Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 36157 раз)

Ирдис

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #280 : 24/07/2006, 20:52:56 »
Злостный оффтопик
Так бы и спросил, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО, если бы оно соответствовало теме :D

Gwalch

• Гость
« Ответ #281 : 24/07/2006, 20:55:53 »
Злостный оффтопик
Ирдис, так об этом можно было спросить и в соответствующей теме?  :)

Ирдис

• Гость
« Ответ #282 : 24/07/2006, 21:26:17 »
Злостный оффтопик
В лом. Бесперспективняк ;)

Gwalch

• Гость
« Ответ #283 : 24/07/2006, 21:48:27 »
Злостный оффтопик
Это точно. Я бы с Вами с удовольствием об этом побеседовала, но беседа по существу здесь обычно долго не выживает. :( Все, с оффтопом завязываю, а то аж совестно стало :-[

ehtram

• Гость
« Ответ #284 : 24/07/2006, 22:14:47 »
  Какая разница - кто и чьи мозги ест. Каннибализм - это зло. Голодному жителю Эфиопии всегда найдётся альтернатива человечьим мозгам. :)

Gwalch

• Гость
« Ответ #285 : 24/07/2006, 22:40:23 »
ehtram, каннибализм - это зло в человеческом понятии, (да и то не в общечеловеческом - возвращаемся к дикарям), такое отношение диктуется нам воспитанием и морально-этическими нормами общества. А между тем в животном мире каннибализм встречается довольно часто. Вы же не будете называть злым поступок паучихи, сожравшей своего "мужа"?

Ирдис

• Гость
« Ответ #286 : 24/07/2006, 23:06:57 »
Злостный оффтопик
Цитата из: ehtram on 24-07-2006, 22:14:47
Голодному жителю Эфиопии всегда найдётся альтернатива человечьим мозгам. :)

В Эфиопии каннибализм как раз явление не очень распространенное ;)
Каннибализм - это зло.

А вот некоторые жители долины реки Конго с этим утверждением могут и поспорить :) Сможете им доказать обратное? ;)
А что, про сатанизм больше уже не будем говорить, да? :-\

2_pizza

• Гость
« Ответ #287 : 25/07/2006, 07:25:51 »

Цитата из: ehtram on 24-07-2006, 14:28:17
   Нет. Это не Добро. Ни один дикарь не хочет чтобы его самого съели. А то что он позволяет себе съесть мозги и что-то там ещё у своего противника - это лишь его интерпритация представления о добре и зле или обычай племени. Суть же добра или зла от подобных интерпритаций не меняется. :)

Кто вам сказал, что не хочет? Почему Вы решаете за других? Вы в курсе, что, например, убить себя или покалечить -- величайшая честь для некоторых представителей африканских племён? А для других, не менее почётно быть съеденными. Поэтому, или каннибализм -- добро, или ваше определение в корне не верно.

Какая разница - кто и чьи мозги ест. Каннибализм - это зло. Голодному жителю Эфиопии всегда найдётся альтернатива человечьим мозгам. :)

Какая уверенность. К вашему сведению ежегодно в мире от голода умирают от 5 до 18 миллионов человек. А, к примеру, в вашей любимой Эфиопии, в одном только 1984 году, от голода умерло более 1 000 000 человек. Получается, Вы знали, где у них была и есть пища, но не говорите им. Кстати, это добро?

Scath

• Гость
« Ответ #288 : 25/07/2006, 10:20:16 »

Цитата из: Gwalch on 24-07-2006, 20:26:38
Scath, у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь частный пример представить как общее правило.

Нет, я пытаюсь показать, что в таких вещах нельзя утверждать что-то однозначно, и чем более категорично звучит утверждение, тем глупее оно смотрится.

Цитата:
Если ест мозги врагов, допустим, европеец, то это зло - нарушение общественной морали, и дети Эфиопии ему не помогут спастись от осуждения со стороны общества.

Ну, европейцы с чужими мозгами в основном любовью занимаются... как бы это выглядело с точки зрения, например, индейца -- попасть в общество, где мужики постоянно треплют языками?

Цитата:
А то, что на взгляд "цивилизованного человека" это является отвратительным и злым поступком - скорее вопрос этики и морали, а не добра и зла.

Эээ... злой поступок -- вопрос этики и морали, а не добра и зла?

gellaressa

• Гость
« Ответ #289 : 25/07/2006, 10:38:01 »

Цитата из: ehtram on 24-07-2006, 14:28:17
   А то что он позволяет себе съесть мозги и что-то там ещё у своего противника - это лишь его интерпритация представления о добре и зле или обычай племени. Суть же добра или зла от подобных интерпритаций не меняется. :)

Вот мы пришли к тому,что моральный стержень,упомянутый вами ранее,у каждого индивидуален.Если не брать в рассчет этно-национальные особенности общественного строя различных племен и народов,а возьмем маньяка,о котором я писала выше.Бональный европеец,со стержнем,который ему говорит-"зло это не верить!",а остальное-зыбко и неважно.Вот такое у него зло и добро.По вашему он получается прав...

Gwalch

• Гость
« Ответ #290 : 25/07/2006, 10:55:16 »
Scath, эээ, упс, глупо прозвучало :) а я и не заметила :). Собственно, я хотела сказать, что добро и зло - понятия весьма размытые, и их критерии определяются обществом, воспитанием, "моральным стержнем", как сказала уже gellaressa.

Цитата из: Scath on 25-07-2006, 10:20:16

Цитата из: Gwalch on 24-07-2006, 20:26:38
Scath, у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь частный пример представить как общее правило.

Нет, я пытаюсь показать, что в таких вещах нельзя утверждать что-то однозначно, и чем более категорично звучит утверждение, тем глупее оно смотрится.

Согласна с Вами полностью. Исключение, вероятно, можно сделать лишь для утверждений истинных, но кто ее знает, истину? :)

Привоединюсь к Ирдису: давайте уже вернемся к сатанизму.

Scath

• Гость
« Ответ #291 : 25/07/2006, 11:49:10 »

Цитата из: Gwalch on 25-07-2006, 10:55:16
Собственно, я хотела сказать, что добро и зло - понятия весьма размытые, и их критерии определяются обществом, воспитанием, "моральным стержнем", как сказала уже gellaressa.

А, ну это совсем другое дело.

Цитата:
Привоединюсь к Ирдису: давайте уже вернемся к сатанизму.

Ура! Вернёмся в лоно (Ржевский, маалчать!) труЪ Сатанинской Церкви!

ehtram

• Гость
« Ответ #292 : 25/07/2006, 15:55:40 »
  Хорошо. Вернёмся к сатанизму.(Хотя доводы ваши не слишком убедительны). :-\
  Так кто же они - эти самые сатанисты?  :-\ Версии в студию! :)

Scath

• Гость
« Ответ #293 : 25/07/2006, 17:15:38 »

Цитата из: ehtram on 25-07-2006, 15:55:40
Так кто же они - эти самые сатанисты?  :-\ Версии в студию! :)

Версия №1. Бабушки, ранее торговавшие беляшами из дворняжек. Необходимая жестокость, проявляемая в ежедневном убиении божьих тварей, толкнула бабушек на путь греха и порока.

ehtram

• Гость
« Ответ #294 : 26/07/2006, 14:18:04 »
  Это версия или флуд? Если версия, то в таком случае к сатанистам можно причислить и мальчишек, отрывающих паукам лапки. :)

gellaressa

• Гость
« Ответ #295 : 27/07/2006, 11:49:15 »
ИМХО сатанизм в голове,а не на деле.Значит сатанист-в первую очередь мыслитель.

Gwalch

• Гость
« Ответ #296 : 27/07/2006, 12:04:03 »
gellaressa, в принципе, любой номальный человек в первую очередь должен быть мыслителем, а уж потом, хм, деятелем. :)

Скажите мне лучше такую вещь: все-таки "Труъ Сатанинская церковь" или "философия жизненного пути"?

Цитата:
Так кто же они - эти самые сатанисты?   Версии в студию!

ehtram, Вам здесь этого не скажут. Вы, наверное, пропустили посты, где мне, тупой, разъяснили смысл этой темы. Если хотите узнать, кем они себя считают, почитайте, действительно, их собственные мнения. А если не хотите влазить, чтобы потом не пришлось отмываться от неприятного запаха, то я Вас вполне понимаю.

ehtram

• Гость
« Ответ #297 : 28/07/2006, 01:25:52 »
  Хорошо что хоть кто-то понимает. Спасибо. Раз версий нет, то повторю свою старую, ибо мнения за это время не изменила. Сатанисты - поклонники сатаны и обманутые им же люди. :'( По-моему вопрос исчерпан (покрайней мере для меня).ИМХО. :P

2_pizza

• Гость
« Ответ #298 : 28/07/2006, 06:16:11 »
Злостный оффтопик
   Мне всегда было интересно, почему некоторые люди, лучше самих сатанистов знают, кто они такие... При том, что мнения-то висят тут же, на форуме.

Ирдис

• Гость
« Ответ #299 : 28/07/2006, 10:26:52 »
Злостный оффтопик
Цитата из: ehtram on 28-07-2006, 01:25:52
Раз версий нет, то повторю свою старую, ибо мнения за это время не изменила.

Очень сложно доказать что-то человеку, считающим свое мнение абсолютной истиной...