Цитата из: Хифион on 04-09-2006, 14:45:57
От себя могу сказать, что существование темы о произошедшем в Кондопоге считаю легитимным.
Нет никакого запрета на обсуждение происходящего. Обсуждайте на здоровье!
Цитата:
Но действия модератора понять могу, для себя их мотивируя недостаточной зрелостью нашего сообщества, в силу которой тема действительно перерастёт в это самое бессистемное и упёртое разжигание. Взять хотя бы это радостное объединение - "кавказцами убито трое молодых людей". Не "чеченцами", не "представителями местной чеченской диаспоры" и т.п., а всеобъемлюще - кавказцами.
Именно за это и удалено.
И будет удаляться, пока я модератор, любой текст, огульно обвиняющий "кавказцев", евреев, русских и т.д.
Текст, после которого кому-то захочется взять оружие и пойти на ближних своих, которым не повезло оказаться с подонками одной национальности/цвета кожи/вероисповедания.
Любые обобщения такого рода я буду классифицировать как разжигание розни и стирать.
Но нет, повторюсь, никаких причин не обсуждать само происшествие, если обсуждение не будет вестись в ключе "гады ЛКН". В том числе можно упоминать и о том, что в стране есть бандитские группировки, объединенные по национальному признаку (как русские, так и чеченские, да и еще какие-нибудь). Вот только всех чеченцев или русских дйствия эти бандформирований никак не характеризуют.
Можете считать этот текст обещаемым моим разъяснением. Я хотел написать подробнее, ну да пусть будет так.
Готов обсуждать.