Цитата из: Bindaree on 14-08-2006, 18:08:21
А я - против
Насколько я помню, в правилах указано, что в этом случае игрок должен переформулировать вопрос. Мне это правило кажется логичным, тк что я собираюсь на нем настаивать.
С уважением,
Шаси.
Прошу прощения. Но в правилах такого требования нет, и "уточнять или нет" оставлено на усмотрение спрашивающего:
Цитата из: Mrrl on 08-09-2005, 00:04:47
3. Ведущий и остальные Игроки подбирают подходящий ответ (начинается на нужную букву, вероятно, имеется в виду Спрашивающим).
3.1. Если подходящее слово подбирает Игрок, он сообщает об этом остальным участникам (слово при этом не называется, просто сообщается тот факт, что он, Игрок, догадался - как правиль используется слово "контакт"). В этом случае Ведущему даются сутки на придумывание подходящего слова.
3.2. Если подходящее слово подбирает Ведущий он может назвать это слово Спрашиваюшему и остальным. Рекомендуется назвать столько подходящих слов, сколько удалось придумать. Впрочем, это не обязательно (см. дальше).
3.3. Если после ответа какой-либо из игроков (включая Спрашивающего) знает подходящее слово, еще не названное Ведущим, он говорит "все равно контакт!" (если Ведущий ответил до первого контакта, а у Спрашивающего есть другое слово, он может сказать просто "Нет").
Цитата из: Mrrl on 08-09-2005, 00:04:47
5.
После очередного ответа Ведущего, или если долго не было ни ответа ни контактов, Спрашивающий
имеет право уточнить вопрос. В этом случае предыдущий вариант вопроса снимается, и если кто-то из Игроков успел дать на него "все равно контакт", то он должен подвердить его для нового варианта вопроса.
Это (возможность не уточнять) имеет смысл, когда вариантов, известных спрашивающему, слишком мало, и любое уточнение приведет к немедленному отгадыванию слова. Как уже показала практика, в этой игре (пока) ведущему проще, чем остальным, поэтому лишнее облегчение его задачи вовсе ни к чему (как мне кажется).
Еще раз сорри.