Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 35907 раз)

Scath

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #320 : 31/07/2006, 16:50:56 »

Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 15:11:58
Scath, пример про руки некорректен ;) Если бы тема называлась "Кто такие христиане", то я бы спросила, верят ли они в то, что Христос - сын Божий, а не про то, какой рукой они пишут.

Пример как раз корректен. Христианам пофигу, какой они рукой пишут, поскольку это на их веру никак не влияет. Та же ситуация и здесь: какая мне разница, существует аццкая сотона или нет? Если не существует, ну и ладно. Если же существует, то что с того? Поверить в ад с котлами и сковородками может только стукнутый по голове повар :)

Цитата:
 Не надо подменять понятия.  :) Если человек называет себя "сатанист" - то тем самым связывает себя с сатаной

If vegetarians eat vegetables, then what do eat humanitarians?

Цитата:
Если для Вас это просто способ позабавиться, то многие другие ищут в сатанизме философский и мистический смысл, жизненный путь и так далее.

Философский смысл и жизненный путь ничуть не противоречат желазнию позабавиться :) Только многие любят делать свою жизнь трудной.

Цитата:
Еще вот какой вопрос назрел: почему Вы называете себя именно сатанистом? Почему не Ситхом, поклонником изначального Хаоса, Тьмы, зеленых-марсиан-убийц-гуманоидов? Чем Вас привлекает именно это название, если по большому счету Вам все равно, с помощью чего веселиться?

Среди незнакомых труЪ сатанистофф я иногда называю себя труЪ христианином. А ситхом себя называть... я уже "Звёздные войны" забыл...

Цитата:
Опасности бывают разные. Потеря благосостояния, здоровья, жизни, наконец, - ничто в сравнении с опасностями иного рода.

Потерять рупь, например?

Цитата:
Я чего хочу добиться? Хочу выяснить, чем же сатанизм принципиально отличается от всего остального

Ничем.
Цитата:
и почему сатанисты называют себя так, и никак иначе.

Просто. Других позлить :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #321 : 31/07/2006, 17:10:06 »
То есть душа - это Ваша суть? Та искра, которая не смотря ни на что горит под наслоениями повседенвного? И чей тихий голос всегда подсказывает правильное решение?
Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 16:41:23
 И снова это имеет отношение не только к сатанизму, а к массе других философских систем и религий, просто к самовосприятию отдельных людей.

А Вы никогда не замечали, что большинство религий так или иначе учит перекладывать ответственность на кого угодно, кроме себя?
Одно выражение "бес попутал" чего стоит ;)

Gwalch

• Гость
« Ответ #322 : 31/07/2006, 17:50:48 »

Цитата из: Ирдис on 31-07-2006, 17:10:06
То есть душа - это Ваша суть? Та искра, которая не смотря ни на что горит под наслоениями повседенвного? И чей тихий голос всегда подсказывает правильное решение?

Именно так. :)

Цитата:
А Вы никогда не замечали, что большинство религий так или иначе учит перекладывать ответственность на кого угодно, кроме себя?
Одно выражение "бес попутал" чего стоит 

Не замечала. Бес-то может и попутать, но поддастся ли человек искушению, или нет, решает сам человек, и за это решение несет ответственность никак не бес. Любят перекладывать ответственность на других не религии, а люди, боящиеся отвечать за свои дела.

Scath, Ваша точка зрения мне, в принципе, понятна. Спасибо за разъяснения. :) И все же интересно, что по этому вопросу есть сказать у других. :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #323 : 31/07/2006, 18:37:06 »

Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 17:50:48
Бес-то может и попутать, но поддастся ли человек искушению, или нет, решает сам человек, и за это решение несет ответственность никак не бес.

Те, кто употребляют вышеупомянутое выражение всерьез, как раз и хотят всю ответственность переложить на беса >:D
Любят перекладывать ответственность на других не религии, а люди, боящиеся отвечать за свои дела.

А Вы не задумывались, по каким причинам люди становятся такими?

Gwalch

• Гость
« Ответ #324 : 31/07/2006, 19:25:11 »
Задумывалась, и не раз, и причин каждый раз находится очень много. Какая же причина лежит в корне всего, я еще не поняла.

Kir

• Гость
« Ответ #325 : 31/07/2006, 22:07:58 »

Цитата:
Ну например, стремление к познанию,

Все испытывайте, хорошего держитесь.  (C)

Цитата:
внутренняя свобода,

...и познаете истину, и истина сделает вас свободными.  (C)

Цитата:
привычка судить о человеке не по словам, а по делам, etc...

Матф.7:16 По плодам их узнаете их.  (С)

>:D >:D >:D

gellaressa

• Гость
« Ответ #326 : 31/07/2006, 22:45:22 »

Цитата из: Ирдис on 31-07-2006, 18:37:06
А Вы не задумывались, по каким причинам люди становятся такими?

Такими не становятся,такими рождаются.А вот людтвечающими за свои поступки становятся,этому учатся.

Цитата:
Ну, допустим, должен ли человек, называющий себя сатанистом, верить в сатану или в темные силы вообще? Это мы, по-моему, так и не выяснили, несмотря на все попытки
Цитата:
А это имеет какое-то значение? По-моему, совсем никакого, оттого и не отвечали.

Имеет!Ибо в этой теме к сатанистам уже приплели всех по очереди и вместе.Соответственно стоит все-таки собрать определение сатанизма,а исходя из этого сатаниста,либо наоборот.Во-первых сатанистом я считаю того,кто так назвал себя сам.А дальше уже анализ-труЪ или нетруЪ.А труЪ ИМХО это когда сие решение еще и логически показано и доказанно человеком,который так себя назвал,а не колличеством  жервоприношений,произведенных человеком,которому свербит выделиться таким радикальным путем и дела нет до Сатаны,Христа и философии.

Ирдис

• Гость
« Ответ #327 : 31/07/2006, 23:59:09 »

А Вы уверены, что ей вообще что-то может повредить?
Kir, что Вы хотели этим сказать?

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #328 : 01/08/2006, 00:25:07 »
Кир на "критерии труъшности сатаниста" Ирдиса привел цитатки из Евангелия с положительной оценкой каждого из этих "сатанинских" качеств. Т.е. они не обязательно сатанинские, на что уже указывала Gwalch.

Gwalch

• Гость
« Ответ #329 : 01/08/2006, 00:28:36 »

Цитата из: Ирдис on 31-07-2006, 23:59:09

А Вы уверены, что ей вообще что-то может повредить?

К сожалению, уверена :( Ей можем повредить мы сами, когда пытаемся искать легких путей, боимся держать ответ за свои слова и дела, поддаемся искушению и сваливаем вину за это на других.  

Ирдис

• Гость
« Ответ #330 : 01/08/2006, 00:43:29 »
Эльвеллон, я конечно извиняюсь, но может быть на сей вопрос более точный ответ мог бы дать именно его автор? Откуда цитатки, я знаю. Знаю так же, что там хватает и других цитаток. Не хочу углубляться в христианство,
скажу лишь что имхо, сия конфессия редко совмещает слово и дело. А так же не блистает логикой.
Gwalch, имхо, самое страшное, что можно сделать по отношению к ней - это перестать слушать ее голос.

Kir

• Гость
« Ответ #331 : 01/08/2006, 00:56:39 »

Цитата:
Эльвеллон, я конечно извиняюсь, но может быть на сей вопрос более точный ответ мог бы дать именно его автор?

Автор хочет сказать что аффтар жжот и в качестве наглядной иллюстрации оного жженя автор приводит евангельские цитаты, являющиеся аналогами критериев ТРУЪ-сатанизма в версии аффтара.

Цитата:
А так же не блистает логикой.

*зевая
Где?

Ирдис

• Гость
« Ответ #332 : 01/08/2006, 01:08:56 »
 :o :o :o
А можно мы не будем здесь обсуждать христианство?
Нелогичность я заметил хотя бы в том, что, с одной стороны,
Цитата из: Kir on 31-07-2006, 22:07:58
Все испытывайте, хорошего держитесь
,
а с другой стороны, некий Джордано Бруно был цынично сожжон последователями религии, в коей вышеупомянутое чтиво считается одним из основополагающих ;) Именно за то, что следовал этому наставлению :) Такое местоуказание Вас устроит?

Kir

• Гость
« Ответ #333 : 01/08/2006, 02:05:09 »

Цитата:
А можно мы не будем здесь обсуждать христианство?

Да я бы с удовольсвием, да только кто то понадергал библейских цитат, да и составл инструкцию по распознаванию труЪ сатанистов.

Цитата из: Ирдис on 01-08-2006, 01:08:56
а с другой стороны, некий Джордано Бруно был цынично сожжон последователями религии, в коей вышеупомянутое чтиво считается одним из основополагающих ;) Именно за то, что следовал этому наставлению :) Такое местоуказание Вас устроит?

Не устроет, т.к. он держался не хорошего(ну там БВ какой предложил бы или наалхимичел чего-полезного), а учил детей о переселении на другие планеты по средствам метемпсихоза, рассказывал о глазе Бога в солнце и вааще - был возрожденческим оккультисом.

Ладно бы тихо-мирно интересовался, как Ориген, - нет же - зомбировал детей (учителем подрабьатывал как ни как) устраивал диспуты в стиле жириновского по развенчанию аристотеля (с которых сматывался) и писал про европейских монархов вские пакости. :)

Так что не именно "по этому" а по другому. :)
Материалы процесса, как и собственно работы Бруно - давно опубликованы.

И вообще - дался Вам этот Бруно, - было много гораздо более достойных людей.

Ирдис

• Гость
« Ответ #334 : 01/08/2006, 03:01:43 »
Еще раз, не хочу ввязываться в полемику. Бессмысленно.
Цитата из: Kir on 01-08-2006, 02:05:09
Да я бы с удовольсвием, да только кто то понадергал библейских цитат, да и составл инструкцию по распознаванию труЪ сатанистов.

Интересно, кто это...

Kir

• Гость
« Ответ #335 : 01/08/2006, 03:38:32 »

Цитата:
Еще раз, не хочу ввязываться в полемику. Бессмысленно.

Вася, Петя и Коля - дураки, но ввязываться в полемику - не буду.

Позиция, конечно, интересная, но уж больно на универсальное разрешение что угодно про кого угодно говорить смахивает.

Цитата:
Интересно, кто это...

По всей видимости путем нажатия соответвующих клавиш на клавиатуре.

Scath

• Гость
« Ответ #336 : 01/08/2006, 09:57:50 »

Цитата из: Kir on 31-07-2006, 22:07:58

Цитата:
Ну например, стремление к познанию,

Все испытывайте, хорошего держитесь.  (C)

Цитата:
привычка судить о человеке не по словам, а по делам, etc...

Матф.7:16 По плодам их узнаете их.  (С)
 >:D >:D >:D

...а также помнить о том, что всё вышесказанное может быть ошибочно... :)

Kir

• Гость
« Ответ #337 : 01/08/2006, 10:30:52 »

Цитата из: Scath on 01-08-2006, 09:57:50
...а также помнить о том, что всё вышесказанное может быть ошибочно... :)

Учитывая что бредмет религиозной веры вообще не обсуждается... Даже боюсь спросить, - не знаете номер прируса в котором отсутсвую данные строчки. :)