Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: возможно ли жить втроем  (Прочитано 3647 раз)

Меанор

• Гость
Re: возможно ли жить втроем
« Ответ #40 : 28/07/2006, 17:46:46 »
Хе, а мне в 18 лет тоже женщины за 30 казались старушками в плане отношений... Как всё изменилось с тех пор! Что это со мной происходит ? Старею...  :D

Меанор

• Гость
« Ответ #41 : 28/07/2006, 18:01:06 »
Кстати, решил вставить слово:
Ага, мужчины в большей степени собственники. Постоянно говорят: "ты моя". ;-) Им от сознания этого тоже приятно.
Но вот если дело доходит до измен, тазница лишь в том, что мужики "гуляют налево", а женщины немного поддаются соблазну. ;-)
В целом же его бес попутал, или её другой мужик. Разница невелика. И можно сколько угодно держаться за одного мужчину, развлекаясь с другими. При этом восклицать: "Он ещё недоволен! Ужасный собственник!"

Морка

• Гость
« Ответ #42 : 28/07/2006, 22:43:07 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 28-07-2006, 04:29:49
"Женщина может иметь столько мужей, сколько она в состоянии прокормить". Древний полинезийский закон. Устраивает? ;)  :P

Кстати о гаремах. Не надо с ними путать современные многоженные "семьи" (неофициальные, конечно). Об укладе гаремной жизни надо читать не фантазии европейцев, а первоисточники (в той же "Камасутре", например, основное внимание автор уделял как раз укладу семейной жизни, построению взаимоотношений в гареме и т.п.,  а не тому, что обычно всех интересует ;)).

В гаремах жены содержались  нередко против их воли (а даже если и по желанию - все равно это желание никого не волновало), самостоятельности жены не имели, действовать могли только через убеждение мужа-повелителя. Возможно, и сейчас в азиатских республиках, да хоть и в Москве, подобные же гаремы существуют, но там о свободном выборе женщины речь не идет, так что более о них в нашей саге сказано не будет.

*вспоминает пятёрку братцев Пандавов*
ну-ну.

хотя, конечно, они её проиграли разок, но это ж мелочи... :)

да, кстати, если гарем - это восточная традиция, то откуда пошло выражение "шведская семья"? от карлссона? "а малыш хотел собаку"? :)

а вообще - живёт народ и не парится. вполне себе мирно и счастливо. :)

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #43 : 28/07/2006, 23:03:29 »

Цитата:
Ага, мужчины в большей степени собственники. Постоянно говорят: "ты моя". ;-) Им от сознания этого тоже приятно.
Но вот если дело доходит до измен, разница лишь в том, что мужики "гуляют налево", а женщины немного поддаются соблазну. ;-)
В целом же его бес попутал, или её другой мужик. Разница невелика. И можно сколько угодно держаться за одного мужчину, развлекаясь с другими. При этом восклицать: "Он ещё недоволен! Ужасный собственник!"

Но обратите внимание: если у Него жена и Он развлекается с другой - это ему видите ли, не хватает ласки и любви. А если женщина вступает в связь с другим - это жестокая и ужасная измена!

Alice Rowland

• Гость
« Ответ #44 : 29/07/2006, 04:59:53 »
Есть такой термин, как шведская семья, у меня одна знакомая в такой ситуации, живёт со своим боссом и его женой, только вот одна проблема, не каждый человек к этому правильно отнесётся, смотри аккуратнее, не потеряй обоих :-\

Gwalch

• Гость
« Ответ #45 : 29/07/2006, 11:55:46 »
Уважаемые morgana-devil и Лёлька! Если он или она развлекаются с другой/другим, то отношения явно себя изжили. Соответственно, надо это дело заканчивать и строить отношения новые, а не язвительно считать и, тем более, оглашать все несправедливости, выпавшие на женскую долю.

Выскажу и свое скромное мнение :) Автор этой темы не знает, что он на самом деле хочет. Если у него появились подобные намерения, то жену свою он не любит по-настоящему. (И попрошу уважаемых мужчин не приводить аргумент о своей врожденной полигамии - если мужчина по-настоящему любит, то найдет средство с ней вполне успешно бороться ради своей единственной любимой женщины.) Девушкой же он просто увлекся, как у всех весьма часто бывает. В итоге ему грозит разрыв с женой, увлечение пройдет очень быстро, и останется он, как та всем хорошо знакомая сказочная старуха.

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #46 : 30/07/2006, 03:01:01 »
А я не жалуюсь! Я рассуждаю. Но, и правда, что-то мы увлеклись...
Цитата:
Девушкой же он просто увлекся, как у всех весьма часто бывает. В итоге ему грозит разрыв с женой, увлечение пройдет очень быстро, и останется он, как та всем хорошо знакомая сказочная старуха.
 Это только подтверждает мои слова о том, что не стоит связываться с женатым... Это , в основном, и есть самый веский из аргументов в этом случае.   8)
Цитата:
Если он или она развлекаются с другой/другим, то отношения явно себя изжили
 А это вовсе не обязательно. Мужчина может стремиться к этому из-за банального самоутверждения. Хотя, я не знаю, что у него за душой... :o

Miriam

• Гость
« Ответ #47 : 30/07/2006, 12:14:03 »
Это просто лишний раз доказывает, что мужчины живут инстинктами, а женщинаы чувствами. Просто некоторые свои природные инстинкты подавляют, а некоторые нет. И еще зависит от темперамента (у обоих полов кстати), от того, низкое, или сильное либидо.

У меня назрел вопрос - мы здесь измены, походы налево обсуждаем, или все-таки СОЖИТЕЛЬСТВО втроем, когда люди действительно живут такой семьей, делят быт и пр.?

Снорри

• Гость
« Ответ #48 : 30/07/2006, 14:57:35 »

Цитата из: Miriam on 30-07-2006, 12:14:03
<..skipped..>
У меня назрел вопрос - мы здесь измены, походы налево обсуждаем, или все-таки СОЖИТЕЛЬСТВО втроем, когда люди действительно живут такой семьей, делят быт и пр.?
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/stargmod.gif)Очень правильный и своевременный вопрос.

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #49 : 31/07/2006, 13:00:04 »
Я, к стати, о том же и говорила...
Цитата:
Но, и правда, что-то мы увлеклись...

Меанор

• Гость
« Ответ #50 : 31/07/2006, 14:27:55 »
А просто про жизнь втроём уже всё сказали, вот и перешли на вечные темы...  ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #51 : 31/07/2006, 17:26:50 »
Злостный оффтопик
Для вечных тем "Философия" есть.
И там, кстати, таких тем - как собак нерезаных :P

Yahhy

• Гость
« Ответ #52 : 15/08/2006, 14:15:18 »

Цитата из: Морка on 28-07-2006, 22:43:07
*вспоминает пятёрку братцев Пандавов*
ну-ну.

хотя, конечно, они её проиграли разок, но это ж мелочи... :)

А что не так? Или Вы хотите сказать, что это по её инициативе?

Цитата из: Морка on 28-07-2006, 22:43:07
да, кстати, если гарем - это восточная традиция, то откуда пошло выражение "шведская семья"? от карлссона? "а малыш хотел собаку"? :)

А шведская семья - это не чистое многожёнство. Там соотношение представителей разных полов произвольное :)

ehtram

• Гость
« Ответ #53 : 15/08/2006, 14:48:08 »

Цитата из: Miriam on 30-07-2006, 12:14:03
Это просто лишний раз доказывает, что мужчины живут инстинктами, а женщинаы чувствами. Просто некоторые свои природные инстинкты подавляют, а некоторые нет. И еще зависит от темперамента (у обоих полов кстати), от того, низкое, или сильное либидо.

Очень трудно представить такого рода сожительство. Особенно исходя из таких соображений, что мужчины - инстинкты, а женщины - чувства. На долго ли хватит женского терпения, любви, склонности к компромисам в такой ситуации? Обычно семья создаётся одна и на всю жизнь (покрайней мере никто не собирается поженившись в скорости и разводиться). А семьи втроём долго не существуют. Так что вопрос, ИМХО, риторический, а шведские семьи - явление временное. :)