Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Авантюра в вашей жизни.  (Прочитано 2408 раз)

МАККУМ

• Гость
Авантюра в вашей жизни.
« : 19/07/2006, 17:15:52 »
     Я замечаю за собой одну вещь: когда немного выпью вина, меня тянет к "подвигам". Я не имею в виду что-то криминальное. Просто хочется вырваться из обычного круга жизни и сделать что-нибудь неординарное, может быть возвышенное, а может быть, что-нибудь авантюрное. Хочу узнать у всех вас в опросе: были ли авантюры и нестандартные поступки в вашей жизни и не только в результате "принятия на грудь"? Необязательно их описывать, можно просто ответить. А кто хочет, может рассказать.  :)

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Авантюра в вашей жизни.
« Ответ #1 : 19/07/2006, 17:28:10 »
Мда, по пьяне всякое бывает :) Но я стараюсь держать себя в руках.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 19/07/2006, 17:33:40 »
Ну, в зависимости от масштабов авантюры =) навскидку вспомнила учебное:

Дело было в сентябре 2003 года, когда в ХабГосПеде уже начался учебный год, а я как раз собиралась возвращаться в Англию на второй курс. Мои бывшие одногруппницы перешли тогда на четвертый. Тут надо уточнить, что на третьем курсе, пока меня не было, они начали второй язык - немецкий. И были очень недовольны преподавательницей.

Итак, сентябрь. Я прихожу в Пед и ужнаю, что одна из бывших одногруппниц, Руслана, собралась замуж. Как сейчас помню, свадьба была в субботу 13 сентября.
Вечером в четверг 12-го был девичник. Гуляли мы дома у Игого (то есть, конечно, Оли.), одногруппницы и соседки Русланы. У самой крошки Ру дома стоял дым коромыслом, да и телефон не работал.

Так к чему я это все: совершенно случайно я услышала жалобу "у нас завтра с утра две пары с фрау ****вой. Мож забъем?". Наша группа вообще всегда отличалась легкостью на подъем, идейностью и предприимчивостью. Если же разбавить это алкоголем и хорошим настроением - получается крайне гремучая смесь. Но при этом мы еще ответственные. Забить не забили бы. Точнее, кое-кто бы отказался забивать, и тогда всем было бы плохо. И тут "мою голову с дружественным визитом посетила мысль"(с)

- Давайтей телефон Фрау! - потребовала Гло. Обрыкавшись от вопросов "нафига тебе" получила желаемое пошла к телефону.
- Добрый вечер, а ***ну ***вну я могу услышать?
- Я слушаю
- Меня зовут ***на ****вна, я мама Русланы. Вы же знаете, что Русланочка в субботу выходит замуж? Так вот мы хотим устроить ей девичник, сами понимаете, такое событие. И Руслана пригласила всю группу. И мы с девочками решили устроить ей такой праздник! И "Заимку"* на завтра заказали. И тут девочки говорят, что у вас завтра с ними две пары. А нам надо туда с самого утра приехать. Вы бы не могли девочек завтра отпустить? - я уже не помню точно, что я там несла, но смысл был такой.
- Так что, завтра можно не приходить? - вот тут растерялась уже я. Такого ответа я не ожидала.
- Так вы непротив?
- Нет, проведем эти пары в другой раз
- Ой, спасибо вам большое...- и ты ды и тыпы..

Надо ли говорить, что во время всего этого разговора 341-ая группа ползала вокруг меня по полу зажимая рты, чтобы не заржать, а потому громко хрюкая. Особо громко хрюкающим Гло показывала кулак, сама кусая губы - чтобы не расхохотаться прямо в трубку.

Но это было еще не все. Потому что через 10 минут Фрау ****ва начала обзванивать группу и говорить, что пар не будет. И тут мы обрадовались, что у крошки Ру не работал телефон.

Вот так я стала мамой невесты =)

*это турбаза за городом. Одна из лучших, потому пробиться туда бывает непросто

Это считается?

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 19/07/2006, 17:47:41 »
 Эээ...Бывает :)
 Что характерно, на вполне трезвую как раз голову :)

Попытка переплыть Волгу на резиновой двухместной лодке, например)) Ну недоплыла, не догребла,да...А жалко  :D

МАККУМ

• Гость
« Ответ #4 : 19/07/2006, 18:19:34 »
     Gloredhel, безусловно, авантюра. Хай!  ;D

У меня была ситуация, когда в 91 году мое подразделение в связи с конверсией сократили. Пришлось идти на биржу труда, по официальному и тогда еще "позорному" пути. Ну, о переживаниях здесь говорить не буду. Там были огромные очереди и мало рабочих мест по специальности. Пришлось давать объявления в газете "Из рук в руки", но долгое время и это не помогало. Тогда мне пришло в голову, чтобы выделиться среди массы, написать объявление в стихотворной форме, и даже довольно лихое и озорное (я неплохо рифмую) , и оно сработало. И как результат- довольно хорошо оплачиваемое место. (Правда, счастье было недолгим, так как за полгода инфляция все это съела).  Это только одно из моих приключений тех лет. Были и другие, но об этом в другом посте.  :)

Gwalch

• Гость
« Ответ #5 : 19/07/2006, 18:52:48 »
Большинство авантюр в моей жизни совершалось в состоянии полного алкогольного опьянения :-[ и в подавляющем большинстве несколько  неприличны  :-[ , поэтому позвольте не распространяться. :) Если вспомню что-нибудь, заслуживающее внимания и пропущенное внутренней цензурой, напишу. :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #6 : 19/07/2006, 19:03:21 »

Злостный оффтопик
Оччччень интересно!  ;D
     Впрочем, я думаю, многие знают это состояние, когда море по колено и кажется можешь горы свернуть! И, конечно, много глупостей творится именно в этом состоянии. В частности, в интимной сфере. Но ее, если хотите, можно не затрагивать.  :)

Korolevna

• Гость
« Ответ #7 : 19/07/2006, 19:36:25 »
Было. Точнее, у мну это регулярно происходит. Дело в том, что я-капитан команды города по ЧтоГдеКогда. И мы как то ехали в Гомель на чемпионат Европы (а ехали из Симферополя, добираться долго, еще и через границу).Поскольку мы еще пока школьники, то и документы надо оформлять соответствующие- проездной документ ребенка, разрешение родителей на пересечение границы и тд и тп. У всех эти документы были, кроме одного мальчика. Но зато с нами ехала его мама, а по закону если ребенок едет в сопровождении родителей, то никакие документы не нужны.
И все-таки в 00:30 на перевалочном пункте его с поезда сняли.Мы как порядочные тоже вылезли. Что теперь делать? Назад возвращаться с позором и дисквалификацией? И тут мну осенило.
Подъехал поезд Киев-Минск, проезжающий через Гомель. Хватаю сокомандника Диму, садимся. Но вся фишка в том, что про турнир я знаю только 2 вещи: фамилию организатора и место проведения, а точнее- название клуба, который это все организует.
Но-где наша не пропадала? Мы позвонили нашим координаторам, которые выдали нам телефоны белорусских организаторов, поставили на уши всех кого можно было у себя на родине. Приехав в Гомель, мы с 2 ночи до 6 утра звонили несчастным организаторам, но так никуда и не дозвонились.
По чистой случайности мы наткнулись на команду Саранска. После 2х бенссонных ночей вид у нас был явно не "знаточеский" (а если учесть, что я обычно одеваюсь в стиле панк, то вообще не ах). Бедные организаторы нас поначалу испугались, но потом все решилось очень просто- одним звонком начальнику погранотряда Гомельской области. Вот так вот.
Пойдет?

Gwalch

• Гость
« Ответ #8 : 19/07/2006, 19:38:25 »
Нет, нет, МАККУМ, я совсем не имела ввиду интимную сферу! ;D Это такая сфера, которую нужно держать под строжайшим контролем в любом состоянии. "Неприлично" - скорее из области "асоциально" ;D

МАККУМ

• Гость
« Ответ #9 : 19/07/2006, 21:39:50 »

Злостный оффтопик
b]Gwalch, извините, упоминание об "интимной" сфере, в которой некоторые иногда совершают ошибки или неразумные действия, не относилось лично к Вам, просто мое сообщение шло сразу после Вашего, и Вы сочли, что это я Вас имею в виду. Это было общее размышление.  :-\ :)
      Одной из моих авантюр было поступление в 9-м классе в секцию академической гребли на Стрелке при полном тогда неумении плавать. В этой секции обещали обучить плаванию и обманули. И мне каждый раз приходилось, садясь в лодку, надеяться только, что меня спасут, когда лодка перевернется (а академические лодки реагируют на каждое шевеление веслом, и спортсмены часто летом в жаркие дни пользуются этим, чтобы искупаться там, где это не разрешено, и специально переворачивают лодку). И никто не знал, что я не умею плавать, иначе меня бы не допустили к тренировке. Как меня пронесло, и лодку ни разу не перевернули, хотя часто специально раскачивали,- не знаю!   :)   Правда, занятия были недолгими - месяца два.
       Другой раз  был в Крыму - катание на водных лыжах на спор, при том же неумении плавать. Лихо пронеслись два раза вокруг пляжа. Ноги и спина дрожали от напряжения. Но тоже обошлось!  ;D

Нээрэ

• Гость
« Ответ #10 : 19/07/2006, 22:09:17 »

Цитата из: МАККУМ on 19-07-2006, 19:03:21
     Впрочем, я думаю, многие знают это состояние, когда море по колено и кажется можешь горы свернуть!

У меня это состояние эйфории обычно не связано с алкоголем. Но, к сожалению, не всегда успеваю им воспользоваться :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #11 : 19/07/2006, 22:18:42 »

Нээрэ, что же вызывает у Вас это состояние и почему так быстро кончается? Это что-то вроде внезапного озарения?  :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #12 : 19/07/2006, 22:57:43 »
Ну я имела в виду воспользоваться этим глобально :) Чтобы горы свернуть :) А на маленькое бытовое безумство всегда хватает, главное чтобы компания была подходящая :)

kuller

• Гость
« Ответ #13 : 19/07/2006, 23:45:39 »
Вышло так, что мы с приятелем (оба холостые) вышли в отпуск в один и тот же день. Отпускные на руках. Денег куча. Приехали в Таллинн, пошатались там, и забрели в порт. А в порту стоял паром на Хельсинки. Совершенно случайно купили билеты (выпили только по литру пива, т. е. были абсолютно трезвыми) и подались в Финляндию. Там автостопом доехали до самой Лапландии и так же вернулись обратно.
З.Ы. По-фински знали только одно слово: joulopukki (дед мороз).

Ethillen

• Гость
« Ответ #14 : 20/07/2006, 00:39:36 »
У меня тяга к авантюризму не зависит от внешних обстоятельств: всегда нулевая. Но вот насчет нестандартности поступка не совсем ясно - это же вроде вещь довольно относительная. То, что мне кажется нестандартным, для других обыденно. Проголосую за "Да".

Не так давно пришлось брести в районе 2-4 часов ночи в гордом одиночестве по незнакомой Москве. По пути было много чего забавного. Чтобы себя не компрометировать скажу лишь о попытке (неудачной) найти среди сохнущего белья во дворе одного из домов чистые носки и наглейшим образом присвоить их себе (действительно были нужны), а также о громогласном исполнении вполне уместной песни "Каменистая дорога в Дублин". В принципе, довольно нестандартно для меня. :-\

Alice Rowland

• Гость
« Ответ #15 : 20/07/2006, 01:23:20 »
Моя жизнь - сплошная авантюра (хоть и без спиртного))) ;)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #16 : 20/07/2006, 11:06:14 »
ай-яй-яй, какое единодушие в голосовании. Все хотят казаться героями :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 20/07/2006, 11:13:20 »

Цитата из: Нээрэ on 20-07-2006, 11:06:14
ай-яй-яй, какое единодушие в голосовании. Все хотят казаться героями :)

Так шкалы авантюризма нету же!

МАККУМ

• Гость
« Ответ #18 : 20/07/2006, 21:37:02 »
     Alice Rowland, не поделитесь? Если вся жизнь - авантюра, наверняка найдется что-нибудь вполне безобидное.  :) Вашим девизом, наверно, должен быть "Безумство храбрых - вот мудрость жизни"?  :)
     P.S. Вот сейчас у меня было такое состояние - что-нибудь выкинуть неординарное, но все сошло на нет, так как были конкретные дела, которые нужно было делать. И как же это уныло, когда долг превыше всего. Как иногда хотелось бы жить согласно вышеупомянутому лозунгу!  :-\ ;)

Ada

• Гость
« Ответ #19 : 20/07/2006, 22:07:49 »
Вот в юности с дуру села на мотоцикл, когда мне предложили прокатиться. Весело и не быстро... >:D Это закончилось маленьким камнем на дороге и канавой полной жидкой грязи! :o >:D Теперь я не очень уважаю этот вид транспорта... :(