Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 36886 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #160 : 16/06/2006, 10:38:05 »

Цитата из: Tali on 14-06-2006, 19:29:22

Цитата из: Мёнин on 14-06-2006, 18:47:25
Тали, а вот то, что вы не знали героиновой ломки, чувств цели группового изнасилования или расстрела (я полагаю), это плохое незнание или хорошее?

На провокационные вопросы не отвечаю  >:D

А как думаете, Бог должен отвечать на провокационные вопросы?  ;)
Незнание зла - это незнание именно таких вот моментов. Они - зло и есть.

Цитата:
Злостный оффтопик
*РПЦ - известный брэнд, 2000 лет на рынке(с)*

Злостный оффтопик
Ошибаетесь. Только одну.

Цитата:
Так ещё раз повторюсь:
Цитата:
А что, у христиан, знание - отрава?
 Только, плизь, без демагогии  ;)

А я ещё раз могу повторить провокационный вопрос, на который Вы не отвечаете  ;)

Знание того, как именно действует на человека героиновая ломка - отрава, например...

Andromeda

• Гость
« Ответ #161 : 17/06/2006, 22:52:41 »
 Знать дано немногим, остальным приходиться только верить ;)

Korolevna

• Гость
« Ответ #162 : 18/06/2006, 01:02:43 »
Во что? В то, что найдется кто-то, кто знает больше них и разъяснит им хоть что-то?
Незнание зла- не совершение зла.А знать что есть зло обязательно. И вообще это понятие относительное, тебе зло, а мне благо.

Мёнин

• Гость
« Ответ #163 : 18/06/2006, 11:35:17 »

Цитата:
А знать что есть зло обязательно.

Почему же?

Если зло с человеком случилось, он будет его знать; кстати, пока не случится - знать он как раз толком не будет.
"Сытый голодного не разумеет", например.

Цитата:
И вообще это понятие относительное, тебе зло, а мне благо.

Вы ошибаетесь. Предположим (предположим), я взорву ядерную бомбу. Мне зло. А вам - благо?

Если бы убийство человека из-за бутылки пива было бы благом (кстати, оно может и вовсе не оказаться благом, если бутылка в процессе разбилась), и злом только относительным, за него бы не сажали на 10 лет.

Korolevna

• Гость
« Ответ #164 : 18/06/2006, 13:02:10 »
Насчет относительности понятия: если кто-то причиняет зло другому, преследуя свои цели и цели эти были достигнуты и причинявший зло получил удовлетворение- то зло во благо причинявшему, а другому- зло.
Насечт ядерной бомбы: это зло глобальное и неоправданное, а вот если вы не любите американцев и взорвете скажем Пентагон, то вам же приятно, а им зло.
Обязательно знать что есть зло чтобы уметь оценить его последствия.

Ирдис

• Гость
« Ответ #165 : 18/06/2006, 13:51:19 »
Я по-моему где-то это уже писал, но имхо, зло и добро слишком абстрактные понятия, чтобы быть применимыми к реальности...

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #166 : 18/06/2006, 19:36:57 »

Цитата из: Мёнин on 12-06-2006, 20:29:33
Это с чего это вы взяли - "бес на побегушках"?

Немного не так выразился. Скорее "дух на побегушках". Ветхозаветный бог распоряжается не только благими (добрыми) духами, но и духами злыми (заметьте, сам бог; нет упоминаний о некоем независимом от него предводителе):
Цитата:
И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема

А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа

Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так

Это из разных мест Библии. Можно ещё много найти таких цитат.
Теперь сравним разговоры Яхве и Сатаны из книги "Иов". Очень похоже, особенно на последний, приведённый мною отрывок. В любом случае, Сатана не действует без санкции Яхве.

Змей не лгал с иудейской точки зрения

Однако, христиане лучше иудеев разбираются в очень сложном и неоднозначном, зависящем от контекста, смысле слов иврита ;)

О том, какое возможно количество толкований текста о Творении, каждое из которых оказалось бы не ошибочно - отсылаю снова к Св.Августину. Он об этом писал.

*умоляюще* Пожалуйста, я больше так не буду! Только не отсылайте так далеко (там слишком много бубукофф) :o. Смилуйтесь, дайте цитатки :-[

Толкование христианское определённо несёт противоречий на порядок меньше, чем толкование буквальное

Противоречий с христианским толкованием остальной Библии? ;)

Злостный оффтопик
более того, даже иудеи признают наличие в тексте Ветхого Завета ошибок (в частности - в родословных)

Нет, с родословными это в НЗ что-то не так ;D

О том, что змей не Сатана:
Цитата:
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь (Быт. 3:1)
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт. 3:14,15)

Что здесь можно отнести на счёт Сатаны? Он - зверь полевой? Он ходит на чреве своём, ест прах, жалит людей в пяту, а те поражают его в голову?

Злостный оффтопик
2MARBLE:
Очень свежее и актуальное решение, ИМХО ;D

Scath

• Гость
« Ответ #167 : 19/06/2006, 10:25:18 »

Цитата из: Hargam Morgilion on 18-06-2006, 19:36:57
О том, что змей не Сатана:

Потом сделали.
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." А ещё змей -- символ мудрости :) Впрочем, интеллигенцию всегда не любили... :(
MARBLE, ах, как это по-христиански!  ;D

Andromeda

• Гость
« Ответ #168 : 19/06/2006, 23:49:26 »
  Сатанисткое направление сейчас очень популярно в Европе, почти вся молодежь там перекрасилась в черный цвет или выбрила половину волос. Макияж в стиле вампа был использован даже на Оскаре голивудскими звездами. С одеждой тоже самое. Но мне кажется,  в России это пока только мода, пришедшая к нам с Запада.  ;)

Absinthe

• Гость
« Ответ #169 : 20/06/2006, 00:16:48 »

Цитата:
Сатанисткое направление сейчас очень популярно в Европе, почти вся молодежь там перекрасилась в черный цвет или выбрила половину волос
 Да ничего подобного. Сколько хожу по улицам одного из городов Центральной Европы, ну никак не могу заметить, чтобы вся моложежь поголовно перекрасилась в черный цвет и стала в открытую поклоняться Сатане. Готы есть, металлисты есть, иногда даже на улицу днем выходят. Но чтобы демонстрации с лозунгами "Ave, Satan!" по Европе ходили-такого нет.

Andromeda

• Гость
« Ответ #170 : 20/06/2006, 09:39:38 »

Цитата:
Да ничего подобного. Сколько хожу по улицам одного из городов Центральной Европы, ну никак не могу заметить, чтобы вся моложежь поголовно перекрасилась в черный цвет и стала в открытую поклоняться Сатане. Готы есть, металлисты есть, иногда даже на улицу днем выходят. Но чтобы демонстрации с лозунгами "Ave, Satan!" по Европе ходили-такого нет.

Не знаю  насчет вас, а я, как не приеду даже в ту же Германию, так везде одни сатанисты. Кстате, будуте в Европе, загляните в церковь, очень модно сейчас стало рисовать шестиконечную звезду над алтарем.  ;)

Korolevna

• Гость
« Ответ #171 : 20/06/2006, 12:03:58 »
Так то ж шестиконечная...Она же звезда Давида. А не пятиконечная в круге- Пентакль :)

Andromeda

• Гость
« Ответ #172 : 20/06/2006, 13:16:03 »
    На самом деле это очень странный момент. но существет  трактовка этого символа как шифра числа зверя (666). Так как эта звезда имеет шесть треугольников, шесть сторон и углы между сторонами равны 60%

Scath

• Гость
« Ответ #173 : 20/06/2006, 13:19:04 »

Цитата из: Andromeda on 20-06-2006, 13:16:03
    На самом деле это очень странный момент. но существет  трактовка этого символа как шифра числа зверя (666). Так как эта звезда имеет шесть треугольников

Там два треугольника.

Andromeda

• Гость
« Ответ #174 : 20/06/2006, 13:36:48 »
  Я написала треугольников  ??? Опечатка  ???  Там шесть углов, шесть сторон и углы по шестьдесят градусов

СС

• Гость
« Ответ #175 : 27/06/2006, 04:56:49 »
   Шестиконечная звезда, или звезда Давида, в наше время является символом Израиля. Также является одним из главных атрибутов масонской символики, что говорит о принадлежности масонского движения.
   Закодировано ли число "666" в этом символе? Вполне возможно. Ведь "число зверя" таковым является только для христиан! Для иудеев это символ материального преуспеяния. Число "666", как указывал схимонах Паисий, это ещё ветхозаветный символ экономического могущества иудеев. Столько талантов золота ежегодно поступало в казну царя Соломона от всех покорённых народов (3 Цар. 10, 14; 2 Пар. 9, 13)
   Также всем известно, что иудеи не признали Иисуса Христа как предсказанного Пророками Мессию. СВОЕГО МЕССИЮ они продолжают ждать и поныне! И готовятся к его приходу.
   "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его -- шестьсот шестьдесят шесть." (13 Откр. 18)
   Про иудеев старец Антоний сказал, что они ждут своего Мессию -- и дождутся...
   Вопрос: "Сатанисты - кто они?" весьма не однозначный!
   P.S. Число "666" имеется и в новом российском паспорте. Вокруг номера каждой страницы в верхней части размещены стилизованные под "лепесточки" три шестёрки, а снизу ничего не значащий завиток.
   Посмотрев на свет фотографию в паспорте, вы увидите два тёмных прямоугольничка. Это микроЧИПы. Вывести их из строя можно, засунув паспорт в микроволновку.

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #176 : 27/06/2006, 08:02:11 »
Злостный оффтопик
2СС
Вывод: кругом аццкие сотонисты ;D :D ;D >:D

Между прочим, в ранних версиях Библии зафиксировано не 666, а 616 ;)

СС

• Гость
« Ответ #177 : 28/06/2006, 12:46:25 »
   В ранних версиях, это в каких? ???
   А вот "аццкие сатанисты" далеко не кругом... Те сатанисты, что расчленяют кошек, служат чёрные мессы и пр., скорее похожи на клоунов :), хотя и довольно опасных. А настоящие сатанисты выглядят вполне респектабельно и занимают довольно высокое положение в обществе и в мире. Можно смеяться над этим сколько угодно, только положение вещей от этого не меняется!
   Как сказал митрополит Кирилл на презентации своей книги "Евангелие и свобода": "Апокалипсис свершится тогда, когда человечество перестанет отличать добро от зла..." А вот пример такого "дальтонизма":http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=810

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #178 : 28/06/2006, 13:02:49 »

Цитата из: СС on 28-06-2006, 12:46:25
В ранних версиях, это в каких? ???

В первичном Апокалипсисе, по свидетельству деятеля раннего христианства Иринея Лионского (140-202), число зверя равнялось не 666, а 616. Это же число, 616, зафиксировано в первых, с IV столетия переводах Апокалипсиса на латинский язык. В 542 году цитирует Апокалипсис с числом 616 известный католический богослов Цезарий из Арла

Как сказал митрополит Кирилл на презентации своей книги "Евангелие и свобода": "Апокалипсис свершится тогда, когда человечество перестанет отличать добро от зла..."

Как раз отличать добро от зла человек стал вопреки богу ;)

А вот пример такого "дальтонизма"

Злостный оффтопик
Автор так мучается, живя в Голландии :'( Как он терпит? :-\
Здесь совсем ничего нет о сатанизме >:(

СС

• Гость
« Ответ #179 : 28/06/2006, 18:43:51 »
   Я много слышал об Иринее Лионском, но ни разу не слышал про число зверя "616". Тем более, что этот подвижник относится к раннему христианству. С тех пор утекло много воды, сделано много переводов как писаний Святых Отцов, так и самой библии (возможны искажения датировок, цифр).
   К прмеру, на некоторых средневековых гравюрах даты записаны весьма неоднозначно: например гравюра Альбрехта Дюрера от 1524 года, на которой изображена женщина в трёх проекциях с немыслимым головным убором - на этой гравюре самим Дюрером дата записана совершенно отчётливо: .i.524. (спорна только цифра "4" - можно принять за "1"). Сомневаюсь, что научившись писать цифры 2, 4 и 5, Дюрер не освоил правильное написание цифры 1 :). То же и с написанием латинских букв (а соответственно и цифр): во многих текстах, на гравюрах, в заголовках книг примерно того же периода, частенько всречается неоднозначное написание буквы "V" и "U". Порой в одном слове эти буквы пишутся одинаково - как "V". Пример: "RVSSIA feu MOSCOVIA itemque TARTARIA. Commentario Topo graphico atque politico illustrata. *  LVGD(LVGDVNI).BATAVORVM Ex offisina ELZEVIRIANA." Датируется книга 1630 годом.
   Но дело даже не в этом. Упоминание о числе зверя "616" я лично слышу впервые - от Вас. Зато число "666" признано всеми христианскими Церквями и конфессиями, и даже сектами. И никто его не оспаривает и не подвергает сомнению, несмотря на все разногласиями в трактовке христианства оными Церквями и сектами.
   Что же касается "католического богослова Цезария из Арла", то о нём я ничего не знаю. Возможно потому, что католическая церковь возникла через 500 лет после "католического богослова Цезария" ;). Но даже если таковой и существовал, то повторюсь: к цифири тех времён, особенно латинской, нужно относиться осторожно.
Цитата:
Как раз отличать добро от зла человек стал вопреки богу

То ли Вы неправильно читали Библию, то ли намеренно лукавите, подменяя понятия. :-\
Злостный оффтопик
Цитата:
Автор так мучается, живя в Голландии

А разве он пишет, что мучается?...
Цитата:
Здесь совсем ничего нет о сатанизме

Имеющий разум... Вспомните, хотя бы, известные населённые пункты Содом и Гоморра -- ныне там МЁРТВОЕ МОРЕ!