Цитата из: Эотан on 25-08-2006, 10:17:59
Давайте таки отделять партизан от террористов. ... партизанщина означает оккупацию враждебным государством, а терроризм - действия против собственного легитимного государства.
Согласенс Gallis'ом; но кроме того, в Латинской Америке так называемые "партизанос" сплошь и рядом воевали именно против собственного "легитимного" государства (если не считать, что сплошь и рядом это государство чуть раньше устанавливалось таким же способом

). Именно партизанами называли себя сподвижники Че Гевары, например, как и "красные бригады" - а они воевали на родной неоккупированной территории..
И с этой точки зрения "Талибан" - это не террористическая, а партизанская организация.
Сейчас - возможно, но пришли они к власти как раз в то время, когда оккупации Афганистана не было. Так что, выходит - террористы, побывавшие у власти и ушедшие в партизаны?

Цитата из: Маузер on 24-08-2006, 19:02:34
"Хезбола", кстати, как и Хамас, является признанной политической силой в Ливане и при желании смогли бы повторить достижения Хамаса. Ну и, конечно, израильская политическая система (как и само гос-во Израиль) прямо выросла из сионистских террористических организаций.
Что до Израиля, то там во главу страны встали не только террористы, следовательно и разговор должен идти несколько не о том.
Как раз о том самом. В Палестине ХАМАС тоже не является единственной силой (более того - сейчас Израиль арестовал ВСЕХ членов ХАМАСа в правительстве ПА! А правительство таки осталось

). В Израиле террористы были, как и ХАМАС сейчас, главной, ведущей политической силой. Найдите 12 отличий, да?

Чем мои иллюзии хуже ваших?
Иллюзорность ваших иллюзий я здесь доказал? Теперь разоблачайте мои

А потом, что-то я не помню умалчивания о переговорах с террористами за последние полвека.
Мы много знаем о переговорах Англии с ИРА в Белфасте? А они были весьма долго. И еще много было того, о чем мы не знаем. "Мы знаем, что были иногда случаи, когда дельфины подталкивали человека к берегу. Но если они так же толкали пловца ОТ берега - мы об этом вряд ли можем узнать".
Еще когда-то была мода отдавать террористам захваченный самолет, а потом ловить их в стране, куда самолет приземлился. Давно было, подробности не помню, но случай не единичный. Переговоры, стало быть, тоже происходили..