознания... "Черт, ну хуже точно не будет, подойду поближе и спрошу, какого дьявола здесь происходит". На всякий случай подобрав с грязного асфальта длинную арматурину, Эстель неторопливо, почти вразвалку (на самом деле, медленно она шла от страха) пошла навстречу людям.

unkraut

• Гость
« Ответ #29 : 17/06/2006, 23:54:55 »

Кайя была чрезвычайно занята приведением в порядок Миры, посему и не заметила как некто стал подбираться сзади с арматуриной в руке. Вальдер ещё не ришёл в то состояние, когда начинаешь видеть дальше собственного носа, кроме того, Эстель была вампиром. И поэтому имела необыкновенно тихие движения.
 Однако, на голос Кайя не могла не обернуться. Рука на поясе у кобуры. Шаг в сторону - закрыть собой Миру. Подняла голову:
 - Привет. Кто такая и что тут делаешь? У тебя три минуты, чтобы объясниться, я тороплюсь. - щёлк передёргиваемого затвора.

unkraut

• Гость
« Ответ #30 : 18/06/2006, 01:08:41 »
НИТЬ 3 - Гринвич Вилэйдж: Тинк, Джек Салливан

...  Драные джинсы, льняная майка на загорелых плечах, фенечки на левой руке, кеды и вышитый рюкзак, рыжие кудри, и глаза - два ярко-зелёных озера первобытной тоски. Такие глаза Джек видел только у матерей, детей которых увозит трибунал. Да ещё у тех несчастных, которых он убивал без зазрения совести. Уже 16 лет.
     Её звали Тинк. Её было некуда идти. Она до смешного глупо попала сюда, под Купол: ехала на попутке с торговцами, за ними увязался хвост, они дали по газам, въехали в Твирль... И вот Джек видит эти звериные глаза, которые 94 для глядят на мир из метафорической клетки. Но мозги, привычные к работе, уже закрутили шестерёнки. Рыжая не принадлежала к нечистым. Странно,
ведь Джек обычно чувствовал скверну...

... - Ни зверю, ни человеку не нравится, когда его лишают свободы выбора.
    - Даже если тебя съели, остается как минимум два выхода - улыбнулся одной стороной рта инквизитор
    - Так шутил мой брат, - ладонь вздрогнула, тут же, рывком поднесла сигарету к губам. Затяжка. - Дошутился. - ещё затяжка, Рыжая передёрнула плечами. Из-за шнуровки на майке со звоном выпало солнце-медальон. И никаких крестиков. Странно. Очень странно. Сколько же ей лет? Глаза полузакрыты, взгляд в сторону, но... нет, не раздражение. Может, гордость?
     - Может, и я когда-нибудь дошучусь... Как говорят на востоке, только Аллаху ведомо, какая пуля и когда в тебя попадет. Пока жив, бояться нечего. Когда умер - уже поздно. Если есть жизнь  - это уже хорошо - сказал с горечью.
     - Не боится ничего тот, кому нечего терять...

... Рыжая подняла лицо. Наверное... Лучше, чтобы она плакала. Желваки не ходили - метались, побледневшее даже сквозь загар лицо и два этих сумасшедших озера зелёной боли...

... - Хочешь, денься в мою берлогу. Меня все равно сегодня там не будет...
    - А почему не будет?
    - Иногда люблю побродить ночью в одиночестве - невесело улыбнулся Джек
    - А ведь врёшь. - как-то очень буднично произнесла рыжая, как раз отдав бутылку. Джек принял её правой рукой и, из-под задравшегося манжета стал виден крест, выжженый кислотой: символ посвящения. Инквизитор еще не совсем понял, о чём речь, а её ноготь уже ласково пощекотал место татуировки. Рыжая отошла на шаг, заглянула в карие глаза. - Назначено?
     - Хуже...
     Указание направления поворотом головы. Вопросительный взгляд.
     - Ага... - его глаза будто присыпало пеплом - Кто бы знал, как мне все это надоело...

...  - Ствол иногда сам просится к виску - он улыбнулся - А сегодня вообще снилось черте что... И в голову лезет херня всякая... Иногда думаю... А чем мы лучше? Чем семь с половиной миллиардов растений о двух ногах лучше нескольких сотен зверей? Я стал инквизитором, потому что какие-то животные - не звери - отправили в нижний мир мою семью... На всю эту священную блевотину мне вообще было забить... Я просто хотел отомстить... Как хотел бы почти любой молодой мудак на моем месте... А сейчас думаю
иногда, лучше бы я тогда из окошка выбросился...

...  В холостяцкой квартире...
Джек был немедленно выдворен смотреть телевизор. Девушка отправилась на кухню с пакетом, усев по ватерлинию. Через полчаса с кухни раздался переливчатый свист.
     - Мда, как сказал один неудавшийся самоубийца, а жизнь то налаживается. Знаешь, "спасибо" - это очень мало и недостаточно за то, что ты сделала... В общем, если утром не приду, делай ноги: вечером сюда придут другие люди. С которыми, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, тебе лучше не пересекаться. - подумав, достал из шкафа короткоствольный автомат - На всякий пожарный. Ну все, я побежал...
     - Погоди,  - рыжая изменилась в лице, быстро подошла, прикоснулась к плечу. - Как тебя зовут?
     - Джек
Порывистый поцелуй в щёку:
     - Удачи!
Он внимательно посмотрел на нее, и вдруг тепло улыбнулся:
     - Спасибо... Не знаю твоего имени...
     - Тинк. - и уже тише, - Я буду ждать тебя.
     - Спасибо тебе...

...  Джек шел по улице, еле переставляя ноги. Всю ночь бегом, всю ночь нервы как струны, всю ночь литр адреналина в крови... И всю ночь страх. Всю ночь инквизитор боялся, что сжимаемый в руках автомат найдет себе цель...
     - Все когда-нибудь случается впервые - сказал он сам себе - Я вот, кажется, впервые в жизни не могу убивать...
     В са-а-амом дальнем углу выдраенных за ночь четырёхкомнатных апартаментов, в спальне, как трёхцветный котёнок, свернувшись клубочком рядом с последней, невынесенной в мусор бутылкой спала Тинк. Джек заглянул туда... И вышел, тихо прикрыв дверь.
     - Спи, волшебное существо - прошептал он - ты сегодня очень много сделала... для многих...
     На кухонном столе сиротливо лежала записка:
     "Джек,  завтрак в микроволновке. Не забудь подогреть"...

...  Сваренный Тинк кофе как рукой снял усталость. Джек стоял у окна и глупо улыбался солнечным зайчикам в зеркальном окне напротив...
    "Как же мне все это надоело, кто бы знал... Как это весело, к чертям собачьим, понять, так что проняло до самой моей наверно уже побитой циррозом печенки, что 16 лет до этого занимался полной хернёй... Чем-то вроде алкоголизма с уклоном в адреналиновую наркоманию и БДСМ, причем даже не из мести, о которой я благополучно забыл уже лет через 5, а просто из-за того, что больше ничего, кроме как выслеживать и отлавливать я толком и не умею..."
     Палец нарисовал на запотевшем от дыхания стекле веселую рожицу...
     "Пожалуй, мне самому место среди тех, кого зовут нечистью... Сколько живых существ я накрошил за эти годы? Лучше не вспоминать... Чем солдат отличается от убийцы? Тем, что убивает намного больше народу... Черт, а в чем смысл моего существования? Что такого важного уйдет из мира, если я возьму, открою окно, и взлечу в последний раз, только не к звездам, а к асфальту?"
     Мысли, почувствовав свободу, колбасились, как хотели...
     "Черт, уехать бы куда-нибудь... Ведь я кроме этого гребанного Бывшего Нью-Йорка ни черта не видел... Но Купол... Ведь не вечно же он будет висеть? Ведь его же можно убрать? Или Верховная Инквизиция уже давно знает, как это сделать, но из-за страха потерять власть, бездействует? Обрекая на смерть этих несчастных тварей, и тех, которые нечисть, и те, которые инквизиторы?"...

...  - Как хорошо, что ты вернулся.
     - Как хорошо, что ты не ушла... - корка льда, жившая в груди, явно не выдерживала... Солнечного света? Правильно сваренного кофе? Или близости тонкого, легкого тела, в котором птицей колотилось Сердце...

...  - Не спится?
     - Можно к тебе? - срывающий ся голос, бледное личико.
     Инквизитор молча подвинулся. Тинк села, стала разглядывать свои ноги.
     - Фигня всякая снится. - могла бы, видно, разревелась бы.
     - Совсем фигня?
     Тинк сидит, ссутулившись, обняв себя за локти. Тихо так, придушенно:
     - Лица.
     - Привет, коллега по палате...- неловкая усмешка -  Что характерно, мало кто из них улыбается...
     - Нет, некоторые есть. От этого ещё хуже. - она выглядит как ребёнок, который проснулся ночью оттого, что стало страшно и пошёл искать кого-то, чтобы страшно не было.
     - Иногда помогает простая мысль, что это все в прошлом... А иногда наоборот... - глаза на миг подергиваются пленкой пепла - Снам из прошлого не место в настоящем... Если в нем есть жизнь...
     Девушка медленно поднимает голову, глядит благодарно. Внезапно спохватывается:
     - Я, наверное, тебя разбудила?
     - Не успела - улыбка - Не спалось...
     - И часто с тобой это?
     - Относительно... Иногда думаю, какую уйму времени люди теряют зазря...
     - Но ты ведь совсем себя не бережёшь... - Тинк укоризненно-нежно погладила Джека по щеке и волосам.
     - Почему ты так решила?
     Лёгкая полуулыбка. Пальцы скользят в волосах, как в волнах.
     - У меня глаза есть. Сейчас ты исправляешься, но ведь... Когда я уйду, всё опять вернётся на круги своя...
     - Поэтому будет вдвойне жаль, если ты уйдешь... - полугрустная улыбка - Мне почему-то вдруг понравилось жить...

...  - Почему ты во всём винишь себя?
     - Привычка. И передоз совести в крови. Как у всякого мокрушника.
     - Но ведь... Каждый раз, когда тебе говорят, что ты действительно виноват... Почему ты всякий раз обрастаешь новым слоем брони? Ведь её так неудобно за собой таскать...
     - Трус, наверное. Без брони-то стремно - подумав - И лентяй... Без брони шевелиться надо чаще...
     - Хочешь, сделаю чайку, чтобы сон нормализовался?
     - Не откажусь... Ты сама то как? Извини, но пару минут назад на тебе лица не было...
     - Да ведь всякое случается. И ко всему привыкнуть можно, - произнесла поднимаясь. - Помнишь, в первый день нашего знакомства я вспомнила про своего брата?
     - И?
     - Так вот, - голос предательски дрогнул. - С тех пор, как он покончил с собой, все дорогие мне люди стали умирать. Лучшие друзья, кровная сестра, наставник... мой неродившийся ребёнок. Днём слишком шумно, чтобы об этом думать. Да  не хочется бередить раны. А вот ночью... Мысли и образы, обиженные невниманием, сами приходят и обращаются в лица...
     Тинк опять села на кровать. Закрыла лицо ладонями.
     Джек осторожно обнял ее за плечи.
     - Прости. Если хочешь, поплачь. Эмоции, кипящие с закрытой крышкой, могут однажды взорваться и не оставить от желания жить камня на камне...
     - Если бы я могла, я бы плакала. Я умею только смеяться...

unkraut

• Гость
« Ответ #31 : 18/06/2006, 01:11:20 »

...  - "Всегда мечтал, чтобы в глубокой старости на меня наступил слон во время занятия любовью"...

...  За час до рассвета Джек остановился на пороге своей квартиры. Как дошёл - неясно... И левую ногу что-то колет... На животе - от ребра до пупка - дыра от когтей... Сплёвывая кровью, позвонил в дверь.
     - Ччерт...расслабляться вредно - глупая улыбка - Это был не слон...
    Дальнейшее помнилось как в бреду: куда-то волокут, чем-то срезают одежду, кладут какие-то штуки, от которых холодно и щекотно, на рану, а потом чем-то поят. пить ужасно больно, но ощущение приятное, будто сковыриваешь болячку с содранной коленки. Потом "нечто" в левом кармане перестаёт колоть, ещё раз поят, потом ледяные пальцы Тинк скользят по больным рёбрам... Темнота.
    Джек проснулся от ощущения скверны рядом. На календаре - 15 октября. Путём несложных логических вычислений он понял, что валяется в отключке уже почти трое суток. Возле кровати лежал матрас, на матрасе - Тинк, в джинсах и майке. На тумбочке рядом - миска с чем-то, от чего идёт пар, в ней плюхается тряпочка, веник из трав, какие-то баночки (от них в глазах начинает рябить). На животе нечто холодное и щекотное, состоящее из некоторого количества непонятных растений.
     Какая-то загадочная кожаная штучка цилиндрической формы со шнурочком брошена на матрасе рядом с Рыжей. С трудом, но инквизитор вспомнил, что эту фигню получил от Тинк с нехарактерными для неё паническими глазами перед рейдом. И положил фигню в карман.
     Через пять минут Джек понял две вещи. Первое: сесть и даже встать он вполне способен, что странно при характере повреждений... А второе: в комнате есть скверна. А поскольку никого, кроме Джека и Тинк в комнате нет, то... Дальше стало странно. Она лежала бледная до синевы, вздрагивая во сне от каждого шороха. Ведьма. Новорожденная, ещё не очень сильная.
    "Йес, теперь я настоящий грешник, - мысль эта наполняла какими-то новыми силами. - Теперь главное, чтобы их гребанные святейшества нихера не пронюхали"
    Бледное до голубизны - Джек автоматически отметил, что весь загар куда-то пропал - открыло ставшие ещё бОльшими глаза и, бросилось к инквизитору.
    - Как ты?
    - Намного лучше - Джек сделал попытку улыбнуться - Твои волшебные глаза - лучшее лекарство...
    - Пить хочешь? - видно, от радости не знает, за что схватиться, а от усталости - туго соображает
    Еще одна попытка улыбнуться
    - Чайку бы...
   Чашка, подаренная ею чашка с кошаком, наполняется густой коричневато-зелёной жидкостью. Пахнет вкусно. Несколько глотков... Прилив сил. Такое чувство, наверное, случается у воздушного шарика, наполненного гелием, когда он подпрыгивает на верёвочке от нетерпения взлететь.
     Джек поглядел в изумрудные глаза. Время сбилось с галопа и закрутилось в восьмерку, лежащую на боку...
     - Не хочу вспоминать, что было раньше... Не хочу знать, что будет завтра... А сегодня... Люблю тебя... Ты вернула меня к жизни... Я увидел ее в твоих глазах...
     Прикосновение губ. Большие зелёные, грустные глаза... И чувство, будто валишься в бездну...

...  Она спит. Вполне здоровый цвет лица. Отчётливо видна седина на висках. Как серебряные нити.. Ресницы чуть вздрагивают. Грудь мерно вздымается и опускается. Думается... с какой-то нежностью думается: "Ведьма..."
     И куда-то исчезла пустота впереди... Теперь Джек точно знал, что надо делать....
     Глаза открылись, сфокусировалиь на Джеке.
     - Скажи, а почему я так странно себя чувствовала все эти двое суток, пока лечила? И... как я... лечила? И как ты вообще до дома добрался??? - чем дальше, тем сильней наростала беззвучная паника.
     - Чтобы это понять, нам нужно еще много сделать... Все в наших руках - сказал он и обнял Тинк
     - Слушай, да что со мной происходит? - в глазах ужас, - Ты ж знаешь, я много не ем и не сплю. А вот после того, как я тебя напоила травками - кстати, я даже названий их не знаю! - пошла, вымела весь холодильник и, заведя будильник, рухнула спать! Елки-палки! И о тебе какие-то странные мысли появились. Вроде не мои... Как будто перекрасили тебя в алый цвет и предупреждают держаться подальше... Что происходит???
      Он посмотрел на крест на запястье
      - Не знаю... Но догадываюсь...
     Взгляд, поднятый от креста, встретился с внезапно потускневшим взглядом Тинк. Она выпрямилась, опустила глаза.
     - Я - нечисть? да?
     - Ты - волшебница. А нечисти среди людей больше, чем среди творений Купола. Слабым всегда свойственно завидовать сильным. Не слушай их. Слушай меня. А еще лучше, слушай свое сердце...
     Выдох-вдох. Закурила. Джек отметил про себя, что в первый раз с тех пор, как в первый раз приготовила ему ужин.
     - Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем...
     - Что делать-то дальше? Из тебя же бифштекс сделают, если узнают!
     - Правильный вопрос. Неправильное утверждение. В трибунале не так много сотрудников, обладающих эквивалентными моим знаниями и опытом. А скрывать содержимое своей, - тут он усмехнулся, - грешной душонки за 16 лет я отлично научился - раз еще жив... Сделать надо кое-что простое - и очень сложное - понять, что такое Купол... А дальше - по обстановке, - заговорщически подмигнул Джек. - Кроме того, - рука провела по ее волосам, - у меня теперь есть ты...

Злостный оффтопик
Если кому-нибудь интересно - здесь лежат портреты Кайи, Вальдера и Тинк (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=20394.msg427975#msg427975).
Остальные по ходу.

Absinthe

• Гость
« Ответ #32 : 19/06/2006, 00:31:05 »

Эстель, посмотрев на оружие, нервно сглотнула, но решила не подавать вида, что ей страшно, и поэтому начала говорить подчеркнуто лениво, слегка растягивая слова:
-Эй-эй, полегче. Я вообще плохо понимаю, что тут происходит!-И шепотом добавила: "И что со мной происходит-тоже не понимаю..."-Меня Эстель зовут. Я тут...эээ...шла мимо, просто из клуба...-уверенность куда-то подевалась, но новоиспеченная вампирша не чувствовала страха ни перед заговорившей с ней незнакомкой, ни перед лежащей на асфальте без сознания второй девушкой...Да и вообще, ощущала себя странно спокойной рядом с ними.
-Теперь может ты изволишь объяснить, кто ты...вы. Короче, я хочу знать... Хочешь, я даже арматурину брошу, а? Вот, бросаю,-Эстель отшвырнула штырь в стоящий неподалеку искореженный мусорный контейнер, и поморщилась от громкого звука удара железа о железо. Потом закурила, сложила руки на груди и выжидательно чуть склонила голову набок.

unkraut

• Гость
« Ответ #33 : 19/06/2006, 00:41:22 »

- Хм... - револьвер опустился, отправился в кобуру. Правда, Эстель поняла, что закрывать кобуру никто не будет. девушка принюхалась. Скосила глаза куда-то за спину новоприбывшей. - Здравствуй, сестрёнка. С рожденьицем. Меня зовут Кайя. Я очень хочу смотаться от сталкеров, которые как раз щемятся сюда. Советую и тебе заняться тем же, ибо святая Церковь никогда не отличалась любовью к нечисти, а особенно к вампирам.
 Кайя пристально глядела на Эстель и просила все ведомые и неведомые силы о том, чтобы девчёнка не оказалась истеричкой.

Тинк глядела на Джека полными немой тоски глазами. "Завыть бы, да никто не услышит..."
 - Я буду ждать тебя... - слова магической формулы возвращения, чего-то очень хрупкого и трогательного...
 - Я вернусь.
 Поцелуй. Инквизитор вышел, закрыв за собой дверь, сопровождаемый странным ощущением внутренней успокоенности.
 "Тьфу ты, - подумал Джек, сформулировав для себя эту нехитрую мысль. - Слава небу, хоть не упокоенности."

Ирдис

• Гость
« Ответ #34 : 19/06/2006, 00:43:35 »

Голова, наконец, перестала воображать себя колоколом и сталеплавильней одновременно...
- Немного добавлю к вышесказанному - здесь, мисс, происходит пипец уровня "простой". Но скоро - Вальдер принюхался - он перейдет в разряд "полный"...
Потому что запах людей, пороха и адреналина стремительно приближался... А еще...
- В общем, в двух словах: надо смываться. И тебе тоже. Более подробные объяснения изволим дать потом. Если изволите выслушать. И если будем живы.

Absinthe

• Гость
« Ответ #35 : 19/06/2006, 00:55:03 »

- Черт, ну и чего мы ждем тогда?! - Эстель боролась с непреодолимым желанием похвастаться соим словарем ненормативной лексики. Они не шутят, черт возьми! Уже на бегу, следуя за Кайей и ее спутником, имени которого она так и не узнала, она полумала, что защищаться ей, в сущности, нечем. И даже арматура теперь валялась вне досягаемости. "И когда, интересно, пипец станет полным?".

unkraut

• Гость
« Ответ #36 : 19/06/2006, 01:05:23 »

Кайя почти благодарно воззрилась на Эстель. Подхватила полубесчувственную Миру - идти может - уже славно. Махнула рукой Вальдеру, показала на сталкера, мол, хватай, бежим:
 - Ты говоришь, схрон у тебя есть? Веди.

Шаг был скорым. Но всё же недостаточно. На левом плече Кайя почти волокла Миру, в правой руке был зажат лучший друг "Хеклер". Следом - Эстель. Замыкающий - Вальдер, чуть ли не на спине волокущий пойманного сталкера.
 Они медленно, но неуклонно двигались в сторону Гринвич Вилэйдж.

Absinthe

• Гость
« Ответ #37 : 19/06/2006, 01:42:08 »
НИТЬ 1 - бег: Кайя, Вальдер, Дик, Мира, Эстель

- Помочь? - Эстель вопросительно посмотрела на Кайю, поравнявшись с той. - Может, быстрее двигаться будем...
Спросила она скорее из эгоизма-уж очень не хотелось терять время и сталкиваться лицом к лицу со сталкерами, да еще и без оружия. Однако, кроме эгоизма, девченкой двигало что-то еще. Какое-то чувство, которое исытывала она к родителям, пока отношения с ними были терпимыми, к друзьям-кривая усмешка... Что-то вроде привязанности... "Да с какой стати? Я их вижу-то не дольше пяти минут."-"И тем не менее доверяешь им и идешь с ними непонятно куда"-у внутреннего голоса сегодня наверняка раздвоение личности-Эстель хмыкнула вслух. Ей было в сущности все равно, куда, зачем и с кем идти.

unkraut

• Гость
« Ответ #38 : 19/06/2006, 02:36:49 »

Кайя смерила Эстель взглядом. Поглядела на Вальдера, волочащего контуженного сталкера. Перекошенное в ухмылке лицо - не созла - не умеючи...
 - Ему помоги. Я как-то уж справлюсь.

НИТЬ 3 - Гринвич Вилэйдж: Тинк

Рыжая некоторое время сидела без движения и непрерывно курила. Потом встала, напялила недавно прикупленный пиджачок, повесила на шею свежий кулончик... И вышла на улицу.
 Обалдев от собственной храбрости, Тинк переставляла кеды по пыльным, пустынным улицам.
 Через два квартала она вспомнила, что не предупредила Джека о том, что куда-то собралась. Два практически одновременно прогремевших взрыва добавили скорости в шаг. Плюнула. Найдёт, мол.
 Больше всего ведьму интересовали родичи.

Узелки

Он стоял и смотрел.
 Нити. Много нитей: за каждым из существ тянется минимум одна. Можно прясть её тонкой и ровной, можно пустить колтунами, а можно обрезать.
 Они были смешными, когда обрезАли. Ещё смешнее становилось, когда творили колтуны, говоря, что это интересно. Неправда. Он зевнул. Это быстро становилось скучным.
 Интересно было только видеть, как нить становилась тонкой и ровной. Мягкой, но прочной. Он иногда плакал, когда они обрывались. Но никогда не жалел о них. Всё равно вернутся...
 А теперь он смотрел. Было интересно наблюдать как нити, которые прядут смешные существа неподалёку начинают переплетаться и навеки перепутываться между собой. Правда... нити всех, кто вошёл в этот город, всех, кто живёт и существует здесь, навеки связаны, спутаны и порваны Куполом.
 Эти забавные существа...
 Жаль, что они так думают.

Absinthe

• Гость
« Ответ #39 : 19/06/2006, 02:50:55 »

- Не вопрос, - Эстель кивнула, уже перекидывая руку сталкера через свое плечо, чтобы удобнее было тащить.