Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Людская борьба за жизнь животных  (Прочитано 2287 раз)

Иниту

• Гость
Не знаю, куда определят модераторы эту тему. Но очень прошу не тереть её.
Надеюсь, что многим она послужит пищей для размышления, многим - толчком к действию. Не обязательно по этой теме, но пересмотреть взгляды человек может.

Эта ссылка на страничку всего лишь одного белоснежного коня, рождённого прекраснейшим и гордым андалузцем в Испании, привезённым потом в Россию, ставшей для него адом и темницей. Это всего лишь история одного животного, которого гноили и подвергали издевательствам в течении 6 месяцев. И не потому, что натура людей злая, а по незнанию и простому наплевательству, некомпетентности.

Может, прочитав его историю, в которой ещё не поставлена жирная точка благодаря стараниям людей с открытым сердцем, кто-то подумает над своим "хочу". И всё равно в чью сторону это хочу разворачивается: рыбок, черепахи, котёнка, собаки, попугая... Может, людей заставит это задуматься не только о своих правах "хозяина", но и последствиях своих "хочу" и своих обязанностях.

Может, для кого-то это станет руководством к действию. И в нашем мире появится на несколько "зелёных" больше. Не фанатиков, а людей сочувствующих, желающих помочь ближнему своему не только словом, но и делом.

http://kskmatador.ru/bolear/

P.S.: а я продолжаю надеюяться на лучшее. И желаю всем таким людям, помогающим другим и не считающих это чем-то смешным и непристижным - терпения и всяческих удач в их начинаниях.

Alorin

• Гость
Re: Людская борьба за жизнь животных
« Ответ #1 : 13/06/2006, 08:42:38 »
За что так эту прекрасную лошадь? Ну почему сейчас люди могут заботится только о своих железных конях?!
вот раньше, когда у людей был только этот вид транспорта - они заботились о своих лошадях... Верните разум в человеческие головы!

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 13/06/2006, 12:02:49 »
Иниту,

ты, конечно, извини и с теорией "мы в ответе за тех, кого приручили" + все то, что ты написала про обязанности я совершенно согласна, но история какая-то явно провокационная... или как это сказать? неправдоподобная, вот :)

дорогущую (я почти уверена, потому что даже если телушка - полушка, то перевоз - рубль :) ) лошадь вывозят из Испании видимо не взяв с собой ветеринара или не проверив ее десять раз... это уже идиотизм;
дорогущую лошадь держат за 100 километров от Москвы, причем в левой конюшне - идиотизм-2;
к ней ни разу не привезли приличного ветеринара, загубив животное - идиотизм три;
добавим еще кучу странностей с тем, что хозяева просто наблюдали за прогрессом заболевания и не особо о лошади заботились.

это я к чему? скорее всего, девочке (там где-то было слово "хозяйКА") лошадь подарили, причем у нее не было ни денег, ни желания ею заниматься... так что тут осуждать нужно, наверное, даже не хозяйку, а тех, кто делает такие подарки не поинтересовавшись, нужны ли они, желанны ли они и вообще есть ли возможность их получить... а вот такие люди есть и их, к сожалению, гораздо больше, чем просто таких бездушных владельцев, как расписывают девочку
еще есть вариант, что она прикупила ее по дешевке у предыдущих хозяев, но это сильно вряд ли - лошадей просто так не покупают, все таки это энтузиасты и любители делают, они бы так поступать не стали.

Иниту

• Гость
« Ответ #3 : 14/06/2006, 00:07:43 »
Лошадь недешевая. Да. Привезли её в Россию другие люди. Привезли на перепродажу, предварительно покрыв своих кобыл. Подержали у себя год, отрекламировали его как надо и продали. За хорошие деньги. Никто никому ничего не дарил. Купила его девушка со своим парнем, довольно обеспеченные. Но купили просто потому что круто. Лошадь красивая, яркая, видная, редкая. Есть чем гордиться.
Ни знаний, ни умений, ни желаний это всё проходить.
К сожалению, это не первая дорогая и загубленная лошадь.
История правдоподобна, реальна. Коню действительно сейчас помогают все кто может и чем может. И сейчас борятся за его жизнь.
Там не написано ни одного слова неправды, к сожалению...

Совсем недавно видела угробленную чистокровку. Потому что дочка покаталась на поне на юге и потом заявила папочке "хочу"! И папа не придумал ничего лучше, чем приехать на ипподром. Там дочка показала на понравившуюся скачущую лошадь и папа сказал "заверните". Лошадку купили за триста штук зелёных. Она ходила в призовых. Отвезли на конюшню в подмосковье, самую обычную, самую простую. И раз в месяц приезжают покормить яблоками. Лошадь из денника не выводится, ей никто не занимается. Следствие - тихо шифером шурша, крыша едет неспеша :(

Да страдают ведь не только лошади. Сколько экзотических животных сейчас продаются? И сколько покупающих их действительно знают как за ними ухаживать? Вот к чему это мега-эго?

Эотан

• Гость
« Ответ #4 : 14/06/2006, 15:24:10 »
А почему только лошади? На поиграться заводят огромное количество животных - те же дачные стаи собак состоят из выброшенных дачниками после дачного сезона псов. Или вот видел я одно время на улице выброшенную чау - а тоже денег немалых стоит.

Alorin

• Гость
« Ответ #5 : 14/06/2006, 16:09:02 »

Цитата из: Эотан on 14-06-2006, 15:24:10
видел я одно время на улице выброшенную чау - а тоже денег немалых стоит.

значит, все дело в деньгах :'(

Эотан

• Гость
« Ответ #6 : 14/06/2006, 16:28:39 »
Это вообще к чему?  :o

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 14/06/2006, 18:04:49 »
Эотан, про лошадей начали говорить, потому что
1) ссылка была про лошадь
2) лошадь стоит дороже собаки :)

в принципе Иниту в первом посте ничего не конкретизировала, просто привела пример :) вот мы на примере этого примера и действуем :)

а чау, теоретически, могла потеряться :)

Иниту

• Гость
« Ответ #8 : 15/06/2006, 21:59:41 »
Эотан, так я потому и подписываю везде, что ведь проблема не только лошадей касается. Это просто довольно яркий пример. Я вообще хочу обратить на эту проблему внимание. Одни покупают, играют и выкидывают, бросают... другие подбирают, борются за жизнь живых существ, выкупают, вылечивают и отдают этим существам частичку своей души.
Откуда такая безнаказанность, откуда такое наплевательское отношение, такая жестокость? Ведь часто это хуже чем смерть...

Эотан

• Гость
« Ответ #9 : 16/06/2006, 11:33:07 »
А потому что вообще особенно никого не жаль. Кстати, так по-моему всегда и было - кто-то выбрасывает и калечит, кто-то подбирает и жалеет.

Лесная

• Гость
« Ответ #10 : 17/06/2006, 10:36:38 »
 :'( :'( :'( :'( :'( Это ужасно.Бедная лошадь,бедные животные,бедные люди...
Есть у это коня шанс выжить и чтоб потом все было нормально?

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 18/06/2006, 22:15:42 »
*подумав*

а у нас разве нет закона за жестокое обращение с животными?

allex

• Гость
« Ответ #12 : 18/06/2006, 23:24:07 »
а разве есть?  ::)

я сомневаюсь, что он что-то координально изменит. "Бардак не в стране - бардак в головах"  как-то так.

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 18/06/2006, 23:34:45 »
мда...

есть УК:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

есть ГК:
Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

В комментариях к УК сказано, что
Под жестоким обращением с животным понимается его избиение, лишение его воды или пищи (в том числе при дрессировке животного либо при проведении с его участием научно-исследовательских работ). Как жестокое обращение с животными рассматривается и охота с применением калечащих орудий и средств.

у меня краевой Гарант, поэтому я только про Краснодарский край знаю - тут такой закон есть
"О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае"

allex

• Гость
« Ответ #14 : 19/06/2006, 00:44:21 »
ну, хорошо,ну, есть у нас такой закон. А толку? :(

у нас много законов есть...

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 19/06/2006, 09:42:12 »
в этом случае можно с тем же успехом создать тему "Маньяки - гади и сволочи" и увлеченно там беседовать :)

Снорри

• Гость
« Ответ #16 : 19/06/2006, 17:16:13 »
Простите, в чем координальное отличие данной темы от темы "Жестокое обращение с животными" "Мучителей животных в отстой"? Вопрос, в первую очередь, к участвующим и тут, и там Эотану, Шаси и Иниту.

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 19/06/2006, 17:21:21 »
Злостный оффтопик
по-моему, ни в чем :)

Снорри

• Гость
« Ответ #18 : 19/06/2006, 17:27:02 »
И.....?

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 19/06/2006, 17:29:07 »
Злостный оффтопик
а кто из нас большой и страшный серый волк? :)