Ну, в зависимости от масштабов авантюры =) навскидку вспомнила учебное:
Дело было в сентябре 2003 года, когда в ХабГосПеде уже начался учебный год, а я как раз собиралась возвращаться в Англию на второй курс. Мои бывшие одногруппницы перешли тогда на четвертый. Тут надо уточнить, что на третьем курсе, пока меня не было, они начали второй язык - немецкий. И были очень недовольны преподавательницей.
Итак, сентябрь. Я прихожу в Пед и ужнаю, что одна из бывших одногруппниц, Руслана, собралась замуж. Как сейчас помню, свадьба была в субботу 13 сентября.
Вечером в четверг 12-го был девичник. Гуляли мы дома у Игого (то есть, конечно, Оли.), одногруппницы и соседки Русланы. У самой крошки Ру дома стоял дым коромыслом, да и телефон не работал.
Так к чему я это все: совершенно случайно я услышала жалобу "у нас завтра с утра две пары с фрау ****вой. Мож забъем?". Наша группа вообще всегда отличалась легкостью на подъем, идейностью и предприимчивостью. Если же разбавить это алкоголем и хорошим настроением - получается крайне гремучая смесь. Но при этом мы еще ответственные. Забить не забили бы. Точнее, кое-кто бы отказался забивать, и тогда всем было бы плохо. И тут "мою голову с дружественным визитом посетила мысль"(с)
- Давайтей телефон Фрау! - потребовала Гло. Обрыкавшись от вопросов "нафига тебе" получила желаемое пошла к телефону.
- Добрый вечер, а ***ну ***вну я могу услышать?
- Я слушаю
- Меня зовут ***на ****вна, я мама Русланы. Вы же знаете, что Русланочка в субботу выходит замуж? Так вот мы хотим устроить ей девичник, сами понимаете, такое событие. И Руслана пригласила всю группу. И мы с девочками решили устроить ей такой праздник! И "Заимку"* на завтра заказали. И тут девочки говорят, что у вас завтра с ними две пары. А нам надо туда с самого утра приехать. Вы бы не могли девочек завтра отпустить? - я уже не помню точно, что я там несла, но смысл был такой.
- Так что, завтра можно не приходить? - вот тут растерялась уже я. Такого ответа я не ожидала.
- Так вы непротив?
- Нет, проведем эти пары в другой раз
- Ой, спасибо вам большое...- и ты ды и тыпы..
Надо ли говорить, что во время всего этого разговора 341-ая группа ползала вокруг меня по полу зажимая рты, чтобы не заржать, а потому громко хрюкая. Особо громко хрюкающим Гло показывала кулак, сама кусая губы - чтобы не расхохотаться прямо в трубку.
Но это было еще не все. Потому что через 10 минут Фрау ****ва начала обзванивать группу и говорить, что пар не будет. И тут мы обрадовались, что у крошки Ру не работал телефон.
Вот так я стала мамой невесты =)
*это турбаза за городом. Одна из лучших, потому пробиться туда бывает непросто
Это считается?