Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Куда исчезли рыцари?  (Прочитано 5692 раз)

Виконт

• Гость
Re: Куда исчезли рыцари?
« Ответ #100 : 10/09/2006, 22:48:46 »
 А пивоприносец тоже неплох. Покруче оруженосца. Кому нужно оружие? А пиво нужно всем! Абстрактный рыарь, как художественный образ, это - эротическая фантазия. а мы обсуждаем материалистический образ современного рыцаря.

Лёлька

• Гость
« Ответ #101 : 10/09/2006, 22:52:37 »
Нестыковочка.
Цитата из: Виконт on 10-09-2006, 22:34:25
Рыцари - свора самых отъявленных душегубов Англии, которых король Артур, почему-то, нарек Рыцарями круглого стола. (с) В.Свержин "Все лорды Камелота". Они не мылись, не умели читать и писать, ходили куда попало и уж точно не брились перед сном. Исдевались над конями (в т.ч. белыми) и вытирали руки о собак. А ноги - о прекрасных дам. особенно на территории противника. хотя дамы немногим отличались от этих самых рыцарей.

Тут Вы об историческом образе. и сразу же:
Цитата из: Виконт on 10-09-2006, 22:48:46
Абстрактный рыарь, как художественный образ, это - эротическая фантазия. а мы обсуждаем материалистический образ современного рыцаря.

А тут чегой-т о современности.. ???

Виконт

• Гость
« Ответ #102 : 10/09/2006, 23:06:38 »
Дешевые отмазки прекрасной даме не к лицу. Изменится - не значит сдатся. Былобы странно, если бы, допустим, сэр Ланселот встречался с с Гвинервой у метро, или Тристан с Изольдой познакомились в форуме.

пьер

• Гость
« Ответ #103 : 11/09/2006, 03:35:53 »

Цитата из: gellaressa on 04-09-2006, 19:37:09
Элендил,извините,вы предлагаете нам ворочать мозги взрослым мужикам?Говорить иможно делать,а что нельзя,что хорошо говорить,а что категорически нельзя??!!
Кстати,девушки с форума плюс к посиделкам в инете еще успевают учиться,работать,готовить,стирать,убирать да и на хобби время остается(шитьё,бисероплетение,изобр.искусство,резьба по дереву,танцы,театр и еще до хрена всего остального)!!! ;)

Не повезло. :( Но это временно. ;)

Искорка

• Гость
« Ответ #104 : 11/09/2006, 22:54:56 »

Цитата из: пьер on 11-09-2006, 03:35:53
Не повезло. :( Но это временно. ;)

C чем не повезло? Что временно? Домашние хлопоты - это временно? Забота о тех же рыцарях - это временно? Уход за детьми, рожденными от тех же рыцарей - это все временно???

Элендил

• Гость
« Ответ #105 : 18/09/2006, 05:57:34 »

Цитата из: gellaressa on 04-09-2006, 19:37:09
Элендил,извините,вы предлагаете нам ворочать мозги взрослым мужикам?Говорить иможно делать,а что нельзя,что хорошо говорить,а что категорически нельзя??!!
Кстати,девушки с форума плюс к посиделкам в инете еще успевают учиться,работать,готовить,стирать,убирать да и на хобби время остается(шитьё,бисероплетение,изобр.искусство,резьба по дереву,танцы,театр и еще до хрена всего остального)!!! ;)

А девушкам может стоит больше побыть девушками, а не мисс_и_швец_и_жнец_и_на_дуде_игрец?
Рыцари хотят ухаживать за девушками, за которыми можно ухаживать с отдачей, а не у которых времени на рыцарей уже не хватит :)

Меанор

• Гость
« Ответ #106 : 19/09/2006, 14:13:52 »
Чет смотрю я тема всё живет. Однако ж, что в начале говорили, то и теперь. Переливают так сказать из пустого в порожнее...

Groovistico_

• Гость
« Ответ #107 : 20/09/2006, 00:25:16 »
Люблю читать такие темы! Весело видеть, как люди друг друга не понимают, и, в основном, даже не пытаются. Каждый говрит про своих каких-то рыцарей в своей голове, и большинство даже не очень задумывается о каких-то общих точках.

Собсно, по сабжу: в первом посте чётко указано, что речь о "сказочных" рыцарях. Так что исторических товарищей отметаем сразу. А куда подевались рыцари сказочные?

*тянет руку*

Я знаю! Я знаю!
Они там же, где и были - в головах сказачников и их читателей (у всех, ессно, свои). И где бы они ещё могли быть?..  :-\ Сюдя по интересу к их персонам, живётся им там прекрасно!  ;D
Но, вообще-то, мне кажется, в корне вопроса лежат вовсе не "рыцари", а "мужественные, умные и интеллигентные", которых, почему-то, нифига нет. Причём, "мужественные, умные и интеллигентные" именно в представлениях автора, которые наверняка олтличаются от неких обобщённых. А то, что существует в фантазиях, в жизни один в один, как показывает практика, не встречается. Может оказаться даже лучше, но именно так - нет. Да и, мне кажется, качества и их сочетания у выдуманого рыцаря - продолжения собственного я того, кто их выдумал..  :-\

Элендил

• Гость
« Ответ #108 : 20/09/2006, 01:49:25 »
Несколько запутано, но в целом верно :)

У каждого свои представления о своем идеали "рыцаря" и как то так получается, что эти представления в жизни не существуют. А не существуют потому что человек, обладающий всеми теми идеальными качествами, которые необходимы другому человеку, просто не смог бы быть полноценной личностью.

Поясню: Романтик, читающий под звездами стихи любимой девушке очень врятли сможет быть настойчивым зверем на работе и иметь сколько-нибудь достойную зарплату. А без денег, даже самый бгатый духовно человек не сможет содержать семью. И наоборот, человек, который может где-то наступить на совесть, и в следствие этого зарабатывать нормальные деньги, не сможет быть дорым милым романтичным и любящим искренне и до конца.

И есть много таких противоречий....

PS. Кто скажет, что нифига, есть такие, которые могут и зарабатывать и быть романтичными, отвечу, могут, но недолго. Рано или поздно может закончиться шизофренией.