Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваши имена  (Прочитано 7936 раз)

Bocharius

• Гость
Re:Ваши имена
« Ответ #40 : 12/01/2003, 01:39:22 »
ага, и Лайт приплели... )))

Это интересно! )))

Да, кста, а как же Хифион? Кто-нибудь оюьяснит мне, неразумному, что это означает?

Я пока нашёл только один вариант...

Hi-FiON

HiFiOFF

Клан О'Брайена

• Гость
« Ответ #41 : 12/01/2003, 02:22:25 »
хе... пока вы тут обженивались с друг друга, мы тут клан создали...

а то ведь в таком "недружелюбном" для ирланцев пропадем-с... совсем...

Серебряный

• Гость
« Ответ #42 : 12/01/2003, 23:49:36 »
А у мя вот ник основной за пределы балто-славянско-германских традиций не выходит... пришёл вероятно с Востока, возможно из малой Азии.
Мифриль же ясен всем... Мягкий знак нетрадиционен в русских переводах, но я лично не вижу причин его не поставить.
Имя же Александр, вопреки мнению уважаемого Хиуса, означает "Защитник Мужей" - от упомянутого Raven_dlk алексиоса- защитника и андроса-мужа. Андрос кстати - тоже что и человек. В смысле Андрос тоже человек. В русском варианте - "Андрей" Но это уже не про меня.

Bocharius

• Гость
« Ответ #43 : 13/01/2003, 00:45:58 »
Тогда Алексей - это просто «Защитник»?
А чем отличается Защитник мужей от обычного Защитника?

Trix

• Гость
« Ответ #44 : 13/01/2003, 01:05:34 »
XXX они и есть XXX ;) А откуда взялось не помню:(

Bocharius

• Гость
« Ответ #45 : 13/01/2003, 01:36:37 »
От XXXL?
Или перевод есть какой?

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #46 : 13/01/2003, 14:36:56 »
2Свет :

Цитата:
Да, кста, а как же Хифион? Кто-нибудь оюьяснит мне, неразумному, что это означает?

Я пока нашёл только один вариант...

Hi-FiON

HiFiOFF

А вот Хифион - действительно интересное имя . А вот значит оно :
Первая часть имени hif северно-синдаринский вариант синдаринского hi^th (?или hitu) , "серый туман , мгла"
Вторая часть - нечто более сложное . Это либо io^n , "сын" ; либо ion , как в Berion (это синдаринский вариант моего имени на квенья - Varno , "защитник" ) . Berion , в свою очередь , состоит из двух частей : beria , "защищать" и , опять же,  ion . Но Berion , если я не ошибаюсь , значит "защитник" (или "защищающий") , следовательно Hifion (или Hi^thion) , скорее всего , значит "мглистый" . Необходимы разъяснения Хифиона :)

2Серебрянный :

Цитата:
Имя же Александр, вопреки мнению уважаемого Хиуса, означает "Защитник Мужей" - от упомянутого Raven_dlk алексиоса- защитника и андроса-мужа. Андрос кстати - тоже что и человек. В смысле Андрос тоже человек. В русском варианте - "Андрей" Но это уже не про меня.

Александр состоит из alexein , "to defend" и aner, andros "man" , следовательно "defender of man" (защитник людей) .
Что мы имеем ? Atan , человек и varno , "защитник" . Следовательно Atanvarno

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #47 : 13/01/2003, 15:02:08 »
А полное имя Хифа - Хифион Олоста  ::)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #48 : 13/01/2003, 16:53:27 »
Ого ! Надо будет заняться изучением ника Хифиона ;D

Результаты будут выложены здесь...

A3ATOT

• Гость
« Ответ #49 : 13/01/2003, 18:35:15 »
А теперь и моя очередь раскрывать тайны моего имени:

- "Азатот", как описано Лавкрафтом, является символическим и искаженным представлением пересечения в аказуальном пространства-времени этих астральных звездных проходов: своего рода галактический водоворот или узел. Те, кто странствовали там, никогда не возвращаются теми же самыми"

-"Азатот - окончательный ядерный хаос, который испускает случайные волны, управляющие  вселенной, представляет собой  принцип противоположный Йог-Сототу, который охватывает бесконечное пространство. Принимая во внимание, что Йог-Сотот бесконечно большой, а Азатот, бесконечно малый “квантовый” хаос в центре бесконечности, исследователь ЛГФ Филипп А. Шреффлер заявляет в “Справочнике Г.Ф. Лавкрафта”, что действующие принципы Йог-Сотот и Азатот - “бесконечное расширение и бесконечное сжатие”."

-"Азатот - это, персонификация абсолютного сжатия, концентрации времени, пространства и материи в одной точке...
...Еще одна функция Азатота, которая зашифрована в тексте «Некрономикона» в виде аллегорий и символов, заключается вот в чём: Азатот, являясь центром мироздания, излучает в пространство волны вероятностей, создающих бесконечное количество вариантов будущего как для целых миров и галактик, так и для отдельного индивида. Он является, таким образом, своеобразным символом теории вероятности и возможности манипулирования будущим. "

-"Повелевает же Древними мерзкий бесформенный Азатот, и обитают Они вместе с Ним в черной пещере в центре бесконечности, где Он жадно вгрызается в бездонный хаос под сводящий с ума грохот невидимых бара банов, нестройный визг пронзительных флейт и неумолчный рев слепых, лишенных разума богов, что неустанно ковыляют без цели и размахивают руками"

P.S ну что, дорогие мои, не страшно вам?        ...хе-хе-хе...

Серебряный

• Гость
« Ответ #50 : 13/01/2003, 19:47:43 »
Круто... а меня пока ещё на такие квенты не хватает... Надо бы сесть, слепить чего-нить...

Bocharius

• Гость
« Ответ #51 : 14/01/2003, 04:15:08 »
Ё-ж-маё!
Вот сижу, читаю, и понимаю, какой я не образованный...
А Бочариус имеет несколько переводов.
1 Боча - мясник (тадж.)
2 Бочар - мальчик (груз.)
3 Боча - друг (афган.)

А почему так обозвали?

Не важно.................

ХеретикЪ

• Гость
« Ответ #52 : 14/01/2003, 05:16:59 »
гм...а если БочКариус ? ;) ;D ;D

Серебряный

• Гость
« Ответ #53 : 14/01/2003, 13:36:01 »
2 Bocharius: фи.. что это за смешение языков? мерзость какая... латинская азия...