Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Всяческие диеты и их пригодность  (Прочитано 3411 раз)

Иниту

• Гость
Такс... созрел вопросец.
Наверное, интересует мнение тех, кто этим увлекается.
Народ, какие диеты вы знаете, и какие дают результат? Не результат, пока на ней сидишь и от силы 2 недели, а нормальный, действенный результат!
Или, какая бы диета не нужна - "два пальца" потом просто необходимы? (я специально утрирую, но общая мысль, думаю, понятна?)

Я вот для себя малёк этого не понимаю. Если организм чего-то хочет, зачем ему отказывать? Ведь если организм без отклонений, то он хочет именно того, что ему необходимо? Или нет?
И ещё... я вот смотрю, все повально сидят на диетах... ну как же, лето там, бикини-пляжи... но вот физической нагрузкой никто почти не озадачивается. Я мож чего не понимаю, но какие аппетитные форма тела могут быть, если человече ведёт образ жизни "студня"?
Или, есть ещё распространнённая болезнь. Сесть на диету, записаться в спортзал месяца на 2-3, а потом с чувством выполненного долга всё это бросить, как появится эффект. Вот зачем это надо было тогда начинать?

Не лучше просто не лопать пончики мешками и давать лёгкую нагрузку телу, равномерную? Ведь тогда, ИМХО, никакие диеты не нужны будут!

Просто, малёк раздражает с такими где-то сидеть. Ой, это я не могу, это мне нельзя, ой, может это не заказывать, а то очень хочется, а нельзя :( Илди будут сидеть со скорбным видом, ковыряясь вилкой в тарелке... и гоняя там, блин, одну несчастную горошину :-\
Я вот радости от таких посещений баров и ресторанов не вижу! Ты пришёл туда, значит надо выпить-закусить! В разумных пределах, канешн :)

И вот ещё... молодые люди, как вы относитесь к "голодовкам" своих и не только своих барышень?

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Всяческие диеты и их пригодность
« Ответ #1 : 29/06/2006, 17:40:30 »
Моё мнение такое: если человек предрасположен к полноте, то никакие диеты не помогут. А если помогут, то нужно постоянно придерживаться диет и/или посещать спортзал.

Shinigami

• Гость
« Ответ #2 : 29/06/2006, 18:00:08 »
Не увлекаюсь :Р
Мне кажется это неправда, что если человеку хочется что-то съесть, значит необходимость организма, чаще просто нравится вкус. Например, человек может постоянно есть каши, а супы терпеть не может, это не значит что в супе нету ничего полезного.
Чушь все эти диеты с целью похудеть, просто на людей давят стереотипы и индустрия красоты, реклама. Вот и приходит вполне нормальной комплекции девушка за таблетками и прочей ерундой для похудения :( А вообще единственный результативный способ похудеть - голод, а даже не занятия спортом.
Цитата из: Иниту on 29-06-2006, 17:24:56
Или, есть ещё распространнённая болезнь. Сесть на диету, записаться в спортзал месяца на 2-3, а потом с чувством выполненного долга всё это бросить, как появится эффект. Вот зачем это надо было тогда начинать?

а люди и сами не объяснят
Не лучше просто не лопать пончики мешками и давать лёгкую нагрузку телу, равномерную? Ведь тогда, ИМХО, никакие диеты не нужны будут!

само собой

Диеты для людей с нарушенным обменом веществ или другими заболеваниями это ессно необходимо.

Ellome

• Гость
« Ответ #3 : 29/06/2006, 18:48:48 »
Иногда причиной желания поесть что-нибудь является стресс. Волнения перед сдачей экзамена, стресс в связи с неудачами в личной жизни, переживания из-за проблем на работе. Кроме того, пожевать что-нибудь - очень частый способ стимулировать процессы мышления или банально проснуться. Вот тут и появляются всякие чипсы-печенюшки-шоколадки. Начинается это чаще всего в старшей школе или институте, а к моменту окончания института переходит в хроническую стадию. Причем иногда эта вредная привычка затягивает не слабее табака. А в результате развивается ожирение, с которым все труднее и труднее бороться. Особенно если работа сидячая и довольно напряженная (умственно и/или психологически). В такой ситуации лекарством лучше всяких диет будет снятие стрессового фактора. Правда, увы, иногда это выливается в смену сферы деятельности.

Иниту

• Гость
« Ответ #4 : 29/06/2006, 19:49:47 »
Ну.. у меня вот в общем сидячая работа. Очень люблю пожевать... ночью ;D Так как нередко нужно работать почти всю ночь. Потому заранее запасаюсь M&M, жевательным мармеладом и прочей фенькой. Всю свою жизнь ела после 12 ночи, т.к. не могла заснуть на пустой желудок. Иногда желудок просто требует либо морквовь, либо яблоко (я их терпеть не могу), либо ещё что-то. Я это наедаюсь и ещё долго не хочу...
Но при этом я регулярно занимаюсь спортом, езжу верхом. Нагрузки лёгкие, себя не напрягаю. Пиво тоже пью, очень часто перехватываю что-то в поганеньком Макдаке (очень удобно), и частенько забиваю желудок пероженками, булками и прочим, ибо другого просто не найти бывает :(

Да, если можно съесть что-то полезное - съем. Например, если дома, предпочитаю овощную пищу и мясо. Т.к. сугубо мясное существо. Бабулька мне даже персонально отваривает просто кусок мяса ;D И я его лопаю. Могу один, могу с помидором...

Я к чему это всё.. я себе, в принципе, не отказываю.. Правда, ещё покуриваю... С такой мерзкой работой совсем избавиться от этой привычки не получается :-\ Но бывает, что и месяцами вообще не тянет.
Но вот лёгкая нагрузка всё-таки спасает, как я считаю. Да, я не тростинка, не модель, но вроде толстой меня нельзя назвать.
Да и самочувствие с такими нагрузками на свежем воздухе намного лучше, чем без. Вроде устаёшь, а силы есть. Как будто откуда-то берутся ::) А стоит забросить на месяцок (было такое в связи с переломом), стала засыпать на ходу... Хотя после работы никуда не неслась сломя голову, спать ложилась раньше. И всё-таки мне казалось, что попа тоже стала круглее ;D

Люди! Бросайте зацикливаться на диетах! Это не панацея! Занимайтесь спортом!!!!
Да хоть вон вечером педали на велике покрутите! ;)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #5 : 29/06/2006, 22:02:07 »
только спорт не спасает. Если, конечно, уже надо спасать. Как профилактика от - да. А когда уже поздно - то только диета + спорт.

Andromeda

• Гость
« Ответ #6 : 29/06/2006, 22:12:30 »
  Соглашусь с Shinigami, что диеты нам навязывают средства массой информации, мода на изящную фигуру, иногда даже это даже переходит в дистрофию. Просто если мы живем в обществе, мы должны придерживаться принятых в нем норм и коконов красоты (если конечно мы не решим плюнуть на все и уйти в монастырь). Например если бы мы жили в Средневековой Европе, то вряд ли бы оказались красивыми по их меркам, так как для них канонами красоты являлись пышные формы, полностью выщипанные брови и маленький животик ( о чем свидетельствуют все известный картины начиная от "Четы Арнольфини" Ян ван Эйка и кончая той же "Моной Лизой"). Пышные формы были так же в моде после Второй Мировой войны, так как по всей стране шел голод, а такая фигура на фоне обголодавшихся дистрофиков просто глаз радовала.
   Единственной реально действующей диетой для меня является уникальная практика «не есть»  вместе с  физическими нагрузка, (например, бег по утрам). Для поддержания результатов не обязательно в чем-то себя ограничивать, можно есть, в общем-то, все, только вопрос сколько? Некоторые считают калории на продуктах, чтобы  их дневная сумма не превысила 1000 калорий. ;)

Kamili

• Гость
« Ответ #7 : 29/06/2006, 22:26:37 »
На мой взгляд, какой ты запрограммирована природой, такая ты и будешь.  ;) Можно не наедаться на ночь, ужинать кефиром или йогуртом, а также фруктами. После 16-00 не есть жирное.  ;) И еще побольше двигаться, заниматься спортом.  ;)

Absinthe

• Гость
« Ответ #8 : 29/06/2006, 23:10:24 »
Никогда не ставила перед собой цели похудеть. Другое дело, что просто стараюсь держать себя в форме, не употребялю всякие макдональдсы, чипсы и прочую пакость... Летом вообще не ем - не могу. И вообще ни разу не встречала диеты, которая дает результат насовсем :) Разве что в рекламных бумажках из серии "сбросте 120 кг за две недели!!!". Главное-не портить здоровье, имхо. :)

Shinigami

• Гость
« Ответ #9 : 30/06/2006, 08:50:07 »

Цитата из: Absinthe on 29-06-2006, 23:10:24
Разве что в рекламных бумажках из серии "сбросте 120 кг за две недели!!!"

и результат тоже будет только в эти 2 недели))))) если вообще будет ><

Народ, какие диеты вы знаете...

Пить только воду и цитрусовые соки:)

Scath

• Гость
« Ответ #10 : 30/06/2006, 10:01:45 »

И ещё... я вот смотрю, все повально сидят на диетах... ну как же, лето там, бикини-пляжи... но вот физической нагрузкой никто почти не озадачивается.

Спортом заниматься тяжело, на диетах/штанах/таблетках сидеть легче. То, что они не помогают -- дело десятое, главное, перед своей совестью отчитаться, что хоть что-то делаешь :)

Цитата:
Вот и приходит вполне нормальной комплекции девушка за таблетками и прочей ерундой для похудения

А вы представляете, сколько народу останется без работы, если нормальной комплекции девушки вдруг откажутся от всей этой ерунды? Нехорошо! :)

P.S. Придумал новую форму выпуска! Ректально-оральные свечи для похудения!  ;D Вот где бы ещё денег взять на раскрутку...

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 30/06/2006, 13:12:48 »
Из того, что шаси знают о диетах и похудении, они помнят всегда что:

1) спорт для похудения не помогает. Он позволяет исправить недостатки фигуры, но худеть спортом бесполезно :)

2) самые эффективные диеты - когда не ешь :) вообще :) но все равно - они помогают далеко не всегда и, в основном, вес сбрасывается, извините, засчет прочистки кишечника :)

3) диеты вредны для здоровья. практически любые (исключая суперприемы типа "не есть тортики" :) и прочие щадящие способы)

4) наиболее эффективная диета - водная. Она основанана п.2, но позволяет выдержать дольше, чем просто голодание :)

5) углеводные/белковые/растительные диеты в долгосрочном периоде не помогают ни-фи-га :)

6) ниодна диета при сидячей работе и постоянных стрессах не поможет

7) питаться надо регулярно, это помогает не потолстеть :)

allex

• Гость
« Ответ #12 : 30/06/2006, 16:04:29 »

Цитата:
Я вот для себя малёк этого не понимаю. Если организм чего-то хочет, зачем ему отказывать? Ведь если организм без отклонений, то он хочет именно того, что ему необходимо? Или нет?

(уф, попробуем ещё раз)

да, организм требует именно то что ему нужно, но система сигнализирующая об этом формировалась за долго до возникновения всяких подсластителей, загустителей, нормализаторов, и других заменителей. Организм теряется в этом разнообдазии обманчивых вкусов, он не успевает за прогрессом.

свой вклад вносит распространение и изменение кухонь. Каждая кухня определённого региона соответствует потребностям людей этого региона, исходя из того что в этом регионе растёт или бегает. И когда кухня перезжает в другую страну, она перстаёт удовлетворять потребностям людей на новом месте.

к примеру, Итальянская кухня.    в Италии традиционное блюдо - макарона с томатным соусом..., ни макароны, ни томаты по отдельности не дают того комплекса вуществ необходимых организму, но вместе гармонируют и дополняют друг друга.
а как у нас принято есть макароны? :) ... С солидным куском мяса.. Какие помидоры? кому они нужны? :) а потом мы ещё удивляемся.. Чего это мы так полнеем??? ???

в царской России полные люди встречались редко, в основном среди чиновников, а сейчас их несравнимо больше, причём среди людей со среднем и низким достатком.     Изменилась кухня, изменилась деятельность, изменилась доступность продуктов...

короче, "нет" :) надо свои желания ограничивать.:)

кстати, вот ссылочка, там есть кое-что про голодание:
http://e-book.h11.ru/General%20provisions/General%20provisions%209.php

Shinigami

• Гость
« Ответ #13 : 30/06/2006, 20:48:39 »

Цитата из: Scath on 30-06-2006, 10:01:45
А вы представляете, сколько народу останется без работы, если нормальной комплекции девушки вдруг откажутся от всей этой ерунды? Нехорошо! :)

а не откажутся :D и остаются ещё действительно толстые люди :Р

Цитата из: Bindaree on 30-06-2006, 13:12:48
...в основном, вес сбрасывается, извините, за счет прочистки кишечника :)

а это даже полезно если не часто (): )

Цитата из: allex on 30-06-2006, 16:04:29
в царской России полные люди встречались редко, в основном среди чиновников, а сейчас их несравнимо больше

хмм, по-моему, пышных барышень было в те времена полно и мужчин тоже, среди дворян например.
почему сейчас больше, кто сравнивал? мне это напоминает пожилых людей "а вот раньше..."

Scath

• Гость
« Ответ #14 : 30/06/2006, 23:40:48 »

Цитата из: Shinigami on 30-06-2006, 20:48:39

Цитата из: Scath on 30-06-2006, 10:01:45

а не откажутся :D и остаются ещё действительно толстые люди :Р

Вы меня обрадовали :)
*ушёл продавать брошюрки, при прочтении спасающие от беременности*

Цитата:

Цитата из: allex on 30-06-2006, 16:04:29
в царской России полные люди встречались редко, в основном среди чиновников, а сейчас их несравнимо больше

хмм, по-моему, пышных барышень было в те времена полно и мужчин тоже, среди дворян например.

ИМХО, тоже. Иначе откуда столько жирных баб во время Ренессанса?

Иниту

• Гость
« Ответ #15 : 01/07/2006, 01:34:14 »
В царской России как раз худышки были редкостью ;D

allex

• Гость
« Ответ #16 : 01/07/2006, 03:51:10 »
ну... может быть я  где-то ошибся :)

хотя.... если разделять полных и, извините, жирных, то сейчас жирных больше... навераное... :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 01/07/2006, 12:40:33 »
кстати, еще эффективная диета - по гемокоду :) у меня по ней некоторые знакомые худели :) помогает :) особенно на начальных этапах, когда вообще есть, кажется, нечего :)

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #18 : 01/07/2006, 16:51:45 »
Лучшая диета - стараться есть меньше, практически не есть хлеба, всяческих гарниров, ходить в столовку на работе (и есть там на жалкие 60 руб в день - просто чтоб с голода не умереть) - но ко всему этому еще и шоколадки! Каждый день.
Как ни странно, пару кг я точно сбросила)
А лучшая диета - влюбиться. Тогда есть совсем не хочется.

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 01/07/2006, 17:55:07 »
Кошка!!!!,

*лениво*

ну ты уж определись, какая из лучших диет - лучшая % ;)