Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Взрыв на Черкизово  (Прочитано 3084 раз)

СМЕРШ

• Гость
Re: Взрыв на Черкизово
« Ответ #20 : 23/08/2006, 17:14:37 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 23-08-2006, 17:07:51

Цитата:
У МЕНЯ??

Да-да. Не уже ли ты думаешь, что мне не известно содержание твоих сообщений, кроме тех 12 написаных по новым логином?  ;)

Цитата:
Вот ты в Нижнем живешь. А знаешь, что у нас в Москве в Юго-Восточном округе твориться? Что там на рынке происходит? А что в школах твориться?

Только с твоих слов.  ;)

Цитата:
Скорее моя любовь к своей нации вызывает нелюбовь ко мне со стороны "других".

В описаной тобой истории твоя национальность не сыграла никакой роли ведь. Ты наваляешь и русскому и хачу, т.е. любви к своей нации у тебя здесь не проявлятся, да и к чужой тоже. Смекаешь? ;)

1. Не думаю. Я просто постепенно умнею :) Иначинаю действовать, как хачи. Или евреи.
2. Конечно, ты же там не была.
3. Скот есть скот. А любовь к нации и родине вполне проявляются в нежелании видеть землю, на которой наша (моя) нация живет, загаженной. Смекаешь? ;)

Morang

• Гость
« Ответ #21 : 23/08/2006, 17:16:37 »
А где это, в смысле, какая организация? Разные обстоятельства - разная тактика...

Вообще, Вы подумайте, каково студентам достать оружие? Просто ИМХО куда больше шансов погореть на нелегальной покупке оружия, не имея нужных связей, чем поиметь неприятности из-за отсутствия ствола на акции. А деньги? В данном случае оружие - это страховка на случай провала... Не все могут позволить себе страховой полис. Вполне может быть, что их бомба рванула незапланированно быстро.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #22 : 23/08/2006, 17:22:30 »

Цитата:
Или евреи.

Спасибо. Зачтено.

Цитата:
3. Скот есть скот. А любовь к нации и родине вполне проявляются в нежелании видеть землю, на которой наша (моя) нация живет, загаженной. Смекаешь?

Так это уже у тебя не любовь к нации, а любовь к родной земле, т.е. Родине. Но эта земля родная не только для тебя, но, например, и для меня, а мы с тобой, похоже, не одной нации. А я Родину тоже люблю, и скажу тебе даже больше, другие нации на этой земле тоже люблю. К чему я это все говорю, да к тому, что патриот изм в такой многонациональной стране, как Россия не может быть сродни национализму. Ферштейн?  :)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #23 : 23/08/2006, 17:27:20 »

Цитата из: Morang on 23-08-2006, 17:16:37
А где это, в смысле, какая организация? Разные обстоятельства - разная тактика...

Вообще, Вы подумайте, каково студентам достать оружие? Просто ИМХО куда больше шансов погореть на нелегальной покупке оружия, не имея нужных связей, чем поиметь неприятности из-за отсутствия ствола на акции. А деньги? В данном случае оружие - это страховка на случай провала... Не все могут позволить себе страховой полис. Вполне может быть, что их бомба рванула незапланированно быстро.

1. Извини, не могу ответить. Закрытые курсы.
2. Прикинь - взрывом они убили 10 человек на месте. Да их на на этом самом месте разорвали бы! Так что без стволов или прикрытия - никуда.

Morang

• Гость
« Ответ #24 : 23/08/2006, 17:35:29 »
Вы что думаете, они как анархисты 19 века эту бомбу в толпу метнули? Они ее подложили. В идеале взрыв должен раздаться, когда исполнителей уже след простыл. Это же не рейд коммандос, не "Рэмбо". Кого рвать на месте?

Странные у вас курсы подрывников.

Кстати, как видите, не разорвали, хотя и поймали.

Andromeda

• Гость
« Ответ #25 : 23/08/2006, 17:41:02 »

Цитата:
 Для тебя патриотизм и национализм вещи одинаковые?
Цитата:
Эти понятия очень тесно переплетаются, ИМХО. Нельзя быть патриотом ("любить родину") и не быть националистом (не любить свою нацию). И наоборот.

Похоже эту тему скоро придется переиминовать в "партиотизм и национализм"  ;)
 Патриот -  это человек, которые любит свою страну и свой народ, националист - тот, кто ставит себя и свои нацию выше других, обосновывает свое превосходство и считает других ниже по достоинству, нередко  просто питает обыкновенную неприязнь и ненависть.

Coordinator

• Гость
« Ответ #26 : 23/08/2006, 17:59:37 »

Цитата из: Andromeda on 23-08-2006, 17:41:02
 националист - тот, кто ставит себя и свои нацию выше других, обосновывает свое превосходство и считает других ниже по достоинству, нередко  просто питает обыкновенную неприязнь и ненависть.

это скорее нацист

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #27 : 24/08/2006, 00:28:51 »
В опросе отсутствует один немаловажный пункт...

В нашем государстве есть так называемые силовые структуры - они получают "зря плату".
По линии МВД, к примеру есть участковые, которые обязаны и они знают, что творится у них на участке. И спрятаться в "каменном мешке", как Москва довольно-таки сложно. Кроме "ментов-участковых" есть ещё пара десятков всяких-разных служб, не только по линии МВД.

В далёкие 70-е годы в ЮАР приехали бравые ребятишки из Объединённого Королевства и решили заняться "рэкетом", так их в одну ночь всех вычислили и вырезали и тема была закрыта.

Поэтому возникают вопросы - типа: за что менты получают з/п или кому выгодны (кому нужны) - т. е. кто за этим стоит.

Coordinator

• Гость
« Ответ #28 : 24/08/2006, 00:43:42 »
http://www.echo.msk.ru/news/329527.html
а я то думаю, к чему это они все затеяли...

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #29 : 24/08/2006, 00:56:30 »
При советской власти в Москве была прослойка населения мегаполиса - "лимитчики" - исполнители тяжёлой, непрестижной, грязной и плохооплачиваемой работы, которую сейчас выполняют гастарбайтеры и нелегалы за мизерную зарплату - ночуя в подвалах, мусоросборниках, на рабочих местах на стройке, да и просто на улице в летнее время.
Исторически сложилось - каждая национальность занимает свою нишу.
Если кто не сталкивался с проблемой устройства на работу - приехавшему из ближнего зарубежья, да и дальнего, то для того, чтобы легально получить индивидуальную пластиковую карту разрешение на работу нужно 7-8 месяцев потопать по различным инстанциям (о цене отдельный разговор). Бюрократизм доведенный до абсурда. А разрешение даётся только на один год, т.е. 12 месяцев. На следующий год всё тоже самое и никаких поблажек.
Миграционная служба погрязла в волоките, зато все службы МВД в "шоколаде" (извиняюсь, некоторые).

А сколько денег пролетает мимо государственого кармана?
(Путин В.В. в одном из своих выступлений озвучил - в одну только Грузию высылается ежегодно около двух млрд. "зелёненьких рублей")

Кто за этим стоит?

И кому это выгодно?

P.S. Пока чиновники воруют - образуются всевозможные националистические, фашисткие, национал-патриотические и пр. организации, которые отвлекают внимание общественности от истинных проблем в государстве.

Маузер

• Гость
« Ответ #30 : 24/08/2006, 01:41:11 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 24-08-2006, 00:28:51
 В нашем государстве есть так называемые силовые структуры - они получают "зря плату". По линии МВД, к примеру есть участковые, которые обязаны и они знают, что творится у них на участке. И спрятаться в "каменном мешке", как Москва довольно-таки сложно. Кроме "ментов-участковых" ещё пара десятков всяких-разных служб, не только по линии МВД.

Возможности участковых гораздо скромнее, чем ты думаешь. Им известны адреса вернувшихся с зоны, им знакомы несколько потенциальных или действующих притонов разного толка, и особо крупные бомжатники. Кто именно, с чем именно там тусуется или бывает проездом - участковому неведомо. Иногда бывают рейды с проверкой документов, иногда - с обыском (для которого еще санкция прокуратуры нужна, между прочим). Иногда удается найти "стукача" среди таких подозрительных личностей или внедрить агентуру - но это только если есть уж очень веские причины за ними следить.

А если у законопослушного гражданина дома припрятана - или даже не припрятана, а гордо повешена на стенку - какая-нибудь смертоносная "антикварная " железяка? Участковый об этом узнает, только если зайдет в гости или кто-то из гостей ему настучит. А ходить в гости на чай к приличным людям у участкового времени нет.

А если на сънемную квартиру к продавцу-азербайджанцу приедет несколько земляков? Об этом участковый тоже может узнать разве что от какой-нибудь бдительной бабульки.

А если, а если... одиночка-придурок становится известен милиции только ПОСЛЕ того, как уже что-нибудь совершит.  Хорошо законспирированная организация - тем более.

Что касается этого взрыва, то понятно: ребятки - придурки и сами не знали, что и зачем творят (что их, конечно, ничуть не оправдывает).

И вот что еще интересно: во многих сообщениях СМИ подчеркивается, что "рецепт бомбы нашли в интернете". По-моему, это "ж-ж-ж" неспроста.

какой, нафиг, "рецепт бомбы"? Тут написано, что один из идиотов обучался химии в ВУЗе. Вдвойне идиот. Потому что интересующийся химией школьник 6-7 класса неизбежно знает, как делают черный и бездымный порох, а также нитроглицерин или что-нибудь еще. Школьник постарше знает, где и в каких книгах подробно описана технология изготовления взрывчатки и много других соотв. вещей - все эти источники абсолютно доступны, абсолютно открыты.

Ну а студенту хим.вуза просто грех не уметь все это рассчитать и без книг, и без интернета.

Так что, мне кажется, этот и подобные эпизоды будут вскоре неизбежно использованы еще и для цензурирования интернета. Хорошо бы, чтобы я ошибался...

Coordinator

• Гость
« Ответ #31 : 24/08/2006, 01:52:20 »

Цитата из: Маузер on 24-08-2006, 01:41:11
Что касается этого взрыва, то понятно: ребятки - придурки и сами не знали, что и зачем творят (что их, конечно, ничуть не оправдывает).

если это, конечно, были те ребятки, которых задержали

Цитата:
Так что, мне кажется, этот и подобные эпизоды будут вскоре неизбежно использованы еще и для цензурирования интернета. Хорошо бы, чтобы я ошибался...

это многофункциональные эпизоды, их можно еще много для чего задействовать

Маузер

• Гость
« Ответ #32 : 24/08/2006, 03:25:51 »

Цитата из: Coordinator on 24-08-2006, 01:52:20
 если это, конечно, были те ребятки, которых задержали

Все может быть, и ничему удивляться не приходится. Но ребятки, позволившие себя так использовать, в любом случае умом не блещут.

Цитата из: Coordinator on 24-08-2006, 01:52:20

Цитата:
 это многофункциональные эпизоды, их можно еще много для чего задействовать

Согласен, но тут я уже оказался прав :( :( :(:

http://www.echo.msk.ru/news/329527.html
23.08.2006 Взрыв на Черкизовском рынке в Москве требует более строго контролировать интернет
.
Такое заявление сделал сегодня глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. В интервью Интерфаксу он отметил, что уже подготовил поправки в Закон о противодействии экстремистской деятельности, а также в Уголовный кодекс. По его словам, предлагается ввести уголовную ответственность за распространение в интернете призывов экстремистского характера.

Kir

• Гость
« Ответ #33 : 24/08/2006, 03:38:52 »
Злостный оффтопик
Да Да Да!

Студент-химик искал в интренете рецепт бомбы, нашеел и сделал ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #34 : 24/08/2006, 09:40:13 »
В таком случае надо запретить и продажу "Таинственного острова" Ж.Верна, так как там готовый рецепт изготовления пироксилина и тринитроглицерина  ;D

Morang

• Гость
« Ответ #35 : 24/08/2006, 12:14:59 »
http://www.pravda.ru/news/accidents/23-08-2006/194589-pavlov-0
Очередной бред.  Но спасибо ему, ведь раз так - регулировать Интернет нет необходимости.

Маузер

• Гость
« Ответ #36 : 24/08/2006, 15:33:59 »

Цитата из: Morang on 24-08-2006, 12:14:59
 Очередной бред.  Но спасибо ему, ведь раз так - регулировать Интернет нет необходимости.

Нет, к сожалению. Желание ввести цензуру интернета явно есть, а коли так - поводы найдутся.

А упомянутый бред - не более чем попытка выстрелить из одного ствола по всем зайцам сразу.

Цитата из: Эотан on 24-08-2006, 09:40:13
 В таком случае надо запретить и продажу "Таинственного острова" Ж.Верна, так как там готовый рецепт изготовления пироксилина и тринитроглицерина

Только рецепты эти неполные и неточные, что спасло с тех пор сотни или тысячи юных химиков... Но об этом тс-с-с!  ;D

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #37 : 25/08/2006, 00:57:31 »

Цитата из: Маузер on 24-08-2006, 01:41:11
А если на сънемную квартиру к продавцу-азербайджанцу приедет несколько земляков? Об этом участковый тоже может узнать разве что от какой-нибудь бдительной бабульки.

А я думаю на съёмную квартиру участковый обязан заглянуть и не обязательно к "айзеру". Просто-напросто это его территория и ему необходимо знать, а кто же это на моей территории появился и чем он дышит. К съёмным квартирам должен быть особый интерес.

Господин, товарищ, барин Маузер в своём предыдущем посте, я не зря привёл пример про ЮАР. Другой пример: захотели решить проблему в Чечне с игровым бизнесом - сделали это за сутки.

Если не решают проблемы с нелегалами, гастармайтерами - то неизбежно появляются националисты, национал-патроиоты, скихеды и т.д и т.п. Значит это кому-то надо. Всё очень просто. Финансовая сторона...? Я думаю будет сопоставима с делом ЮКОСа, или даже поболее.

А всё остальное, что говорится на форуме - это риторика.

Эотан

• Гость
« Ответ #38 : 25/08/2006, 10:23:41 »
Финансовая сторона гастарбайтинга проста - попробуйте заставить москвича покопаться в том д..., которое безропотно и за копейки разгребают таджики на любом вокзале Москвы. Убрать гастарбайтеров из Москвы сегодня - это значит оказаться в помойке уже завтра. Про "лимиту" слышать не доводилось? А это ещё советские 70-е!

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #39 : 25/08/2006, 12:56:50 »

Цитата из: Coordinator on 23-08-2006, 17:59:37

Цитата из: Andromeda on 23-08-2006, 17:41:02
 националист - тот, кто ставит себя и свои нацию выше других, обосновывает свое превосходство и считает других ниже по достоинству, нередко  просто питает обыкновенную неприязнь и ненависть.

это скорее нацист

Не "скорее" а точно так.