Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Ливане  (Прочитано 4959 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #20 : 15/08/2006, 15:34:59 »

Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 14:10:27
 Ёжик, сравнивать ливанскую войну и вторую мировую некорректно - масштабы конфликта не те. Вот если бы у Ливана и Израиля было бы дивизий по двести, тогда да.

Да при чем тут масштаб? Я не абсолютные величины потерь сравнивал, а соотношение потерь гражданского населения и военнослужащих. Притом что, чем локальнее конфликт, тем меньше должны быть случайные потери гражданских. А в Ливане строго наоборот.

К тому же пример китайско-вьетнамского конфликта я опять же приводил не зря. Вполне сопоставимо по всем параметрам.

Кстати, в Ливане дети до 12 лет составляют примерно треть пострадавших. Женщины примерно около того. Так что заявления Израиля, что "из 1000 погибших ливанцев 400 боевиков", которое тут Лекс радостно цитировал - явная ложь. Что, впрочем, ни разу не удивительно ;).

Безусловно, евреи стремились минимизировать свои потери - потому и использовали авиацию и пр. на полную катушку, дабы не втягивать крупные пехотные силы и спецподразделения.

Ни черта у них не вышло. Только против мирного населения их авианалеты и рабюотали, а сколько-нибудь подготовленные бойцы практически не пострадали. Что, впрочем, было известно всем  компетентным специалистам давным-давно. И уж не знаю, что хуже: признать полную некомпетентность израильских военных или признать, что они компетентно и сознательно осуществляли геноцид?

Но мне кажется, войны без пехоты  не выигрываются и по сию пору.

Это не только тебе так кажется ;). Хотя со времен доктрины Дуэ отот бег по граблям так и не прекращается.

Эотан

• Гость
« Ответ #21 : 15/08/2006, 15:55:07 »
Почему не вышло? Боевиков оттеснили (ракеты, правда, долетать не перестали).
Что до жертв среди мирного населения, то я не назвал бы их намеренными. Скорее всего израильской армии было  всё равно, кто попадёт под раздачу. Что-то вроде твоего мнения о том, что "в Израиле мирного населения нет", только в отношении Ливана.
А подсчитать число погибших боевиков и вовсе невозможно - их никто не регистрировал, а после попадания бомбы вообще сложно чтолибо сказать. Кроме того, забери у партизана оружие - и он превращается в "мирного человека".

Мумр

• Гость
« Ответ #22 : 15/08/2006, 15:58:56 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 15-08-2006, 15:34:59
Ни черта у них не вышло. Только против мирного населения их авианалеты и рабюотали, а сколько-нибудь подготовленные бойцы практически не пострадали. Что, впрочем, было известно всем  компетентным специалистам давным-давно. И уж не знаю, что хуже: признать полную некомпетентность израильских военных или признать, что они компетентно и сознательно осуществляли геноцид?

20000 боевых вылетов и 1000 погибших ливанцев.

Ёжик, ты в своём уме, или просто отрабатываешь зарплату?

Хифион

• Гость
« Ответ #23 : 15/08/2006, 16:08:31 »

Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 15:55:07
Что до жертв среди мирного населения, то я не назвал бы их намеренными. Скорее всего израильской армии было  всё равно, кто попадёт под раздачу. Что-то вроде твоего мнения о том, что "в Израиле мирного населения нет", только в отношении Ливана.
 Не совсем так, я думаю. Израиль, всё-таки, страна цивилизованная; просто, мнится мне, доблестные воины Хизбаллы не гнушаются прикрываться нон-комбатантами.
Не понимаю, кстати, откуда столько воя про случайные жертвы среди мирных жителей Ливана при том, что сообщения о целенаправленных ракетных обстрелах с территории Ливана израильских мирных городов подносятся, как правило, сухо и сжато, как прогноз погоды. Да-да, Зелёный Ёжик, это и в твой адрес.

Цитата:
 Фотографии разрушений Бейрута сейчас повсюду - предлагаю самому посмотреть и  убедится. Мало никому не показалось.
Точно также повсюду приводятся аргументированные доказательства о подтасовках этих самых фотографий, когда к примеру берутся фотографии, сделанные несколько лет назад и не обязательно в Бейруте )) Аргументы приведу вечером, когда буду дома, и если не забуду. "Ковровая бомбардировка Бейрута" - это надо же такую ересь изречь-то, хахаха :)

Цитата:
А Гитлер все-таки от них отстал: несмотря на все его потуги и все его концлагеря, потери гражданского населения так и не превысили уровень военных потерь
 Вообще откровенное передёргивание. Сильно подозреваю, что процентные соотношения так или иначе вовлеченной в боевые действия части населения в WWII и в Ливано-Израильской разборке несколько отличаются :)

upd: Мумр, у меня возникает тот же вопрос. Я, честно говоря, удивлён.

upd2: К размышлению, особенно вторая и третья ссылки:
http://wealth.livejournal.com/378678.html
http://community.livejournal.com/livan_war/119254.html
http://maof.rjews.net/article.php3?id=12443&type=a&sid=1423
http://mishanya.livejournal.com/23630.html

kuller

• Гость
« Ответ #24 : 15/08/2006, 16:50:20 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 15-08-2006, 15:34:59
К тому же пример китайско-вьетнамского конфликта я опять же приводил не зря. Вполне сопоставимо по всем параметрам.

Ежик, откройте карту, посчитайте количество населенных пунктов в зоне вьетнамо-китайского конфликта, плотность населения прикиньте. Посмотрите внимательно на остров Даманский. После это изучите антуражы Южного Ливана. Не впечатляет?
И еще. Если героические патриоты размещают свои пусковые установки в жилых домах, то куда будет нанесен ответный удар? Если бесстрашные борцы за свободу беззастенчиво прикрываются мирными жителями (и миротворцами ООН), то кто больше виноват в том, что гражданское население несет потери?
Цитата:
Штабы армейского уровня находятся в расположении армий, штабы уровня Генштаба распологаются в хорошо защищенных бункерах, как правило -  за пределами крупных населенных пунктов.
Назвать Вам адрес Генштаба МО РФ? Адрес ГРУ?
Открою Вам тайну: во время войны удары наносятся по ВСЕМ разведанным военным (и стратегическим) объектам противника. Где бы они ни находились. Лишь бы бомбы долетели.

Эотан

• Гость
« Ответ #25 : 15/08/2006, 17:45:39 »

Цитата из: Хифион on 15-08-2006, 16:08:31
Израиль, всё-таки, страна цивилизованная; просто, мнится мне, доблестные воины Хизбаллы не гнушаются прикрываться нон-комбатантами.
Не понимаю, кстати, откуда столько воя про случайные жертвы среди мирных жителей Ливана при том, что сообщения о целенаправленных ракетных обстрелах с территории Ливана израильских мирных городов подносятся, как правило, сухо и сжато, как прогноз погоды. Да-да, Зелёный Ёжик, это и в твой адрес.

Ну, мне кажется, ливанские потери - ирония судьбы! - куда выше потерь ЦАХАЛа и "партии аллаха".
А про нон-комбатантов - это как посмотреть. Вот скажем я не владею статистикой запусков ракет по Израилю - с поля они запущены или из подвала детдома, не знаю расположения складов с боеприпасами и бомбоубежищ арабских боевиков. Мне показывают как "умная" противобункерная бомба разносит некое здание в Кане, и мне говорят, что там сидят, вернее сидели, террористы. И тут остаётся только принять или не принять на веру.

Цитата:

Цитата:
А Гитлер все-таки от них отстал: несмотря на все его потуги и все его концлагеря, потери гражданского населения так и не превысили уровень военных потерь
 Вообще откровенное передёргивание. Сильно подозреваю, что процентные соотношения так или иначе вовлеченной в боевые действия части населения в WWII и в Ливано-Израильской разборке несколько отличаются :)

Факт - РККА потеряла 8,6 миллионов солдат и офицеров на 20 миллионов мирных жителей - тут даже не половина.

Цитата:
Назвать Вам адрес Генштаба МО РФ? Адрес ГРУ?
Открою Вам тайну: во время войны удары наносятся по ВСЕМ разведанным военным (и стратегическим) объектам противника. Где бы они ни находились. Лишь бы бомбы долетели.

Открою тайну и Вам - в случае войны да ещё под угрозой бомбардировки штабисты обычно перебираются в более спокойные места. А то прямо удивительно - как это немецкие штабы вермахта за пару-тройку лет усиленных бомбёжек не поредели? :)

kuller

• Гость
« Ответ #26 : 15/08/2006, 19:21:10 »

Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 17:45:39
Открою тайну и Вам - в случае войны да ещё под угрозой бомбардировки штабисты обычно перебираются в более спокойные места. А то прямо удивительно - как это немецкие штабы вермахта за пару-тройку лет усиленных бомбёжек не поредели? :)

Мне сия тайна известна. Как и то, что
Цитата:
во время войны удары наносятся по ВСЕМ разведанным военным (и стратегическим) объектам противника.
надеюсь, в третий раз повторять не придется.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #27 : 15/08/2006, 19:50:21 »

Израиль, всё-таки, страна цивилизованная; просто, мнится мне, доблестные воины Хизбаллы не гнушаются прикрываться нон-комбатантами.

1) Насчет цивилизованности Израиля - это таки твои иллюзии. На израильских и произраильских сайтах, которых я за этот месяц пересмотрел немало, с израильской как раз стороны сплошь и рядом призывы "убивать их (арабов) всех подряд, чтобы живого места не осталось" и т.п. А ведь кто-то из пишущих и читающих эти призывы служит в ЦАХАЛ и находится в Ливане, дальше объяснять?

"Цивилизованный" Израиль ощущает себя вправе судить и карать "недочеловеков", т.е. арабов, живущих по соседству. Так что между фашизмом и сионизмом разницы ноль...

2) А чего тут понимать? Сравни число жертв среди мирного и воюющего населения с двух сторон, и все станет ясно... 43 израильтянина погибло от ракет, находясь не на военной службе (военнослужащие среди них таки тоже были. кст, насколько я помню список погибших). 113 погибли с оружием в руках, на ливанской территории. Более 1100 ливанцев погибли от авианалетов. Примерно треть из них - дети до 12 лет, примерно треть - женщины. Еще вопросы?

upd2: К размышлению, особенно вторая и третья ссылки:

Хиф, спасибо за ссылки. Я почитал, причем внимательно, включая комменты:

Цитата:
  Я прочитал обе версии. Русская никакого отношения не имеет к английской. А корреспондент тот там до сих пор там работает, по крайней мере я его там видел, когда смотрел последний раз репортаж CNN. Вы вообще привели наглядный пример, как именно израильские масс-медия (7-й канал, да) искажают факты и врут.

Цитата:
  Утка по-сионистски...
Многие оппоненты, пытаясь доказать другим, что в Ливане нет катастрофических разрушений и все материалы о них - подтасовки Хезболлы и к ней примкнувших, ссылаются на блог небезызвестного Антона Носика.
Вот, типа, показали старье - кадры с месте убийства Харири, а соврали, что это именно то, что происходит в Бейруте СЕГОДНЯ...

Интуитивно понимала, что что-то тут не так и это какая-то очередная подтасовка.
Только вот руки не доходили сесть и выяснить, в чем там дело.
Так бы и жили мы в неведении, если бы не один из участников этого сообщества, который написал, что Антон либо не слышал текста вообще, либо просто нагло врет. Потому что в сюжете действительно шла речь про убийство Харири и показывались архивные кадры с места его убийства.

Надеюсь, что все прекрасно понимают: ищущий да обрящет... Нашелся ТЕКСТ того самого сюжета.
С его содержанием можно ознакомится вот по этой ссылке.http://www.vesti7.ru/news?id=8985

Ближе к концу читаем: "14 февраля прошлого года экс-премьера Ливана Рафика аль-Харири. Воронка от взрыва, которая образовалась тогда под кортежем, очень напоминает воронки, которые сегодня поминутно появляются в южном Бейруте."

Вот так, господа сионисты. ЭТА утка оказалась плохо прожаренной. И вовсе НЕ ЛИВАНСКОЙ подтасовкой.

Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 17:45:39
 Факт - РККА потеряла 8,6 миллионов солдат и офицеров на 20 миллионов мирных жителей - тут даже не половина.

Если приплюсовать статистику по французской, польской, норвежской и африканской кампаниям - потери военнослужащих противника таки догонят потери гражданского населения, в этом плане по СССР статистика наиболее печальна. Но даже при этом. в СССР потери гражданские больше военных в 1.33 раза. А у  доблестных американцев во всех их послевоенных операциях убийство мирных жителей В РАЗЫ или даже на порядки выше, чем военнослужащих, вот ведь засада какая! Рядом по этому параметру оказываются только Израиль и англо-бурская война.

При этом Гитлер - пугало, военый преступник, образчик геноцида. А США, которые на деле гораздо хуже - белые и пушистые, да?

Мумр

• Гость
« Ответ #28 : 15/08/2006, 20:07:15 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 15-08-2006, 19:50:21
2) А чего тут понимать? Сравни число жертв среди мирного и воюющего населения с двух сторон, и все станет ясно... 43 израильтянина погибло от ракет, находясь не на военной службе (военнослужащие среди них таки тоже были. кст, насколько я помню список погибших). 113 погибли с оружием в руках, на ливанской территории. Более 1100 ливанцев погибли от авианалетов. Примерно треть из них - дети до 12 лет, примерно треть - женщины. Еще вопросы?

Угу. 20000 вылетов. 1000 убитых.

20 вылетов на одного убитого.

Это не считая всех остальных боевых действий.

Чудовищное зверство израильской военщины.  ::)

;D ;D ;D ;D

Да, кстати, 500 боевиков Хизбаллы тю-тю.

Мумр

• Гость
« Ответ #29 : 15/08/2006, 20:09:03 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 15-08-2006, 19:50:21
1) Насчет цивилизованности Израиля - это таки твои иллюзии. На израильских и произраильских сайтах, которых я за этот месяц пересмотрел немало, с израильской как раз стороны сплошь и рядом призывы "убивать их (арабов) всех подряд, чтобы живого места не осталось" и т.п. А ведь кто-то из пишущих и читающих эти призывы служит в ЦАХАЛ и находится в Ливане, дальше объяснять?

"Цивилизованный" Израиль ощущает себя вправе судить и карать "недочеловеков", т.е. арабов, живущих по соседству. Так что между фашизмом и сионизмом разницы ноль...

Ёжик, ты врёшь.

Эотан

• Гость
« Ответ #30 : 15/08/2006, 21:04:57 »
Мумр, ты жж израильтян читал? У того жк Шамира приводились десятки комментов и цитат, в которых арабы сравнивались со зверями, а их женщины назывались "инкубаторами для будущих террористов". Ну, и разумеется, щедрые призывы карать огнём и мечом.
Так вот вопрос - если "дикие арабы" позволяют себе говорить о необходимости "стереть Израиль с лица земли", то чем в таком случае будет отличаться от них той самый Израиль? Будете в дикости соревноваться?
вот пара примеров навскидку (http://israel-shamir.livejournal.com/1425.html#cutid1) - а так меня от такого "обмена мнениями" в жж начало тошнить.

Цитата:
Да, кстати, 500 боевиков Хизбаллы тю-тю.

Полторы тыщи осталось + они ещё (как в Чечне в своё время сделали) подтянут.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #31 : 15/08/2006, 21:25:51 »

Цитата из: Мумр on 15-08-2006, 20:09:03
 [Ёжик, ты врёшь.

А я считаю, что врешь ты. Ты за базар-то отвечай, раз уж сказанул. Доказательства давай. А в мою пользу Эотан уже дал доказательства, и таких можно найти хоть вагон... если не противно в таком дерьме копаться. Ты уж сам почитай своих соотечественников да соплеменников, тебе оно приятнее будет  >:(

И кстати о вранье. Насчет 500 убитых боевиков откеда дровишки? ;) Поконкретнее твоих обычных заявлений, пожалуйста  >:(

Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 21:04:57
 Полторы тыщи осталось + они ещё подтянут.

На момент начала конфликта Израиль оценивал число боевиков в 3-4 тысячи. За этот месяц, несмотря на рапорты насчет истребления многих и многих сотен боевиков, общая их численность по тем же оценкам неуклонно росла почему-то ;) ;D ;D ;D

Сейчас численность Хезболлы оценивается в 5-6 тысяч (и все равно приходится признать, что эта "жалкая горстка отребья" изрядно накостыляла многократно превосходящей их "сильнейшей армии региона"). А число желающих к ним примкнуть - практически все боеспособное население Ливана плюс половина Сирии..

Мумр

• Гость
« Ответ #32 : 15/08/2006, 21:39:09 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 15-08-2006, 21:25:51
 Ты за базар-то отвечай, раз уж сказанул.

Пишет автор "ковровых бомбёжек Бейрута".  ;D ;D ;D

кащенизм убран

Хифион

• Гость
« Ответ #33 : 15/08/2006, 21:41:30 »

А в мою пользу Эотан уже дал доказательства, и таких можно найти хоть вагон...

Банальным поиском в Яндексе можно легко и непринуждённо найти массу "комментов и цитат" от россиян о том, какие звери чеченцы, ингуши, татары, чукчи, медведи и, собсьвенно, русские. Передёргивать и подтасовывать факты умеем мы все.

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif)И, вниманию господ модераторов, я закрою и эту тему навсегда, если опять достанется одному Мумру ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #34 : 15/08/2006, 22:49:28 »

Цитата из: Мумр on 15-08-2006, 21:39:09
 Пишет автор "ковровых бомбёжек Бейрута".

Поздравляю, гражданин, соврамши ;)

В Яндексе делаем поиск "Бейрут"+"ковровые бомбардировки":
Цитата:
 Результат поиска: страниц — 4 175, сайтов — не менее 392
 - так что автор все-таки не я. Например:

Цитата:
 http://pioneer-lj.livejournal.com/951404.html
"Идут ковровые бомбардировки Бейрута и южноливанских городов. Зверьков топят в крови"
 - это ваш стороонник писал, между прочим.

Кроме того,  смотрим разные сообщения типа:
Цитата:
  Сегодня израильские истребители уничтожили также здание дирекции телеканала "Аль-Манар" в Бейруте
  - это будешь отрицать? С каких это пор дирекция телеканала относится к военным объектам? Израильские ВВС целенаправленно охотились за машинами с надписью "пресса", за машинами с эмблемой Красногол Креста. Это как расценивать будем? Как верх гуманизма? 14-кратные атаки на пост наблюдателей ООН - "случайность" ?  ::)

со своими личными разборками - в приват. Увижу тут - оба уйдёте из темы на неделю.

Мумр

• Гость
« Ответ #35 : 15/08/2006, 23:14:19 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 15-08-2006, 22:49:28

Цитата:
  Сегодня израильские истребители уничтожили также здание дирекции телеканала "Аль-Манар" в Бейруте
  - это будешь отрицать? С каких это пор дирекция телеканала относится к военным объектам?

Ха-ха. Аль-Манар - телеканал Хизбаллы.

со своими личными разборками - в приват. Увижу тут - оба уйдёте из темы на неделю.

Повторяем.  ::)

Ковровых бомбёжек Бейрута не было. Яндекс - не истина в последней инстанции.

Цитата:
http://pioneer-lj.livejournal.com/951404.html

Самое забавное, это что в этом ЖЖ-посту приведённой ссылки про зверьков нету.  ;D

Цитата:
Израильские ВВС целенаправленно охотились за машинами с надписью "пресса", за машинами с эмблемой Красногол Креста. Это как расценивать будем?

Это будем расценивать как очередную ложь Зелёного Ёжика.

Цитата:
14-кратные атаки на пост наблюдателей ООН

Угу, 14444-кратные.  ;D

Если Хизбалла стреляет из под забора поста наблюдателей ООН,  то это легитимная цель.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #36 : 15/08/2006, 23:17:44 »

Цитата:
Так вот вопрос - если "дикие арабы" позволяют себе говорить о необходимости "стереть Израиль с лица земли", то чем в таком случае будет отличаться от них той самый Израиль? Будете в дикости соревноваться?

Не слыхал подобного от Ольмерта. Или же ты считаешь, что слова лидера Ирана равноценны словам израильского обывателя? Достойные собеседники, не спорю.

Цитата:
Насчет 500 убитых боевиков откеда дровишки?

Ровно оттуда же откуда про 1000 убитых "мирных" мусульманах.

Цитата:
 А число желающих к ним примкнуть - практически все боеспособное население Ливана плюс половина Сирии..

Отлично. Все туды, и что б голоду сдохли, потому как рабтать за них никто не будет.

Цитата:
С каких это пор дирекция телеканала относится к военным объектам?

С тех самых, как телевидение стало относится к средствам пропаганды.

Злостный оффтопик
Сейчас достанется мне.  ::)

Будут ещё упоминания "потенциальных шахидах" - и впрямь достанется ;)

Злостный оффтопик
Кстати, вот еще пара анекдотов, которых по первой ссылке почему то не было, а должны бы:
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=17093.msg437842#msg437842

Эотан

• Гость
Re: Война в Ливане
« Ответ #37 : 16/08/2006, 15:12:01 »

Цитата из: Хифион on 15-08-2006, 21:41:30

А в мою пользу Эотан уже дал доказательства, и таких можно найти хоть вагон...

Банальным поиском в Яндексе можно легко и непринуждённо найти массу "комментов и цитат" от россиян о том, какие звери чеченцы, ингуши, татары, чукчи, медведи и, собсьвенно, русские. Передёргивать и подтасовывать факты умеем мы все.

Э... А причём тут это? Ёжик сказал о ненависти израильтян к арабам, я это подтвердил цитатами - а у тебя получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Ну, можно найти такие ссылки - и что это опровергает? Отношение евреев-израильтян и не только к арабам? Единственное пока замеченное мной исключение - это именно Шамир.

Цитата из: Хифион on 15-08-2006, 21:41:30
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif)И, вниманию господ модераторов, я закрою и эту тему навсегда, если опять достанется одному Мумру ;)

Щас им обоим достанется за личные выпады  >:D

Nom

• Гость
« Ответ #38 : 16/08/2006, 15:38:06 »
1. Вообще, глядя на радостные праздничные фейерверки ливанцев и угрюмо напряженные лица израильских солдат, создается впечатление, что Хизболлах все-таки победила. Не военным способом, но политически и морально.

Никакой аналогии с хасавьюртским соглашением не возникает?

2. Не верю, что израильтяне не поимеют какой-либо гешефт от сложившейся ситуации. Смею предположить, что военные промахи и неудачи можно вполне использовать, например, для увеличения отчислений иностранных спосоров на нужды по переворужению и модификациибоевиков ЦАХАЛа, а также на "восстановление" порушенных Хизболлой насчастных еврейских послелений и городов, а также компенсации за моральный ущерб от "пребывания в страхе и бомбоубежищах". Или я не прав?

Эотан

• Гость
« Ответ #39 : 16/08/2006, 15:50:49 »
1. Возникает, с одной оговоркой - Ливан это не часть Израиля, и туда вводят войска ООН.
2. Сомневаюсь.