Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 15:11:58
Scath, пример про руки некорректен

Если бы тема называлась "Кто такие христиане", то я бы спросила, верят ли они в то, что Христос - сын Божий, а не про то, какой рукой они пишут.
Пример как раз корректен. Христианам пофигу, какой они рукой пишут, поскольку это на их веру никак не влияет. Та же ситуация и здесь: какая мне разница, существует аццкая сотона или нет? Если не существует, ну и ладно. Если же существует, то что с того? Поверить в ад с котлами и сковородками может только стукнутый по голове повар

Цитата:
Не надо подменять понятия.

Если человек называет себя "сатанист" - то тем самым связывает себя с сатаной
If vegetarians eat vegetables, then what do eat humanitarians?
Цитата:
Если для Вас это просто способ позабавиться, то многие другие ищут в сатанизме философский и мистический смысл, жизненный путь и так далее.
Философский смысл и жизненный путь ничуть не противоречат желазнию позабавиться

Только многие любят делать свою жизнь трудной.
Цитата:
Еще вот какой вопрос назрел: почему Вы называете себя именно сатанистом? Почему не Ситхом, поклонником изначального Хаоса, Тьмы, зеленых-марсиан-убийц-гуманоидов? Чем Вас привлекает именно это название, если по большому счету Вам все равно, с помощью чего веселиться?
Среди незнакомых труЪ сатанистофф я иногда называю себя труЪ христианином. А ситхом себя называть... я уже "Звёздные войны" забыл...
Цитата:
Опасности бывают разные. Потеря благосостояния, здоровья, жизни, наконец, - ничто в сравнении с опасностями иного рода.
Потерять рупь, например?
Цитата:
Я чего хочу добиться? Хочу выяснить, чем же сатанизм принципиально отличается от всего остального
Ничем.
Цитата:
и почему сатанисты называют себя так, и никак иначе.
Просто. Других позлить