Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: пробойник для кожи  (Прочитано 7533 раз)

LStranger

• Гость
пробойник для кожи
« : 02/07/2006, 03:44:23 »
При работе с кожей очень остро встал вопрос - каким образом делать дырки. Пробойников для кожи уже сменил 2 штуки, все ломаются очень быстро. Не по моей вине
Посоветуйте пожалуйста где можно купить качественный (!) пробойник для кожи или Лучше поделитесь опытом - как Вы делаете дырки в коже?
Благодарю заранее за помощь

Рандир

• Гость
Re: пробойник для кожи
« Ответ #1 : 02/07/2006, 19:16:40 »
дрелью. легкой (по весу) дрелью со сверлом нужного диаметра=) кладешь кожу на какую-нибудь доску, которую не жалко, и сверлишь вертикально вниз, вынимаешь так же вертикально (сверло должно уйти в эту доску немного), не останавливая дрель. Попробуй, имхо так проще)

Laikollo.

• Гость
« Ответ #2 : 02/07/2006, 20:04:35 »
Дрелью проще далеко не всегда. Да и дольше дрелью.

LStranger

• Гость
« Ответ #3 : 02/07/2006, 20:51:38 »
Была идея дрелью, но ведь нужно учитывать, что дырок нужно сделать - не одну, не 10, и даже не 100. А несколько сотен в день.

Mr.Grey

• Гость
« Ответ #4 : 05/07/2006, 16:46:45 »
Можно подумать пробойником легче будет. Так ты сменишь, в худшем из случаев пара сверел, а так несколько пробойиков. Сверлом и в самом деле удобней, тока рука устает, зато быстро :)

LStranger

• Гость
« Ответ #5 : 07/07/2006, 05:20:00 »
Mr.Grey
Благодарю.
А как ты думаешь закреплять в таком случае кусок кожи? Ведь если его не удерживать чем-либо он начнет вертеться.

Wolfy

• Гость
« Ответ #6 : 07/07/2006, 21:15:05 »
Единственные пробойники пригодные для наших целей - это для шорно-седельного производства. Все галантерейные выкинуть сразу. Седельные пробойные клещи со сменными насадками по диаметру стоят от 45 баксов. Все что весомо дешевле либо китайская бня либо вся таже галантерея. В Москве на памяти всего одна фирма на Водном Стадионе, которая торгует итальянской кожевенной инструменталкой. Дешевых цен там только не было и не будет - ибо инструментарий по классу промышленый.

Morang

• Гость
« Ответ #7 : 10/07/2006, 19:23:20 »
Я когда сверлил ламелляр, купил себе станок для дрели. Продается в интрументальных магазинах.

Дрель закрепляется в вертикальном положении на подвижной части, включается, дырки сверлятся легким нажатием ручки станка... А вторая рука свободна для удержания заготовки, плюс там есть что-то типа тисков.

Надо убедиться, что дрель (шейка, из которой торчит патрон) подходит к креплению станка.

LStranger

• Гость
« Ответ #8 : 14/07/2006, 01:02:14 »
Wolfy
Спасибо большое:) Не подскажешь примерные координаты этой фирмы на Водном?

Morang
И во сколько такой станок тебе обошелся?

Morang

• Гость
« Ответ #9 : 14/07/2006, 16:08:55 »
У меня почти такой же, за сколько сам брал, не помню.
http://www.instrument-ot-i-do.ru/index.php?productID=716

Wolfy

• Гость
« Ответ #10 : 16/07/2006, 15:44:38 »
Вообще-то я не из Москвы :) Туда в свое время завел знакомый, могу сказать только, что от метро это от силы минут 10.
Сейчас уже не помню, клещевой пробойник на 1 диаметр (без сменных насадок), стоил 1000 с чем то руб. А вообще я инструмент в США покупаю, у них он лучше по умолчанию.

http://www.chichesterinc.com/LeatherPunch.htm цены
(http://www.dansboots.com/dansboots/assets/product_images/3003-00-L.jpg)
Вот эти штуки очень удобные, но если вы не работаете с кожей постоянно, ввиду их цены (+пересылка) стоит много думать, надо ли оно.
На ВВЦ в Карелии, в магазине швейных машинок есть клещевые немецкие пробойники на 1 диаметр, но при работе с кожей толще 3-4 мм быстро изнашиваются. А на чепраке - просто ломаются пластиковые амортизаторы (странно что практичные немцы такую лажу допустили).

LStranger

• Гость
« Ответ #11 : 16/07/2006, 23:40:39 »
Wolfy
Благодарю за ответ!
Вот именно, что с кожей то я работаю постоянно, поэтому думаю есть смысл заказать из США. Не подскажите как это правильней сделать, т.к. в сайте ихнем что-то разобраться не могу. Вот этот пробойник, что показан на фотографии предназначен для работы с кожей какой толщины? Я в среднем работаю с с 3-4 мм. Будет ли он долго служить, учитывая, что в день мне нужно сделать около 300 дырок?..)
А вообще в Карелии я уже покупал инструмент этот немецкий. Он у меня сломался на 10 дырке. То есть сами понимаете..
Сейчас вот я нашел выход в сверлении, но это не оправдывает средства - во-первых терпкий запах, во-вторых кожа теряет Хороший вид вокруг дырок. Да и потом слишком шумно. Если захочется вечерком поработать по коже часиков после 11, то сверление дрелью могут не понять..:)
Поэтому ищу усердно Хороший пробойник и готов за него отдать Хорошие деньги.
Что думаете?:)

Benedictus

• Гость
« Ответ #12 : 19/07/2006, 00:01:36 »
Не далее как сегодня рассматривал такие девайсы в магазине OBI, что в Теплом Стане в Москве: http://www.nws.baumat.ru/catalogue/building/b8.html. Были немецкие устройства стоимостью от 700 до 1000 рублей (весьма внушающие доверие) и немецко-китайские (:-)) за 70 с копейками. У последних долговечность оставляет желать лучшего.
Вообще-то эти устройства используются для монтажа сайдинга (пластиковой обивки домов), но на кожу тоже рассчитаны.

LStranger

• Гость
« Ответ #13 : 20/07/2006, 03:02:29 »
Benedictus
Спасибо тебе огромное за инфу!
Значит, эти пробойники способны прокалывать кожу около 3 мм и более?:)
Я там нашел какой-то с автоматикой, то есть нагрузка на 70 процентов меньше - ты такой не видал? Просто если это действительно так, то процесс работы с кожей существенно облегчается:)

Benedictus

• Гость
« Ответ #14 : 20/07/2006, 18:24:01 »
Нет, с автоматикой в ОБИ ничего не было. Наверное, это надо специально заказывать. Вот есть ссылка на замечательный наборчик инструментов для работы с кожей: http://www.brisa.fi/ladverk3.html. Ссылка взята из Ремесленных мастерских Тоже форума http://www.tforum.info/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=4e65eb4c2daa18d20cb05d33bd115770;act=ST;f=11;t=3820 (одно из обсуждений по работе с кожей).

Кстати, если говорить о различных устройствах для изготовления отверстий в различных материалах, то имеет смысл вспомнить о дыроколах (это раздел послепечатного оборудования для минитипографий). Мне доводилось иметь дело с большими рычажными дыроколами (была у меня в подразделении минитипография в свое время), которые пробивали отверстие диаметром 5 мм в стопке бумаги толщиной 20 мм. Я думаю, что ТАКОЕ любую кожу пробьет запросто. Кроме того, видел сверлильное оборудование для этих же целей - там до 50 мм бумаги пробивалось пустотелым сверлом. Это был настольный сверлильный станок, причем абсолютно бесшумный, но очень дорогой. В обоих случаях недостаток один - диаметр получаемого отверстия только 5 мм.

И еще одно устройство мне продемонстрировали три года назад в одной автомастерской - это были щипцы для пробивания отверстий в металлических листах. Например, нужно осуществить кузовной ремонт - заменить крыло автомобиля. Бывают ситуации, когда такой ремонт делается только точечной сваркой. Но ребята делали его следующим образом: складывали вместе две детали, пробивали в них отверстие (сразу в двух!) вышеупомянутым устройством, затем вставляли заклепку и расклепывали ее. Диаметр получаемых отверстий был 2-3 мм, точно не помню. Но это тоже был фиксированный диаметр.

Я что хочу всем этим сказать: наиболее подходящим может оказаться инструмент вовсе не из области кожевенного производства, а из какой-нибудь совершенно неожиданной области. Нужно только немного поискать и сопоставить.

LStranger

• Гость
« Ответ #15 : 22/07/2006, 14:06:34 »
Benedictus
Благодарю за столь объемный ответ! Вы мне очень помогли:)
А Вы сами случаем не держали в руках инструменты отсюда http://www.brisa.fi/ladverk3.html ? Это фины?

Benedictus

• Гость
« Ответ #16 : 22/07/2006, 18:09:06 »
Нет, из этих инструментов ничего в руках не держал. Вчера, однако, был в ОБИ и более внимательно рассмотрел один из пробойников (стоимость - 865 руб.). В нем действительно есть какая-то система рычагов, облегчающая, по-видимому, процедуру пробивания.