Люблю читать такие темы! Весело видеть, как люди друг друга не понимают, и, в основном, даже не пытаются. Каждый говрит про своих каких-то рыцарей в своей голове, и большинство даже не очень задумывается о каких-то общих точках.
Собсно, по сабжу: в первом посте чётко указано, что речь о "сказочных" рыцарях. Так что исторических товарищей отметаем сразу. А куда подевались рыцари сказочные?
*тянет руку*
Я знаю! Я знаю!
Они там же, где и были - в головах сказачников и их читателей (у всех, ессно, свои). И где бы они ещё могли быть?..

Сюдя по интересу к их персонам, живётся им там прекрасно!

Но, вообще-то, мне кажется, в корне вопроса лежат вовсе не "рыцари", а "мужественные, умные и интеллигентные", которых, почему-то, нифига нет. Причём, "мужественные, умные и интеллигентные" именно в представлениях автора, которые наверняка олтличаются от неких обобщённых. А то, что существует в фантазиях, в жизни один в один, как показывает практика, не встречается. Может оказаться даже лучше, но именно так - нет. Да и, мне кажется, качества и их сочетания у выдуманого рыцаря - продолжения собственного я того, кто их выдумал..