Вообще-то этот новый жаргон напоминает мне ту воровскую феню, по которой общались представители уголовного мира до середины 20 века. Это было своеобразное сюсюкающее коверкание слов (коселёк, коселёк... Какой коселёк?). Вор-рецидивист Кирпич говорил так не от природы, а потому что в воровской среде так было принято, чтобы отличать своих от чужих, чтобы ощучать свою принадлежность к "элите", к сливкам общества (воры ведь свою деятельность считают работой, а всех остальных людей - расходным материалом). Так что все новое - хорошо забытое старое (а зря!). Кто-то, по-видимому, считает общение в таком стиле весьма остроумным (хотя, на мой взгляд, шутка, повторяемая многократно, превращается в идиотизм), а для кого-то это способ скрыть свою вопиющую безграмотность. Ведь посмотрите, что делается в Интернете. Даже сайты серьезных новостных агентств просто кишат стилистическими, грамматическими, орфографическими (не говоря уж о фактических) ошибками. Основная масса населения, похоже, ничего не читает и постепенно забывает правильный русский язык, а многие из молодежи его и не знали никогда. В школьную программу по литературе ввели кучу дополнительных произведений писателей, которых мы ранее не изучали, но в то же время снизили требования к грамотности выпускников в целом.
Мое личное мнение таково: люди, которые пишут сообщения в стиле "[ привет ]-медвед", явно с неуважением относятся к другим участникам обсуждения. Не знаю, как других, но меня такие высказывания оскорбляют и возмущают. Человек в обществе должен вести себя, как человек, а не как быдло.
Кстати, отрадно заметить, что данный форум является культурным местом общения культурных людей, здесь очень приятно находиться, в чем немалая заслуга модераторов.