Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Темный ангел  (Прочитано 1999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Morgana Devil

  • Гость
Темный ангел
« : 12/08/2006, 01:45:21 »
Вот туточки и буду выставлять на суд общественности части своего романа. Эх, кагда ж я его закончу :'(... Раньше не хотела публиковать, писала токо для себя... Но раз в одной теме утвердили всем советом, что любой автор забумывается о публикациях и доказательствах... Короче, сами виноваты!

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #1 : 12/08/2006, 01:48:11 »
      …«После тысячелетий битв, козней, предательства и коварства, в Аду, наконец, выстроилась строгая иерархия. Но не руками архидьяволов она была построена… Сама Тьма, пресытившись жертвами этой кровавой распри, положила конец бессмысленной войне Ее детей… И было сказано: «За что вы боретесь, дети мои? У вас есть одно дело – сеять Тьму в душах людей. Разве важно, кто над кем будет стоять, когда дело касается общего противостояния? Разве должны вы убивать своих братьев и сестер? Зачем же вы ослабляете себя и сдвигаете и без того хрупкое равновесие не в свою сторону? Отныне на Земле и во всех мирах будет лишь два хозяина… И ни один из них не сможет главенствовать над другим. Ведь Тьма не властна над Светом…» С этой минуты из всех архидьяволов Сатана стал единственным и полновластным владыкой Ада и противником Всевышнего Бога. С этой минуты посмотрел он вокруг и сам ужаснулся… От прежнего мира остались лишь жалкие осколки»…
     
«Демонология», 2025 г. от создания Нового Мира.


      Прежний мир рухнул. Этому способствовала кровавая война, развязавшаяся между высшими демонами Тьмы – архидьяволами – в конце третьего тысячелетия от Рождества Христова по человеческому летоисчислению. Каждый из них рвался к власти, каждый хотел получить ВСЕ. Получить любой ценой… И цена эта была страшной. В своей борьбе демоны безжалостно использовали живых существ, населявших тогдашний мир. Последствия этой распри были ужасающими… Многие расы просто исчезли с лица земли, еще большее их количество находилось на грани исчезновения. Земля была залита кровью. Города превратились в руины... Наступило Темное время – время голода, болезней и смерти. На тот момент количественное преимущество было на стороне расы людей – относительно слабых существ, в существовании которых были заинтересованы сами демоны. Люди находились под защитой Сатаны, но эта защита стоила им немало – демоны использовали их для прокорма, разводя и оберегая, как стадо. Но люди, боясь того, что сильнее их, стремились уничтожить кровожадных тварей. Ангелов они не просили о помощи. Свет отвернулся от предавших все его заветы людей еще до начала этой войны, оставив их на произвол судьбы.
 Но вдруг случилось нечто непоправимое. Человек поднял руку на демона. Человек убил одного из архидьяволов, уничтожил то, что уничтожить не дано было никому. Сатана всерьез призадумался. И тогда он решил создать новый мир. Мир, где человеку не будет места. И этот мир был создан. А тот, что был до него, забыли и оставили погибать вместе с человечеством…
За демонами в Новый Мир потянулись остатки бывших могучих рас. По тому что люди боялись их и истребляли. Наступила новая эра. Жизнь была трудной, но все постепенно восстанавливалось. А старый мир стали называть просто Другим, Другим Миром.

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #2 : 12/08/2006, 01:50:36 »
Пролог


Они лежали молча, каждый думал о своем. Ее терзали мысли об их будущем. Его же это совсем не беспокоило, он уже все решил.
- Рейвен. Ты говорил, что бросишь свою… работу и будешь со мной, перестанешь охотиться на нечисть. – Девушка обняла его.
- Да. Ты же знаешь, иметь серьезные отношения с Охотником очень сложно.
Он осматривал покои царицы в поисках своей рубашки. Там, в кармане, лежало несколько сигарет. Найти что-то в беспорядке их вещей и одежды, разбросанной в порыве бурных эмоций, было трудно. Он решил не обременять себя поиском и переместил одну из сигарет в руку при помощи магии. Рейвен сосредоточился, в его ладони вспыхнул огненный шар. Он прикурил и продолжил разговор:
- Особенно правительнице. – Он провел взглядом по стану царицы, лежащей поверх дорогих тканей одеяла.
Красота и темперамент Фрейи удовлетворили бы самые дерзкие мечты любого, даже самого опытного и пристрастного мужчины. Горячая и нежная, как дикая кошка; высокая и стройная; темные, каштанового цвета, волосы; теплые, карие, бездонные глаза, ослепительная улыбка, золотистая смуглая кожа… Красотой Фрейи восхищались все мужчины. Кроме того, она была мудрой правительницей и достаточно зрелой женщиной. Но теперь она была не первой. Теперь. С некоторых пор стали поговаривать, не отрицая неземной красоты царицы, что есть девушка прекраснее Фрейи. Около двух недель ходили слухи, что новая молодая императрица Великой Империи Драконов, страны, что занимает всю западную часть континента от гор Зубья Дракона до Океана, даст фору всем красавицам, несмотря на свою молодость. «Ее локоны чернее непроглядной тьмы самой глубокой бездны, а белая кожа сияет, как свежий утренний снег. Тонкие брови, прямые с изломом, густые длинные ресницы, светло-серые глаза, пухлые аккуратные губы цвета красной розы… Ее взгляд притягивает, лишь только заглянешь в светлые, серебристые глаза. Она, будто ангел, невинна и чиста, и искусительна, как дьявол…», - Вспомнил Рейвен слова, услышанные от Варлаара – короля Страны Ветра. Также поговаривали, с сожалением, что в свои пятнадцать она уже замужем... Удивительно. Рейвен не мог себе представить, что в мрачной, нагоняющий страх и трепет при одном только упоминании, Империи Драконов, может существовать нечто прекрасное. Это государство заявило о себе лишь двадцать лет назад, хотя первые упоминания о стране драконов, занимающей весь западный горный хребет, относились к первому столетию от создания мира. Почва там непригодна для ведения хозяйства, но этот недостаток компенсируется огромным количеством всевозможных драгоценностей в недрах Зубьев Дракона. Но основная задача Великой Империи - выведение свирепых, опасных существ, которых она использует потом в войнах, и разведение не менее опасных драконов, которые дают ей большое преимущество перед противником. Говорят, что жители этой страны приручают как-то огнедышащих крылатых ящеров и буквально живут с ними под одной крышей. История еще помнит, как имперские войска, год назад, буквально разорвали в клочья огромную армию Варлаара, не оставив ни единого живого существа, кроме самого короля. Их трупы сейчас гниют в Топи Мертвецов у подножья Зубьев Дракона. А раньше армия Варлаара считалась сильнейшей…
Мысли Рейвена прервал вопрос Фрейи.
- Ты не жалеешь о своем выборе?
- Нет, ни капли. – Ответил Охотник и сбил с сигареты пепел, который, так и не долетев до ковра, растворился в воздухе.
Навскидку Рейвену можно было дать лет двадцать. Встрепанные угольно-черные волосы, самодовольная ухмылка, прожигающий насквозь взгляд темно-серых, практически черных, глаз – все в нем сводило девушек с ума. А он этим пользовался…
- Я слышал, что у тебя было видение… - продолжил он.
- Да. А что?
Рейвен чувствовал, что Фрейя насторожилась.
- Ничего, просто слышал. На улице много чего могут болтать, поэтому и спросил, так это или нет. Последний раз ты видела, что армия Варлаара будет уничтожена. Он не слушал. А успели его спасти только из-за тебя. Не спорь, предсказания у тебя бывают не часто, однако сбываются полностью.
- Не то чтобы…
- Может, расскажешь? – Он куснул ее ушко.
Она задумалась, явно пытаясь выбраться из этой ситуации. Ответить царица не успела.
- Мы уже все с тобой решили. – Продолжал он. – Я ничего менять не собираюсь. Это ты сейчас мутишь воду, что-то скрываешь… Я же за тебя беспокоюсь, глупая. – Рейвен смотрел ей в глаза. В его словах не было лжи.
Фрейя успокоилась. Она верила словам Охотника. Верила, потому что любила. И это было непростительной ошибкой.
- Я видела девушку. – Неуверенно поначалу, не своим голосом, говорила Фрейя, погружаясь в транс. Охотник чувствовал присутствие светлой магии. Рейвену это было неприятно – темная сущность оборотня, которую он держал в узде, давала о себе знать. Ему хотелось быстрее избавиться от раздражителя, но он знал, что нельзя давать себе волю.
- Не уверена, но мне она показалось ангелом. Я помню только то, что она говорила: «Мне не ведомо, кто это. Я ничего не знаю о том, где он находится. Я знаю только, что он или она, что не исключено, живет среди вас. Людей к нему тянет, будто магнитом. Этот ребенок родился давно, но его появление сохранялось в тайне. Ему должно быть сейчас от двенадцати до шестнадцати лет. Его можно назвать полукровкой, хотя это не так: все зависит от того, кем он захочет быть … На первый взгляд он ничем не отличается от вас. НО... только на первый взгляд. Нельзя предугадать, каковы будут последствия его существования, поэтому его необходимо уничтожить».
Через некоторое время Фрейя пришла в себя. Прошло не больше минуты. Рейвен стоял в углу комнаты и, не торопясь, застегивал пуговицы рубашки. Вся его одежда была исключительно черного цвета. Глаза царицы наполнились яростью, ненавистью и желанием отомстить за поруганную честь. Фрейя поняла насколько заблуждалась, ему от нее нужно было лишь одно: узнать, что было в ее видении. Все месяцы романтики, признаний и откровений, а главное, вся эта любовь -  лишь лицемерие и игра ничего не значащих слов. Для него – игра, для нее – жизнь и настоящие, неподдельные чувства. Но она сдержалась.
- Все, что ты говорил… - на редкость спокойно и уверенно произнесла царица.
- Я говорил правду. И не считаю себя виновным в том, что ты воспринимала мои слова по-своему. – Спокойно, будто для него это было обычным делом, продолжал Рейвен. – Повторюсь еще раз, я уже давно все решил и решения менять не собираюсь.
- Ты Охотник… ты говорил, что оставишь свою работу, что будешь со мной… Это, ты тоже скажешь, не ложь?! – Так же спокойно, но только с презрением, обратилась она к Рейвену.
- Охотник – это не работа, Охотник – это не профессия. Охотник – это мое призвание, моя судьба, моя дорога, моя сущность, мое прошлое, будущее и настоящее, это я. Я никогда не буду с тобой по тому что у тебя свой долг, долг перед твоей страной, и ты никуда от этого не денешься. Мне нужна свобода, она у меня есть. И никакая, пусть даже самая дорогая, привлекательная и просторная клетка ее не заменит. Мы с тобой никогда не сможем быть вместе, ты должна это понять.
- Но я тебя люблю.
- А я – нет. Ты меня не заставишь и не удержишь.
Разум Фрейи затмили обида и злоба.
- Это мы еще посмотрим!!! – на лице царицы заиграла коварная улыбка. - Не хочешь – заставим! Стража!!! Взять его!
В покои вломилась стража, около сорока вооруженных мужчин.  Рейвен открыл окно, выбросил докуренную сигарету. Мгновение, и на окне сидел большой черный ворон, он спрыгнул вниз и полетел над городом.
Как он и говорил, Фрейя не смогла его удержать…

***

«Иди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что… Как я буду искать? - Рейвен брел по улицам города. – Этот ребенок опасен. Но вот только для кого…» Он завернул за угол, в конце улицы находился дом, где он остановился по приезде в Ленанндру – страну магов, чародеев и колдунов, где правит Фрейя. Теперь ему нужно поскорее смыться подальше отсюда… Охотник быстро собрал свои вещи. Их было немного, в основном оружие, «валидол», или что-либо похожее по действию (также Охотниками активно использовались наркотики), и провизия на несколько дней. Он оседлал коня и отправился в путь. Оставаться здесь было опасно, и, по правде говоря, теперь незачем. Рейвен знал, что Фрейя так просто не успокоится и будет пытаться отомстить. Нет ничего хуже отвергнутой женщины. Особенно - отвергнутой женщины с магическими способностями… Рейвен пустил своего коня в галоп и покинул земли Фрейи. Ему необходимо найти этого ребенка. Но как?...


               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #3 : 12/08/2006, 01:54:12 »
Часть 1  «Кольцо Империи»


Глава 1  
 

Как искать? Где искать? Рейвен размышлял, находясь в полусне, пока конь, мерно покачивая на спине своего хозяина, брел вперед по дороге. Уже на протяжении нескольких лет Охотник ломал себе голову, пытаясь понять, о чем же говорилось тогда в видении Фрейи. «Его можно назвать полукровкой, хотя это не так: все зависит от того, кем он захочет быть…» Эта фраза была самой важной. «…все зависит от того, кем он захочет быть…» Ерунда какая-то… Как можно быть полукровкой и чистокровным одновременно? Мне, при всем желании, никогда не стать чистокровным магом… или чистокровным оборотнем. Так и буду всю жизнь выродком – ликантропом, непонятно как научившимся колдовать. Нет, для других я маг, а наложенные мною заклятия объясняют все мои странные наклонности… Ненавижу оборотней. Надо же, подкараулили симпатичную молодую школьницу-магичку и пустили по кругу… Скоты. Им что, своих баб не хватает?! Потом и поминай как звали. А скоро девчонке пришлось забросить учебу и заниматься ребенком. Мать всегда говорила, что, мол, я – самое хорошее, что у нее есть… Но я-то видел, что она жалела… видел, что ей хочется проснуться от этого кошмара и забыть о том, как она живет. Будто ничего и не было, она продолжает учебу, а не занимается древнейшей из профессий, чтобы как-то прокормиться. Девушке без образования ничего хорошего в жизни не светило. Благо, она была на редкость симпатичной, и спрос на ее услуги был немалый… А в последствии подросший сынок ушел с одним из Охотников, полный желания найти когда-нибудь тех ублюдков-обротней…
Размышление Рейвена прервала остановка лошади. Черный жеребец, воспользовавшись отсутствием внимания всадника, щипал придорожную травку.
- Закон жизни, что ли… Только отвернешься – все начинают халтурить. – Рейвен смотрел на коня, пытаясь пробудить остатки лошадиной совести. – Нет, приятель, так не пойдет. Мы оба устали, но ехать нам еще долго. Привал будет, когда солнце зайдет. А пока, нечего жевать…
Рейвен ударил «хитреца» в бока, оборвав тем самым единственный приятный момент в тяжелой жизни лошади. Мало того, он еще заставил его перейти в галоп, но не без труда, конечно.… У коня на этот счет была несколько иная точка зрения.
Спать пришлось под открытым небом. Рейвену это нравилось даже больше. Скорее всего, из-за сущности зверя, от которой он никогда не сможет избавиться, как бы не желал. Но спал Охотник недолго: лучи восходящего солнца пробивались сквозь листву и падали на лицо путника. Рейвен поморщился, повернулся на бок и укутался в плащ. Это не помогло – он повернулся прямо в сторону солнца. Свет его сильно раздражал, и Охотник больше не мог этого терпеть. Маг встал, отряхнул дорожный плащ (на котором спал) и принялся седлать коня. Выехал он даже не позавтракав, надеясь через пару-тройку часов доехать до поселения. Не прошло и полутора, как дорога приняла более ухоженный вид, стала шире, по обоим сторонам появилось какое-никакое ограждение… Это значило лишь одно: впереди селение. На одном из столбов была прикреплена какая-то бумага. Рейвен подъехал поближе и остановил коня, чтобы ознакомиться с ее содержанием. Это могло быть что угодно, даже новая работа…
Рейвен быстро пробежал глазами по поверхности листа, не вникая в текст. О чем там говорилось, он и так уже представлял. В бумаге было еще много «милого сердцу» помимо того, на что упал его взгляд:

«Разыскивается Охотник… известный под именем Рейвен… За его поимку или информацию о местонахождении… гарантировано щедрое вознаграждение… »

«Фрейя…» - Догадался Рейвен, не дочитав до конца. Благодаря нечеловечески быстрой реакции оборотня он поймал стрелу прямо у  своего уха. «Что за…» - Выругался он. Стрела была ему знакома. Более того, он сам такими пользовался. Движение пальцев, и он с легкостью разломил древко. С дерева на дорогу спрыгнула девушка. Рыжая копна волос, будто пламя, окутывала ее голову, ярко выделяясь на черном одеянии Охотницы. Волосы, как и распахнутый плащ, шлейфом опускались за юным и грациозным телом истребительницы нечисти. Она шла навстречу Рейвену, пересекая дорогу. Прекрасная и смертельно опасная… Опасная для нечисти. «Так и оканчивается жизнь некоторых из моих собратьев…» - невольно подумалось полуоборотню. В руках Охотница держала арбалет, из которого стрела, собственно, и была выпущена. У Рейвена был такой же. Это оружие выдавали по окончании обучения молодому Охотнику. Весьма удобная и незаменимая в их ремесле вещь.
- Ты, я смотрю, как всегда. Разбиваешь чужие судьбы, топчешь чужие чувства… - Девушка улыбнулась, прищурила серо-зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами. – Сколько разбитых сердец ты оставляешь за собой? Сотни… И ведь даже похотливым мерзавцем тебя не назовешь! Весь этот балаган ты обычно устраиваешь чтобы чего-либо добиться. Несомненно, эта цель важна, и ты ни перед чем не остановишься… Это тебя когда-нибудь и погубит. Конечно, не мне тебя учить… Но, интересно, ты вообще полюбить-то в состоянии?
- Это смотря с какой стороны посмотреть, Аратта… - Ухмыльнулся Рейвен.
- Пошляк… Я о чувствах, а он…
- Я понял, не дурак. Но дал тебе единственно верный ответ. А насчет чувств… Не знаю. Но ничего подобного ни к одной девушке не испытывал.
- Лицемер же ты! – заметила она.
- Нет, ни капли. Я просто преданный работе Охотник. – Рейвен одарил подругу очаровательной улыбкой.
- Как ни называй, суть-то одна. И на кой черт тебя занесло в Ленанндру?
- За чем надо, за тем и занесло.
- Ладно, не будем на эту тему. Вижу, ты не хочешь делиться информацией. Твое право. Будешь, как всегда, из себя героя строить… в одиночку…
- А ты-то здесь чем занимаешься? Работа или еще что? – перевел разговор Охотник.
- А ты как думаешь? – улыбнулась девушка.
- Думаю, работа. Ты у нас девушка серьезная… И кто же здесь завелся?
- Так, гарпия. Пустячок.
- Ну ладно, не буду мешать… Это по праву твое место заработка. - Рейвен пустил коня шагом.
- А я уже закончила. Еду как раз за оплатой. Проводишь?
- Не составит труда. Мне с тобой по пути.
Девушка свистнула. Из-за деревьев показалась рыжая кобыла. Чем-то по окрасу лошадь напоминала лисицу. Да и имя носила именно такое: Лиса.
- Лисонька, Лисичка! Иди скорее сюда! – позвала Аратта.

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #4 : 12/08/2006, 01:55:05 »
Кобыла подошла. Через седло была перекинута та самая гарпия, она была крепко связана, так, что двинуться не могла.
Гарпии - это крылатые существа, низшие демоны. Одержимые злобой и ненавистью, они не испытывают более никаких чувств. Гарпия обладает поразительной способностью находить душу, фактически убитую ненавистью, и посредством укусов или ран, обращать ее в себе подобную… По прошествии некоторого времени тело меняется, становится подобающим новой сущности, скрытой внутри. Количество времени, затраченного на обращение зависит от силы ненависти в душе изначально. Обычно все преобразование занимает от шести часов до трех дней.
Рейвен заметил на себе безумный хищный взгляд желтых глаз с вертикальными зрачками, полных злобы и ненависти ко всему живому… От неожиданности он чуть не вздрогнул! Он всегда знал, что Аратта странная, но не до такой же степени!
- Ты что… Ты в своем уме?!!! Зачем она тебе живая?! – Рейвен взывал к рассудку Охотницы.
- Я хочу помочь. – Спокойно пояснила Аратта.
- ТЫ НЕНОРМАЛЬНАЯ?!??!?!!!? Помочь кому? ГАРПИИ????? – Все продолжал свои попытки маг.
- Нет, не гарпии. Девушке. – Пояснила Охотница.
- Она тебя, часом, не покусала? Что за чушь ты несешь? Прикончи ее, ты ей не поможешь. А если и поможешь, то только тем, что привезешь поближе к жертвам…
Рейвен, не церемонясь, сбил Аратту с ног. Охотница не была готова к такому стечению обстоятельств и жестоко за это поплатилась, упав на дорогу. Рейвен прижал ее к земле и тщательно осмотрел – ни одной царапины. В таком случае он ничего не понимал! Зачем она это делает?! Рейвен отпустил ее. Аратта выругалась, встала, отряхнулась.
- Со мной все в порядке, Рейвен! Мог бы просто спросить.
- Ага, а ты бы ответила, будь что не так… Так я и поверил! И перестань пороть чепуху насчет помощи всяким тварям… вроде гарпий… Ты ей не поможешь, никак.
- Ладно, ты прав. – Вздохнула Аратта. – Я бы на твоем месте поступила так же…
- Ты хоть понимаешь о чем я? – Охотник пытался достучаться до рассудка девушки, но, видимо, безрезультатно. – Аратта, я знаю тебя давно. Мы учились вместе, ты мне во многом помогала, в том числе и с моим… хм… вторым «Я». Я тоже всегда старался помогать. Но бывают случаи, над которыми мы не властны, всех не спасешь… Я знаю, ты всегда пыталась помочь обращенным, даже тогда, когда другие умывали руки и стреляли. Но ты всегда молчала о причинах столь странного поведения. Я хочу, чтобы ты поняла: эта девушка уже потеряна, она была потеряна еще до того, как обратилась. Гарпией становится лишь тот, в ком живет жгучая ненависть. Ты видела ее взгляд? У нуждающейся в помощи он не такой! Она не сопротивляется. Не знаю по какой причине, но ненависть убила ее душу. А гарпии оставалось лишь немногое… помочь обратить столь подходящую добычу. Послушай совет: хочешь быть Охотником – будь Охотником. Твое милосердие когда-нибудь сыграет с тобой злую и глупую шутку, ценой которой может оказаться чья-то жизнь.
- Мы с тобой говорили об этом тысячу раз. Нет, Рейвен. Я не для этого становилась той, кто я есть.
- Тогда тебе не нужно было становится такой. Это не твой путь.
- Но что-либо менять уже поздно. Я та, кто я есть. И дискомфорта не ощущаю… Я не хочу и не буду больше никогда говорить на эту тему.
Рейвен покачал головой, он знал - с ней спорить бесполезно, она уперлась.
- Извини, что испачкал. – Опять поменял тему Рейвен.
- Нет. За это я так просто не извиню.
- И что же я должен сделать?
- Пожалуй, есть у меня одно предложение… - хитро прищурилась Аратта. – Займешься стиркой. По-моему логично!
- НЕТ! – категорически заявил Охотник.
- Как это?
- Нет! Ты издеваешься?! Я? Еще кому-то стирать???! НЕТ.
- Знаешь ли, это уже наглость!
- Нет. Не буду. Лучше я стану твоим злейшим врагом, чем ЭТО! Даже не проси. Я не хочу, чтобы потом об этом кто-то узнал. А то, что ты обязательно захочешь поделиться ТАКОЙ новостью еще с кем-то, я знаю точно. Это будет конец моей репутации…
Аратта снисходительно посмотрела на него, продолжила:
- Хорошо. Мы сделаем это вместе, а я скажу, что ты мне помог добровольно. Это меньшее на что я согласна. Решай. Но помни: ты можешь потерять друга.
Рейвену было обидно и досадно. Он не хотел портить дружбу. Были времена, когда только она поддерживала его и помогала, тогда как все остальные разбегались…
- Договорились… Но только в честь старой дружбы… - Мрачно ответил он.
- Вот и чудненько! – Она забралась в седло и потянулась. – Поехали.
Рейвен не ответил. Он был мрачнее тучи.

По приезде Аратта, решив не откладывать со стиркой, сразу же переоделась.
- Держи. – Охотница протянула Рейвену грязную одежду. - А я пойду, разберусь с девушкой. Можешь не полоскать, я  же обещала помочь. И не кисни, тебе не идет!
Она ушла, оставив его наедине с испачканными тряпками. Рейвен не стал заниматься поисками всего необходимого для стирки. Сначала перед ним образовался таз, затем емкость наполнилась горячей мыльной водой. Охотник положил вещи Аратты в воду и бросил последний взгляд в сторону таза. Стирка продолжалась сама собой, а Рейвен с чистой совестью отправился искать подругу. Острый слух оборотня уловил обрывки фраз: «Что ж ты делаешь, дура… я тебе помочь хочу… стой ты, остановись…» Голос принадлежал Аратте. Рейвен забеспокоился. Следующим что он услышал, был звук разбивающегося стекла. Найти нужную комнату оборотню не составило труда, однако дверь была заперта. Он  выбил закрывающий ее замок. «Засранка! Черт, больно...» Аратта сидела на полу. В комнате все было перевернуто. Гарпия, вцепившись когтями в потолок, готовилась к прыжку. Рейвен заметил закатившийся за спину Аратты охотничий арбалет. Он прицелился, выстрел пришелся твари прямо в лоб. Гарпия упала с потолка бездыханная, только тело продолжало биться в агонии. Аратта так и сидела на полу, ее взгляд ничего не выражал. Казалось, что у девушки был шок, но как такое может быть с Охотником? Рейвен подошел к ней, обнял. Рейвен чувствовал, что она боялась. Это с ней было впервые.
- Успокойся. Все будет хорошо.
Аратта тихо вздрагивала, потом повернулась лицом к нему и, уткнувшись, заплакала. Это он еще не понял. А она знала… Знала, боялась, но… но ничего другого не желала.
- Ты был прав, Рейвен. Во всем.
- О чем ты, Аратта? – переспросил маг.
Лицо девушки исказилось, глаза налились желтизной. Рейвен нащупал глубокую рану на ее животе.
- Ты уже ничего не изменишь. Ты не сможешь. Я боюсь того, что будет дальше… Но я хочу этого всем своим существом… Так больше нельзя. Я перестану мучиться… Обещай, что… - она запнулась, -  сделаешь то, что должен.
- Только тогда, когда ты обернешься. Обещаю.
- Будь со мной рядом до конца. Может, мне не будет так страшно…
Рейвен молчал. Но молчал он как раз в самый неподходящий для этого момент. Тогда, когда нужно было говорить… Но слов не было.
- Обращение идет слишком быстро. Тебе осталось не больше пары минут. – Охотник пытался понять: ЧТО же должно было жить в душе, чтобы обращение шло с такой скоростью…
- Знаю, вижу. Глупо, быстро, нелепо… - Охотница криво улыбнулась. – Но ты так и не понял почему? Зачем нужно было все, что я делала…
- Ты хотела помочь… Так? Или изменить мир. Возможно, у тебя на это были какие-то причины.
- Нет… - ухмыльнулась она. – Ты так и не понял… Я ненавидела этот мир. Для этого были причины. Пораскинув мозгами, ты обо всем догадаешься. Просто, я не хотела никого обременять. Я прекрасно понимала ситуацию. Но это не важно, важно то, что ты сейчас со мной. Выполни мое последнее желание.
- Я сделаю все. – Пообещал Рейвен.
- Приятно. – Она горько усмехнулась. - Но поздновато для этих слов. – Аратта запнулась, подумала, погрустнела и сказала. - Обними меня крепче. И… позаботься о Лисе. Она была единственным любящим меня существом…
Рейвен прижал Аратту к себе посильнее. Они сидели молча и ждали. И дождались. Оба. Каждый своего.

Смеркалось. Дом Аратты был далеко позади. Сбоку бежала Лиса, привязанная к седлу. Он выполнил все обещания. Рейвен давно все понял, понял то, что любовь к нему довела девушку до ненависти ко всему миру и желанию убить чувства вместе с собой, но не мог дать того, что ей было так необходимо.
Дорога уводила вдаль… Он пока так и не нашел того, что искал. А найдет ли вообще? Этого, пожалуй, не знал никто…

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #5 : 13/08/2006, 17:06:22 »

Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 13:55:13
Слушай, Ёжик, а мое произведение покритикуешь? Говорю сразу, там только начало...Остальное бесследно пропало и надо переписывать :'( Все из-за чертовой дискеты, которая сломалась в самый "подходящий момент" (мне комп новый купили и нужно было переносить...).
Тебе может показаться, что повествование не связано с названием. Нет, название образовано банально и это видно из дальнейшего повествования... Я, просто, не хотела долго думать. И еще сразу предупреждаю: текст еще не редактирован... (поэтому комментарии будут приветствоваться ;) ), да и глубоким смыслом я не одаривала произведение... Это так, хобби.


Для начала совсем немного. Во-первых, я не готов к детальному разбору столь объемного повествования; во-вторых, а точнее - в нулевых, пока не знаю, насколько к нему готов(а) автор ;).

Оффтопик. По поводу использования дискет для хранения и переноса уникальной информации - это, конечно, глупость несусветная. Они никогда не были достаточно надежными, тем более сейчас, и вообще любую сколько-нибудь ценную информацию надо дублировать многократно. Но это все абсолютно отдельная тема.

Теперь самые общие слова о произведении. Во-первых, оно (повторюсь) очень объемно и при этом основной объем приходится на какие-то малосущественные детали. Не очень понятно, ни зачем все это надо было писать, ни тем более зачем это кому-то читать.

О глубоком смысле. Если его нет - опять же, а о чем все это и к чему? То, что называется "сверхзадача", оправдывает существование произведения; без нее текст превращается в пустословие.

Ощущение фрагментарности, конечно, есть. Но для публикации надо было все-таки подготовить материал лучше. Или публиковать короткие, но яркие обрывки черновиков, или что-то полностью связное. То, что выложено сейчас - издевательство над читателем в чистом виде.

Что успело броситься в глаза при диагональном проглядывании:

Курение папирос в постели - это уж слишком из нашего мира и со средневеково-фентезийным антуражем не сочетается никак.

Многоэтажные описания с нагромождением всего и вся надо жестоко вычищать. Во-первых, это сплошь и рядом приводит к несостыковкам языковым. Во-вторых, тяжело воспринимается. В-третьих, создает ненужную многословность.

"придавали взгляду Охотника конкретности, четкости и прямолинейности".  Или "добавлять конкретности", или "придавать конкретность", а несосыковка падежей - корявость.  К тому же это "чистА кАнкретнА" выламывается из антуража. 
"приподнимался вверх, добавляя образу игривости, какого-то шарма и немного надменности" - а что, можно приподниматься вниз? "какого-то" - коряво и лишнее. Игривость и надменность как-то плохо сочетаются. С падежами см. выше.

"Мысли Рейвена перервала резкая остановка. Его лошадь, воспользовавшись невниманием всадника, мирно щипала придорожную травку" - автор плохо знает лошадей. Если остановка резкая - лошадь хочет показать характер или что-то еще "высказать" всаднику, тогда ей не до травки. Если лошадь устала и хитрит - она будет постепенно снижать скорость и только после уж совсем явного попустительства всадника перейдет к полной остановке (не резкой!) и пощипыванию травки.

"услышал тихий свист, а потом и поймал стрелу прямо у  своего уха. Стрела была ему знакома. Более того, он сам такими пользовался. Движение пальцев, и он разломил древко." - дальше выясняется, что стрела выпущена из арбалета, причем с близкого расстояния. Ну-ну. Герой, конечно, может быть сколь угодно крут, но тут вроде бы не о сверхчеловеке речь. А стрелы арбалетные сильно отличаются от стрел для лука и не случайно обычно именуются "болт". Переломить ее древко между пальцами - это, конечно, круто, но вряд ли реально. Как и поймать ее на лету по свисту, впрочем ;).

"В глаза бросились сапоги на шнуровке, доходящие до середины икры, в подошву ввинчены пластины с шипами, скорее всего из сплава стали и серебра, за голенищем заправлен нож. Обтягивающие штаны подчеркивали всю прелесть ее соблазнительных бедер. Их пояс находился много ниже талии, за счет этого открывалась полоска голого тела, которую коротенький корсет прикрыть не мог. «Опасно… - отметил Рейвен. – Именно туда и будет метить противник. Я никогда не понимал этого риска. Хотя… Вид открывается изумительный». Корсет заканчивался под грудью, а далее переходил в свободную рубаху, что предоставляло большую свободу движений. На плече Охотницы покоился арбалет, из которого стрела, собственно, и была выпущена."  - выбрал пример очередного неграмотного описания для разбора. 

До середины икры - сапоги короткие, даже скорее сапожки; зачем там шнуровка, если речь не о современной городской моднице, а о воительнице? Нож за голенищем на самом виду - это, конечно, антуражно, но, во-первых, за голенище нож обычно прячут, чтобы использовать неожиданно; в-нулевых, торчащий наружу из-за голенища нож при ходьбе сильно мешает и имеет все шансы вывалиться. К тому же сапоги-то у нас короткие, как сказано выше.

"Ввинченные пластины" - это тоже прекрасно. Во-первых, когда героиня в своих чудо-сапогах стоит на земле, шипы должны быть неуемной длины, чтобы их было видно ;).  Во-вторых, ввинченными могут быть шурупы, винты, болты, штопоры хотя бы, но не пластины - те могут быть ПРИвинчены, а скорее - прибиты или приклепаны, если уж мы в низкотехнологичном мире. В третьих, в такой шипованной обуви ходить по реальному миру - удовольствие сомнительное, очень рекомендую попробовать как-нибудь.

Дальше. Герой героиню знает давно и неплохо, а тут ее голое пузо как будто в первый раз узрел. Откуда оно взядось - понятно: героини фентези а-ля Вальехо в бронелифчиках и кольчужных бикини прочно засели в подсознании автора, ;)  Но смысл в нем найти можно: приковать к нему внимание противника-мужчины очень даже небесполезно. Другой вопрос, что в реальном мире в дороге всякие комары этим "дивным видом" склонны пользоваться чаще, чем враги и други мужеска пола ;)

Автор явно имеет  виду корсаж, когда говорит о корсете. Но и то, и другое "переходить в свободную рубаху" ну никак не может (надеваться на ту же рубаху - ради бога). Да и грудь оба этих изделия все-таки хотя бы частично закрывают, а не "заканчиваются под грудью". Насчет свободы движений в корсете - рекомендую автору в нем походить, хотя бы немного ;).

В целом, такое описание прекрасно подошло бы стриптизерше или чему-то в том же духе, но не Охотнице.

Ну как, хватит для начала? ;)

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #6 : 13/08/2006, 20:41:43 »
Я имела в виду очень-очень глубоким... ::)
Автор готова к критике и воспринимает ее не "в штыки".
Цитата:
Оффтопик. По поводу использования дискет для хранения и переноса уникальной информации - это, конечно, глупость несусветная. Они никогда не были достаточно надежными, тем более сейчас, и вообще любую сколько-нибудь ценную информацию надо дублировать многократно.
Это я знаю. У меня на старом компе возможности записи на диск не было... а потом, компа у меня долго не было. Дискетка полежала... и развалилась :'( ;)
Цитата:
малосущественные детали
Что ты имел в виду?
Цитата:
Курение папирос в постели - это уж слишком из нашего мира и со средневеково-фентезийным антуражем не сочетается никак.
 А то, что тот мир, в котором происходит действие, вытек из нашего ты пропустил, наверное... Соответственно, в самих созданиях, перешедших из нашего мира (где я оставила человечество...) остались знания, у них остались привычки... (Естественно, за какое-то время многие из них абсолютно отпали...) Это, кажется, вполне логично.
Цитата:
Многоэтажные описания с нагромождением всего и вся надо жестоко вычищать
 В дальнейшем-то это не будет использоваться. А как без них? Составить картину окружающего мира двумя словами? Так вопросов, же, будет еще больше.
Цитата:
придавали взгляду Охотника конкретности, четкости и прямолинейности
или
Цитата:
приподнимался вверх, добавляя образу игривости, какого-то шарма и немного надменности
 Я сделала сноску на то, что текст черновой... Слова пока не подобрала. :-[
Цитата:
Мысли Рейвена перервала резкая остановка. Его лошадь, воспользовавшись невниманием всадника, мирно щипала придорожную травку
 Хорошо, исправлю. Я, действительно, никогда не вникала в повадки лошадей. Я ездить на них предпочитаю... :)
Цитата:
услышал тихий свист, а потом и поймал стрелу прямо у  своего уха. Стрела была ему знакома. Более того, он сам такими пользовался. Движение пальцев, и он разломил древко
Почему нельзя? Ты не забывай, он же оборотень (даже если и отчасти...) Оборотни обладают прежде всего огромной физической силой, острой работой органов чувств и мгновенной реакцией... переломить такую стрелу проще простого.
Цитата:
если речь не о современной городской моднице, а о воительнице
 Я бы не сказала, что прямо уж воительнице... Киллеров ты тоже воинами называешь? ;)
Цитата:
в подошву ввинчены пластины с шипами
 Мне, теперь, тоже смешно... :-[ ;D Но я имела ввиду другое: не снизу они приделаны, а сбоку, на ширине подошвы... И не очень большие, но острые... И как бы это уточнить?
Цитата:
низкотехнологичном мире
Не таком уж низкотехничном. У меня там даже ученые-генетики есть... Этот мир произошел от нашего...
Цитата:
Герой героиню знает давно и неплохо, а тут ее голое пузо как будто в первый раз узрел
Момент был чисто описательный... Слушай, а правда, почему я написала корсет???? Господи, и какой из меня модельер после этого... :(
Цитата:
"переходить в свободную рубаху"
 Под словом переходить я имела в виду иное, не буквальное значение. Значит, исправлю.
Цитата:
В целом, такое описание прекрасно подошло бы стриптизерше или чему-то в том же духе, но не Охотнице
 Все зависит от человека, который ее носит. Одежда отражает внутренний мир, не замечал? Здесь не указывается на то, что девушка была монашкой... К стати, если уж так подумать, то Охотники вообще НЕ ПРАВЕДНИКИ. Убийство - это грех, к тому же, добро за деньги - уже не добро... оно теряет свой смысл.

То есть, здесь нету ничего хорошего... и мне переписывать не стоит????

               

               

aritoella

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #7 : 13/08/2006, 22:04:04 »
Если позволено комментировать не только Ежику, я хотела бы высказать и свое мнение.

за исключением:
1 языковых заморочек ("вдруг" запятыми не выделяется, имхо), 
2 некоторых непоняток в описании, которые уже были упомянуты Ежиком: курения сигарет в постели (немножко портит впечатление, даже помня об особенностях происхождения мира) и тд,
3 а также явно нехристианской истории мира (конечно, это личное, но внечатление от пролога создается удручающее. кстати, зачем повторять то, что уже изложено в цитате? специально для особо одаренных читателей?)

начало неплохое.

насчет сверхзадачи не согласна. во-первых, таковая присутствует: обнаружить и прикончить неизвестно чем опасного подростка плюс разобраться с комплексами главного героя. во-вторых, сверхзадаче совсем необязательно заявлять о себе во всеуслышание с первых же страниц. в-третьих, традиционный фэнтезевый "квест" не является, имхо, центральной частью хоршей фэнтези.

так что ждем-с продолжения. желательно, отредактированного автором хотя бы на предмет лингвистических нестыковок

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #8 : 13/08/2006, 22:07:23 »

Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 20:41:43
 
Цитата:
малосущественные детали
Что ты имел в виду?


Ну вот смотри. Ты описываешь кого-то или что-то  - и перечисляешь чуть ли не с десяток признаков. Начинаешь с длины сапог, туда же черты лица, туда же какая-нибудь совсем уж ерунда, и все это на одном уровне восприятия. Может, лучше мухи- отдельно, а котлеты - отдельно?

Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 20:41:43
 
Цитата:
 Курение папирос в постели - это уж слишком из нашего мира и со средневеково-фентезийным антуражем не сочетается никак.
 А то, что тот мир, в котором происходит действие, вытек из нашего ты пропустил, наверное... Соответственно, в самих созданиях, перешедших из нашего мира (где я оставила человечество...) остались знания, у них остались привычки...


Кроме знаний и привычек, нужна еще технологическая база. В мире, где есть мануфактурное производство, сигареты и папиросы становятся наиболее привычным видом курительных принадлежностей; но там нет места лукам-арбалетам, потому что пистолеты и мушкеты доступнее и эффективнее, ферштейн? А в мире со средневековыми технологиями для курильщиков воленс-неволенс остаются только трубки и кальяны. Да и курение в постели вряд ли возможно: хотя бы потому, что ткань простынь дорога, ее стирка ненамного дешевле ;).

В мире все взаимосвязно, а слепить мир из кусочков, например, нашего, средневекового европейского и палеолитического нереально - он не будет смотреться чем-то единым и гармоничным.

Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 20:41:43
 
Цитата:
Многоэтажные описания с нагромождением всего и вся надо жестоко вычищать
 В дальнейшем-то это не будет использоваться. А как без них? Составить картину окружающего мира двумя словами? Так вопросов, же, будет еще больше.


Во-первых: надо различать главное и второстепенное. Главное необходимо указать точно, второстепенное можно доверить читательскому воображению. Во-вторых: не обязательно пользоваться только тупым перечислением признаков - можно ограничиться парой штрихов. Ты описываешь персонажей, будто для художника-иллюстратора техзадание составляешь. А можно короче и ярче, не деталями, а образами создавать облик героев. 

Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 20:41:43
 Я сделала сноску на то, что текст черновой... Слова пока не подобрала. :-[

То есть, переваливаешь свою авторскую работу на читателя? Нехорошо. Сама ведь видишь, что уровень пока низкий - почему бы не подчистить получше перед показом на люди?

Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 20:41:43
 Я, действительно, никогда не вникала в повадки лошадей. Я ездить на них предпочитаю...


Ездить предпочитают все ;). Но если не вникать в повадки лошадей - ездить на них гораздо сложнее. А писать о них и вовсе противопоказано  :P. Если уж ты берешься что-то описывать - делай это как следует, внимательно, чтобы не создавать у читателя впечатление, будто ты лошадей живьем ни разу не видела ;)
 
Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 20:41:43
 Ты не забывай, он же оборотень (даже если и отчасти...) Оборотни обладают прежде всего огромной физической силой, острой работой органов чувств и мгновенной реакцией...
 Тогда не надо описывать оборотня как человека. Представь себе, как должен выглядеть мир для него (и чем это отличается от нашего восприятия), и с этой позиции пиши - выйдет гораздо интереснее и понятнее.

Цитата из: Morgana Devil on 13-08-2006, 20:41:43
 
Цитата:
если речь не о современной городской моднице, а о воительнице
 Я бы не сказала, что прямо уж воительнице... Киллеров ты тоже воинами называешь? ;)


Человек устроен так, что подчиняет свои привычки, свой образ действий своим задачам. Киллер может и должен выглядеть как обычный законопослушный неприметный гражданин - но только внешне (См. например "осенние визиты"). Вряд ли киллер выйдет "на дело" в неудобной, тяжелой и заметной одежде - на нем будет что-нибудь неприметное (или приметное, но легко сбрасываемое) и не стесняющее движений. Точно так же Охотница имеет свои задачи - и демонстрация мод в эти задачи не входит совсем.  А неудобная одежда или обувь, непригнанная экипировка могут стоить ей жизни.

Цитата:
 я имела ввиду другое: не снизу они приделаны, а сбоку, на ширине подошвы... И не очень большие, но острые... И как бы это уточнить?
 Для начала представь себе, как это может выглядеть и как оно должно работать. Тогда многое станет гораздо яснее ;)

Кстати: если эти шипы на обуви сбоку - то как героиня ездит верхом?!  :o ::)

Цитата:
 Не таком уж низкотехничном. У меня там даже ученые-генетики есть... Этот мир произошел от нашего...


Для того, чтобы в мире работали генетики, недостаточно сохранить книжки с портретом Грегора Менделя ;). Нужны. во-первых, задачи для генетиков. Во-вторых, нужны определенные технологические возможности. В третьих, нужна некая образовательно-культурная база хотя бы в узком кругу тех, из кого эти генетики будут воспитываться. А где все это может быть в средневековом мире? А если мир таки обладает высокоразвитой наукой - почему он не использует эту науку для насущных практических задач?

Злостный оффтопик

Цитата:
 Господи, и какой из меня модельер после этого...
 А ты модельер?! :o

Цитата:
 Одежда отражает внутренний мир, не замечал? Здесь не указывается на то, что девушка была монашкой...


Одежда отражает много чего. И внутренний мир, и образ жизни в том числе. Девушка-не-монашка может выглядеть очень по разному (вообще-то большинство девушек не монашки ;)). Если эта не-монашка живет в городском комфорте - она может себе позволить непрактичную в бытовом плане одежду, если ей приходится мотаться по лесам - тюрнюры и шлейфы как-то сами собой отпадают, и так далее. У тебя же в одежде героини смешение (а не сочетание!) претензий на нарядность и претензий на боеготовность. Одно другому очень сильно мешает. Кстати, если уж ей хочется быть соблазнительной - почему открыто только пузо, а не декольте? А обтягивающие брюки (слово "штаны", опять же, тут неуместно - это пинок модельеру  :P), между прочим, движения стесняют больше, чем свободные шаровары или порты (т.е. именно что штаны).

Кстати, подкину еще пару замечаний к тому же фрагменту, которые просто уже ломы было писать в прошлый раз. Почему арбалет на её плече "покоился"? Слово абсолютно неуместное. Почему "сплав стали с серебром", а не посеребренная сталь? Я понимаю, что не всем быть химиками и металлургами, но вообще-то такой сплав - чушь, к тому же совсем ненужная...

               

               

U'ner

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #9 : 13/08/2006, 22:31:31 »

Цитата:
«пересытившившись жертвами этой кровавой распри»

Уж не пресытившись ли?

Цитата:
«Разве важно кто над кем будет стоять»

Разве важно, кто…

Цитата:
«Ведь, Тьма не властна над Светом…»

Зачем запятая?

Цитата:
«кровавая война, начатая между  высшими демонами Тьмы»

«Война, начатая между…» – не звучит. «Война, идущая между…» – другое дело. Может, лучше «Война, развязавшаяся между…»?

Цитата:
«В своей борьбе они использовали живых существ»

К этой фразе уже забываешь, кто такие ОНИ.

Цитата:
«В своей борьбе они использовали живых существ, населявших тогдашний мир. Последствия этой распри были ужасающими…»

Неожиданный скачок к первой фразе. До этого, вроде бы, началось описание того, какой ценой кто хотел выиграть, и вдруг – опять «последствия этой распри». Нужно бы какой-нибудь маленький перекидной мостик.

Цитата:
«Земля была залита кровью. Города превратились в руины. Уровень развития понизился»

Последняя фраза на фоне остальных выглядит комично. Какой уж тут уровень развития?

Цитата:
«Но люди боялись того, что было сильнее их, и стремились уничтожить»

Может, «НЕ стремились»? – Если все же «стремились», то лучше как-то переставить части, иначе конец предложения предстает некой культей, не завершенной логически.

Цитата:
«Ангелов они не просили о помощи. Свет давно отвернулся от них, еще до начала этой войны»

Возникает ощущение, что «от них» = «от ангелов».

Цитата:
«оставив людей на произвол судьбы, т.к. они встали на сторону Тьмы»

Неуместно в художественном произведении выглядит это «т.к.» Кстати, согласно стандартным академическим нормативам, «так как» вообще не подлежит сокращению – даже в нехудожественном тексте..

Цитата:
«И тогда Сатана всерьез призадумался. И тогда он решил создать новый мир»

Я понимаю, что повторением «и тогда» вы хотели создать некий эпический эффект. Но, по-моему,  в этом случае таковой эффект произведен не был.

Цитата:
«в основном те, кто был каким-либо образом связан с магией»

«Каким-либо» – опять же, выглядит инородным телом в «эпосе».

Цитата:
«По тому, что люди боялись их и истребляли»

По чему тому? Данный союз пишется как «потому что».

Это что касается первого отрывка. Можно и продолжить.

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #10 : 14/08/2006, 00:08:03 »
U'ner, продолжай! Я уже, просто, на полу от смеха катаюсь! ;D И стыдно... просто жуть. :-[ Да, Ежик, я модельер. Модельер-конструктор на третьем курсе обучения... Ладно вы, простите мне мои "штаны" и нижнее белье наружу на бедной Аратте... :'( Буду исравляться :)...

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #11 : 14/08/2006, 02:04:08 »
К стати, забыла. Про сигареты: ну, не хочу я этого вычеркивать...
Цитата:
Кроме знаний и привычек, нужна еще технологическая база
 А про такую вещь, как магия, никто не слышал?
Цитата:
Да и курение в постели вряд ли возможно: хотя бы потому, что ткань простынь дорога, ее стирка ненамного дешевле
Смешно ;D. Ты упустил, наверное, что Фрейя царица... А ему... Ему совсем не жалко. Не его же добро... ;D
Второе:
Цитата:
Тогда не надо описывать оборотня как человека.
 Если повнимательнее вчитаться, то заметишь, что эту свою сторону он, мягко говоря, не любит и отрицает (хотя и пользуется вовсю преимуществами ;)...).
Третье:
Цитата:
кстати, зачем повторять то, что уже изложено в цитате? специально для особо одаренных читателей?)
 Поверьте, это мой личный опыт, практически каждый, кто читал, так и не понял... Вот и пришлось писать. Попутно захватила такой важный аспект, как иерархия в Аду (существует множество теорий, мне нужна была конкретность).
Четвертое: мир.
Цитата:
В мире, где есть мануфактурное производство, сигареты и папиросы становятся наиболее привычным видом курительных принадлежностей; но там нет места лукам-арбалетам, потому что пистолеты и мушкеты доступнее и эффективнее, ферштейн?
Я-то ферштейн... Но, опять же, мушкеты и пистолеты мало кому нужны. В этом мире нет людей. И слабых существ (естественный отбор, он же - война). Им пистолеты не нужны. Каждый либо владеет магией, либо - огромной физической силой. Ты-то ферштейн?

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #12 : 14/08/2006, 09:39:43 »

Цитата из: Morgana Devil on 14-08-2006, 02:04:08
  Про сигареты: ну, не хочу я этого вычеркивать...
Цитата:
 Кроме знаний и привычек, нужна еще технологическая база
 А про такую вещь, как магия, никто не слышал?


Видишь ли, вся эта экономика - не более чем попытка объяснить, ПОЧЕМУ сигареты выламываются из картины мира. А что выламываются - факт. У тебя совсем нет чувства стиля, и ты не видишь подобные вещи. Я надеялся, что хотя бы такие вот напалечные объяснения помоугут. Не помогли  >:(

Магия - это, конечно, круто, на нее все списать можно ;). Но почитай, что пишут о совсем-совсем магических мирах более опытные авторы - хоть Сапковского или Джордана возьми (там тоже технологическое наследие), хоть классику вроде Толкиена, даже хохмочки Асприна - везде магией пользуются только для самых важных дел. Применять магию для того, что проще сделать руками, способны только начинающие ламеры, которые еще не натешились новыми возможностями (как среди магов, так и среди писателей ;)) - и выглядит это весьма нелепо. А более разумным людям свойственно более-менее рациональное поведение: для всякого действия должна быть причина, из всех способов выбирается наиболее привычный (обычно он же наиболее легкий, надежный. приятный ;)).

Цитата из: Morgana Devil on 14-08-2006, 02:04:08
 
Цитата:
Да и курение в постели вряд ли возможно: хотя бы потому, что ткань простынь дорога, ее стирка ненамного дешевле
 Ты упустил, наверное, что Фрейя царица... А ему... Ему совсем не жалко. Не его же добро...


Нет, это ты упустила из виду существование такой вещи как культура. В средневековье, конечно, короли ели на золоте, простолюдины - на глине, но определенные культурные моменты трапезования при этом весьма схожи. И не то чтобы это простолюдины подражали королям - скорее короли принимают привычки и традиции своей страны. В культуре есть понятия, что "подобает", а что "не подобает" - и эти понятия присущи всем слоям общества, хоть и с небольшими вариациями.  Так вот: курить в постели - не подобает, и не "даже королям и царицам", а "тем более королям и царицам". А твоя "царица" списана то ли с тебя самой, то ли с близкой подруги - и потому ей не хватает манер, подобающих ее положению. Ну а поведение в чужом доме - тем более строго отслеживается: что прощается в доме хозяину, гостю не подобает. Нарушать обычаи дома - хамство по отношению к дому и хозяевам, и даже короли без нужды этими правилами не пренебрегали. А гость, в чужом доме свинячащий - хам и негодный человечишко; если его и не выгонят сразу (законы гостеприимства, обязанности хозяев перед гостем не менее строги!), то больше в дом постараются не пускать и помянут еще не раз потом..   

Ты можешь фыркнуть: какие мелочи! Все это в прошлом! А не всё. Тебе, конечно, не обязательно иметь приличные манеры ;)  :P - но, если ты хочешь убедительно описать особ высокого положения и подобающего воспитания, то из таких вот мелочей и состоит их жизнь, именно в них проявляется высокое положение персонажа. А в нашей реальной жизни, между прочим, и сейчас человек с хорошими манерами (не путать с манерностью и искусственностью!) производит весьма приятное впечатление.

Вернувшись к твоим царицам. А, собственно, почему она правит страной? Манер у нее нет, стало быть - воспитание и происхождение низкородные. Силы воли - никакой. Особой магической мощи и т.п. тоже не наблюдается. Допустим, есть красота - но это может сделать ее только женой правителя, но не настоящей правительницей. В другой стране тоже правит женщина, и тоже непонятно почему... Это что, реванш феминзма? ;)

Цитата:
 мушкеты и пистолеты мало кому нужны. В этом мире нет людей. И слабых существ (естественный отбор, он же - война). Им пистолеты не нужны. Каждый либо владеет магией, либо - огромной физической силой. Ты-то ферштейн?


"Сила есть - ума не надо"? А зачем им тогда ножи, шипы на подошвах, лошади, арбалеты? Если у них магия и огромная физическая сила? ;)  :P

Как раз война, борьба за существование и т.п. особенно заставляют людей совершенствовать орудия труда, в том числе оружие. Мамонты и саблезубые тигры обладали огромной физической силой - но слабые люди их пережили благодаря палкам и кускам камня. Если мушкет эффективнее арбалета - люди будут пользоваться мушкетом, если АКМ эффективнее мушкета - люди переходят на АКМ. И магичность мира это не отменит - разве что АКМ сменится на ту или иную разновидность АЗФ (Автоматический Запускатель Файрболов) все по тому же принципу.

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #13 : 14/08/2006, 13:27:13 »

Цитата:
В другой стране тоже правит женщина, и тоже непонятно почему... Это что, реванш феминзма?
 ;D Оч. смешно! Нет, не реванш. У меня и правители противоположного пола очень хорошо правят и здравствуют... Это, в будущем, главная героиня (к стати, именно о ней речь и идет в пророчестве. Только это стра-аа-ааашная тайна :-X, это станет известно к концу второй части). А то, почему она правит, объясняется далее: в той стране власть передается не стандартным путем, а с помощью кольца (сейчас все равно не поймешь что и как...), которое в дальнейшем, будет украдено (Поэтому часть и называется "Кольцо Империи"). К стати, только в этой стране и наблюдаются несчастные генетики, работающие вместе с магами.
Цитата:
А гость, в чужом доме свинячащий - хам и негодный человечишко
Между прочим, я, как раз, делала его достаточно наглым типом и он абсолютно не человечишко :P А она его любит, разве это не ясно? :P ;)
Цитата:
А более разумным людям свойственно более-менее рациональное поведение: для всякого действия должна быть причина, из всех способов выбирается наиболее привычный (обычно он же наиболее легкий, надежный. приятный ).
 Причина в привычке, перешедшей из мира людей.
Цитата:
А, собственно, почему она правит страной? Манер у нее нет, стало быть - воспитание и происхождение низкородные
А с чего ты взял? Судишь по такому маленькому отрывку?
Цитата:
А зачем им тогда ножи, шипы на подошвах, лошади, арбалеты? Если у них магия и огромная физическая сила?
А у Рейвена этого и не было, как помнишь. Одет он был достаточно "легко".
Цитата:
Как раз война, борьба за существование и т.п. особенно заставляют людей совершенствовать орудия труда, в том числе оружие
Война была между архидьяволами, не забывай. Других существ они просто использовали. Да, и к тому же, людей-то как раз там ненавидят. Тебе не кажется логичным то, что никто не хотел делать мир похожим на человеческий?
Цитата:
Если мушкет эффективнее арбалета - люди будут пользоваться мушкетом
Ага, представляю эльфа с мушкетом... ;D ;D ;D И опять же, ты указываешь на людей. Нет там никаких людей! А огнестрельное оружие это их разработка. Ну, еще к гномам можно отнести. Но гномов мы там пока еще не встречали!
Цитата:
АКМ сменится на ту или иную разновидность АЗФ (Автоматический Запускатель Файрболов) все по тому же принципу.
 А чем тебе дракон не АЗФ? ;D ;D ;D Он еще большее умеет. :P И радиус поражения больший.

               

               

U'ner

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #14 : 14/08/2006, 13:37:23 »
Для начала посмотрим на исправления в первом отрывке.

1.   **«Пересытившись» и **«По тому, что» так и остались неизмененными.
2.   «война, развязанная между…» – ничем не лучше предыдущего варианта. Я именно безличную конструкцию советовал – «развязавшаяся».
3.   «Но люди, боясь того, что сильнее их, стремились уничтожить своих покровителей» – может, лучше «притеснителей» или там «жестоких пастырей»: «уничтожить покровителей» – не звучит.

Теперь займемся прологом:

1. «Его  же, это совсем не беспокоило, он уже все решил»
Не нужна запятая перед «это».

2. «Азиатка посмотрела в его сторону, обняла»
И вновь фраза – логический обрубок. Что она там обняла?
А у вас, вроде бы, в другом мире действие происходит. Какая там Азия?

3. «Да»
Блестящий ответ. Особенно по контексту.

4. «Он осматривал покои царицы в поиске своей рубашки»
«В поисках» как-то естественнее звучит…

5.   «Он осматривал покои царицы в поиске своей рубашки. Там, в ее кармане, лежала пачка сигарет. Найти что-то в беспорядке их вещей и одежды, разбросанной в порыве бурных эмоций, было трудно. Он решил не обременять себя поиском и переместил ее себе в руку при помощи магии»
«Ее» = царицу, рубашку, одежду или пачку? Скорее всего, царицу, потому что один раз «ее» уже относилось к ней – «в ее кармане». Или это относилось к куртке? :-) В общем, притяжательные местоимения в этом отрывке, видимо, «разбросаны в порыве бурных эмоций».

6.   «Рейвен еще раз сосредоточился, в его ладони вспыхнул огненный шар»
Когда же это он в первый-то раз сосредоточился?

7. «Он прикурил, продолжил разговор»
Аскидетон в предложении выглядит каким-то стенографическим. Не лучше ли просто вставить самый обычный сочинительный союз?

8.   «- К чему вопрос, Фрейя? Я уже все решил»
а) никакого вопроса не было, было утверждение: «Ты говорил, что бросишь свою… работу и будешь со мной, перестанешь охотиться на нечисть»;
б) то, что «он уже все решил» можно бы во второй раз в одном абзаце и другими словам сказать. Или это специально – вроде бы как для подтверждения авторского текста?

9. «Он провел взглядом по стану царицы, лежащему поверх дорогих тканей одеяла»
«Стан царицы, лежащий…» – возникает ощущение, что речь идет либо о трупе, либо о каком-нибудь тюфяке, ну или о вязанке дров там… Стан, я полагаю, от царицы неотделим? – Тогда «по стану царицы, лежащей…»

10.    «Ее красота и темперамент удовлетворили бы самые дерзкие мечты любого, даже самого опытного и пристрастного, мужчины»
В очередной раз «ее» непонятно к кому относится (по контексту-то понятно, но вот стилистически…)  – И запятая после уточняющего члена не нужна.

11.    «высокая, но не слишком, и стройная»
Стройная тоже не слишком?

12.    «теплые карие бездонные глаза»
Что-то это не укладывается в единую характеристику, лучше запятые поставить.

13.    «С некоторых пор стали поговаривать, хоть и не отрицали неземной красоты царицы, что есть девушка прекраснее Фрейи»
Лучше «…хотя и не отрицая…»

14.    «Около двух недель ходили слухи, что новая молодая императрица Великой Империи Драконов, что занимает всю западную часть континента от гор Зубья Дракона до Океана, даст фору всем красавицам Восточных Стран»
Хороша императрица! – Занимает «всю западную часть континента от гор Зубья Дракона до Океана». Вот это, наверное, «стройная, но не слишком»?

15.    «…даст фору всем красавицам Восточных Стран, несмотря на свою молодость. Это, собственно, все остальные страны и есть»
Хм… «Молодость», что ли, «все остальные страны и есть»?

16.    «Ее волосы черные, как смоль, спадают локонами подобно бурному горному водопаду»
а) нужна запятая перед «подобно»;
б) все это описание («черные, как смоль», «спадают, подобно водопаду») почему-то воскресило у меня в памяти «Западню» Эмиля Золя – обвал в угольной шахте.

17.    «Ее кожа, нежная и мягкая, бела будто у фарфоровой куклы»
а) опять же, запятая перед «будто»;
б) теперь уже отдает Гофманом, «Песочным Человеком». Как там звали девушку-куклу? Олимпия? – Вот ее я и вспомнил. Может, лучше, например, «фарфоровой статуэтки»?

18. «Взгляд ее светлых серебристых глаз притягивает, лишь только в них заглянешь»
«Взгляд…притягивают». Ясно, что «притягивают» относится к «глазам», но так уж повелось в синтаксисе, что субъект распространяет действие на всю конструкцию, а здесь субъект – «взгляд». Да еще и стоит в начале предложения.

18.    «Она будто ангел невинна и чиста, и искусительна, как дьявол…»
Запятые перед «будто» и после «ангел». Что-то я не знаю такого слова – «искусительна»… И орфографический словарь тоже не знает.

19.    «…как дьявол…» - Вспомнил Рейвен слова…»
…как дьявол», – Вспомнил Рейвен слова…

20.    «Так же поговаривали, с сожалением, что она, в свои пятнадцать, уже за мужем, но не по большой любви, а, как говорят, по расчету»
а) Наверное, все-таки «также» поговаривали, а не «так же».
б) «За мужем»? А что она за ним делает? Может, «замужем», а?
в) «Поговаривали…что…как говорят…» – «поговаривали, что, как говорят..» – так выглядит предложение, очищенное от нагромождений.

21.    «Он, конечно, не разу не был там, чтобы судить о чем-то, но и желанием как-то не горел»
а) «ни разу не был» – усиление, а не отрицание.
б) «не горел желанием» – желанием чего?

22.    «Да и, по правде говоря, он там скорее всего ничего бы не заработал»
Теряется нить – где ТАМ?

23.    «Ведь, его основное занятие – убивать нечисть и получать за это деньги»
Аritoella уже написала про выделение частицы «ведь».

24.    «Эта страна оформилась как государство только десять лет назад, хоть и существовала достаточно давно»
? Что бы это значило?

25.    «Почва там непригодна для ведения хозяйства, зато драгоценностей хоть отбавляй, этим они и торгуют»
Слово «драгоценностей» не вяжется со словом «этим».

26.    «разведением, не менее опасных, драконов»
Либо убрать запятые, либо переставить части: «разведением драконов, не менее опасных».
 
27.    «являются их козырем»
«Их» совершенно ни с чем в тексте не согласуется.

28.    «не оставив ни единого живого существа, кроме самого короля. Их трупы сейчас перегнивают в Топи Мертвецов»
См. 27.

29. «Вот и хорошо. – Успокоилась Фрейя»
К этому моменту уже совершенно забыто, о чем говорили герои – слишком большая «интерлюдия». Выглядит так, как будто ваша героиня радуется тому факту, что «их трупы сейчас перегнивают в Топи Мертвецов» (кстати, перегнивают листья, а трупы гниют).

30.    «Навскидку Рейвену можно было дать около двадцати трех лет»
…трех месяцев, двух дней, четырех часов и ста одиннадцати секунд. Навскидку, я думаю, дают более круглую цифру.

               

               

U'ner

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #15 : 14/08/2006, 13:38:55 »
Сообщение пришлось делить на две части.

31.   «придавали взгляду Охотника четкости и прямолинейности»
«Добавляли» четкости, но «придавали» четкость – номинатив.

32.    «На губах всегда царила самодовольная ухмылка»
«На его губах», я думаю. Ведь не на всех же губах в целом?

33.    «аккуратный «творческий беспорядок»»
Оксюморон.

34.    «поэтому спросил так это или нет»
…поэтому спросил, так это или нет…

35.   «Не спорь, твои предсказания бывают нечастыми и сбываются полностью»
Сочинительный союз соединяет совершенно несопоставимые вещи. Лучше поставить противительный.

36.   «Она задумалась, явно пытаясь выбраться из этой ситуации, но ничего не ответила»
А здесь противительный союз, наоборот, не очень подходит: «НО ничего не придумала» было бы подходяще, а так – лучше «И ничего не ответила».

37.   «Я же сказал, я все решил»
Характеристическая реплика? «Разговариваете? Ну-ну…»; «Спорите? Ну-ну…»; «Спите? Ну-ну…» (с) Ухудшанский. Такой же разнообразный на реплики персонаж.

38.    «смотрел ей в глаза, подтверждая, что все вышесказанное – правда»
″Вышесказанное нижеподписавшимися запротоколировано″. Избавляйтесь в художественном тексте от официальщины.

39.    «Он и, правда, не врал»
«Правда» здесь не обособляется.

40.    «Фрейя успокоилась более-менее»
Что за «более-менее»? Культур-мультур письма низкий?

41.    «Взгляд царицы растворился где-то в потолке»
Ну просто таблетка от простуды! Лучше бы как-то перестроить эту фразу…

42.    «Неуверенно поначалу, не своим голосом говорила Фрейя»
Лучше бы запятую после «голосом».

43.    «Зрачки и радужки ее глаз исчезли, глазное яблоко светилось ослепительно белым светом»
«…Роговая оболочка блестела, цилиарное тело подергивалось, палочки и колбочки в nеrvus ocularius быстро соединялись с мелкими клетками, склера, которая, как позже оказалось, была донорской, не позволяла расширяться глазному дну, а все шесть глазодвигательных musculus расслабились…»

44.    «Не уверена, но мне показалось, что она была ангелом»
Это нужно с абзаца.
 
45.    «Людей к нему тянет будто магнитом»
Запятая перед «будто».

46.    «Его можно назвать полукровкой, хотя это таковым не является»
Что «это»? Да и, к тому, же, если «он (это, я так понимаю = он) таковым не является», то почему же «его можно» так назвать?

47.    «Все, что не встанет у него на пути, решается с легкостью, будто преграды и не было»
Если «НЕ встанет», то где же преграда? Наверное, все же «НИ встанет».

48.    «На первый взгляд он ничем не отличается от вас, но это не так…»
В очередной раз – что ЭТО?

49.    «поэтому его надо уничтожить»
«Надо» – просторечное.

50.    «лицемерство»
И вновь – нет такого слова. «Лицемерие» – есть.

51.    «Но она сдержалась, хоть ей и хотелось придушить его на месте собственными руками, только мертвой хваткой стискивая в руках одеяло»
Последняя часть – «только мертвой хваткой стискивая в руках одеяло» – относится к первой, – «но она сдержалась» не так ли? Вот к первой ее и нужно передвинуть.

52.    «на редкость спокойно и уверенно, для такого случая, произнесла царица, все еще сжимая руками дорогую ткань, ее ногти впивались в нежную кожу»
Кожу ткани?
«Для такого случая» не обособляется.

53.    «воспринимала мои слова по своему»
«По-своему».

54.    «Повторюсь еще раз, я уже давно все решил»
;D Я уже не могу это комментировать! ;D

55.    «Я никогда не буду с тобой по тому, что»
«Потому что».

56.    «Ее разум затмила месть и злоба»
Так месть или злоба? Или и то, и другое? Тогда «затмили». Да, и лучше «желание мести», а не просто «месть».

57.    «Иди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что…»
«На улицу, раздвинув операторов // и запахнув сатиновый хитон, // шел человек, похожий на Филатова. // Я обознался. Это был не он» (Вознесенский).
Это я к тому, что прямо не оборотень, а Филатов у вас!

58.    «так же Охотниками активно использовались наркотики»
«Также».

59.    «Нет ничего хуже отвергнутой женщины. Только отвергнутая женщина с огромными магическими способностями…»
Во втором предложении нужно уточнение: «только она – отвергнутая…» или еще как…

60.    «Рейвен пустил своего коня в галоп и покинул земли Фрейи»
Повествование слишком скомкано. Мгновенно собрался, мгновенно покинул…

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #16 : 14/08/2006, 21:06:19 »
Спасибочки! Буду исправлять ;D Стыдоба... :-[

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #17 : 15/08/2006, 00:51:25 »

Цитата из: Morgana Devil on 14-08-2006, 13:27:13
  Причина в привычке, перешедшей из мира людей.

Вот ведь забавно. привычка к сигаретам в постели перешла из мира людей, а привычка к телефонам, мп3плейерам и компьютерам - не перешла...  и много других привычек не перешли... ;)
 
Цитата из: Morgana Devil on 14-08-2006, 13:27:13
 
Цитата:
 А, собственно, почему она правит страной? Манер у нее нет, стало быть - воспитание и происхождение низкородные
А с чего ты взял? Судишь по такому маленькому отрывку?
 уж какой есть, по тому и сужу ;). Но даже этот маленький отрывок должен показать характер персонажа и его/ее отношения с другим персонажем, который там присутствует. А королева в каждом шаге, в каждом жесте должна быть королевой. То, что она любит - не отмазка: любовь королевы отличается от любви прачки. И, кстати, в этом отрывке любви не видно. Есть легкий никого ни к чему не обязывающий романчик, есть претензии женщины на что-то большее - и то скорее не ради любви, а ради самолюбия. И ВСЁ.

Цитата из: Morgana Devil on 14-08-2006, 13:27:13
 Тебе не кажется логичным то, что никто не хотел делать мир похожим на человеческий?


Мне кажется нелогичным то, что этот мир удивительно похож на наш человеческий, только в чем-то претендующий на сходство с нашим же более давним ;)

Ты всячески твердишь, что твои герои - НЕ люди. А я вижу в твоем описании именно людей, причем не средневековых, а современных. Ты, видимо, просто не умеешь представить и описать кого-то, кроме себя и своих знакомых - ну так о них и пиши!  Не получаются у тебя королевы, не получаются у тебя эльфы и оборотни - получаются обычные нынешние люди, хоть ты их сто раз кем угодно назови.

А в моих рассуждениях о поведении людей "люди" - условно, как у Дерсу Узала. Вставь вместо "людь" "существо" - суть не изменится: разумные существа ведут себя более-менее разумно и рационально, и у них должны быть иные мотивации, чем помощь неумелому автору в проворачивании сюжета ;).

U`ner'y поклон и восхищение за проделанный труд. Но я не рвусь участвовать в чемпионате по метанию бисера: подробный разбор по объему в разы больше оригинала, а он сам немаленький... ;)

               

               

U'ner

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #18 : 15/08/2006, 10:51:38 »

Цитата:
U`ner'y поклон и восхищение за проделанный труд.
 
Большое спасибо.

Цитата:
Но я не рвусь участвовать в чемпионате по метанию бисера: подробный разбор по объему в разы больше оригинала, а он сам немаленький... ;)

Да у меня это просто профессиональный кретинизм :)

Продолжим?

1. «Часть 1  «Кольцо Империи».»
В заголовках не ставятся точки.

2. «Как искать? Где искать?»
Первые слова первой главы. Непонятно, почему пролог был назван прологом, а не первой главой, если он напрямую перетекает в следующий отрывок – главу, которую следовало бы считать второй. Пролог, я думаю, должен быть более автономен.

3. «Он, уже какой раз, прокручивал в голове слова пророчества Фрейи»
«Уже в который раз».

4. «Его можно назвать полукровкой, хотя это таковым не является: все зависит от того, кем он захочет быть…»
См. замечание №46 к прологу.

5. «Эта фраза, за исключением указания возраста, была самой важной в определении личности»
И снова какие-то канцеляризмы: «за исключением указания возраста»…

6. «Я, даже при всем желании, не смогу стать чистокровным магом… или чистокровным оборотнем»
а) слишком резкий переход в первое лицо;
б) «даже при всем желании» – перегрузка.

7. «Буд-то ничего и не было»
«Будто».

8. «не занимается тем, чем занимается чтобы как-то прокормиться»
М-да… Может, еще вот так: «Не занимается тем, чем занимается для занятия занятием прокорма»?

9. «Благо она была на редкость симпатичной и спрос был немалый…»
Хм… Какой спрос?

10. «А в последствии, подросший сынок принял решение относительно своей судьбы»
а) лишняя запятая;
б) «решение относительно своей судьбы». Вы, случаем, не в милиции работаете? Мне кажется, что вы привыкли писать протоколы… Есть такой отвратительный детективщик – Шитов, – так вот он пишет исключительно протокольным стилем: надеюсь, вы не хотите идти по его стопам?

11. «Он ушел с одним из Охотников, полный желания найти когда-нибудь этих ублюдков и положить конец их несчастным жизням»
Каких «ублюдков»? Уже непонятно. Кажется, что «Охотников».

12. «Как-то мать обмолвилась, что с кем-то из них у меня есть сходство»
И снова – совершенно неожиданный переход в первое лицо.

13. «Мысли Рейвена перервала остановка»
«Прервала»?

14. «Его лошадь, воспользовавшись невниманием всадника, мирно щипала придорожную травку»
Слово «невнимание» здесь не подходит.

15. «последние остатки»
Плеоназм.

16. «Мы все устали»
Кто это «все»?

17. «момент тяжелой  жизни копытного»
«…из отряда Perissodactyla, семейства Equidae, вид Equus gmelini».
Положительно – вы работаете в милиции.

18. «Мало того, он еще и заставил его перейти на галоп, но не без труда, конечно.… У коня была несколько иная точка зрения»
Точка зрения на что?

19. «Рейвену это, даже, нравилось больше»
а) «даже» не выделяется; лучше вообще переставить – не «даже нравилось больше», а «нравилось даже больше»;
б) в логике это называется энтитема – когда нечто подразумевается. В принципе, это, конечно, допустимо, но я все поинтересуюсь – нравилось больше, чем ЧТО?

20. «А наутро снова в дорогу. Снова вымотаешься, как собака… Ничего, тут недалеко поселок…»
Это уже как бы прямая речь. Способ перехода к ней непонятен.

21. «лесные деревья»
?

22. «Но спал Охотник недолго: лучи восходящего солнца пробивались сквозь лесные деревья и падали на лицо путника»
Может, не через деревья, а через листья?

23. «который до этого подстелил под себя»
Лучше как-то переформулировать.

24. «остановил коня, чтобы ознакомиться с содержанием документа»
Очередной канцеляризм. Это уже становится традиционным.

25. «Рейвен быстро пробежал глазами сверху вниз по поверхности листа, не заморачиваясь над содержанием»
а) «сверху вниз» – ну и зачем это уточнение?
б) «по поверхности» – я думаю, и так понятно, что он во внутреннюю молекулярную структуру не заглядывал;
в) «не заморачиваясь» – подобные словечки здесь не к месту;
г) «не заморачиваясь над содержанием» – картинки, что ли, смотрел?

26. «За его поимку или информацию о местонахождении… Гарантировано щедрое вознаграждение…»
«Гарантировано» – со строчной.

27. «Прекрасная и смертельно опасная…»
А у вас там кто-нибудь не прекрасный и не смертельно опасный есть?

28. «В руках Охотница арбалет, из которого стрела, собственно, и была выпущена»
Пропущено слово?

29. «И, ведь, даже похотливым мерзавцем тебя не назовешь!»
«Ведь» не обособляется.

30. «Несомненно, эта цель является важной»
А нельзя сказать просто «эта цель важна»?

31. «Я, просто, преданный работе Охотник»
«Просто» также не обособляется.

32. «Ухмыльнулся Рейвен»
Что он больно часто ухмыляется. Четырьмя строками выше уже была точно такая же фраза.

33. «Как не называй, суть-то одна»
«Как НИ называй».

34. «А ты-то здесь, чем занимаешься?»
Лишняя запятая.

35. «Работа, или еще что?»
Запятая перед «или» ставится в том случае, если разделяются тождественные понятия: «работа, или труд», например. А здесь не нужно.

36. «Ну, ладно, не буду мешать…»
«Ну ладно»

37. «Не составит труда. Мне по пути»
а) «не составит труда» – вы когда-нибудь слышали, чтобы так отвечали на вопрос «проводишь?»?
б) «мне по пути» – «по пути», значит, имеется как минимум два лица – тогда «НАМ по пути».

38. «Из-за деревьев вышла рыжая кобыла с черными гривой, хвостом, мордашкой и ногами»
Знаете, было бы странно, если бы она без ног вышла… Эффект перечисления имеющихся у нее частей тела мог создаться неверным употреблением множественного числа качественного прилагательного (т.е. «черными гривой» – пусть даже и дальше и следует перечисление – не используется). Ставим прилагательное в сингулярную форму – получается с «ногами» еще хуже. Вывод: перестраиваем всю характеристику.

39. «Чем-то по окрасу лошадь напоминала лисицу. Да и имя носила именно такое»
Какое?

40. «оставив в теле носителя свои частицы»
Гадит в душу в прямом смысле?

41. «по средствам укусов или ран»
«По средствам укусов»? – Ну прямо алиментщица! Может, все-таки «посредством»?

42. «модифицировать ее в себе подобную…»
Уместны ли выражения типа «модифицировать», «трансформироваться» в данном контексте?

43. «начинает трансформироваться в подобающее новой сущности, скрытой внутри. Время этой трансформации…»
Слишком близко стоят заметные в повторении слова.

44. «…зависит от степени пораженности души изначально, то есть от характера и силы ненависти, зарожденных в душе носителя»
Полагаю, что не от характера и силы, зарожденных, а от ненависти, зарожденной

45. «Обычно преобразования занимают от шести часов до трех дней. Кроме того, гарпии плотоядны и частенько для утоления своего голода подворовывают детишек»
Неожиданный возврат к качествам гарпий. Я уж молчу о «кроме того».

46. «Она тебя часом не покусала?»
Взяла час и им покусала. Обособить бы «часом».

47. «Рейвен прижал ее к земле и тщательно осмотрел – надрезов или дырок не было»
Таки и дырок не было?

48. «И не нужно было меня пачкать»
Выглядит, как обращение к пакостливому коту или к младенцу.

49. «помощи всяким тварям… в роде гарпий…»
«Вроде».

50. «Я бы, на твоем месте поступила так же…»
Зачем запятая?

51. «Охотник пытался достучаться, но, видимо, безрезультатно»
Достучаться до чего?

52. «вторым я»
Наверное, все же «вторым ″Я″».

53. «А не Матерью Терезой, черт побери!»
А Махатмой Ганди можно? Откуда там мать Тереза взялась?

54. «он знал, с ней спорить бесполезно»
«Он знал – с ней спорить бесполезно».

55. «Извини, что испачкал»
См. №48.

56. «поддерживала и помогала ему»
«Поддерживала» тоже «ему» (хм… что же она ему поддерживала?)? Или все-таки «его»?

57. «Она налила ему воды в таз, достала стиральный порошок»
А здесь можно «на правах рекламы» вставить. «Она достала стиральный порошок ХХХ™».
Там даже стиральный порошок есть? А стиральная машина тоже имеется?

58. «Рейвен заметил, закатившийся за спину Аратты, охотничий арбалет»
Не нужно обособлять.

59. «заметил закатившийся за спину Аратты охотничий арбалет. Прицелился, выстрел пришелся твари прямо в лоб»
Только заметил и сразу уже выстрелил?

60. «Но молчал он, как раз в самый неподходящий для этого момент»
Не нужна запятая.

61. «Дорога уводила в даль…»
Думаю, «вдаль».

62. «Он, пока, так и не нашел то, что искал»
а) «пока» не выделяется;
б) «не нашел того», а не «не нашел то».

               

               

Morgana Devil

  • Гость
Re: Темный ангел
« Ответ #19 : 15/08/2006, 11:14:55 »

Цитата:
Да у меня это просто профессиональный кретинизм
Слушай, такие люди, как ты, большущая редкость. Это комплимент. А с чего началось-то такое увлечение русским языком? ::) (все, сегодня же вечером приезжаю и разбираюсь с ошибками... :-[ :-[ :-[ и за учебник по русскому языку сяду. Уже год, как им не занималась (предметом))

А Зелёный_Ёжик мог бы и поаккураттнее излогать свои мысли. Обидел до глубины души... (я и не претендовала на звание замечательного писателя. Это мое первое и единственное произведение, в конце концов...) :'( :'( :'( :'(