Цитата из: Nom on 22-08-2006, 12:56:41
Цитата из: Эотан on 21-08-2006, 16:20:16
Терроризм - действия негосударственных организаций по устрашению населения своей страны путём уничтожения её граждан в небоевых масштабах. Определение чисто моё, и потому если Вы несогласны, давайте искать более соответствующее.
Терроризм - это действия лиц или групп лиц, негосударственных либо государственных организаций осуществляющих действия , связанные с убийствами, членовредительством, похищениями, взрывами , поджогами, угонами транспорта, захватом заложников, с целью устрашения гражданского населения, оказания давления на отдельных политиков или в целом на государственную политику, либо в целях расшатывания государственного строя, а также в целях формирования общественного мнения на местном и международном уровне, жест отчаяния или хладнокровный расчет.
Вы путаете понятия "геноцид", "террор" и "терроризм". Терроризм максимум на что может рассчитывать - это и впрямь нанесение небольших ударов с максимальным эффектом.
Цитата:
Цитата:
Это не способ борьбы, хотя бы потому что он ничего не даёт - правительство так не скинуть, если оно имеет опору большинства населения, а потом и поддерживающие террористов слои населения устают от бесконечных взрывов и убийств, и терроризм сходит на нет.
Это именно способ борьбы и достижения целей - переговры, перемирие, освобождение пленников или заложников.
И довольно эффективный.
Не уверен. Помимо "ХАМАС" разве есть ещё террористические группировки, прорвавшиеся к власти? А переговоры, перемирие и пр. не помогли, например, чеченским боевикам - только оттянули неизбежное.
Цитата:
Израильтяне меня учили, что имея дело с евреями надо знать и понимать, что никогда цель видимая не является главной. Чаще 'та цель - лишь способ ввести в заблуждение. Мне говорили: ищите скрытую цель, скрытый смысл, если вы связались с евреями, он есть и вы его обязательно должны найти. Если научитесь так работать с израильтянами и евреями в частности, то им не удастся вас обмануть, а ваша прибыль несомненно возрастет. Вот я и думаю, насколько вторжение в южный Ливан был обосновано и какие выхлопы кто-то мог поиметь. Конечно, надо для этого знать всю подноготную.
Так и запишем - мнение субъективное

Цитата:
Цитата:
То есть, видимо, надо было учесть мнение одних арабов? Кроме того, на данной территории до 1948г. не было арабского государства - сперва там были владения Османской, а затем Британской империй.
Но ведь земля не пустовала, верно? Там же люди жили и их не спросясь изгнали!
Никто никуда не изгонял. И евреи там тоже жили. Разделили государственность, только и всего. Сторонам же вольно было начать войну...
Цитата:
Цитата:
Право победителя - именно норма международного права. Денацификация и демилитаризация послевоенной Германии - одно из последствий данного права.
Право победителя не позволило Германии оставаться во Франции, Чехии или Польше. С какого тогда перепугу Англия объявила войну Германии?
И почему правом победителя СССР тупо не присоединило всю восточную Европу к СССР, уничтожив предварительно местное население?
См. ответ kuller'а чуть выше.
Цитата:
Цитата:
Речь о "диком засилии цензуры в израильском вопросе"

Ну одну ж тему уже закрыли "модераторским произволом" ...

Надо вести обоснованную дискуссию, и будет всем счастье