Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 36566 раз)

ehtram

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #300 : 28/07/2006, 15:11:59 »
  Ну что же вы так обижаетесь? Моё мнение это моё мнение. Оно имеет право на существование. Так же как и ваши.
  И потом. Сами сатанисты своей версии так и не представили. По крайней мере внятно. Наверное настоящих     сатанистов на форуме и нет? :-\

U'ner

• Гость
« Ответ #301 : 28/07/2006, 18:08:18 »

Цитата из: ehtram on 28-07-2006, 15:11:59
  Ну что же вы так обижаетесь? Моё мнение это моё мнение. Оно имеет право на существование. Так же как и ваши.
  И потом. Сами сатанисты своей версии так и не представили. По крайней мере внятно. Наверное настоящих     сатанистов на форуме и нет? :-\

Наверное, "настоящим" сатанистам по барабану ваше мнение, вот и все. Наверное, "настоящие" сатанисты - не любители бросаться горохом в стены.

Gwalch

• Гость
« Ответ #302 : 28/07/2006, 18:36:19 »
2_pizza, возможно, я плохо смотрела, но мнений сатанистов, которые висят на форуме, совершенно не заметила. И потом, почему "лучше самих сатанистов"? Этого никто не утверждал, были лишь высказаны точки зрения.

U'ner, ясен пень. :) Настоящие труъ сатанисты выше подобных демонстраций, не правда ли?

ehtram, люди как правило обижаются, если кто-то считает их обманутыми и использованными, тогда как сами они думают, что знают что-то такое, что простым смертным недоступно. Поэтому с Вашей версией никто не согласится. В этом не  ничего удивительного, по-моему.

U'ner

• Гость
« Ответ #303 : 28/07/2006, 19:22:57 »

Цитата из: Gwalch on 28-07-2006, 18:36:19
U'ner, ясен пень. :) Настоящие труъ сатанисты выше подобных демонстраций, не правда ли?

Не знаю, как насчет выше, но в стороне - точно.

gellaressa

• Гость
« Ответ #304 : 28/07/2006, 22:38:33 »

Цитата из: Gwalch on 27-07-2006, 12:04:03
gellaressa, в принципе, любой номальный человек в первую очередь должен быть мыслителем, а уж потом, хм, деятелем. :)

Что ж так нечасто в реальной жизни встречается сие явление...
Цитата из: Gwalch on 27-07-2006, 12:04:03
Скажите мне лучше такую вещь: все-таки "Труъ Сатанинская церковь" или "философия жизненного пути"?

Я считаю,что это один из путей,который имеет полное право на существование,ибо я говорю не о дешевых фанатиках,а о философах,избравших этот духовный путь.

А если честно,я в этой теме не увидела сатанистов.Я могла просто не узнать,так что прошу представителей этой культуры не обижаться.Я увидела инакомыслящих.А это совсем не обязателььно сатанисты.

Ирдис

• Гость
« Ответ #305 : 29/07/2006, 15:27:50 »

Цитата из: ehtram on 28-07-2006, 01:25:52
Сатанисты - поклонники сатаны и обманутые им же люди.

Извиняюсь, если задену кого-то в лучших чувствах, но если в этой фразе слово "сатанизм" и его производные соответственно заменить на название любой религии, смысловая нагрузка не изменится, то есть имхо останется на нулевом уровне. Если бы Вы никогда не знали, что такое милиция, и на вопрос кто такие милиционеры Вам бы сказали "работники милиции" Вы бы что-нибудь поняли? :)
З.Ы. Обижаться, по-моему, глупо ;)

Scath

• Гость
« Ответ #306 : 31/07/2006, 11:58:41 »

Цитата:
Так кто же они - эти самые сатанисты? Версии в студию!

Чтобы понять, что такое сатанизм, сначала надо разобраться в некоторых его понятиях. Допустим, труЪшность :)

Чтобы постигнуть концепцию труЪшности, следует перечитать бесчисленные труды философов прошлого и будущего :) Сейчас попробую объяснить это вам на пальцах. Допустим, я смотрю на какую-то вещь, и говорю, что это труЪ. Если другой человек тоже говорит, что это труЪ, значит, он труЪ. Если же он утверждает, что данная вещь есть сакс -- значит, он позёр, ламер, "католик, враг Христовой церкви и всего человеческого рода" :)

Вот вам и вся труЪшность. Которая, кстати, наблюдается в очень многих религиях.

Gwalch

• Гость
« Ответ #307 : 31/07/2006, 12:13:54 »
О чем Вы, Скэс? Если каждый труъ сатанист "сам себе философ", то какие вообще могут быть критерии труъшности?

Scath

• Гость
« Ответ #308 : 31/07/2006, 12:46:04 »
Личные, субъективные. Аз есмь труЪ фарева.

Gwalch

• Гость
« Ответ #309 : 31/07/2006, 12:59:04 »
Ну вот, приехали. Предлагаете нам разбираться во всех субъективных критериях каждого человека, считающего себя "труъ фарева?" ;) Так мы вообще и к чему не придем. Так что если уж будем "разбираться в понятиях", то предложите, плиз, хоть сколько-нибудь объективные. :) (сомневаюсь, правда, что это нам сильно поможет, но все же... :))

Scath

• Гость
« Ответ #310 : 31/07/2006, 13:17:03 »

Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 12:59:04
Ну вот, приехали. Предлагаете нам разбираться во всех субъективных критериях каждого человека, считающего себя "труъ фарева?"

А в них не надо разбираться. Желательно лишь помнить, что и поп с толстой книгой, и кришнаит в жёлтом халате тоже считают себя труЪ фарева :) Всё дело в подходе -- или считаешь себя труЪ, но в то же время помнишь, что это лишь дурачество, или считаешь себя труЪ и глубокомысленно изрекаешь неописуемые глупости и громко кричишь, когда их критикуют :) Не важно, в какую чушь ты веришь -- с рожками или с нимбом, важен подход 8)

Цитата:
предложите, плиз, хоть сколько-нибудь объективные. :)

:o Откуда я такое достану?

Gwalch

• Гость
« Ответ #311 : 31/07/2006, 13:42:31 »
Scath, возможно, я просто недопоняла, но зачем верить во что-то, если считаешь, что это чушь? Отдавая дань моде? Или просто из вредности? От желания противопоставить себя всему человечеству? Ладно, когда просто дурачишься, я могу понять. Но есть такие вещи, играть с которыми небезопасно. Вы, конечно, можете сказать, что это чушь, научно не доказано, и что у меня не все в порядке с головой, но я основываюсь лишь на собственном опыте, и убеждать в своей правоте никого не стремлюсь.

Цитата:
Откуда я такое достану?

Ну, допустим, должен ли человек, называющий себя сатанистом, верить в сатану или в темные силы вообще? Это мы, по-моему, так и не выяснили, несмотря на все попытки :)

Scath

• Гость
« Ответ #312 : 31/07/2006, 13:59:00 »

Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 13:42:31
Scath, возможно, я просто недопоняла, но зачем верить во что-то, если считаешь, что это чушь?

"Верую, ибо нелепо" кто сказал? ;D

Цитата:
Отдавая дань моде? Или просто из вредности? От желания противопоставить себя всему человечеству?

Просто чтобы повеселиться. Плохая та религия, которая не делает жизнь легче, а тут целое развлечение, и жить приятнее становится :)

Цитата:
 Ладно, когда просто дурачишься, я могу понять.

Нельзя же ко всему относиться серьёзно.

Цитата:
 Но есть такие вещи, играть с которыми небезопасно.

В этом мире настолько много опасностей, что несчастная сотона или бохх вряд ли что-то изменят.

Цитата:
Ну, допустим, должен ли человек, называющий себя сатанистом, верить в сатану или в темные силы вообще? Это мы, по-моему, так и не выяснили, несмотря на все попытки :)

А это имеет какое-то значение? По-моему, совсем никакого, оттого и не отвечали.

Andromeda

• Гость
« Ответ #313 : 31/07/2006, 14:30:26 »

Цитата:

Цитата:
Ну, допустим, должен ли человек, называющий себя сатанистом, верить в сатану или в темные силы вообще? Это мы, по-моему, так и не выяснили, несмотря на все попытки

А это имеет какое-то значение? По-моему, совсем никакого, оттого и не отвечали.

По-моему именно в этом и есть смысл этой темы: "Кто такие сатанисты?"  разве я не права? Просто люди со свой отличной идеологией, философией,  или же все-таки поклонники сатаны. Ответе нам, пожадуйста, простым смертным!

Scath

• Гость
« Ответ #314 : 31/07/2006, 14:45:59 »

Цитата:
По-моему именно в этом и есть смысл этой темы: "Кто такие сатанисты?"

Немного не так. Ответ был к следующему:
Цитата:
Ну, допустим, должен ли человек, называющий себя сатанистом, верить в сатану или в темные силы вообще? Это мы, по-моему, так и не выяснили, несмотря на все попытки

Должен ли труЪ христианин писать правой или левой рукой? Имеет это значение для труЪ христианина или не имеет? Здесь та же ситуация: может, кто-то верит в Сатану и тёмные силы, а кто-то не верит, но это -- мелочи жизни. И вообще "верят в Сатану", равно как и в Бога, больше всего христиане 8)

Gwalch

• Гость
« Ответ #315 : 31/07/2006, 15:11:58 »
Scath, пример про руки некорректен ;) Если бы тема называлась "Кто такие христиане", то я бы спросила, верят ли они в то, что Христос - сын Божий, а не про то, какой рукой они пишут. Не надо подменять понятия.  :) Если человек называет себя "сатанист" - то тем самым связывает себя с сатаной, поэтому вопрос о вере в него, по-моему, вполне уместен.

Если для Вас это просто способ позабавиться, то многие другие ищут в сатанизме философский и мистический смысл, жизненный путь и так далее.

Еще вот какой вопрос назрел: почему Вы называете себя именно сатанистом? Почему не Ситхом, поклонником изначального Хаоса, Тьмы, зеленых-марсиан-убийц-гуманоидов? Чем Вас привлекает именно это название, если по большому счету Вам все равно, с помощью чего веселиться?

Цитата:
В этом мире настолько много опасностей, что несчастная сотона или бохх вряд ли что-то изменят.

Опасности бывают разные. Потеря благосостояния, здоровья, жизни, наконец, - ничто в сравнении с опасностями иного рода.

Ирдис

• Гость
« Ответ #316 : 31/07/2006, 15:29:15 »

Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 15:11:58
Опасности бывают разные. Потеря благосостояния, здоровья, жизни, наконец, - ничто в сравнении с опасностями иного рода.

Например?
Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 12:13:54
Если каждый труъ сатанист "сам себе философ", то какие вообще могут быть критерии труъшности?

Ну например, стремление к познанию, внутренняя свобода, привычка судить о человеке не по словам, а по делам, etc...

Gwalch

• Гость
« Ответ #317 : 31/07/2006, 15:42:47 »

Цитата из: Ирдис on 31-07-2006, 15:29:15

Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 15:11:58

Например?

Я говорю об опасностях для души человека, для самой его сути, для духа, божественной сущности, все равно, как это называть. Причем, не имеются ввиду "просто" грехи - хотя, и это тоже наносит большой вред. Простите, но конкретных примеров привести я не смогу - это слишком личное. Прошу прощения, что вообще заикнулась о примерах из своей жизни.

Цитата:
Ну например, стремление к познанию, внутренняя свобода, привычка судить о человеке не по словам, а по делам, etc...

А Вам не кажется, что такие определения верны для огромного множества людей, далеко не считающих себя сатанистами? Например, опять же, я стремлюсь к тому же. Следует из этого, что я сатанистка? Совершенно нет.

Вот еще интересный вопросик. :) А что такое, в Вашем понимании, внутренняя свобода?

Ирдис

• Гость
« Ответ #318 : 31/07/2006, 16:15:48 »
Gwalch, а что такое душа?
Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 15:42:47
Следует из этого, что я сатанистка? Совершенно нет.

Согласен. Просто эти принципы к "труъ сотонизьму" имеют самое прямое отношение.
Цитата из: Gwalch on 31-07-2006, 15:42:47
А что такое, в Вашем понимании, внутренняя свобода?

Принятие на себя полной ответственности за все свои действия.

Gwalch

• Гость
« Ответ #319 : 31/07/2006, 16:41:23 »
Душа - это я. Это мое восприятия себя и окружающего мира. Это мои мысли и действия, это мои сны и моя реальность. Я не знаю, что такое душа, Ирдис, я ее никогда не видела. Но когда она смотрит на меня из зрачков, отраженных в зеркале, я знаю, что это такое, но нет слов, чтобы это описАть.

Цитата:
Принятие на себя полной ответственности за все свои действия.

Согласна. И снова это имеет отношение не только к сатанизму, а к массе других философских систем и религий, просто к самовосприятию отдельных людей.

Я чего хочу добиться? Хочу выяснить, чем же сатанизм принципиально отличается от всего остального, и почему сатанисты называют себя так, и никак иначе.