Цитата из: Olandil on 31-03-2005, 19:16:50
Цитата из: Eothain on 31-03-2005, 18:38:13
зато мне некоторые песни у Blind Guardian нравятся...
А мне ВСЕ!!! Чем же остальные вам не нравятся?

Он имел ввиду, что ему нравятся "Lord of the Rings", "Bard's Song: In the Forest", "A Past and Future Secret", "Harvest of Sorrow" (Mies del Dolor) и (возможно) "The Maiden and the Minstrel Knight", т.к. я сам считаю, что именно "средневековые" баллады им удаются лучше всего

Впрочем у меня есть и другие фавориты, например "Journey through the Dark", "Bright Eyes", "The Curse of Feanor", "Mirror Mirror", "Battlefield", "Sadly Sings Destiny" (особенно текст)...
Вкратце о группах, о которых я говорил:
Tuatha de DanannCeltic-metal из Бразилии. Бразилией там и не пахнет, зато есть невероятно зажигательные, по-настоящему волшебные мелодии! Если вы не боитесь некоторого количества рычащего (не визжащего, это не блэк!) вокала, то можете смело покупать их альбом "Tingaralatingadun" -- это настоящий бриллиант! Дудки, скрипка, мандолина, классическая и электрогитара сливающиеся в танце (слегка подвыпивышых) гномов и эльфов под огромной луной! Вот строчки дла примеру из песни "Tan Pinga ra Tan":
Give me your hands - Please leave here your fears!
Let's fly away 'cause the past awaits us
Forget your name and open your eyes
The magic is done
Here in these woods the elves dance and sing
Sing to the birds from the moon and the trees
They were your friends - great friends you've forgotten
They dwell in your dreamsПоверьте, волшебство нешуточное, аж сердце колотится! Это вам не мрачный Blind Guardian, это ирландские гномы (из Бразилии)!
ElvenkingPagan-metal из Италии. Волшебство имеется, пожалуй не меньшее, чем у Tuatha, мелодии невероятно зажигательные, но менее бесшабашные, более сложные и более языческие. Немного рычащего вокала тоже имеется. Elvenking -- мудрые и прекрасные волшебники, в отличие от нетрезвых гномов Tuatha de Danann

. Вот характерный текст для примера (из песни "Pagan Purity" с альбома "Heathenreel"):
One with the earth, pave my way through the green
From above I stare down at (the) crowds
There by the oaks, I'll honour the roots and the clouds
With trembling hands I feel my pure life deep within
[Bridge:] deep, deep colour of the leaves awakes me
Deep, deep colour of the sky:
[Pre:] Then all the fowls stay silent
And the leaves end their fall
Suddenly I realise
The earth is breathing with me and I cry...
she is now my beloved brideОбе упомянутые "волшебные" группы можно купить на
http://www.rockmarket.ru.
Вообще, честно говоря, Tuatha de Danna и Elvenking -- это сливки "волшебного" металла, всем фанатам ВК
пренастоятельно рекомендуется!!! Представтье, что "Lord of the Rings", "The Bard's Song: In the Forest" и "Past and Future Secret" превратились в зажигательные волшебные гимны с энергией металла!