Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Медвед и иже с ним  (Прочитано 1446 раз)

Иниту

• Гость
Медвед и иже с ним
« : 18/07/2006, 03:34:39 »
Так.... HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С чего начать... есть у меня пара "крестников" неофициальных, млин... так вот, они уверены, что старшая тётя ( ;D) должна ЗНАТЬ всё! Слава Небесам, я пока удерживала свой пост зам.министра (мамы их) и авторитет вроде как был непоколебим. Детки не лёгкие :D , но как-то удерживать их пока лишь беседами от всяких как удавалось. Если тебя уважают, то к тебе прислушиваются и идут с тобой на контакт. Т.е. конструктивно поговорить без обычной юношеской бычки можно. За что им спасибо огромное :)

Так вот... я, конечно, слышала и встречала это непонятное для меня слово. Но как-то всё несудьба была, да и желания не было копнуть поглубже. Воспринялось это мной как чисто ещё один инетский прикол, не стоящий пристального внимания. Понравились слова "аффтар", "йад", "приф" и так далее. Но я как-то не заморачивалась причиной их появления.
А вот вчера детки стали разговаривать о их появлении!!, значении и прочем. Спасло меня только время (было поздно), но я была недалека от того, что глупо хлопая глазёнками расписаться в своём полном неведении о данной тупиковой ветви культуры ;D

Народ, спасайте... просвящайте взрослую тётку насчёт этого самого Медведа, [ привет ]а или как там ещё это называется. Что это, с чем едят и что это всё означает?

2_pizza

• Гость
Re: Медвед и иже с ним
« Ответ #1 : 18/07/2006, 06:58:56 »
Первая же ссылка в тындексе:

Цитата из: http://prevedmedved.net/history.html
История ПРЕВЕДа
версия [ привет ]медвед.NET

С "[ привет ]ом" пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором тысячи пользователей демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора, создавая смешные коллажи. Некто Lobzz опубликовал картингу с медведом, "[ привет ]ствующим" тр#$%ющуюся на природе в коллено-локтовой позе парочку. Автор коллажа почти ничего не менял в изображении - он всего лишь заменил реплику "Surprise!", которую в оригинале приписал медведу автор картины, на "Превед!". Изначально картингу преподносили как "детский рисунок" (творчеству неизвестного вундеркинда приписывалась и реплика "Превед!"), пока наконец пользователь сервиса ЖЖ lukomnikov_1 не нашел как оригинал картинги, так и самого автора. Творцом нетленного полотна, больше похожего на неуклюжие попытки 10-летнего ребенка рисовать акварелью, оказался американский актер, композитор и, как выяснилось, художник Джон Лури (John Lurie).

...Ну а потом все развивалось в лучших традициях российских флешмобов. Сперва картинга заполонила блоги. Затем в ЖЖ было создано сообщество ru_preved, на которое буквально за считанные дни подписалось более тысячи пользователей. Каждый день на просторах сети появлялись сотни коллажей-вариаций на тему медведов, "[ привет ]а" и тр#$%ющихся в коленно-локтевой позе парочек. <...> По аналогии с "[ привет ]ом" появились такие искаженные слова как "пака", "кросавчег", "медвед" и "учаснег".

Иниту

• Гость
« Ответ #2 : 19/07/2006, 02:44:11 »
И это всё?! :o
А что здесь смешного? Или мне можно пойти и убиться головой об стену?
Потому как упоминая этого самого медведа или говоря [ привет ] народ (слава небесам, не все) начинает ржать.

2_pizza

• Гость
« Ответ #3 : 19/07/2006, 04:14:49 »
   Хм... Ни разу не замечал, когда народ начинает ржать... Ну да ладно. Предположим, это вызывает у нах смех. С моей точки зрения естьдва варианта "смешного".

Первый:
   Некоторые начинают ржать, стоит им показать пальчик. Тут без комментариев.

Второй:
   Они знают что-то, чего не знаю я. Тут тоже без комментариев.

P.S. Но вообще-то, моё мнение не может особо претендовать на что-то, т.к. не очень сильно разбираюсь сам, а попытки выяснить "а зачем оно?", натыкаются на общие фразы ни о чём, со стороны готов поклонников медведей.

Арвинд

• Гость
« Ответ #4 : 19/07/2006, 11:46:14 »
По-моему, это такой интеллектуальный вирус...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #5 : 19/07/2006, 11:58:00 »
Ну, смеяться при этом можно, вспоминая картинку.
Хотя, на мой вкус, максимум что она может вызвать - улыбку.

Ethillen

• Гость
« Ответ #6 : 19/07/2006, 13:16:43 »
Что именно вызывает смех сказать затрудняюсь (я из первой категории :)). Но мне представляется, что нужно отметить то, что по каким-то неведомым причинам все эти приколы стали известны очень широкому кругу пользователей инета и способствовали (впервые?) осознанию себя как некой неформальной общности, способной значительно влиять на происходящее вокруг. Как-то так. :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #7 : 19/07/2006, 15:22:35 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 19-07-2006, 11:58:00
Ну, смеяться при этом можно, вспоминая картинку.
Хотя, на мой вкус, максимум что она может вызвать - улыбку.

А как быть с теми, кто картинки не видел? =)

Тихий

• Гость
« Ответ #8 : 19/07/2006, 16:32:42 »
А "аффтар жжот", "Бобруйск", "жывотное", "ржнимагу", "пешы исчо", "выпей йаду", "ржуиспацтала" и всё такое? Они же раньше медведа появились и называлось всё это "Албанский", если я не ошибаюсь. Кстати, оно появилось по-мойму после последней образовательной реформы... или нет... ???

Иниту

• Гость
« Ответ #9 : 19/07/2006, 17:24:58 »
Ясно... значит они все знают чего-то такое, чего я не знаю :)
Я вот тоже картинку не видела. Описание "умилило". Желание её лицезреть отпало.
Ладно, буду изворачиваться ничего незначащими фразами, полными "тайного умысла"...

Benedictus

• Гость
« Ответ #10 : 19/07/2006, 18:38:56 »
Вообще-то этот новый жаргон напоминает мне ту воровскую феню, по которой общались представители уголовного мира до середины 20 века. Это было своеобразное сюсюкающее коверкание слов (коселёк, коселёк... Какой коселёк?). Вор-рецидивист Кирпич говорил так не от природы, а потому что в воровской среде так было принято, чтобы отличать своих от чужих, чтобы ощучать свою принадлежность к "элите", к сливкам общества (воры ведь свою деятельность считают работой, а всех остальных людей - расходным материалом). Так что все новое - хорошо забытое старое (а зря!). Кто-то, по-видимому, считает общение в таком стиле весьма остроумным (хотя, на мой взгляд, шутка, повторяемая многократно, превращается в идиотизм), а для кого-то это способ скрыть свою вопиющую безграмотность. Ведь посмотрите, что делается в Интернете. Даже сайты серьезных новостных агентств просто кишат стилистическими, грамматическими, орфографическими (не говоря уж о фактических) ошибками. Основная масса населения, похоже, ничего не читает и постепенно забывает правильный русский язык, а многие из молодежи его и не знали никогда. В школьную программу по литературе ввели кучу дополнительных произведений писателей, которых мы ранее не изучали, но в то же время снизили требования к грамотности выпускников в целом.

Мое личное мнение таково: люди, которые пишут сообщения в стиле "[ привет ]-медвед", явно с неуважением относятся к другим участникам обсуждения. Не знаю, как других, но меня такие высказывания оскорбляют и возмущают.  Человек в обществе должен вести себя, как человек, а не как быдло.

Кстати, отрадно заметить, что данный форум является культурным местом общения культурных людей, здесь очень приятно находиться, в чем немалая заслуга модераторов.

Снорри

• Гость
« Ответ #11 : 31/07/2006, 17:38:40 »
ПРЕВЕД, УЧАСНЕГ!

Цитата:
<..skipped..>
так было принято, чтобы отличать своих от чужих
<..skipped..>
Я ни разу не филолог, разумеется - но сдается мне, что одной из функций любого узкоспециализированного жаргона является (в том числе) и "отличение своих от чужих", нет? Точно с тем же успехом "этот новый жаргон" может напоминать и воровскую феню, и классический "hackers' jargon", и, к примеру, моряцкие "компАсы" и "штормА".

Цитата:
<..skipped..>данный форум является культурным местом общения культурных людей, здесь очень приятно находиться, в чем немалая заслуга модераторов
<..skipped..>
Спасибо на добром слове :)

Mrrl

• Гость
« Ответ #12 : 31/07/2006, 17:58:54 »

Цитата:
<..skipped..>
 но сдается мне, что одной из функций любого узкоспециализированного жаргона является (в том числе) и "отличение своих от чужих", нет?

Не уверен. Такая функция, конечно, может возникать, но главное в "узкоспециализированном жаргоне" - обмен информацией, относящейся к конкретной области, за минимальное время и с минимальными искажениями. Возможно, что "штормА" и "компАс" лучше слышны во время тех самых "штормОв", чем их "сухопутные" аналоги.

Снорри

• Гость
« Ответ #13 : 31/07/2006, 18:03:38 »
Я и не говорю, что это главная функция - но все же одна из.

Mrrl

• Гость
« Ответ #14 : 31/07/2006, 18:06:56 »
Да, наверное, любой жаргон со временем приобретает такую функцию - если не отомрет раньше.