Цитата из: Таэрллин on 10-07-2006, 12:59:47
С другой стороны это уменьшает возможности "манчкинизма" и "богов", так как против объективной математики не попрешь.
И это говорит человек,
играющий манчкинов, громко об этом говорящий и весьма довольный сим фактом...
Цитата из: Таэрллин on 10-07-2006, 12:59:47
Также по моему личному мнению это дает больше возможностей игрокам. Также это дает некий "реализм". Точнее привязку к некой общей аксиоме.
Сроду не видела никакой другой аксиомы в системных проходках кроме "мастер как обычно, всегда прав", ну и то, что у меня в подписи. Не стоит прикрываться системой: мы оба знаем, что мастер вполне способен повернуть ход событий в удобное для него русло в любой момент. А реализма в ДМ сроду не было. На то оно и фэнтези.
Цитата из: Таэрллин on 18-07-2006, 11:03:03
А то в онлайновых не начинается =)
Если и начинается - подзатыльник мастеру. Кстати, система критично нужна только в боёвках. И если онлайн-игра нацелена на боевки и прочий экшн этого рода - я сочувствую всем, кто в этом участвует.
Цитата из: Эсваэрдлайнг on 19-07-2006, 01:04:04
Если мастер игры не боится запачкать руки - не имеет смысла.
Если мастер боится запачкать руки - хреновый он мастер.
Цитата из: Таэрллин on 19-07-2006, 23:49:47
to Scath
По три часа вымучивают? Не согласен. В виду наличия опыта игры с системой. Экспромт возможен.
Валяюсь под столом.
Брат, я тебя не узнаЮ... Не ты ли вылизывал и обдумывал каждый свой ход на настолке... Минут по пять минимум ожесточённо спорил с мастером, забывая главную аксиому и простой закон: "Если мастеру надо тебя убить, он это может сделать и попроще"...
Цитата:
К слову кстати есть на эту тему одна поговорка - хороший игрок и в плохой системе сможет играть.
Если мастер хороший - система и вовсе не нужна. Кроме того: зачем играть в плохой системе? а если он играет с удовольствием - то система с его точки зрения не плохая...

Цитата:
Из всех вышеперечисленных доводов понятен мне один.
Всегда понятно только то, что
желаешь слышать.
Цитата:
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Посему проект пойдет в другом форуме либо будет переведен в настолку.
Ну и разве стоило создавать тему, напрягать людей, если тебе и так с самого начала всё было ясно?

Цитата:
Во вторых я хотел провести игру, но для отбалансирования персонажей и придания некого элемента случайности я хотел ввести упрощенную версию ВОД.
Если игрок не способен сам сбалансировать своего персонажа - никакая система ему не поможет. а что до случайностей - можно нажить себе врагов. Много-много.

Пусть даже и условных.
А что, ВОД ещё и упростить можно?
Цитата из: Авриэль on 22-07-2006, 01:18:04
Просто лично для меня это лишняя нервотрепка.... от которой я отдыхаю принимая участие в "азбуке"
Если честно, то это как раз и не азбука. Азбука - это система, в которой есть ограничения, коими смиряют зарвавшихся манчкинов и подгоняют слишком неуверенных. когда игрок становится довольно опытным, ему перестаёт быть нужной система. Господа, мы с вами высший пилотаж, можно сказать, играем, а вы тут сетуете...

А что до сложности системы - так это мастер долбаться должен - как и любой учитель младших классов - чтобы малых сих научать.