Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Взрыв на Черкизово  (Прочитано 3083 раз)

СМЕРШ

• Гость
Взрыв на Черкизово
« : 23/08/2006, 15:25:39 »
Вот взорвалось.
Погибли люди.
А шо це бiло?

ehtram

• Гость
Re: Взрыв на Черкизово
« Ответ #1 : 23/08/2006, 15:37:00 »
  По "Новостям" в ящике вроде сказали, что это скины, движимые ненавистью, взорвали бедных кавказцев и т.п. Но я проголосовала за криминал, ибо не верю в национальную подоплёку сего действа. :)

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #2 : 23/08/2006, 15:41:04 »
В принципе, как всегда - глупость.

Gallis

• Гость
« Ответ #3 : 23/08/2006, 15:43:51 »
На скинов нынче заказ. Поэтому первая версия - скины. Из каких-нибудь молодых ребят показания выбить легко. Даже если они и не скины, всегда можно обозвать скрытыми скинами.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #4 : 23/08/2006, 15:54:41 »
И что теперь, ты предлагаешь посочувствовать им в этом?

Хифион

• Гость
« Ответ #5 : 23/08/2006, 16:01:42 »
Я телевизор не смотрю, а на новостных сайтах в основном версия криминальных разборок...

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #6 : 23/08/2006, 16:10:22 »

Цитата из: Gallis on 23-08-2006, 15:43:51
На скинов нынче заказ. Поэтому первая версия - скины. Из каких-нибудь молодых ребят показания выбить легко. Даже если они и не скины, всегда можно обозвать скрытыми скинами.

Боюсь, так и было. А ребят просто втемную использовали.
Нет, ну сами посудите - идут взрывать кафе, не имея при себе оружия! Очень интересно!
Зашли в центр рынка, дали на себя полюбоваться, подложили бомбу и сдались на милость торговцев, не попытавшись вырваться из "дружеских" объятий! Шли, не продумав пути отхода и ТД. Тоже мне, Савинковы, блин. Кретины купившиеся. Больше ничего!
А в результате - последуют новые нападки на патриотов. Атас!

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #7 : 23/08/2006, 16:12:08 »
Для тебя патриотизм и национализм вещи одинаковые?

ehtram

• Гость
« Ответ #8 : 23/08/2006, 16:22:58 »

Цитата из: СМЕРШ on 23-08-2006, 16:10:22
Боюсь, так и было. А ребят просто втемную использовали.
Нет, ну сами посудите - идут взрывать кафе, не имея при себе оружия! Очень интересно!
Зашли в центр рынка, дали на себя полюбоваться, подложили бомбу и сдались на милость торговцев, не попытавшись вырваться из "дружеских" объятий! Шли, не продумав пути отхода и ТД. Тоже мне, Савинковы, блин. Кретины купившиеся. Больше ничего!
А в результате - последуют новые нападки на патриотов. Атас!

А патриоты-то кто? Скины что ли?

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #9 : 23/08/2006, 16:35:51 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 23-08-2006, 16:12:08

Эти понятия очень тесно переплетаются, ИМХО. Нельзя быть патриотом ("любить родину") и не быть националистом (не любить свою нацию). И наоборот.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #10 : 23/08/2006, 16:39:20 »
Это конечно правильно, но почему любовь к своей нации у тебя так легко перерастает в нелюбовь к другим?

Хифион

• Гость
« Ответ #11 : 23/08/2006, 16:40:07 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Элиша Райфельд on 23-08-2006, 16:39:20
Это конечно правильно, но почему любовь к своей нации у тебя так легко перерастает в нелюбовь к другим?

Отличный вопрос!

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #12 : 23/08/2006, 16:46:08 »

Цитата из: ehtram on 23-08-2006, 16:22:58
А патриоты-то кто? Скины что ли?

Ну, скины - безбашенная молодежь, готовая крушить всех и вся. И, хотя идеи высказывают порой правильные, в результате от них - только вред.
Ах, погром! Ах, кавказца побили! При этом скины голосят "Слава России!"
Так ведь и патриоты то же самое говорят.

И СМИ делает вывод, апссссалютно "бИсспорный": скины и патриоты - одно и то же. Ату их, ату!!!

Если энергию скиновской молодежи направить в нужное русло (пропаганда здорового образа жизни, спорта, службы в армии) - от них больше пользы было бы.
Но такая работа требует спокойствия, выдержки, терпения. И чего требовать от 15-16-тилетних парней, если мне (уже под 30) выдержка часто изменяет?

Morang

• Гость
« Ответ #13 : 23/08/2006, 16:49:36 »
Что значит "втемную использовали"?

Дали бомбу, не сказав, что это такое? А голова на плечах есть? Переносишь для чужого дяди непонятно что - будь готов к чему угодно. К тому, что внутри наркотики, и секретные документы, и оружие, и бомба. А вот не надо брать кота в мешке.

"Взрывать, не имея при себе оружия" - вот это не аргумент. Не нужно подрывнику оружие. А остальные ошибки... да можно их счесть ошибками новичков. По книжкам всему не научишься, да и "человеческий фактор" играет - стремно же взрывать. Диверсионная работа требует спокойствия, выдержки, терпения. Да еще и профессионализма. Чего же ждать от необученных пацанов?

Кстати, пункты криминальные дела и дележ территории я бы объединил. Это же одно и то же по сути - убийство ради наживы, ради устрашения с целью наживы. То есть предполагаемый виновник один и тот же - криминал. Ну, а в остальных случаях виновник разный: скины организованные, либо бомбисты-одиночки соответствующей идеологической ориентации, либо провокаторы (государственные либо неправительственные).

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #14 : 23/08/2006, 16:52:01 »
Т.е. вместо ответа на вопрос пространная речь о непонятых подростках?

Цитата:
если мне (уже под 30) выдержка часто изменяет?

Сучувствую.

Цитата:

Сказали  - сходи туда, положи то, а мы тебе денег на новый велосипед дадим и из университета за заваленую сессию не выгонят.
Что не знаете, как наивных подростков используют? Прям как дети малые.... :(

Morang

• Гость
« Ответ #15 : 23/08/2006, 16:55:01 »
Да риторический вопрос, риторический. Понял я, о чем речь.

Valandil

• Гость
« Ответ #16 : 23/08/2006, 16:57:29 »
Если и есть тут вранье, то на уровне прокуратуры-следствия. Судя по тому, что гооврит прокурор Москвы и тому, что сливают ИТАР-Тасс "неназванные источники", это взрыв на почве нацненависти. Проверить эту информацию, увы, мы не в состоянии.

Не исключено, правда, что это криминальный передел, а задержанные играют на национализм, памятуя о том, какие пригоовры выносят в таких случаях у нас суды присяжных. У них есть шанс получить маленький срок или вообще условный, в противном случае загремят всерьез и надолго. Возможно также, что прокуратура махрово врет, и они тут вообще ни при чем (прецеденты были - с Соколовым, например). А может, и правда рванули от нелюбви к "узкоглазым". Черт их знает, короче.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #17 : 23/08/2006, 16:59:39 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 23-08-2006, 16:39:20

У МЕНЯ?????

Скорее моя любовь к своей нации вызывает нелюбовь ко мне со стороны "других". Типа "Ти, русскый свеньа! Зарэжу на ....!". Это в ответ на вежливую просьбу не сорить в вагоне метро.  И что делать остается, когда действительно пытается "рэзат"? На мой взгляд - только бить в ответ. А ведь на родине у себя этот гад себя так не вел бы, верно? А если б вел, ему бысто разъяснили, что почем и кто куда. Значит, у меня на родине он может себе позволить мусорить, да? А я, как националист и патриот, воспрепятствовав этому оказываюсь "нелюбящим других"?
Ты скажешь, местный, русский тоже может сорить.
Так я и ему замечание сделаю. И если драться полезет, огребет так же, как и "не наш". Только на это уже никто внимания не обратит - деруться и деруться, пускай - а если ненашему по рогам даш - ты уже экстремист, и тебя сажать надо, и тд и тп.

Вот ты в Нижнем живешь. А знаешь, что у нас в Москве в Юго-Восточном округе твориться? Что там на рынке происходит? А что в школах твориться?

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #18 : 23/08/2006, 17:07:51 »

Цитата:
У МЕНЯ??

Да-да. Не уже ли ты думаешь, что мне не известно содержание твоих сообщений, кроме тех 12 написаных по новым логином?  ;)

Цитата:
Вот ты в Нижнем живешь. А знаешь, что у нас в Москве в Юго-Восточном округе твориться? Что там на рынке происходит? А что в школах твориться?

Только с твоих слов.  ;)

Цитата:
Скорее моя любовь к своей нации вызывает нелюбовь ко мне со стороны "других".

В описаной тобой истории твоя национальность не сыграла никакой роли ведь. Ты наваляешь и русскому и хачу, т.е. любви к своей нации у тебя здесь не проявлятся, да и к чужой тоже. Смекаешь? ;)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #19 : 23/08/2006, 17:09:39 »

Цитата из: Morang on 23-08-2006, 16:49:36

Дали бомбу, не сказав, что это такое? А голова на плечах есть? Переносишь для чужого дяди непонятно что - будь готов к чему угодно. К тому, что внутри наркотики, и секретные документы, и оружие, и бомба. А вот не надо брать кота в мешке.

"Взрывать, не имея при себе оружия" - вот это не аргумент. Не нужно подрывнику оружие. А остальные ошибки... да можно их счесть ошибками новичков. По книжкам всему не научишься, да и "человеческий фактор" играет - стремно же взрывать. Диверсионная работа требует спокойствия, выдержки, терпения. Да еще и профессионализма. Чего же ждать от необученных пацанов?

Кстати, пункты криминальные дела и дележ территории я бы объединил. Это же одно и то же по сути - убийство ради наживы, ради устрашения с целью наживы. То есть предполагаемый виновник один и тот же - криминал. Ну, а в остальных случаях виновник разный: скины организованные, либо бомбисты-одиночки соответствующей идеологической ориентации, либо провокаторы (государственные либо неправительственные).

Использовать втемную - значит подвигнуть человека на действия, результаты которых его удовлетворяют, а истинных целей и задач он не знает.

Если у бомбиста нет оружия, то его должны прикрывать вооруженные люди. Если только бомбистом не хотят пожертвовать (или подставить). Поверь, нас по теме "Предотврашение терактов" хорошо готовили. Даже специально курс "Наружного наблюдения" ввели. *хвастается* :)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #20 : 23/08/2006, 17:14:37 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 23-08-2006, 17:07:51

Цитата:
У МЕНЯ??

Да-да. Не уже ли ты думаешь, что мне не известно содержание твоих сообщений, кроме тех 12 написаных по новым логином?  ;)

Цитата:

Только с твоих слов.  ;)

Цитата:
Скорее моя любовь к своей нации вызывает нелюбовь ко мне со стороны "других".

В описаной тобой истории твоя национальность не сыграла никакой роли ведь. Ты наваляешь и русскому и хачу, т.е. любви к своей нации у тебя здесь не проявлятся, да и к чужой тоже. Смекаешь? ;)

1. Не думаю. Я просто постепенно умнею :) Иначинаю действовать, как хачи. Или евреи.
2. Конечно, ты же там не была.
3. Скот есть скот. А любовь к нации и родине вполне проявляются в нежелании видеть землю, на которой наша (моя) нация живет, загаженной. Смекаешь? ;)

Morang

• Гость
« Ответ #21 : 23/08/2006, 17:16:37 »
А где это, в смысле, какая организация? Разные обстоятельства - разная тактика...

Вообще, Вы подумайте, каково студентам достать оружие? Просто ИМХО куда больше шансов погореть на нелегальной покупке оружия, не имея нужных связей, чем поиметь неприятности из-за отсутствия ствола на акции. А деньги? В данном случае оружие - это страховка на случай провала... Не все могут позволить себе страховой полис. Вполне может быть, что их бомба рванула незапланированно быстро.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #22 : 23/08/2006, 17:22:30 »

Цитата:
Или евреи.

Спасибо. Зачтено.

Цитата:
3. Скот есть скот. А любовь к нации и родине вполне проявляются в нежелании видеть землю, на которой наша (моя) нация живет, загаженной. Смекаешь?

Так это уже у тебя не любовь к нации, а любовь к родной земле, т.е. Родине. Но эта земля родная не только для тебя, но, например, и для меня, а мы с тобой, похоже, не одной нации. А я Родину тоже люблю, и скажу тебе даже больше, другие нации на этой земле тоже люблю. К чему я это все говорю, да к тому, что патриот изм в такой многонациональной стране, как Россия не может быть сродни национализму. Ферштейн?  :)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #23 : 23/08/2006, 17:27:20 »

Цитата из: Morang on 23-08-2006, 17:16:37
А где это, в смысле, какая организация? Разные обстоятельства - разная тактика...

Вообще, Вы подумайте, каково студентам достать оружие? Просто ИМХО куда больше шансов погореть на нелегальной покупке оружия, не имея нужных связей, чем поиметь неприятности из-за отсутствия ствола на акции. А деньги? В данном случае оружие - это страховка на случай провала... Не все могут позволить себе страховой полис. Вполне может быть, что их бомба рванула незапланированно быстро.

1. Извини, не могу ответить. Закрытые курсы.
2. Прикинь - взрывом они убили 10 человек на месте. Да их на на этом самом месте разорвали бы! Так что без стволов или прикрытия - никуда.

Morang

• Гость
« Ответ #24 : 23/08/2006, 17:35:29 »
Вы что думаете, они как анархисты 19 века эту бомбу в толпу метнули? Они ее подложили. В идеале взрыв должен раздаться, когда исполнителей уже след простыл. Это же не рейд коммандос, не "Рэмбо". Кого рвать на месте?

Странные у вас курсы подрывников.

Кстати, как видите, не разорвали, хотя и поймали.

Andromeda

• Гость
« Ответ #25 : 23/08/2006, 17:41:02 »

Цитата:
Цитата:
Эти понятия очень тесно переплетаются, ИМХО. Нельзя быть патриотом ("любить родину") и не быть националистом (не любить свою нацию). И наоборот.

Похоже эту тему скоро придется переиминовать в "партиотизм и национализм"  ;)
 Патриот -  это человек, которые любит свою страну и свой народ, националист - тот, кто ставит себя и свои нацию выше других, обосновывает свое превосходство и считает других ниже по достоинству, нередко  просто питает обыкновенную неприязнь и ненависть.

Coordinator

• Гость
« Ответ #26 : 23/08/2006, 17:59:37 »

Цитата из: Andromeda on 23-08-2006, 17:41:02
 националист - тот, кто ставит себя и свои нацию выше других, обосновывает свое превосходство и считает других ниже по достоинству, нередко  просто питает обыкновенную неприязнь и ненависть.

это скорее нацист

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #27 : 24/08/2006, 00:28:51 »
В опросе отсутствует один немаловажный пункт...

В нашем государстве есть так называемые силовые структуры - они получают "зря плату".
По линии МВД, к примеру есть участковые, которые обязаны и они знают, что творится у них на участке. И спрятаться в "каменном мешке", как Москва довольно-таки сложно. Кроме "ментов-участковых" есть ещё пара десятков всяких-разных служб, не только по линии МВД.

В далёкие 70-е годы в ЮАР приехали бравые ребятишки из Объединённого Королевства и решили заняться "рэкетом", так их в одну ночь всех вычислили и вырезали и тема была закрыта.

Поэтому возникают вопросы - типа: за что менты получают з/п или кому выгодны (кому нужны) - т. е. кто за этим стоит.

Coordinator

• Гость
« Ответ #28 : 24/08/2006, 00:43:42 »
http://www.echo.msk.ru/news/329527.html
а я то думаю, к чему это они все затеяли...

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #29 : 24/08/2006, 00:56:30 »
При советской власти в Москве была прослойка населения мегаполиса - "лимитчики" - исполнители тяжёлой, непрестижной, грязной и плохооплачиваемой работы, которую сейчас выполняют гастарбайтеры и нелегалы за мизерную зарплату - ночуя в подвалах, мусоросборниках, на рабочих местах на стройке, да и просто на улице в летнее время.
Исторически сложилось - каждая национальность занимает свою нишу.
Если кто не сталкивался с проблемой устройства на работу - приехавшему из ближнего зарубежья, да и дальнего, то для того, чтобы легально получить индивидуальную пластиковую карту разрешение на работу нужно 7-8 месяцев потопать по различным инстанциям (о цене отдельный разговор). Бюрократизм доведенный до абсурда. А разрешение даётся только на один год, т.е. 12 месяцев. На следующий год всё тоже самое и никаких поблажек.
Миграционная служба погрязла в волоките, зато все службы МВД в "шоколаде" (извиняюсь, некоторые).

А сколько денег пролетает мимо государственого кармана?
(Путин В.В. в одном из своих выступлений озвучил - в одну только Грузию высылается ежегодно около двух млрд. "зелёненьких рублей")

Кто за этим стоит?

И кому это выгодно?

P.S. Пока чиновники воруют - образуются всевозможные националистические, фашисткие, национал-патриотические и пр. организации, которые отвлекают внимание общественности от истинных проблем в государстве.

Маузер

• Гость
« Ответ #30 : 24/08/2006, 01:41:11 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 24-08-2006, 00:28:51
 В нашем государстве есть так называемые силовые структуры - они получают "зря плату". По линии МВД, к примеру есть участковые, которые обязаны и они знают, что творится у них на участке. И спрятаться в "каменном мешке", как Москва довольно-таки сложно. Кроме "ментов-участковых" ещё пара десятков всяких-разных служб, не только по линии МВД.

Возможности участковых гораздо скромнее, чем ты думаешь. Им известны адреса вернувшихся с зоны, им знакомы несколько потенциальных или действующих притонов разного толка, и особо крупные бомжатники. Кто именно, с чем именно там тусуется или бывает проездом - участковому неведомо. Иногда бывают рейды с проверкой документов, иногда - с обыском (для которого еще санкция прокуратуры нужна, между прочим). Иногда удается найти "стукача" среди таких подозрительных личностей или внедрить агентуру - но это только если есть уж очень веские причины за ними следить.

А если у законопослушного гражданина дома припрятана - или даже не припрятана, а гордо повешена на стенку - какая-нибудь смертоносная "антикварная " железяка? Участковый об этом узнает, только если зайдет в гости или кто-то из гостей ему настучит. А ходить в гости на чай к приличным людям у участкового времени нет.

А если на сънемную квартиру к продавцу-азербайджанцу приедет несколько земляков? Об этом участковый тоже может узнать разве что от какой-нибудь бдительной бабульки.

А если, а если... одиночка-придурок становится известен милиции только ПОСЛЕ того, как уже что-нибудь совершит.  Хорошо законспирированная организация - тем более.

Что касается этого взрыва, то понятно: ребятки - придурки и сами не знали, что и зачем творят (что их, конечно, ничуть не оправдывает).

И вот что еще интересно: во многих сообщениях СМИ подчеркивается, что "рецепт бомбы нашли в интернете". По-моему, это "ж-ж-ж" неспроста.

какой, нафиг, "рецепт бомбы"? Тут написано, что один из идиотов обучался химии в ВУЗе. Вдвойне идиот. Потому что интересующийся химией школьник 6-7 класса неизбежно знает, как делают черный и бездымный порох, а также нитроглицерин или что-нибудь еще. Школьник постарше знает, где и в каких книгах подробно описана технология изготовления взрывчатки и много других соотв. вещей - все эти источники абсолютно доступны, абсолютно открыты.

Ну а студенту хим.вуза просто грех не уметь все это рассчитать и без книг, и без интернета.

Так что, мне кажется, этот и подобные эпизоды будут вскоре неизбежно использованы еще и для цензурирования интернета. Хорошо бы, чтобы я ошибался...

Coordinator

• Гость
« Ответ #31 : 24/08/2006, 01:52:20 »

Цитата из: Маузер on 24-08-2006, 01:41:11
Что касается этого взрыва, то понятно: ребятки - придурки и сами не знали, что и зачем творят (что их, конечно, ничуть не оправдывает).

если это, конечно, были те ребятки, которых задержали

Цитата:
Так что, мне кажется, этот и подобные эпизоды будут вскоре неизбежно использованы еще и для цензурирования интернета. Хорошо бы, чтобы я ошибался...

это многофункциональные эпизоды, их можно еще много для чего задействовать

Маузер

• Гость
« Ответ #32 : 24/08/2006, 03:25:51 »

Цитата из: Coordinator on 24-08-2006, 01:52:20
 если это, конечно, были те ребятки, которых задержали

Все может быть, и ничему удивляться не приходится. Но ребятки, позволившие себя так использовать, в любом случае умом не блещут.

Цитата из: Coordinator on 24-08-2006, 01:52:20

Цитата:
 это многофункциональные эпизоды, их можно еще много для чего задействовать

Согласен, но тут я уже оказался прав :( :( :(:

http://www.echo.msk.ru/news/329527.html
23.08.2006 Взрыв на Черкизовском рынке в Москве требует более строго контролировать интернет
.
Такое заявление сделал сегодня глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. В интервью Интерфаксу он отметил, что уже подготовил поправки в Закон о противодействии экстремистской деятельности, а также в Уголовный кодекс. По его словам, предлагается ввести уголовную ответственность за распространение в интернете призывов экстремистского характера.

Kir

• Гость
« Ответ #33 : 24/08/2006, 03:38:52 »
Злостный оффтопик
Да Да Да!

Студент-химик искал в интренете рецепт бомбы, нашеел и сделал ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #34 : 24/08/2006, 09:40:13 »
В таком случае надо запретить и продажу "Таинственного острова" Ж.Верна, так как там готовый рецепт изготовления пироксилина и тринитроглицерина  ;D

Morang

• Гость
« Ответ #35 : 24/08/2006, 12:14:59 »
http://www.pravda.ru/news/accidents/23-08-2006/194589-pavlov-0
Очередной бред.  Но спасибо ему, ведь раз так - регулировать Интернет нет необходимости.

Маузер

• Гость
« Ответ #36 : 24/08/2006, 15:33:59 »

Цитата из: Morang on 24-08-2006, 12:14:59
 Очередной бред.  Но спасибо ему, ведь раз так - регулировать Интернет нет необходимости.

Нет, к сожалению. Желание ввести цензуру интернета явно есть, а коли так - поводы найдутся.

А упомянутый бред - не более чем попытка выстрелить из одного ствола по всем зайцам сразу.

Цитата из: Эотан on 24-08-2006, 09:40:13
 В таком случае надо запретить и продажу "Таинственного острова" Ж.Верна, так как там готовый рецепт изготовления пироксилина и тринитроглицерина

Только рецепты эти неполные и неточные, что спасло с тех пор сотни или тысячи юных химиков... Но об этом тс-с-с!  ;D

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #37 : 25/08/2006, 00:57:31 »

Цитата из: Маузер on 24-08-2006, 01:41:11
А если на сънемную квартиру к продавцу-азербайджанцу приедет несколько земляков? Об этом участковый тоже может узнать разве что от какой-нибудь бдительной бабульки.

А я думаю на съёмную квартиру участковый обязан заглянуть и не обязательно к "айзеру". Просто-напросто это его территория и ему необходимо знать, а кто же это на моей территории появился и чем он дышит. К съёмным квартирам должен быть особый интерес.

Господин, товарищ, барин Маузер в своём предыдущем посте, я не зря привёл пример про ЮАР. Другой пример: захотели решить проблему в Чечне с игровым бизнесом - сделали это за сутки.

Если не решают проблемы с нелегалами, гастармайтерами - то неизбежно появляются националисты, национал-патроиоты, скихеды и т.д и т.п. Значит это кому-то надо. Всё очень просто. Финансовая сторона...? Я думаю будет сопоставима с делом ЮКОСа, или даже поболее.

А всё остальное, что говорится на форуме - это риторика.

Эотан

• Гость
« Ответ #38 : 25/08/2006, 10:23:41 »
Финансовая сторона гастарбайтинга проста - попробуйте заставить москвича покопаться в том д..., которое безропотно и за копейки разгребают таджики на любом вокзале Москвы. Убрать гастарбайтеров из Москвы сегодня - это значит оказаться в помойке уже завтра. Про "лимиту" слышать не доводилось? А это ещё советские 70-е!

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #39 : 25/08/2006, 12:56:50 »

Цитата из: Coordinator on 23-08-2006, 17:59:37

националист - тот, кто ставит себя и свои нацию выше других, обосновывает свое превосходство и считает других ниже по достоинству, нередко  просто питает обыкновенную неприязнь и ненависть.

это скорее нацист

Не "скорее" а точно так.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #40 : 25/08/2006, 13:01:38 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 23-08-2006, 17:22:30
Так это уже у тебя не любовь к нации, а любовь к родной земле, т.е. Родине. Но эта земля родная не только для тебя, но, например, и для меня, а мы с тобой, похоже, не одной нации. А я Родину тоже люблю, и скажу тебе даже больше, другие нации на этой земле тоже люблю. К чему я это все говорю, да к тому, что патриот изм в такой многонациональной стране, как Россия не может быть сродни национализму. Ферштейн?  :)

Любишь Родину = патриот. Любишь свою нацию = националист.
Вот ты переживаешь за израильтян. Они, насколько я понимаю, твои сородичи. Ты любишь свою нацию = ты националистка. Но, как ты утверждаешь, ты любишь свою родину = ты патриотка.
Просто невозможно (для меня) представить, что человек, любящий Родину не любит свою нацию.

Маузер

• Гость
« Ответ #41 : 25/08/2006, 13:17:39 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 25-08-2006, 00:57:31
 А я думаю на съёмную квартиру участковый обязан заглянуть и не обязательно к "айзеру". Просто-напросто это его территория и ему необходимо знать, а кто же это на моей территории появился и чем он дышит. К съёмным квартирам должен быть особый интерес.

Вроде как правильно, а на деле - чушь. Сколько у участкового квартир на участке? А сколько из них - съемные? А сколько раз за год на этих квартирах население меняется? А сколько там бывает гостей? То-то же. Отследить все это нереально. Или реально в условиях полицейского государства, где все всех знают и все за всеми следят. Мы этого хотим?  ::)

Я на съемных квартирах живу около 10 лет, многие из моих знакомых предпочитают жить так же, а не у родителей. Участковых за это время видел 2 раза, и то первый раз не у себя. Второй раз новый участковый обходил свои "владения", оставил телефон опорного пункта и просил сообщить, если что-то не то заметим. Например, если в подъезде кто-то новый появится. Похоже, он нас принял за хозяев ;)

Злостный оффтопик

Господин, товарищ, барин Маузер
 "товарищ Маузер" после Маяковского уже не отклеится никогда ;). На "господина" тоже не обижусь, как и на всякое иное вежливое обращение. "барин" - наврное, все-таки не про меня ;)

в своём предыдущем посте, я не зря привёл пример про ЮАР. Другой пример: захотели решить проблему в Чечне с игровым бизнесом - сделали это за сутки.

В Чечне клановое общество, в ЮАР полицейское государство с былых времен осталось. В Москве или Питере такой фокус не прокатит.

Точнее, можно за сутки вычислить и вычистить тех, кто сам старательно светится - всякие бизнесы и торговли, например. А террористы рекламу с телефонами в метро не расклеивают.

Если не решают проблемы с нелегалами, гастармайтерами - то неизбежно появляются националисты, национал-патроиоты, скихеды и т.д и т.п. Значит это кому-то надо. Всё очень просто. Финансовая сторона...? Я думаю будет сопоставима с делом ЮКОСа, или даже поболее.

Гастарбайтеры на первых порах готовы работать за копейки и в любых условиях. Это очень выгодно, поначалу. А долговременные последствия мало кого заботят, и обычно не тех, кто сейчас получает сверхприбыли. Все как обычно.

А всё остальное, что говорится на форуме - это риторика.

И это тоже. А мы тут способны на что-то большее? Или чего-то большего добиваемся? ;)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #42 : 25/08/2006, 13:36:59 »

Цитата из: Morang on 23-08-2006, 17:35:29
Вы что думаете, они как анархисты 19 века эту бомбу в толпу метнули? Они ее подложили. В идеале взрыв должен раздаться, когда исполнителей уже след простыл. Это же не рейд коммандос, не "Рэмбо". Кого рвать на месте?

Странные у вас курсы подрывников.

Кстати, как видите, не разорвали, хотя и поймали.

1. Да, подложили, а она секунд через 20 возьми да неожиданно взорвись. Если делали сами, должны были знать, когда она шарахнет. И если так быстро - то должны были подготовиться к "эксфильтрации". ТЕ к организованному отступлению или прорыву с боем в случае необходимости.
2. Не "курсы подрывников", а профпереподготовка. в частности - методики предупреждения терактов. Разумеется, тактику террористов тоже изучать пришлось. Чтоб уметь противодействовать.
3. Не разорвали благодаря тому, что были после задержания торгашами отбиты охранниками и переданы в милицию.

Эотан

• Гость
« Ответ #43 : 25/08/2006, 13:44:32 »
Ну вот сегодня в новостях сказали, что бомба была сделана из ненадёжных хим. компонентов, и могла взорваться даже в руках у этих придурков. Насколько доверять инфе - не знаю, но на то похоже.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #44 : 25/08/2006, 13:48:51 »
Эотан, да коли бомбу так легко забодяжить, а ведь к ней еще взрывательь нужен, али еще какое "инициирующее устройство", то давно уж скины все рынки повзрывали.
Туфта все это. Читая подстава.

Маузер

• Гость
« Ответ #45 : 25/08/2006, 13:59:46 »

Цитата из: Эотан on 25-08-2006, 13:44:32
 сказали, что бомба была сделана из ненадёжных хим. компонентов, и могла взорваться даже в руках у этих придурков. Насколько доверять инфе - не знаю, но на то похоже.

"ненадежные химкомпоненты" звучит загадочно  ::). Но поскольку задержаные безусловно придурки, возможно что угодно. О подробностях устроойства бомбы, естественно, при этом ни-ни? ;)

Цитата из: СМЕРШ on 25-08-2006, 12:56:50

Цитата из: Coordinator on 23-08-2006, 17:59:37

это скорее нацист
 Не "скорее" а точно так.

Разница очень расплывчата и очень условна. Типа тех же разведчик/шпион и герой-повстанец/гад-террорист.

Пришел на ум такой пример. Человек, который любит себя = = эгоист. Но бывают разные эгоисты. Умный эгоист, заботясь только о себе, вынужден хорошо учитывать интересы и мнения других людей. В результате на него, конечно, не стоит чрезмерно надеяться, но находиться рядом с ним достаточно комфортно. Лучше, чем с услужливым идиотом, навязчивым альтруистом и т.п.

Глупый эгоист хочет только получать, ничем не хочет поступаться взамен, считает себя вправе навязывать свои интересы, вкусы  и мнения всем окружающим. В результате и людям рядом с ним находиться хреново, и самому ему от этого сплошные неприятности.

Любовь к своей нации - это хорошо и естественно, если ты понимаешь, что другие нации ничем не хуже и имеют такие же права. Если этого понятия нет - национализм становится уродством, источником вечных конфликтов.

Например, израильские евреи - "глупые нацэгоисты", поэтому их государство обречено вечно жить в конфликтах и в конфликтах же сдохнуть, если их психология и политика не изменятся кардинальнейше.

А ведь могли в свое время у арабов выкупить свое право на Палестину за три копейки, как американцы выкупили Матхеттен, а потом  и Аляску. Но - не сочли арабов достойными участниками разговора (торговались только с турками и британцами, и то не слишком разумно), и с этого все поехало. Теперь тремя копейками уже не отделаться  >:(.

Эотан

• Гость
« Ответ #46 : 25/08/2006, 14:05:55 »

Цитата из: СМЕРШ on 25-08-2006, 13:48:51
Эотан, да коли бомбу так легко забодяжить, а ведь к ней еще взрывательь нужен, али еще какое "инициирующее устройство", то давно уж скины все рынки повзрывали.
Туфта все это. Читая подстава.

Вы знаете, я сам делал достаточно мощную бомбу,(только с фитилём, а не с дистанционным или таймерным взрывателем) ещё в шестом классе средней школы. Остался жив и славно :)
Это я к чему - это я к тому, что сварганить бомбу - не настолько уж сложное дело (тем паче для будущих инженеров-технарей), как нам пытаются представить. Вот вопрос опыта и надёжности - это дело другое.

Цитата:
"ненадежные химкомпоненты" звучит загадочно  ::). Но поскольку задержаные безусловно придурки, возможно что угодно. О подробностях устроойства бомбы, естественно, при этом ни-ни? ;)

ну, там назывались компоненты, я просто не стал запоминать. Речь шла о том, что реакция могла начаться в любой момент.

Morang

• Гость
« Ответ #47 : 25/08/2006, 14:11:10 »
Насчет подробностей устройства - не знаю про инициацию (вроде что-то говорили о будильнике и батарейках - электрическая?), но ВВ - вполне стандартная мешанина из аммиачной селитры и ацетона, алюминиевые опилки по вкусу. Сколько чего класть, можно посмотреть хоть в Википедии. При нормальном соотношении и качестве компонентов - 0,8 тротилового эквивалента по массе. Дешево и сердито.

В Википедии написано про "слабую чувствительность", но это про стандартную взрывчатку "селитра с дизтопливом". А молодчики в качестве добавки использовали ацетон, который замечательно испаряется. Случаяная искра рядом - и не знаю, что бы было.

ЗЫ А, вот, нашел - взрыватель, видимо, был таки химический или многоступенчатый? Потому что еще упоминаются в качестве компонентов серная кислота и сахар. А это типичная смесюга для химического... по крайней мере, воспламенителя, не знаю насчет взрывателя. Но видимо, ввиду наличия паров ацетона, и воспламенения оказалось достаточно - инициирующего ВВ не потребовалось. А электрический таймер нужен был для приведения в действие химического взрывателя. Вот тут-то и проблема - как действовал химический взрыватель? Если на основе растворения кислотой какой-то преграды на пути к сахару, то время могли и не рассчитать, запросто.

Маузер

• Гость
« Ответ #48 : 25/08/2006, 15:04:01 »

Цитата из: СМЕРШ on 25-08-2006, 13:48:51
  коли бомбу так легко забодяжить, а ведь к ней еще взрывательь нужен, али еще какое "инициирующее устройство", то давно уж скины все рынки повзрывали.

Если бы скины имели привычки книги читать... тем более учебники и справочники... ;D ;D ;D

Цитата из: Morang on 25-08-2006, 14:11:10
 В Википедии написано про "слабую чувствительность", но это про стандартную взрывчатку "селитра с дизтопливом". А молодчики в качестве добавки использовали ацетон, который замечательно испаряется. Случаяная искра рядом - и не знаю, что бы было.

А еще ацетон очень воняет. А еще ацетон, который в широкой продаже, содержит изрядное количество воды, которая амселитру растворяет и взрывчатость сильно понижает (дизтопливо или растительное масло, кстати, в промышленных смесях служит еще и для предотвращения увлажнения селитры из воздуха). А смесь серной кислоты с сахаром имеет вообще непредсказуемое время воспламенения вплоть до полного отсутствия оного. В общем, ерунда какая-то. Хотя версия у меня уже есть, но публиковать не буду ;)

Кинь ссылку. а? А то самому искать некогда и ломы  ::)

Morang

• Гость
« Ответ #49 : 25/08/2006, 15:30:39 »
Ссылку на что именно?

Вообще в новостях Яндекса набрать "селитра" и "ацетон", и все ссылки вывалятся. Я тут еще почитал и думаю про диперекись ацетона - в качестве "горючего" ведь можно использоваться полностью алюминиевую пудру (отсюда аммонАл), а диперекись - как инициатор... Насчет серняги с сахаром - вот, про непредсказуемое время воспламенения сам же и сказал. И я о том же. Потом, понятно, что во всех подробностях никто и не расскажет, и не найдет, что там взорвалось. Там еще перхлорат добавлять положено, ну и т. д. В любом случае самодельный химический взрыватель вещь капризная.

Маузер

• Гость
« Ответ #50 : 25/08/2006, 16:20:05 »

Цитата из: Morang on 25-08-2006, 15:30:39
 Вообще в новостях Яндекса набрать "селитра" и "ацетон", и все ссылки вывалятся.

Вываливается мнгого ерунды. Впрочем, похоже что и у тебя было то же самое. Типа "Сама бомба была на редкость примитивной. Она состояла из аммиачной селитры, алюминиевой пудры, сахарного песка, ацетона и серной кислоты. При изготовлении взрывателя были использованы будильник, провода и батарейки".

Самый разумный вариант - если ту же перекись ацетона использовать как детонатор (с электрозапалом), а основное ВВ - классический аммонал (это и была моя версия, о которой выше). Тогда понятно, при чем тут ацетон и  кислота (катализатор в синтезе перекиси, только и всего). Но непонятно, отчего произошел преждевременный взрыв.

Еще непонятно, как безоболочечное маломощное взрывное устройство смогло вызвать такой эффект. Может, в самом деле студентики только послужили прикрытием чего-то более серьезного?

А обнаруженные в общежитии "следы селитры и алюминиевой пудры" - смех. Понятно, что эти мальчики уже во всем сознались и еще во всем сознаются, что ни спроси ;). Но более разумный человек с более толковым адвокатом отмахнулся бы без проблем. Алюминиевая пудра и у меня, и наверняка у тебя, и много у кого дома лежит - "краска-серебрянка" называется. Алюминиевые опилки образуются при заточке любых алюминиевых деталюшек. Селитра входит в состав практически любого удобрения, и так далее. И, кстати, рабочее место после работы убирать надо. Тем более после такой работы ;).

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #51 : 25/08/2006, 16:55:48 »
Все верно. Студентов однозначно подставили. Однако, цели этой подставы представляются весьма туманными.

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 25/08/2006, 17:07:27 »

Цитата из: Маузер on 25-08-2006, 16:20:05
Еще непонятно, как безоболочечное маломощное взрывное устройство смогло вызвать такой эффект. Может, в самом деле студентики только послужили прикрытием чего-то более серьезного?

а) Большое скопление людей, б)рыночная теснота, в)банально немалая мощность (не такое уж и маломощное, кажется - кило с лишним по сравнению с тротилом).

Цитата:
А обнаруженные в общежитии "следы селитры и алюминиевой пудры" - смех. Понятно, что эти мальчики уже во всем сознались и еще во всем сознаются, что ни спроси ;). Но более разумный человек с более толковым адвокатом отмахнулся бы без проблем. Алюминиевая пудра и у меня, и наверняка у тебя, и много у кого дома лежит - "краска-серебрянка" называется. Алюминиевые опилки образуются при заточке любых алюминиевых деталюшек. Селитра входит в состав практически любого удобрения, и так далее. И, кстати, рабочее место после работы убирать надо. Тем более после такой работы ;).

Видимо, считали, что не попадутся - потому могли и отложить уборку и пр. на более позднее время.
Что до наличия всех этих ингредиентов (да ещё в таком количестве - по словам московского прокурора хватило бы ещё на такую же бомбу) в комнате общежития мягко говоря объяснению не поддаётся. А если они делали диперекись, и она там осталась, то это вообще улика номер раз.

Так что насчёт "однозначной подставы" - это только Ваше субъективное настроение.

Morang

• Гость
« Ответ #53 : 25/08/2006, 17:09:18 »
Там еще газбаллон рванул в кафешке.

Эотан

• Гость
« Ответ #54 : 25/08/2006, 17:31:04 »
Только-только хотел об этом написать :)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #55 : 28/08/2006, 11:34:28 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 25-08-2006, 16:55:48
Все верно. Студентов однозначно подставили. Однако, цели этой подставы представляются весьма туманными.

Цель - очередной удар по престижу патриотического движения. Черный пиар, так сказать.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #56 : 28/08/2006, 14:34:16 »

Цитата:
Черный пиар, так сказать.

Именно, что пиар, но направлен он как раз на поддержание престижа так называемых патриотических движений.  ;) Дескать, смотрите, пацаны, как делать надо и учитесь на ошибках.  ;)  :) *сказано с улыбкой*

Coordinator

• Гость
« Ответ #57 : 28/08/2006, 16:38:48 »
http://www.newsru.com/russia/28aug2006/cherkizov.html
однако, виновные во всех бедах человечества нашлись

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #58 : 28/08/2006, 17:10:08 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 28-08-2006, 14:34:16

Цитата:
Черный пиар, так сказать.

Именно, что пиар, но направлен он как раз на поддержание престижа так называемых патриотических движений.  ;) Дескать, смотрите, пацаны, как делать надо и учитесь на ошибках.  ;)  :) *сказано с улыбкой*

Ага, только в закон об экстремизме введут какие-нибудь новые "драконовские " статьи, запретят ходить в черных рубахах и говорить вслух "Слава России!"

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #59 : 29/08/2006, 15:21:52 »
Ну это врядли. На 4 ноября в прошлом году со свастиками не запритили ходить, а уж "Слава России!" кричать и подавно не запретят.   ;) А если что, к дугинцам присоединишься.  ;)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #60 : 29/08/2006, 15:45:39 »
Напомни, Дугин - это кто?

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #61 : 29/08/2006, 15:55:30 »
Злостный оффтопик
Ну это русские фундаменталисты. Галлис тебе о них может подробно рассказать, а то у меня не получится, привру еще чего нибудь, недостойное.  :)
Дубль два - давайте возвращаться к взрыву в Черкизово.