А теперь и моя очередь раскрывать тайны моего имени:
- "Азатот", как описано Лавкрафтом, является символическим и искаженным представлением пересечения в аказуальном пространства-времени этих астральных звездных проходов: своего рода галактический водоворот или узел. Те, кто странствовали там, никогда не возвращаются теми же самыми"
-"Азатот - окончательный ядерный хаос, который испускает случайные волны, управляющие вселенной, представляет собой принцип противоположный Йог-Сототу, который охватывает бесконечное пространство. Принимая во внимание, что Йог-Сотот бесконечно большой, а Азатот, бесконечно малый “квантовый” хаос в центре бесконечности, исследователь ЛГФ Филипп А. Шреффлер заявляет в “Справочнике Г.Ф. Лавкрафта”, что действующие принципы Йог-Сотот и Азатот - “бесконечное расширение и бесконечное сжатие”."
-"Азатот - это, персонификация абсолютного сжатия, концентрации времени, пространства и материи в одной точке...
...Еще одна функция Азатота, которая зашифрована в тексте «Некрономикона» в виде аллегорий и символов, заключается вот в чём: Азатот, являясь центром мироздания, излучает в пространство волны вероятностей, создающих бесконечное количество вариантов будущего как для целых миров и галактик, так и для отдельного индивида. Он является, таким образом, своеобразным символом теории вероятности и возможности манипулирования будущим. "
-"Повелевает же Древними мерзкий бесформенный Азатот, и обитают Они вместе с Ним в черной пещере в центре бесконечности, где Он жадно вгрызается в бездонный хаос под сводящий с ума грохот невидимых бара банов, нестройный визг пронзительных флейт и неумолчный рев слепых, лишенных разума богов, что неустанно ковыляют без цели и размахивают руками"
P.S ну что, дорогие мои, не страшно вам? ...хе-хе-хе...