Нет, с автоматикой в ОБИ ничего не было. Наверное, это надо специально заказывать. Вот есть ссылка на замечательный наборчик инструментов для работы с кожей:
http://www.brisa.fi/ladverk3.html. Ссылка взята из Ремесленных мастерских Тоже форума
http://www.tforum.info/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=4e65eb4c2daa18d20cb05d33bd115770;act=ST;f=11;t=3820 (одно из обсуждений по работе с кожей).
Кстати, если говорить о различных устройствах для изготовления отверстий в различных материалах, то имеет смысл вспомнить о дыроколах (это раздел послепечатного оборудования для минитипографий). Мне доводилось иметь дело с большими рычажными дыроколами (была у меня в подразделении минитипография в свое время), которые пробивали отверстие диаметром 5 мм в стопке бумаги толщиной 20 мм. Я думаю, что ТАКОЕ любую кожу пробьет запросто. Кроме того, видел сверлильное оборудование для этих же целей - там до 50 мм бумаги пробивалось пустотелым сверлом. Это был настольный сверлильный станок, причем абсолютно бесшумный, но очень дорогой. В обоих случаях недостаток один - диаметр получаемого отверстия только 5 мм.
И еще одно устройство мне продемонстрировали три года назад в одной автомастерской - это были щипцы для пробивания отверстий в металлических листах. Например, нужно осуществить кузовной ремонт - заменить крыло автомобиля. Бывают ситуации, когда такой ремонт делается только точечной сваркой. Но ребята делали его следующим образом: складывали вместе две детали, пробивали в них отверстие (сразу в двух!) вышеупомянутым устройством, затем вставляли заклепку и расклепывали ее. Диаметр получаемых отверстий был 2-3 мм, точно не помню. Но это тоже был фиксированный диаметр.
Я что хочу всем этим сказать: наиболее подходящим может оказаться инструмент вовсе не из области кожевенного производства, а из какой-нибудь совершенно неожиданной области. Нужно только немного поискать и сопоставить.