Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С пивом по жизни  (Прочитано 61038 раз)

Васа

• Гость
Re: С пивом по жизни
« Ответ #200 : 08/04/2005, 19:55:45 »
Однако еще на розлив можно брать. Только надо знать где - иногда просто безбожно разбавляют...Самый идеальный вариант - варить самолично. Правда единственный минус - где брать хмель и зерно, если по деревне или даче знакомых никого нет?

некромант

• Гость
« Ответ #201 : 08/04/2005, 23:19:03 »

Цитата из: Lo'merando on 08-04-2005, 16:42:23
Что-то я последнее время стал очень разочароввываться в бутылочном пиве. Последнее время стали покупать бочонки. На мой взгляд пивцо в них повкуснее.

бочонки да... только за раз довольно много деньжат выкладывать приходится)
Цитата из: Васа on 08-04-2005, 19:55:45
Самый идеальный вариант - варить самолично. Правда единственный минус - где брать хмель и зерно, если по деревне или даче знакомых никого нет?

тогда уж проще самогон гнать=)

Spinne

• Гость
« Ответ #202 : 08/04/2005, 23:35:04 »
Пиво в бочонках - это рулез, с деньгами - а что проблема собрать компанию, всем скинуться и попить вместе пивка?

Самогон гнать - не сказал бы чтоб сильно проще если качественный - и разве ставится задача напиться? В таком случае проще купить водки...

ODIN

• Гость
« Ответ #203 : 09/04/2005, 11:02:21 »
Мдаа, лажа.
Тема 2 года существует, а меня в ней до сих пор нету...
Пиииво.... Есть что либо слаще этого слова для меня? Хммм, тяжко...
Разве что имя любимой девушки... И не больше.

Касательно воспоминаний о Пиве,
1) Самый первый раз - в глубоком детстве на концерте Крематория, приятель купил мне банку пива, хмм, не понял этот напиток и отдал ему после пары глотков. Почему то чувствовал глубокий стыд...
2) В не совсем глубоком детстве, класс не помню, но думаю 6-8, втроем купили по литровой банке Faxe и упились вдрызг, ну до состояния веселой бесшабашности и выписывания вензелей по дороге. Состояние понравилось как и напиток.
3)Дальше следует длительная череда моего знакомства со всевозможными сортами пива, всех просто перечислить нереально, так что лучше парочку оставивших самые яркие воспоминания. Черный Принц купленый в Одессе лет 6 наверное назад, потом пил в москве на выставке пива, - совершенно не то. Любил Три богатыря когда они появились (частично из-за рекламы). Есть чудеснейшее пиво 7 Холмов, крайне рекомендую на разлив если найдете, в пластике оно менее вкусное. Последнее время пиво беру на разлив в Самохвале, качество отменное, и на порядок лучше любого российского бутылочного. А так, российское это сплошное Г и М, вот мое мнение. И как его можно пить я не знаю, но пью...

4) И самое приятное, довелось мне прожить как то год в германии, даа... Это была сказка, когда в каждой деревне своя пивоварня и свой срот пива... А объездил я оччень много там. Обо всем не расскажешь, стоит упомянуть мой рай где я бы не задумываясь провел всю свою жизнь еслиб я не видел Португалии.
Бавария. Вот истинная страна любителей пива, о мечта, мечта. Где еще разрешено водить самосвал на карьере и пить пиво одновременно? Где еще в обеденный перерыв на любой работе дают бутылочку пива вместо компота??? Где еще тебе принесут литровую кружку свежайшего Эрдингера и тарелку диаметром с мой локоть со шницелем свисающим с обоих краев ентой тарелки??? Эхх...
Вобщем работал я там на практике 3 месяца на карьере самосвал водил, жил в небольшом 2ух этажнов отельчике в деревне на тысячу жителей. Со мной вместе работал один немецкий парень, и вот мы с ним вместе КАЖДЫЙ вечер на протяжении трех месяцев вели следующий распорядок жизни -
5 утра подъем, завтрак булочками
6 утра начало работы на карьере
9 утра завтрак на карьере
12 обед на карьере (первая бутылочка пива)
15 работа заканчивалась (с 12 до 15 еще 1-2 бутылочки за рулем)
16 обед дома(отель) на балконе, шикарный вид на поле и лес, петухи поют, 1-2 бутылки пива и пара консервов и булочек.
18-23 выход в деревню, в ней было 2 кабака. 1 попроще (только кабак, бармен - мулат, крайне веселый и местное завсегдатаи) и второй более похожий на ресторанчик, тобишь более цивильный. И вот каждый вечер в кабаке кружек по пять Эрдингера плюс хорошая баварская еда! Иногда плюс пара рюмок тэкилы.
Итого несложно подсчитать что за день выпивалось по 5-6 литров лучшего пива в среднем на протяжении трех месяцев. Тратилось на все это половина зарплаты. На вторую половину я купил себе ноутбук.
Пожалуй это были лучшие мои три месяца жизни... К сожалению они пролетели как три дня, но запомнятся навсегда думаю...

Вобщем хорошее Пиво, это просто неотъемлемая вещ в моей жизни, в настоящее время правда удается пить его где то раз в неделю ибо вечно зарулем, но только хорошее.
Кстати последним моим открытием является Бельгийское пиво, названия не помню, но это крайне оригинальная штука! Сладковатое темное, слегка тягучее, обычно в бутылках 0,33 что минус, но крайне рекомендую!

некромант

• Гость
« Ответ #204 : 09/04/2005, 15:25:20 »

Цитата из: ODIN on 09-04-2005, 11:02:21
Кстати последним моим открытием является Бельгийское пиво, названия не помню, но это крайне оригинальная штука! Сладковатое темное, слегка тягучее, обычно в бутылках 0,33 что минус, но крайне рекомендую!

не Leffe случайно? убойная штука  :)

Цитата из: Spinne on 08-04-2005, 23:35:04
Пиво в бочонках - это рулез, с деньгами - а что проблема собрать компанию, всем скинуться и попить вместе пивка?

иногда действительно проблема  :(

Lo'merando

• Гость
« Ответ #205 : 09/04/2005, 19:37:50 »
На самом деле компанией пьем то пиво, которое подходит по финансам:) Вот сейчас Старый Мельник баночное...........вторая банка уже еле влезла.........а еще по пять каждому..........

Васа

• Гость
« Ответ #206 : 17/04/2005, 19:30:17 »
Пиво домашнее.
1\4 ведра ячменного солода размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа. Затем прибавить 100 г хмеля и еще варить 1\2 часа. Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 100 г сухих дрожжей, разведенных в той же жидкости, и 400 г уваренной докрасна патоки, все хорошо размешать и оставить на 5-10 часов. Разлить по бутылкам, закупорить только на следующий день, и пиво готово. Можно добавить сахару. Пропорцию хмеля можно менять по желанию крепости пива.

пиво деревенское или брага.
Чтобы получить 25 ведер хорошего пива, берут 16 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 16 кг какого-нибудь мелкого солода, 2 кг хорошего хмеля и 30 ведер воды. весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого мелкого солода и кипящей воды. Варят на голом огне и оставляют. Тем временем в отдельном котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в дне его делают отверстие и затыкают его деревянной пробкой. В ушат на дно кладут чистую солому, слоем толщиною в 8-10 см. В этот ушат вливают часть хмелевого отвара, затем - горячее сусло из первого котла, дают постоять минут 5, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порциюхмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и станет достаточно жидким. Чтобы во время этой операции сусло не остывало, кладут в него раскаленные камни. Затем 400 г сухих дрожжей разводят в 4 ведрах холодной воды, вливают в сусло (если оно очень остыло, то подогревают камнями), покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое пиво спускают в бочку и дают бродить в холодном месте. Это второе брожение продолжается 2-3 дня, после чего отверстие бочки хорошо закупоривают и замазывают тестом. Если бочки нет, то пиву дают бродить в открытых сосудах.

Пиво английское.
4 кг крупного ячменного солода обварить 1,5 ведрами кипятку, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа, после чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 1 ведро кипятку и через 3 часа снова слить. На эту же гущу налить 1 ведро холодной воды и через 3 часа снова слить. Наконец, на эту же гущу налить 1 ведро холодной воды, через 2 часа слить и смешать с тремя первыми жидкостями. потом прибавить 8 кг патоки, разведенной 2,5 ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г хорошего хмеля и дать 2-3 раза хорошо вскипеть, постоянно мешая. Далее дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 200 г сухих дрожжей, разведенных в той же жидкости. Хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте. когда перебродит, слить в бочку, которую оставить открытой 3 дня, потом заколотить втулку и через 1-3 недели получится превосходное пиво.
Надо обратить внимание, чтобы при оваривании солода вода не была очень горяча, иначе пиво может выйти не вполне хорошее.

Пиво из патоки.
Варят 1 час 1,2 кг патоки в 25 литрах воды, прибавив 50 7 крупнотолченого имбиря, лаврового листа(по желанию можно прибавить корицы и гвоздики) и 50 г хмеля. После этого дают остыть, прибавляют 60 г сухих дрожжей, распущенных в том же сусле, и дают перебродить. Затем отстаивают и разливают в бутылки.

Пиво дешевое.
Берут 1,5 кг сахарной свеклы, 500 г моркови, 3 горсти хмеля, 15 г можжевеловых ягод и 100 г соли. Очистив и натерев свеклу и морковь, смешивают с 12 литрами воды, прибавляют остальное и кипятят 1\4 часа. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, прибавляют 60 г сухих дрожжей, разведенных в той же жидкости, оставляют перебродить и затем разливают в бутылки.

Васа

• Гость
« Ответ #207 : 17/04/2005, 19:32:47 »
я к чему все это - разномастные, однако, способы приготовления....

Valandil

• Гость
« Ответ #208 : 17/04/2005, 19:48:53 »

Цитата из: Васа on 08-04-2005, 19:55:45
Однако еще на розлив можно брать. Только надо знать где - иногда просто безбожно разбавляют...Самый идеальный вариант - варить самолично. Правда единственный минус - где брать хмель и зерно, если по деревне или даче знакомых никого нет?

Они продаются. :)

Васа

• Гость
« Ответ #209 : 17/04/2005, 20:48:54 »
это да. только искать надо, где именно. с зерном у меня проблем особых обычно нет, а вот с хмелем...

Valandil

• Гость
« Ответ #210 : 17/04/2005, 20:53:40 »

Цитата из: Васа on 17-04-2005, 20:48:54
это да. только искать надо, где именно. с зерном у меня проблем особых обычно нет, а вот с хмелем...

В "Перекрестке" обычно продается. Надо спросить только, самому найти очень сложно.

Васа

• Гость
« Ответ #211 : 18/04/2005, 13:47:10 »
В "Перекрестке"? знаю один, поищу.

Васа

• Гость
« Ответ #212 : 21/04/2005, 12:16:56 »
Кстати, вот еще один рецепт.
Пиво из сосновых побегов.
Срезать молодые побеги сосны длинной от 3 до 4 дюймов, накрошить на мелкие куски сварить в воде, процедить сквозь ветошку. На ведро жидкости положить 2 фунта сахарного песка, варить, пока не погустеет, как жидкая патока, слить в бочонок, закупорить, сохранять в холодном, но сухом месте, хоть целый год. Приготовляя пиво, брать на каждые 30 бутылок по две бутылки вышеупомянутого соснового отвара, кипятить 2 часа, дать остыть, влить в винную бочку, предоставить брожению, потом разлить по бутылкам.
1 буталка - 1 литр.
(Елена Молоховец, "старая кухня России", 2й том, 1992г, Ростов-на-Дону)

2_pizza

• Гость
« Ответ #213 : 21/04/2005, 12:25:16 »
   Пиво есть горький и невкусный напиток, к которому у меня если и не явное отвращение, то глубоко отрицательное - это точно.

Васа

• Гость
« Ответ #214 : 21/04/2005, 12:27:53 »
Это ты случайно не Очаково пил? У меня к нему точно отрицательное мнение....а хорошее пиво оно все-таки вкусное. Старопрамено, например.

2_pizza

• Гость
« Ответ #215 : 21/04/2005, 12:34:33 »
   Да я помню пробовал Жигулёвское местного розлива, Efes, Красный Восток. Гадость та ещё, бррр. =)

Единственное, что более-менее понравилось - Сибирская корона тёмная. Но всё равно не настолько, что бы я пил пиво. =)

Olandil

• Гость
« Ответ #216 : 21/04/2005, 16:59:05 »

Цитата из: Васа on 21-04-2005, 12:27:53
Это ты случайно не Очаково пил? У меня к нему точно отрицательное мнение....а хорошее пиво оно все-таки вкусное. Старопрамено, например.

и вовсе не обязательно горькое!
и не ищите хорошее пиво в бутылках! зачастую там не что иное как спирт с газом (не поймите букально плз. :)), правда любителей подобного "пива" предостаточно, а уж тем более в самой "цивилизованной упаковке" - жестяной банке :) (а может быть это только у меня опыт такой негативный?)

Esthel

• Гость
« Ответ #217 : 21/04/2005, 19:43:27 »
Нет, ну бывает и в банке неплохое, конечно, но имхо, лучше разливного Guinness нет ничего)))

Васа

• Гость
« Ответ #218 : 21/04/2005, 20:56:11 »

Цитата из: 2_pizza on 21-04-2005, 12:34:33
 Да я помню пробовал Жигулёвское местного розлива, Efes, Красный Восток. Гадость та ещё, бррр. =)
 Единственное, что более-менее понравилось - Сибирская корона тёмная. Но всё равно не настолько, что бы я пил пиво. =)

Гиннес пробовал?

Цитата из: Olandil on 21-04-2005, 16:59:05
и вовсе не обязательно горькое!
и не ищите хорошее пиво в бутылках! зачастую там не что иное как спирт с газом (не поймите букально плз. :)), правда любителей подобного "пива" предостаточно, а уж тем более в самой "цивилизованной упаковке" - жестяной банке :) (а может быть это только у меня опыт такой негативный?)

Балтика 9 конечно, голимый спирт. А по поводу бутылок не надо - лично я их время от времени сдаю. Когда денег нет >:D Поэтому пью из них.

Аранель

• Гость
« Ответ #219 : 21/04/2005, 21:42:14 »

Цитата из: 2_pizza on 21-04-2005, 12:34:33

Ну вот! Первый негативный опыт влияет на все остальное  :)
[quote author=Васа link=topic=5138.Балтика 9 конечно, голимый спирт. А по поводу бутылок не надо - лично я их время от времени сдаю. Когда денег нет >:D Поэтому пью из них.
Цитата:

А баночное?