Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Из города Twirl  (Прочитано 3051 раз)

Ирдис

• Гость
Re: Из города Twirl
« Ответ #40 : 19/06/2006, 03:08:53 »
НИТЬ 1 - перекресток: Джек Салливан

Вдалеке, постепенно приближаясь, подвывал движок чего-то тяжелого и, кажется, бронированного.
"Тупая пехота, блин..." - почему-то подкатила беспричинная злость - "Сейчас всех распугают нафиг, выковыривай потом из всех щелей..."
Словно в подтверждение теории о пехоте бухнул выстрел, затем другой...
"Так, детки решили поиграться новыми игрушками... Наверное, это кара свыше за мои последние прегрешения" - подумал Джек с богохульной ухмылкой...
В вышине проскользнула крылатая тень.
"Вот черт" - злости сильно прибавилось - "точнее наоборот, наверное..."
"Счас буду кого-то по уставу мордой гонять... Как минимум" - где-то совсем рядом глухо ухнул взрыв - "***, а это еще что за громовержцы хреновы завелись? Блин, или всех нормальных сотрудников в инквизиции перестреляли, или сейчас что-то будет... Очень веселое..."

Кьортааль

• Гость
« Ответ #41 : 19/06/2006, 03:41:32 »
НИТЬ 1 - бег: Кайя, Вальдер, Дик, Мира, Эстель

Происходее напоминало скорее дурной сон чем реальность.
Взрыв, выедающая глаза пыль, чьи-то шаги. Кто?.. Что? Ай! Больно! Голос, словно сквозь воду. Что-то спросили? Не слышу. Ещё фигуры, голоса... Нет! Я не хочу бежать, не могу! Оставте, я слишком устала. В меня два раза стреляли, чуть не истыкали осколками, я не могу вылететь за этот проклятый купол, и мой брат всё ещё не желает со мной разговаривать. Оставте меня здесь!!! Не слышат... Я что молчу?!
 Мира резко резко вскинула голову. Рука немилосердно колола, нервы приходили в норму. Звуки всё ещё расплывались, но уже были куда отчетливее.
Да что это за день такой!!!
 - Я... сама...
Голос звучал глухо, но крайне отчетливо, проффесионально.

unkraut

• Гость
« Ответ #42 : 19/06/2006, 03:49:40 »

- Какого чёрта... - произнесла Кайя сквозь зубы, но помогать перестала. - Сестрёнка, сюда сталкеры идут. Если считаешь, что так быстрее будет - ладно. Просто не хочется потом от пуль тебя собственной тушкой прикрывать.
 Взгляд под ноги. Под опущенными ресницами затаилась печаль. Только этого уже никто не увидел.

Lart

• Гость
« Ответ #43 : 19/06/2006, 18:00:28 »
НИТЬ 1 - квадрат Б-52: Самаэль

Он сидел на крыше и гробил вечер на изучение очередного учебника по физике. Жаль, что не было возможности получить образование как все нормальные дети в школе. Школу-то он ненавидел, но вот в такие моменты как сейчас чувствовал себя безнадежно тупым. Дождь получился в прошлый раз шикарный, но ведь это было просто и требовало исключительно мало-мальской сообразительности, теперь додумался создать молнию, а ни черта не получается.
 - Дьявол! - прорычал он в сердцах и отшвырнул книгу которая отлетела практически к краю крыши.
 Злоба на себя заливала Сэма, но довольно быстро он понял, что только что ляпнул. Захохотав, демон встал и обнажился по пояс.
 "Что-то уж слишком я засиделся!"
 Окинув взором ночное небо, он заметил маленькую фигурку бьющюся о Купол.
 "Господи, Мира, когда же ты поумнеешь!"
 Он уже собрался было направится к бестолковому ангелу, когда до него донесся звук двух слившихся выстрелов, демон напрягся, ему почему-то сразу не понравилось направление, через несколько минут всплыло подозрение:
 "Неужели дом Кайи?"
 Затем ещё два выстрела восточней, несколько секунд и - взрыв:
"Проклятый тугодум!"
 Демон зря грешил на себя поскольку думая так он уже летел, а комлинк, редко вынимаемый из уха вопил о развеселой обстановке в квартале.
 "Чичас я вам устрою кабаре с кордебалетом, маму вашу так, ЧТО Б ВАМ ПРОВАЛИТСЯ!"
 Приземлившись, наконец, на крышу здания где был схрон Кайи, он понял что опоздал. Выстрелы были именно здесь. Никого живого. Зато через пару кварталов прогрохотал ещё один взрыв.
 "Черт, опять отстаю!"
 Сорвав с себя остатки одежды демон вновь бросился в небо мимикрируя под цвет окружающей среды. Практически невидимый для нормального зрения он замер почти под самым Куполом на несколько секунд, выискивая движение и оценивая ситуацию.
 "Вот и сталкеры, - зло подумал он, - но вами мы займемся позже, сейчас меня интересует Кайя."
  Он задержался еще на несколько минут, вот, наконец, движение в переулке. Небольшая група, уходят от сталкеров, скорее всего нелюдь, но нужно проверить.
 Самаэль, для того, чтобы не хлопать крыльями, в несколько кругов плавно спикировал на крышу здания, перед которым должна была через несколько секунд появиться группа.
 "Если это ты Кайя, то я наконец-то верну тебе должок! Только бы это была ты!"

Кьортааль

• Гость
« Ответ #44 : 20/06/2006, 02:47:01 »

- Не прийдётся.
Металический оттенок уже почти пропал из голоса. Теперь словазвучали мягко и плавно, как вода.
 - Я сама пойду, точнее...
Мира замялась на секунду.
 - В любом случае так будет удобнее всем.
Девушка выпустила руку Кайи и на мгновенье остановилась. Потом её тело согнуло почти впополам и за спиной появились два белоснежных крыла.
Миру, как и всегда в такие минуты захлеснуло радостью. Взмах, ещё один. Привычное напряжение в плечах. Три, пять, семи метров будет достаточно.
 - Куда теперь?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #45 : 20/06/2006, 03:16:00 »
НИТЬ 2 - 2-я башня: Аня

Ночь.
    Тишина.
    Гудение кулера убаюкивает, но спать не хочется. Эх, папа, неужели отправляя меня спать ты думал, что так лучше. Когда я перед мониторами в голове остаются только формулы, а здесь в собственной постели... Ведь мне хватает двух часов сна. Я читала, что для людей с моими способностями это нормально. Два часа! А ещё четыре я пишу тебе и ребятам письма, которые боюсь отдать. У меня их много, папа, уже больше пяти гигабайт, но я трусиха. Я прекрасный аналитик, но откуда мне знать что я за человек?! Впрочем, одно я знаю точно. Я не одна, и я благодарна тебе за это, папа. Вот только как сказать это вслух?..

"Анна-сан, сохранить изменения в документе "На деревню"?"
       Да. Ввод.
  Девушка закрывает ноутбук и обводит взглядом комнату. Проклятье, чем занять ещё два часа до дежурства! Играть в шахматы не интересно, ни с кем-то ни в одиночку. Разве что с отцом, но он занят. Материала по высшей математике уже давно хватает на две докторских, вот только кому они здесь нужны. В сеть нельзя. Заставить себя поспать ещё... Девушка со вздохом откидывается на подушку.
      Посторонний человек счёл бы картину более чем странной. Комната в которой нет ничего кроме стола и кровати. Пошарпаные стены и дорогущий ноут. Молодое лицо, обрамлённое абсолютно седыми волосами. И взгляд... Так не смотрят молодые женщины, так могла бы смотреть компьютерная программа, если бы обладала глазами. Странными такими, цвета ртути. Седыми глазами...

Absinthe

• Гость
« Ответ #46 : 21/06/2006, 00:36:48 »

Эстель чуть было не забыла, где находится, и что вообще-то, нужно двигаться, и быстро. кайя отпустила девушку, которая только что была в полубессознательном состоянии, и та мгновенно согнулась чуть ли не пополам. Вампирша кинулась было помочь, поддержать-о чём только Кайя думает!? вдруг в нескольких сантиметрах от лица Эстель расправились белоснежные крылья. "Чёрт, брежу я что-ли?". Ну никак не могла она соотнести еле-еле плетущуюся Миру с тем существом, которое сейчас, взмахнув крыльями, начала подниматься в воздух... "Ну почему я не могла превратиться в ангела? По жизни неудачница...". Девчёнка встала как вкопанная, смотря вверх, пока её кто-то с силой не толкнул в бок. Только тогда она вернулась к реальности и стала двигаться дальше...

Ирдис

• Гость
« Ответ #47 : 21/06/2006, 01:03:58 »

Запах. Он все сильнее. Бензин. Порох. Горячий металл. Холодные глаза. Никто и не скажет, наверное, сколько лет назад для волчьего носа этот коктейль стал синонимом облавы...  Охоты на волков... Где двуногие твари, прячущиеся за своих четвероногих рабов и металлические огнеплюйные костыли вместо зубов и когтей пытаются отобрать у других то, о чем уже давно забыли сами - Свободу...
 Вальдеру всегда лучше всего думалось на бегу. Сегодня в привычный аромат охоты вплелся странный привкус. Рядом со сворой загонщиков был кто-то, кто пах по-другому . Он был с ними, но не вместе. Не может быть, пусть даже человек, но настолько пахнущий свободой, вместе с теми, в ком от человека осталась только внешний вид и жалкие огарки разума, щедро переплетенные запахом животного... Вальдер хищно ухмыльнулся. Похоже, в мире что-то меняется... Причем туда, куда хотелось бы...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #48 : 21/06/2006, 03:23:40 »
НИТЬ 4 - сновидения: Рикардо

Над Олд-Йорком (как обычно называл его Рикардо) плыли облака. Темные, ночные, напоминающие копья направленые в самое сердце луны. Облака были прекрасны.
   Тусклый свет фонаря вызватывал из тумана странный шалаш (впрочем, когда-то это сооружение называли вигвамом, но теперь до этого мало кому было дело), шкурки животных, брезент и полиэтилен живописно переплетались, создавая стены. Над входом висело девять крысиных черепов. Чуть поотдаль горел костер. У огня сидел старик. На коже медного цвета причудливым узоров сплелись морщины делая резким и без того грубоватые черты лица, а языки пламени тёмным отблеском отражались в почти черных глазах. Человека звали Рикардо О"Нил и он был кочегаром из Бронкса, а ещё его звали Рассветная Сова и он был последним ирокезом. Причудливо порой сплетаются имена и судьбы.
   Совсем рядом раздался писк. Рыжая дворняга, спавшая у ног старика, встревоженно подняла голову. Индеец усмехнулся.
 - Спи, Чуткий Нос, это свои. Правда ведь, Серая Сестра?
Вопрос предназначался крысе, деловито взобравшейся на колено Рикардо. Она что-то пискнула в ответ и человек задумчиво склонил голову, словно размышляя над тем что ответил ему грызун.
  - Ты права, Серая Сестра. Жаль что сегодня она не может сидеть с нами у огня. Ведь мы оба любим огонь. И небо... Кстати, ты тоже понравилась бы ей, как и Чуткий Нос. Мы говорили о вас, но она приходит только во снах, а я так и не научился спать всегда. Зачем я живу тогда?
 Крыса перебралась на плечо и зарылась в длинные седые волосы. Пес что-то тявкнул сквозь сон.
 - Да, ты прав, мой друг, я живу потому что всё, чему я научился за семдесят лет это надежде. Вот теперь и надеюсь, что Золотой Цветок когда-нибудь сможет прийти сюда и полюбоватся огнем.
 Он положил ладонь на загривок пса и запустил пальцы в густую спутаную шерсть.
 - Я надеюсь, друг мой...
 Облака всё же нагнали луну, и пронзили серебристую серцевину своей тёмной сталью. Теперь хозяйка ночи стремительно падала за небоскреб, окрашивая небо темно-алой кровью.
 - Скоро взойдёт солце, Чуткий Нос, нам с ним нечего делить, кроме жизни, но её я отдам даром, идем спать, друг.
Пес лишь что-то невнятно проворчал в ответ. Индеец вскинул голову вглядываясь в рассветное небо, и ветер ласковой ладонью погладил три  пера торчащие из-за широкой кожаной повязки.
 - Ещё одна ночь. Сколько их ещё у меня, Серая Сестра?
 Писк.
 - Твои бы слова, как они говорят... твои бы слова... 

unkraut

• Гость
« Ответ #49 : 21/06/2006, 04:12:58 »
НИТЬ 4 - психиатрическая лечебница № 97: Злата

Злата с ногами сидела на больничной койке. Глядела в окно, на клён, который наивно думал, что это он создаёт ветер. На траву. На скамейку. Во-он там, под акацией, стоит скамейка. Сегодня кто-то развалил муравейник, находившийся возле неё. Блестящие, цвета хвои глаза сощурились, пытаясь разглядеть останки. В траве протопотал какой-то зверёк.
 - Кошка, иди сюда... - через некоторое время на подоконнике появился пушистый трёхцветный зверь. Храброе сердце забилось чаще под ладонью девушки, когда она взяла кису на руки. - Кошка, ты чья? - сдавленное мурлыканье. - Не понимаю тебя, кошка, совсем не понимаю. Вот рассветная Сова бы понял... Я только смотреть умею.
 Злата отпустила кошку обратно на подоконник, где животное взялось за генеральное умывание. Она опять сидела на кровати и глядела. В этот раз уже в стену. Там должно было висеть зеркало...
 Она давным-давно не смотрелась в зеркало: что нового можно увидеть? худышка в полосатой больничной пижаме, смуглая и светловолосая... Глаза зелёные... Всего-то. Злата не любила смотреть в себя. ей нравилось глядеть наружу...
 - Жаль, что я не могу обнять тебя, Рассветная Сова... мне даже поговорить о тебе не с кем. Они говорят, что я сумасшедшая и прячут глубже. Но это ничего, это нестрашно. Иногда они смеются. Лучше уж я буду молчать и делать вид, чем позволю им смеяться над нами.. - последние слова, произнесённые шёпотом, прозвучали как вопрос. Кошка обиженно мурлыкнула и исчезла с подоконника. Через некоторое время Злата услышала её шустрый топоток в траве.
 Уже почти 8 лет прошло с тех пор. как родители отправили её в психиатрическую лечебницу. Они оказали тем самым девочке неоценимую услугу, но лишили почти всего: возможности выбирать судьбу. А всё почему? Потому что слишом уж красочные сны она видела: как умирала бабушка, налёт демона на семью Джеффрисонов... Многое...
 Теперь... теперь осталось только видеть. В муравейнике - друзей, в клёне - нытика-соседа, в кошке - удалую хулиганку...
 Так бы всё и было. Рассветная Сова... Однажды он приснился и поставил всё на свои места. Потом снился ещё. И снова... Вот уже почти год? Или меньше? Злата давным-давно заблудилась во времени. Знала только - чувствовала? - когда его глаза закрываются, чтобы дать отдохнуть телу.

- Здравствуй, Рассветная Сова.
 Всё как всегда: он, Злата, близко, каждое пёрышко видно. А рукой не достать...

Ирдис

• Гость
« Ответ #50 : 22/06/2006, 17:46:34 »
НИТЬ 5 - НИИ ИНН: Ларсон

Сознание вело себя как упавший за борт во время шторма... Рвалось к поверхности, чтобы глотнуть воздуха, изо всех сил барахталось, только чтобы зеленая гора с пенной вершиной опять с чудовищной силой впечатала в ласковые обьятия океана, где под пение то ли русалок, то ли самой бездны так хочется перестать сопротивляться, где только последние остатки рассудка удерживают от вдоха - а так хочется вздохнуть... Впустить, наконец,  в легкие соленую, как кровь и холодную, как космос ставшую воплощением смерти океанскую воду...
Пробуждение было хуже снов... Вокруг стерильно, просто нереально белые стены, люди, работающие, как автоматы, четко, быстро и бездушно и практически отсутствовавшие запахи... Во всем теле странная легкость, но не та, которая образуется в полете, а другая, как будто из тела вытащили все внутренности и осталась только оболочка, непонятно как и зачем действующая... С одной стороны Ларсен не чувствовал, никаких ремней или веревок, но с другой... Он был связан, пойман, посажен в клетку и стал подопытной крысой. Он смутно помнил, как прийдя в себя чуть не разнес все вокруг... Но в него опять выстрелили дротиком с какой-то дрянью
от которой даже тело, обладавшее драконьим метаболизмом, на несколько минут превращалось в кисель...
"Они меня постоянно этим пичкают... Эта дрянь накапливается в тканях... Единственный шанс... Хотя бы сутки... Восстановлюсь... Усвою... Организм выработает иммунитет..." Мысли кружились, как обломки разбитого корабля в водовороте. "Они всегда прячутся...Мало кто... Может сам... Не виню... Они используют свои сильные стороны... У кого какие... Надо выбираться..."
Почему-то все мысли были о воде и всем, что с ней связанно. Дракон когда-то читал, что мозг, оказавшись не в силах сопротивляться чему-то, включает какой-то маркер, за который гаснущий рассудок цепляется, как сорвавшийся скалолаз за ручку ледоруба. Почему-то для него это была вода... Хотелось пить....

Таэрллин

• Гость
« Ответ #51 : 23/06/2006, 00:32:33 »
НИТЬ 3 - Гринвич Вилэйдж: Тинк, Крис

Крис Кайхе смотрел на эту девушку, внезапно возникшую на пути. Та орала во всю, мол, кто же так ездит.
 Кто так ездит... Да почти никого. Только что же ты делала в такое время  на  границе Бронкса? И как ты возникла из темноты , за 5 метров от несущегося на полном  ходу мотоцикла?
 Кайхе смотрел на неё и не видел ответов.
 Он взвесил - стоит ли ему вмешаться. Вообще то не стоит... но он тут и она здесь. Случайная  не случайность? Учитель говорил что совпадений не бывает. Это путь, и то, что они пересеклись на этой дороге - это тоже часть пути.
 Глаза его тем временем снова и снова пробегая по её фигурке. Оружие? Или она нечисть, что разгуливает здесь?
З другой стороны на его строне преимущество в скорости.
 - Как твое имя. И куда ты направлялась? 

unkraut

• Гость
« Ответ #52 : 23/06/2006, 14:44:39 »
НИТЬ 3 - Гринвич Вилэйдж: Тинк, Кайхе

Тинк шла по дороге. Возможно, она была неправа, что шла по разметке - по самому центру... Но... три секунды назад, откуда ни возьмись, в пяти метрах перед ней возникли фары мотоцикла и ослепили... Визг тормозов. Вдох-выдох... Всё вроде цело. Тинк развернулась на 180 градусов: на неё с любопытством глядел какой-то байкер. Рамира противно сжала палец. Рыжая успокоила нервное кольцо и громко объяснила байкеру всё, что думает по-поводу:
 а) мотоциклов
 б) придурков, которые на них ездят
 в) при выключенных фарах
 г) манере этих придурков пялиться на незнакомых девушек в такое время суток
 д) вместо того, чтобы проводить домой или предложить свою помощь.
 Парень продолжал разглядывать её фигуру. Тинк, делая направильные выводы, распалялась ещё больше. Наконец, он спросил:
 - Как твое имя? И куда ты направлялась?
 Минутная пауза.
 - Меня называют Тинк. А направлялась я куда глаза глядят, - махнула рукой в сторону Бронкса. - Прямо, в общем.

Мира преобразилась. Кайя хотела, честно хотела ухмыльнуться, но получилось только не капнуть слезинкой. Если бы кто-то хотел сейчас заметить её лицо, то увидел бы заострившиеся и вытянувшиеся на мгновение черты, почерневшие глаза под взъерошенной чёлкой. Чуть осипший низкий голос.
 - Теперь куда? Вальдер, кончай балдеть, я знаю, запахи приятные, куда идти? Я что ли твой схрон искать должна?
 Кайя выдохнула. Голос не выдал.

Узелки

Михаэль стоял на платформе метро и мял в ладонях ручки пакета от Макдональдса. В пакете лежал контейнер.
 "Простите ребята... Я... не могу..."
 Перед глазами мелькали лица. Лица близких - и одновременно далёких - ребят, людей, которые положили свои жизни для...
 "Нет! Я... боюсь... Если это произойдёт, мне останется только пустить себе пулю в лоб... Я не выживу с таким грузом..."
 Они все погибли. А виной всему - этот идиотский контейнер. Нет... ещё эта грёбаная идея об очистке земли... Нью-Йорк... Потом Лос-Анджеллес, потом Фриско... А что потом? Не успели подумать...
 Михаэль нервно переминался с ноги на ногу. Пакет оттягивал предплечья. В тоннеле загудело.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #53 : 25/06/2006, 10:58:46 »

- В Бронкс...
 Брови Кайхе взлетели вверх. Ну-ну. Значит, девушка совсем не проста. Впрочем, его жизнь теперь была лишь его жизнью.
 Мотоцикл рванулся вперед и, затормозив, стал рядом с ней - фарами к Бронксу.
 - Садись. Ты просто идешь в Бронкс, или тебя ждет какая-то конкретная цель ?

unkraut

• Гость
« Ответ #54 : 25/06/2006, 23:52:56 »

Казалось, что девушка не знает, что делать дальше. С одной стороны, инстинкт автостопщика подсказывал, что водила вполне порядочен, а с другой стороны... Какого чёрта он так странно появился на дороге... И что за странные вопросы?
 - Хм... - Тинк почти машинально села на байк. - Не знаю даже как сказать... С одной стороны цель вполне конкретная, с другой - я понятия не имею, где её искать. Поехали?
 Кайхе рванул с места. Рамира постепенно отходила от встряски.
 Через пять минут показалась проплешина в лесу домов и кордон Инквизиции. Кайхе отметил для себя одну очень странную вещь: граница будто и не видела их. Никаких движений: кажется, проедешь мимо - не заметят. Крис, мотнув головой, развеял это наваждение.
 У него за спиной сидела Тинк и тоже глядела на кордон. В её запястье почти до крови впился Агама.

Узелки

Тихий шорох шагов в узком корридоре. Электроника выключена заботливой Минамото. из-под двери в конце коридора видна прерывистая полоска света. Минуточку! Прерывистая???
 Сухой треск автоматной очереди. По белым стенам расплёскивается кровь Рыжего. Он всегда и всюду хотел быть первым.
 Слёзы... Откуда? Всё равно... Потом... Потом... Забыть...
 Ответный треск, только в три глоса.

Михаэль неслышно всхипнул.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #55 : 26/06/2006, 04:07:57 »
НИТЬ 4 - сновидения: Рикардо, Злата

Сон. Парение над Матерью Землёй. Здесь нет Купола, здесь не бывает границ. Мягкие крылья вспарывают воздух и серая птица бесшумно устремляется ввысь. Свет сменяется тьмой, тьма переливчатыми сумерками. Туман заливает пространство и сквозь него плавно проступают контуры деревьев. Сова садится на ветку, сова ждёт. Скоро придёт она и разгонит туман. Это уже стало ритуалом.
   Шаги. Легкие и невесомые как пух. Золотой отблеск на грани зрения. Сова раскрывает крылья и радостно ухает.
 - Серая Сестра сегодня сказала мне, что я сентементальный дурак, а что думаешь ты, Золотой Цветок?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #56 : 27/06/2006, 01:16:50 »

Кейхо ехал. Странное поведение патрулей не вызвало у  него  удивления. Только на губах возникла  полуулыбка.
 На улицах  Ноир Йорка не встретишь уже   простой  милой  девушки, так Учитель?
 Мотор низко урча нес их на скорости в  сто  километров  по  дороге. Ветер трепал  длинные  волосы  Кейхе, выбиваясь прядями из под повязки с металлическими  пластинками на  лбу. Какая  же  это гонка если ветер не  бьет в  лицо? И что риск смерти  по сравнению с  этим?
 Мотоцикл  пролетел  границу Бронкса...

Ирдис

• Гость
« Ответ #57 : 27/06/2006, 01:31:04 »

Из норы обязательно должен быть запасной выход. А если хочешь прожить еще дольше, нора должна быть не одна. И не две. Когда некуда отступать, сражаешься яростнее. Когда есть куда – дольше. Вальдер слишком хорошо знал цену времени, особенно после последних событий в доме Кайи. Когда мысль о более глубоком, так сказать, проникновении в тайны мироздания, только начала оформляться в его голове, по аналогии
пришла в голову мысль о метро. В городе, когда-то звавшемся Нью-Йорком, было много заброшенных подземелий, и мало кто знал о них хотя бы треть информации… Оборотень умел работать с информацией, не зря в свое время ему предлагали должность аналитика.
Поэтому планы одной из заброшенных станций Нью-Йоркской подземки он раздобыл довольно легко. Сложнее было найденное убежище достойно оборудовать. Но он и с этим справился. Нельзя сказать, что убежище было неприступным – неприступных крепостей не существовало никогда – но чтобы найти его, а тем более проникнуть туда, потребовались бы согласованные действия не менее, чем 20 человек, к тому же знающих, что искать. А кроме Вальдера, насколько тот мог судить, об убежище не знал никто. Он все делал сам. Старое помещение системы очистки могло вместить до 5 человек личного состава, прокормить их две недели и на трое суток обеспечить боеприпасами при атаке многократно превосходящего противника. Путь к нему лежал через систему сточных труб и технических тоннелей, по которым можно было идти, точнее, большей частью ползти, а местами и плыть, только по одному. Войти внутрь можно было только зная расположение ловушек и умея открывать доработанные с учетом специфики гермодвери. В общем, убежище вполне могло дать образовавшейся веселой компании почти гарантированные сутки а то и двое свободного от бега времени…

Кьортааль

• Гость
« Ответ #58 : 27/06/2006, 01:47:03 »

Мира спустилась и парила сейчас почти возле самых голов.
- Простите, но мне лечгче лететь чуть вперед, а город я знаю.
Крыло скользнуло краем по одной из стен. Мира поморщилась.

Ирдис

• Гость
« Ответ #59 : 29/06/2006, 12:40:16 »
НИТЬ 2 - 2-я башня: Скай

…мы исследуем... и вы зовете нас преступниками. Мы ищем знание... и вы зовете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальности, без религиозных предубеждений… и вы зовете нас преступниками.
Вы создаёте атомные бомбы, вы ведёте войны, вы убиваете, обманываете и лжете нам и пытаетесь заставить нас поверить, что всё это для нашего собственного блага, и все-таки мы преступники.
Да, я преступник. Мое преступление - любопытство. Мое преступление - судить людей по их словам и мыслям, а не по внешности. Мое преступление - перехитрить вас, сделать то, за что вы никогда меня не простите.
Я хакер, и это - мой манифест. Вы можете остановить меня, но вы не можете остановить нас всех...
(с)
«Мудры были предки» - подумал Скай, мрачно глядя на надпись “Access Denied” на мониторе – «Нет неприступных крепостей, не бывает абсолютной защиты, невозможно создать код, который рано или поздно кто-то не взломает… Возможно лишь существование таких упертых самовлюбленных баранов как я, которым непременно надо все сделать самим и баста, и из-за которых уже месяц нет новых данных об этой гребанной новой лаборатории…» - у Ская явно было обострение самокритики.
Вообще-то сначала никто не принял всерьез появление развединформации о неком новом направлении в исследованиях НИИИНН. Подумаешь, новая лаборатория, нам бы от сталкеров отбиться… Так думали почти все, пока Скай почти случайно не обнаружил, что защита информации в новой лаборатории отличается от того же самого в управлении спецопераций примерно как кожаный доспех от бронежилета с металло-керамическими пластинами. С этого момента он забыл почти обо всем.
 «Даже с Аней последний раз полторы недели назад виделись» -  ощущение собственного сволочизма росло как на дрожжах – «А вдвоем бы мы, между прочим, быстрее бы работали…»