Ну как прикажете...
Итак. 1. Полпачки дрожжей. (шведские в желтеньком фантике с синенькими буковками) 2,5. ст. ложки сахару, полкружки теплого молока. Это все стоит в теплом месте и созревает. Как созрело, т.е. когда все содержимое кружки неумолимо полезло наружу, выливаем в кастрюлю .
2 Берем пачку сливочного маргарина, растапливаем его на медленном огне. Туда добавляем 1 ч.ложку соли и муку. И п.1. т.е дрожжи, вылезающие из кружки.
все перемешиваем. Если плохо месится, то можно добавить еще молока. Месить тесто можно пригласить кого-нибудь, обладающего хорошо развитой мускулатурой и терпением.
3. Промесив тесто так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли, оставляем его в покое в теплом месте. Пусть поднимается.
4. В это время отваривается рис. До полуготовности. Чиститься лук, нарезается колечками. Куски рыбы, освобожденные от костей.
5. Когда тесто поднимется, вываливаем его на стол и , несмотря на сопротивление, месим и раскатываем.
Проделав сию работу начинаем укладывать начинку. - Рис, посыпаем сверху немного приправы и кладем лавровый лист. Далее укладываем лук. Следущий этавп та самая семга. Чем больше, тем вкуснее. Дальше опять лук, потом снова рис. Если вы еще накануне сварили супчик из рыбки, то совсем замечательно - поливаем сверху это все несколькими ложками бульона.
6. Берем наше тесто за края, растягиваем его и склеиваем конвертом. Наша начинка окажется внутри. (можно, конечно, тесто разделить на две части и вторую положить сверху начинки, но это кому как нравиться)
7. Включаем духовку. Кладем пирог на противень. И ставим его печься.
8. 40-50 мин на среднем огне
И ключик наш, и пирог готов.
9. Вымыть руки, налить бокал белого вина (Или хорошего чая) и можно кушать.