Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чем вы руководствуетесь?  (Прочитано 4142 раз)

Scath

• Гость
Re: Чем вы руководствуетесь?
« Ответ #20 : 22/06/2006, 10:23:45 »

Цитата:
Пожертвуете ли вы настоящим ради будущего - или будущим ради настоящего? Карьерой (к примеру) ради семейного счастья, или семейной вознёй ради любимого дела? При условии, что семья есть, а карьеры ещё нет. Так вот что для вас станет определяющим? Синица в руке (то, что есть) или журавль в небе (то, к чему стремитесь)?

ИМХО, при такой расплывчатости вопрос можно переформулировать: "Вы очень голодны. Вас ставят между двумя кормушками с овсом, точно посредине. Из какой Вы начнёте есть -- из левой или правой?"

Эотан

• Гость
« Ответ #21 : 22/06/2006, 10:36:21 »
Можно и так :) Но пожалуйста, в другом опросе :)

Лесная

• Гость
« Ответ #22 : 22/06/2006, 14:09:21 »
Из того,что сложилось... И перед глазами цель:куда бежать дальше... Вопрос хоть и не совсем коректный,но автор имеет право на свободную формулировку интересующего его вопроса.

Снорри

• Гость
« Ответ #23 : 22/06/2006, 14:23:09 »
Исхожу из цели добиться соответствия содержания "Философии" заявленому в ее подзаголовке идеалу

Злостный оффтопик
>:D

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 22/06/2006, 15:24:50 »

Цитата из: Лесная on 22-06-2006, 14:09:21
...  автор имеет право на свободную формулировку интересующего его вопроса.

Безусловно :) но при этом автор должен помнить непреложную истину "каков вопрос - таков ответ"  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #25 : 22/06/2006, 15:25:58 »
Во, сообразил ещё одну формулировку "Что важнее - то, что есть или то, что будет?"
2 Шаси
Ну, коряво получается :) Но уточнять слишком сильно не вижу смысла - потеряется суть вопроса.

Bindaree

• Гость
« Ответ #26 : 22/06/2006, 15:35:36 »
Эотан,

мне просто интересно - ты "личную проблему решаешь" или "тут вот вдруг подумалось" :) ответ можно в приват, например :)

я, мне кажется, тогда уже ответила :) я считаю, что люди не рассуждают в терминах "поменяться" - "сохраниться", они рассуждают в терминах "рискнуть" - "не рискнуть" :) при этом "поменяться" или "не поменяться" будут производными :) хотя бы потому, что никто не знает, что больше человека поменяет :) так что люди рассуждают исходя из своих представлений :)

Риск и стремление к новому, кстати, по-моему, ты не прав, всегда совпадают :) Вот, к примеру:

1) Человек с семьей живет в городе, работает на работе, хорошо зарабатывает. Ему предлагают переехать в другой город на бОльшие деньги (но с этой работы не прогоняют), на более интересную работу и вообще амбиции, пальци и т.п. Рисковый человек в этом случае поедет (хотя тут тоже от многих факторов зависит, конечно) и это будет "все поменять".

2) Военный с семьей служит в городе. Его переводят в другой город. Одновременно поступает предложение остаться в этом городе. Если он останется - для него это все равно будет "все поменять" :) И останется - только рисковый человек :)

Пожалуйста, вот приведи пример ситуации, когда рисковый человек решит ничего не менять в жизни :) Потому что пока мне не очень понятно, о чем речь :)

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 22/06/2006, 17:53:47 »
Скажем, остаться в стране, где идёт гражданская война, вместо того чтобы переждать у границы :)

В общем, я так чувствую, что "выбрать - синицу в руке или журавля в небе" - это жутко сложный вопрос :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #28 : 22/06/2006, 17:58:34 »
та нет. Меня удивляет, что пока за журавля только мой один голос...
Всегда есть к чему стремиться и всегда к этому надо стремиться.

Эотан

• Гость
« Ответ #29 : 22/06/2006, 18:00:34 »
А я всё-таки выберу "синицу" :) Мне больше нравится радоваться тому что есть :) Пусть этого и немного :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 22/06/2006, 18:02:25 »
Злостный оффтопик
а я вообще голосую только когда уже совсем сказать нечего :)

Эотан,
Цитата из: Эотан on 22-06-2006, 17:53:47
Скажем, остаться в стране, где идёт гражданская война, вместо того чтобы переждать у границы :)

Так остаться - это ты считаешь синицей в руке или журавлем в небе? :)

некромант

• Гость
« Ответ #31 : 22/06/2006, 20:15:14 »
журавль в небе, стремления... все это хорошо на словах. но в реальной жизни зачастую шанс оказаться не то что с синицей в руке, а по уши в навозе, куда как выше, чем шанс этого журавля поймать. мой голос за синицу

Арвинд

• Гость
« Ответ #32 : 22/06/2006, 20:41:13 »
Сказать откровенно, результаты опроса меня попросту шокируют.

Возможно, я не понимаю, о чем тема... Но на вопрос "чем вы руководствуетесь, из чего вы исходите в делах" любой деловой человек, любой руководитель будет отвечать совершенно определенно:
в своих действиях и планах следует исходить из четко поставленных целей.

Прежде всего необходимо ответить на вопрос о своем будущем состоянии. Действия только тогда будут осмысленными, когда человек (организация) очень хорошо представляет себе, чего хочет добиться.
Уже после того, как определены цели, можно сравнить желаемое состояние с наличествующим на данный момент и разработать последовательность шагов по достижению нужного результата.

Вот какие тут синицы/журавли - я вообще не понимаю! Берете любую книгу по управлению проектами (или даже общему менеджменту) и читаете. На вопрос, который задал Эотан, любой человек, претендующий на умение управлять (хотя бы собой) выберет второй вариант ответа.

А здесь - одни первые.  :o

Или вопрос все-таки не о том, о чем я говорю?

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 22/06/2006, 20:50:25 »
Арвинд,

вопрос просто плохо сформулирован, на мой взгляд :) он ближе к "любите ли вы рисковать" или "готовы ли вы отказаться от того, что имеете, и кардинально изменить жизнь" :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #34 : 22/06/2006, 22:31:50 »

Цитата:
Во, сообразил ещё одну формулировку "Что важнее - то, что есть или то, что будет?"

А собственно, что из этого такого важного??? А вот ничего из этого неважно, по моему мнению.
Чтобы иметь что-то, нужно прежде всего этого достигнуть. Потом сохранить - ибо потерять проще простого. А проблема в том, что невозможно сохранить что-то, не достигая нового.
Как написано на кольце Соломона - "И это пройдет"
Как говорил человек, идущий за тримфатром -"Помни, триумфатор, и ты смертен."
мое предложение - определитесь сначала, что такое для вас жизнь? Тогда и этот вопрос - что важнее - отпадет.
Есть ли чтото важнее самой жизни?

Scath

• Гость
« Ответ #35 : 23/06/2006, 10:01:59 »

Цитата:
Действия только тогда будут осмысленными, когда человек (организация) очень хорошо представляет себе, чего хочет добиться.

Даже не так строго:

Цитата:
При принятии решения что-то сделать, из чего Вы исходите? Из того, что есть? Или из того, что должно получиться?

Исключительно из того, что есть, вряд ли можно принять решение что-то сделать. А если и можно, то в этом решении обязательно будет элемент "того, что должно получиться". Даже если этот элемент -- на уровне "не хочу так, как сейчас". Так что правильный ответ - №2!

Ирдис

• Гость
« Ответ #36 : 23/06/2006, 13:19:30 »
Имхо, если человек поставил перед собой какую-то цель, оптимальным вариантом его действий будет приведение собственных возможностей в состояние, адекватное достижению поставленной задачи, а не наоборот. Проще говоря, кто хочет что-то сделать, находит возможность, кто не хочет чего-то делать, находит причину...

Снорри

• Гость
« Ответ #37 : 23/06/2006, 16:58:59 »

Цитата из: Эотан on 22-06-2006, 17:53:47
<..skipped..>
"выбрать - синицу в руке или журавля в небе" - это жутко сложный вопрос :)
В первую очередь это жутко абстрактный вопрос, на который ты просишь конкретного ответа - а вот это действительно жутко сложно.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 23/06/2006, 18:25:13 »

Цитата из: Ирдис on 23-06-2006, 13:19:30
Имхо, если человек поставил перед собой какую-то цель, оптимальным вариантом его действий будет приведение собственных возможностей в состояние, адекватное достижению поставленной задачи, а не наоборот. Проще говоря, кот хочет что-то сделать, находит возможность, кто не хочет чего-то делать, находит причину...

Это если цель есть :) а мы сейчас находимся на предыдущем этапе - пытаемся решить - а оно надо - цель искать? :)

Andromeda

• Гость
« Ответ #39 : 23/06/2006, 23:33:54 »

Цитата:
Это если цель есть  а мы сейчас находимся на предыдущем этапе - пытаемся решить - а оно надо - цель искать?

А разве есть смысл соершать какие-либо дейсвтия бесцельно? В данном случае лучше вообще ничего не делать, правда тогда не то что журавля, даже синицы не будет  ;D