Zina,
Цитата:
Я в формулировке "Тратить лучше" вижу не столько вопрос оптимизации расходов и экономию, трату драгоценного "рабочего" времени на беганье по магазинам с целью найти то же самое, но дешевле, сколько вопрос получения морального удовлетворения, удовольствия от приобретения.
Тут, мне кажется, все вместе

и "купить то же самое, но дешевле" и "потратить больше времени на поиск и купить именно то, что нужно - без излишеств и с нужными функциями"

Цитата:
Даже зарабатывая достотаточно много денег, прикупив Звезду смерти, можно начать испытывать негативные эмоции, сожалеть о покупке. Ибо не смотря на то, что тебе этого хочется и ты можешь себе это позволить, иногда в голову лезут мысли о голодных камбоджийских детях, о проходе в рай сквозь игольное ушко и о том, что через месяц, год, пять лет это прийдется выкинуть, воизбежание захламления жилища.
Ну, мыслей о камбоджийских детях я, признаюсь, не испытываю - у меня на них с детства иммунитет выработался

а вот вопрос "ну и куда я эту бандуру диаметром почти метр ставить буду?" в моем понимании, что она мне не нужна - один из основных

Цитата:
А когда зарабатываешь больше, можно заняться инвестициями в национальную экономику и прикупить акции какой-нибудь шарашки.
Это деньги ради денег получается

даже не "скупой рыцарь"

а типичная "проблема олигарха"

когда работаешь, работаешь, а удовольствия от денег не получаешь

какой толк в покупке яхты, если ты на ней бываешь раз в год

тут остается только один способ тратить деньги с удовольствием - безумно влюбиться и баловать жену