Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Опрос: Система. Да или Нет.  (Прочитано 1610 раз)

Таэрллин

• Гость
to Модератор. Ввиду того  что  основная  целевая  категория  данного  опроса  находиться тут ( и  иногда  - находиться  только  тут) прошу  оставить  на  32 дня  опрос  на  этом  подфоруме.

to Все. В  последнее  время  я  задаюсь вопросом  - имеет  ли  смысл ложить  систему  в  форумных проходках. С  одной  стороны  это  ограничивает и  усложняет  процесс - необходимость  знания  хотя  бы  азов  генерации  персонажа в  той  или  иной  системе. С  другой  стороны  это  уменьшает  возможности " манчкинизма" и  "богов" , так как  против  объективной  математики  не  попрешь. Также  по  моему  личному  мнению  это дает  больше  возможностей  игрокам. Также  это  дает  некий "реализм". Точнее  привязку  к  некой  общей  аксиоме.

Также  интересует  следующее : будет  ли кто-то из читающих  это  участвовать в  форумной  игре  с  системой? В  качестве  системы  будет  использована ВОД.

Иниту

• Гость
Re: Опрос: Система. Да или Нет.
« Ответ #1 : 18/07/2006, 03:49:11 »
Оставить, оставлю. Мне не жалко  :)
Но любая тема с такой системой будет или закрыта или удалена с этого форума. Адназначно!

Иниту

Scath

• Гость
« Ответ #2 : 18/07/2006, 10:25:51 »

Цитата из: Таэрллин on 10-07-2006, 12:59:47
to Модератор.

А почему только ту модератор???

Система в форумных болталках -- это настолько здорово, что нереализуемо :) (догадаетесь, почему?) Другое дело -- система в болталках оффлайновых, там без неё никак, иначе начинается манчкинизм или сюсюканье.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #3 : 18/07/2006, 11:03:03 »
to  Иниту, по какой  причине  уважаемая?  Эта  система  в  упрощенном  варианте  наиболее  приемлема.

to Scash Не  догадаюсь. По  тому как эта идея  уже  была реализована.
 А  то в  онлайновых  не начинается =)

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 18/07/2006, 11:37:25 »

Цитата из: Таэрллин on 18-07-2006, 11:03:03
По  тому как эта идея  уже  была реализована.

Ну и в чём смысл, когда играют свою роль не экспромтом, а по три часа вымучивают и вылизывают реплики/ходы?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #5 : 19/07/2006, 01:04:04 »
Хм.. на мой взгляд так:
Если мастер игры хочет оставить руки чистыми - имеет смыслю так типа он не при чем, так случай выпал.
Если мастер игры не боится запачкать руки - не имеет смысла.
Если же мастера как таквого нету - имеет, так как в этом случае мастером выступает система, а ей то глубоко по боку, имеет там смысл прокачка умений, или не имеет...
Из трех случаев в двух имеет. Только получится у игры две головы.

Иниту

• Гость
« Ответ #6 : 19/07/2006, 17:13:34 »

to  Иниту, по какой  причине  уважаемая?  Эта  система  в  упрощенном  варианте  наиболее  приемлема.

По причине, которая была здесь указана в темах-близнецах ещё несколько лет назад. Это словесные форумы. Систем здесь не будет. Никаких. Для использования таких систем есть отдельно взятые форумы, сайты, посвящённые таким играм.
И модераторский произвол, если желаете. Я люблю ДМ таким, какой он есть. И его "душу" менять не хочу. Это другое место, где нет места технологиям. Никаким. Это просто место, где можно представить себя кем угодно, без стрелялок-убивалок. Манчкинов просим на другие сайты, в другие форумы. Там, где можно вволю поубивать, пострелять и прочее. Подгонять удобные еденицам системы подо всех - не есть гуд. Сюда приходят и те, кто даже слыхом не слыхивали про всякие D&D. Так всё и останется. Консерватизм - форева.

Иниту

Таэрллин

• Гость
« Ответ #7 : 19/07/2006, 23:49:47 »
to  Scath
  По три  часа  вымучивают?  Не  согласен. В виду  наличия  опыта  игры с системой. Экспромт возможен.

to  Эсваэрдлайнг

4-й случай  если игроки  стремятся  к  всемогуществу.
5-й случай  когда  игрок  либо мастер  четко  хочет  обозначить свои  возможности.

to Иниту
ДМ от слова  Данжон Мастер, ведущий  настольной ролевой игры в системе D&D. От сюда пошло название. На тему  души - сколько не играю по системам  а  на  душу это как то не влияет( наверно я плохой игрок. ;D). К слову кстати есть на  эту  тему  одна  поговорка - хороший игрок и в  плохой системе сможет играть. И играть с  удовольствием.Удобные  единицам?  не согласен в корне - если  пересчитать количество играющих в  ролевые игры  с  помощью разнообразных систем  игры и играющих в словески перевес первых однозначен. Так что "удобство единицам" не довод. В виду  не  соответствия истине.
 К слову приход тех кто о системах  знает гораздо выше.
 Да, к  нам играющим  по системам  тоже они  приходят. Представьте  себе!
 И мы их  учим системе.
 Вы  тоже - просто ваша система( правила словески ) несколько иная. Но  она  есть.

Из всех вышеперечисленных доводов  понятен мне  один.
"И модераторский произвол, если желаете."
В чужой монастырь со своим  уставом  не  лезут. Посему  проект пойдет в  другом  форуме  либо  будет переведен в  настолку.

Подпись внизу итак есть. :P

Иниту

• Гость
« Ответ #8 : 20/07/2006, 02:23:05 »
Для удобства едениц на этом сайте. Здесь форум для самых простых (примитивных) словесок. Здесь нет систем и никто ничего не учит. Так было и так будет.
Объяснять по сотому разу, что имеет право на жизнь и такая словеска хоть где-то - надоело.
За резкость покорнейше прошу простить. Но вы далеко не первый.
Посчитайте мне лично кол-во тех, кто играет в ролевые игры именно на этом сайте по системам? Таких нет. И до появления модератора не было ни одной темы.
Мы не против, чтобы к вам приходили те, кому надоест играть в простые словески. Считайте, что народ вырастает из "букваря". У вас старшые классы, у нас классы для начинающих.
Уважайте и такое распорядок.
Согласитесь, сайтов со словесками по системам куда больше чем таких, как здесь. К чему плодить ещё один такой сайт? У нас уже такой имидж. Это уже изюминка "толкин.ру". К чему менять всё? Желающих и так поиграть достаточно.
Для желающих поиграть серьёзно - целый рунет к услугам.

Желаю Вам удачи. От всей души.
Правила ДМ есть. И можно было бы их прочесть, для расширения кругозора. Там этот момент тоже обсуждался.

С уважением, Иниту но-Са'Инсире

Таэрллин

• Гость
« Ответ #9 : 20/07/2006, 22:54:39 »
Менять  стиль либо что  либо иное  на  данном  сайте  я  не  в  праве , да и не собираюсь, боле  того словеска  это палка  о  двух концах. Ввиду  необходимости  сохранять  меру  при  практически  неограниченных возможностях.
Спор вести  не  буду - ввиду его  бессмысленности. Ни я  вам ни  вы  мне  не  собираемся  что либо  доказывать  либо менять  чужое мнение. Ввиду  того что скорее всего  оба  будем  уважать  мнение  друг  друга.
Что то подсказывает.
Понимаю что  множество  раз  поднимался вопрос  систем. Затея  данного опроса как я уже  и  писал   была  создана  во  первых  для  изучения( точнее  попытки  изучения ) общественного  мнения.  Во вторых я  хотел провести  игру , но  для  отбалансирования персонажей и придания некого  элемента  случайности я  хотел ввести упрощенную версию ВОД. Второй  целью данного  опроса  было выяснить  будет  ли  кто  то  здесь участвовать в  этом проекте. Если  данный проект является  запрещенным мастером в  принципе - то его не  будет. В  принципе.

Повторяю что  ничего не  собирался  и  не собираюсь менять  на этом  форуме. Зачем?

Таэрллин

Авриэль

• Гость
« Ответ #10 : 22/07/2006, 01:18:04 »
Гмммм.... Для меня лично это очень сложно. Я участвую в подобных грах на других форумах, но признаюсь честно в их сть до сих пор не очень "въехала". Воть это не значит, что я осуждаю и против.... Если есть желание договорится можно и в личке... и в аське...  :)
Просто лично для меня это лишняя нервотрепка.... от которой я отдыхаю принимая участие в "азбуке" ;)

unkraut

• Гость
« Ответ #11 : 25/07/2006, 04:32:35 »

С другой стороны это уменьшает возможности "манчкинизма" и "богов", так как против объективной математики не попрешь.

И это говорит человек, играющий манчкинов, громко об этом говорящий и весьма довольный сим фактом...

Также по моему личному мнению это дает больше возможностей игрокам. Также это дает некий "реализм". Точнее привязку к некой общей аксиоме.

Сроду не видела никакой другой аксиомы в системных проходках кроме "мастер как обычно, всегда прав", ну и то, что у меня в подписи. Не стоит прикрываться системой: мы оба знаем, что мастер вполне способен повернуть ход событий в удобное для него русло в любой момент. А реализма в ДМ сроду не было. На то оно и фэнтези.

А то в онлайновых не начинается =)

Если и начинается - подзатыльник мастеру. Кстати, система критично нужна только в боёвках. И если онлайн-игра нацелена на боевки и прочий экшн этого рода - я сочувствую всем, кто в этом участвует.

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 19-07-2006, 01:04:04
Если мастер игры не боится запачкать руки - не имеет смысла.

Если мастер боится запачкать руки - хреновый он мастер.

Цитата из: Таэрллин on 19-07-2006, 23:49:47
to Scath
По три часа вымучивают? Не согласен. В виду наличия опыта игры с системой. Экспромт возможен.

Валяюсь под столом.
Брат, я тебя не узнаЮ... Не ты ли вылизывал и обдумывал каждый свой ход на настолке... Минут по пять минимум ожесточённо спорил с мастером, забывая главную аксиому и простой закон: "Если мастеру надо тебя убить, он это может сделать и попроще"...

Цитата:
К слову кстати есть на  эту  тему  одна  поговорка - хороший игрок и в  плохой системе сможет играть.

Если мастер хороший - система и вовсе не нужна. Кроме того: зачем играть в плохой системе? а если он играет с удовольствием - то система с его точки зрения не плохая... ;)

Цитата:
Из всех вышеперечисленных доводов понятен мне один.

Всегда понятно только то, что желаешь слышать.

Цитата:
В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Посему проект пойдет в другом форуме либо будет переведен в настолку.

Ну и разве стоило создавать тему, напрягать людей, если тебе и так с самого начала всё было ясно?  ;)

Цитата:
Во вторых я  хотел провести  игру, но  для  отбалансирования персонажей и придания некого  элемента  случайности я  хотел ввести упрощенную версию ВОД.

Если игрок не способен сам сбалансировать своего персонажа - никакая система ему не поможет. а что до случайностей - можно нажить себе врагов. Много-много.  ;) Пусть даже и условных.
А что, ВОД ещё и упростить можно?

Цитата из: Авриэль on 22-07-2006, 01:18:04
Просто лично для меня это лишняя нервотрепка.... от которой я отдыхаю принимая участие в "азбуке"

Если честно, то это как раз и не азбука. Азбука - это система, в которой есть ограничения, коими смиряют зарвавшихся манчкинов и подгоняют слишком неуверенных. когда игрок становится довольно опытным, ему перестаёт быть нужной система. Господа, мы с вами высший пилотаж, можно сказать, играем, а вы тут сетуете...  :) :) :)
А что до сложности системы - так это мастер долбаться должен - как и любой учитель младших классов - чтобы малых сих научать.

unkraut

• Гость
« Ответ #12 : 25/07/2006, 04:35:37 »
Злостный оффтопик
А вообще-то я категорически против только из-за одного: любая игра, которая имеет систему и которую веду я,
в итоге приходит в упадок (видимо, от обилия факторов влияния).
С онлайновыми этого не происходит, посему я и радуюсь, что не мне пришла в голову идея Таэрллина.
Не дышим и надеемся.
На милость Иниту.
 :'( :'( :'( :'( ;)

Scath

• Гость
« Ответ #13 : 25/07/2006, 10:33:16 »

Цитата из: unkraut on 25-07-2006, 04:32:35
"Если мастеру надо тебя убить, он это может сделать и попроще"...

Мастер должен всех игроков ненавидеть одинаково.

Иниту

• Гость
« Ответ #14 : 25/07/2006, 11:25:24 »
Я вообще-то не сильно поняла чего собсно от меня ждут.... Если тему с системами, простенькую, не простенькую, на закуску или на ужин, мне всё равно. Народ, я по-моему, уже достаточно резко высказалась по поводу правил данного форума.
Давайте по другому... пока здесь модерю я, никаких систем не будет. В любом их виде и проявлении. Ни одной. Ни лёгкой, ни супер-пупер-навороченной. Для них есть масса других форумов. Нет никаких проблем провести пробную темку в другом форуме. К примеру, на valar.ru. Там любят системы.

Scath

• Гость
« Ответ #15 : 25/07/2006, 11:44:54 »
Да просто достоинства и недостатки игр с системой обсуждаем :) А играть здесь никто не собирается -- не с кем :)

unkraut

• Гость
« Ответ #16 : 25/07/2006, 15:51:29 »

Цитата из: Scath on 25-07-2006, 11:44:54
Да просто достоинства и недостатки игр с системой обсуждаем :) А играть здесь никто не собирается -- не с кем :)

Хорошо сказал. Только не согласная я. Знаю минимум трёх игроков высокого уровня. Себя по причине скромности к ним не отношу, но всё-таки никто пока не жаловался.

Иниту, извини, больше напрягать не будем.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #17 : 25/07/2006, 18:09:29 »
Игры  не  будет. Точка.

Ункраут, на  твой  пост ся  много чего мог  бы  ответить. Но  небуду. Как  говорил скользящий  "Не  этично"

Но почаще смотрись в  зеркала.

unkraut

• Гость
« Ответ #18 : 25/07/2006, 18:19:07 »

Цитата из: Таэрллин on 25-07-2006, 18:09:29
Но почаще смотрись в  зеркала.

Я там не отражаюсь.

Мумр

• Гость
« Ответ #19 : 25/07/2006, 18:58:19 »
Таэрллин, в чём вообще проблема?

Ведь тебе никто не может помешать обсуждать системные параметры за кулисами, в личных сообщениях. Главное, чтобы на форуме игры выглядела литературно-текстовой, а то, что шансы попадания стрелы в орка определяют некие расчёты, а не система ЛНМР ("Левая Нога Мастера Рулит", этой системой пользуюсь я), модератор может и не знать.  ::)