НИТЬ 3 - Гринвич Вилэйдж: Тинк, Кайхе Тинк шла по дороге. Возможно, она была неправа, что шла по разметке - по самому центру... Но... три секунды назад, откуда ни возьмись, в пяти метрах перед ней возникли фары мотоцикла и ослепили... Визг тормозов. Вдох-выдох... Всё вроде цело. Тинк развернулась на 180 градусов: на неё с любопытством глядел какой-то байкер. Рамира противно сжала палец. Рыжая успокоила нервное кольцо и громко объяснила байкеру всё, что думает по-поводу:
а) мотоциклов
б) придурков, которые на них ездят
в) при выключенных фарах
г) манере этих придурков пялиться на незнакомых девушек в такое время суток
д) вместо того, чтобы проводить домой или предложить свою помощь.
Парень продолжал разглядывать её фигуру. Тинк, делая направильные выводы, распалялась ещё больше. Наконец, он спросил:
- Как твое имя? И куда ты направлялась?
Минутная пауза.
- Меня называют Тинк. А направлялась я куда глаза глядят, - махнула рукой в сторону Бронкса. - Прямо, в общем.
НИТЬ 1 - бег: Кайя, Вальдер, Дик, Мира, Эстель Мира преобразилась. Кайя хотела, честно хотела ухмыльнуться, но получилось только не капнуть слезинкой. Если бы кто-то хотел сейчас заметить её лицо, то увидел бы заострившиеся и вытянувшиеся на мгновение черты, почерневшие глаза под взъерошенной чёлкой. Чуть осипший низкий голос.
- Теперь куда? Вальдер, кончай балдеть, я знаю, запахи приятные, куда идти? Я что ли твой схрон искать должна?
Кайя выдохнула. Голос не выдал.
Узелки
Михаэль стоял на платформе метро и мял в ладонях ручки пакета от Макдональдса. В пакете лежал контейнер.
"Простите ребята... Я... не могу..."
Перед глазами мелькали лица. Лица близких - и одновременно далёких - ребят, людей, которые положили свои жизни для...
"Нет! Я... боюсь... Если это произойдёт, мне останется только пустить себе пулю в лоб... Я не выживу с таким грузом..."
Они все погибли. А виной всему - этот идиотский контейнер. Нет... ещё эта грёбаная идея об очистке земли... Нью-Йорк... Потом Лос-Анджеллес, потом Фриско... А что потом? Не успели подумать...
Михаэль нервно переминался с ноги на ногу. Пакет оттягивал предплечья. В тоннеле загудело.