Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Закрытие темы  (Прочитано 1808 раз)

СМЕРШ

• Гость
Закрытие темы
« : 31/08/2006, 16:40:25 »
Модераторы, день добрый.
Можно прокомментировать закрытие темы http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=29850.0 (Снова наших бьют)?

Gallis

• Гость
Re: Закрытие темы
« Ответ #1 : 31/08/2006, 17:06:29 »
Говорить, очевидно, можно только о русском фашизме, а о фашизме чеченском нельзя. Такова установка партии.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #2 : 31/08/2006, 17:09:13 »
Судя по тому, что не отвечают, к сожалению, да.

Арвинд

• Гость
« Ответ #3 : 31/08/2006, 17:24:23 »

Цитата из: СМЕРШ on 31-08-2006, 17:09:13
Судя по тому, что не отвечают, к сожалению, да.

А Вам не приходит в голову, что люди еще и на основной работе чем-то могут быть заняты?

Я отвечу на вопрос о закрытии темы. Тогда, когда у меня будет время. Возможно, в выходные.
Пока же я принял то решение, которое счел необходимым принять в срочном порядке. Спасибо за внимание.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #4 : 04/09/2006, 11:21:17 »
Выходные прошли. Ответа не получено.

Повторяю (и конкретизирую вопрос:
"Почему закрыта вышеозначенная тема, тема, дублирующая закрытую, а так же почему эти темы были удалены?"
Если СС или я нарушили правила форума, то почему не объявлено предупреждения?
Если не объявлено предупреждения, то почему темы удалены?

Арвинд

• Гость
« Ответ #5 : 04/09/2006, 11:52:36 »

Цитата из: СМЕРШ on 04-09-2006, 11:21:17
Выходные прошли. Ответа не получено.

Извините, со временем по-прежнему туго (собственно, я писал "возможно, в выходные")

Цитата из: СМЕРШ on 04-09-2006, 11:21:17
"Почему закрыта вышеозначенная тема, тема, дублирующая закрытую, а так же почему эти темы были удалены?"
Если СС или я нарушили правила форума, то почему не объявлено предупреждения?

Закрыта и удалена потому, что я счел опубликованный там текст разжигающим межнациональную рознь, чего мы допустить на публичном ресурсе не можем. Предупреждений не вынесено потому, что я пока не нахожу времени написать, как конкретно на нашем форуме будет определяться, что "разжигает", а что - нет. Так что я списал Ваше поведение на отсутствие у нас четких критериев.
После того, как критерии будут опубликованы, повторение подобных вещей с Вашей стороны будет безусловно караться.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #6 : 04/09/2006, 13:16:11 »
Другими словами "модераторский произвол"?

Хорошо, не опубликованны претензии по поводу "разжигания". А зачем удалять-то было? Чего боишься?
Громить никого не призывали, на баррикады не звали. Так почему?
Если где-то сохранились изначальные сообщения, прочти еще раз. А то, как про русских фашистов или арабских террористов писать - так можно, а как русских режут - "Молчать, пока зубы торчать"! Если такая политика будет продолжаться, поставьте меня в известность. Я в личку отпишу тогда. И не я один.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #7 : 04/09/2006, 13:28:55 »
И не он один.  ;)
Поддерживаю мнение Милюхина/Сохатого/Смерша. 8)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #8 : 04/09/2006, 13:43:34 »
Элиша, вот теперь ты меня окончательно убедила, что ты - патриотка. Мое уважение.

Gallis

• Гость
« Ответ #9 : 04/09/2006, 13:55:13 »
А мой протест был сразу стёрт.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #10 : 04/09/2006, 14:04:09 »

Цитата:
Мое уважение.

Я воль! :) ;)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #11 : 04/09/2006, 14:20:32 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 04-09-2006, 14:04:09

Цитата:
Мое уважение.

Я воль! :) ;)

"Яволь" пишется слитно :)
А вот ты (ведьты еврейка)  - уникум. Я много лет с евреями дружил. Но, не обессудь, со Сванидзе и прочими врагами НАШЕЙ С ТОБОЙ Рдины - воеваь готов, и вырезать их до пятого поколения.
К тебе лично - вопросов нет - ты патриотка России. Евреев, таких, как ты - поискать.
Ну так мы с тобой за Родину? Или нет?

Хифион

• Гость
« Ответ #12 : 04/09/2006, 14:45:57 »
От себя могу сказать, что существование темы о произошедшем в Кондопоге считаю легитимным.
Но действия модератора понять могу, для себя их мотивируя недостаточной зрелостью нашего сообщества, в силу которой тема действительно перерастёт в это самое бессистемное и упёртое разжигание. Взять хотя бы это радостное объединение - "кавказцами убито трое молодых людей". Не "чеченцами", не "представителями местной чеченской диаспоры" и т.п., а всеобъемлюще - кавказцами. Да я сам, в общем-то, наполовину кавказец, но вот просто-таки мамой клянусь, я не убивал троих молодых людей в Кондопоге, даже несмотря на то, что они фактически стояли между мной и моим родным городом.

З.Ы. Смерш, не смешите. У меня был такой вот друг, тоже за Родину готовый почему-то не творить и созидать, а громить и убивать.  Как-то, будучи у меня в гостях, он долго рассуждал о евреях, о том, какие они все из себя мерзкие, отвратительные и ужасные. Я долго, внимательно, просто-таки упоенно слушал, а когда он выдохся - я ознакомил его с происхождением своей фамилии. Товарищ смутился и изрёк как раз что-то в духе "Евреев, таких, как ты - поискать" :) После чего переключился на перемывание костей "ЛКН", и я опять долго, с удовольствием его слушал, не желая портить такую песню ))

Арвинд

• Гость
« Ответ #13 : 04/09/2006, 15:41:01 »

Цитата из: Хифион on 04-09-2006, 14:45:57
От себя могу сказать, что существование темы о произошедшем в Кондопоге считаю легитимным.

Нет никакого запрета на обсуждение происходящего. Обсуждайте на здоровье!

Цитата:
Но действия модератора понять могу, для себя их мотивируя недостаточной зрелостью нашего сообщества, в силу которой тема действительно перерастёт в это самое бессистемное и упёртое разжигание. Взять хотя бы это радостное объединение - "кавказцами убито трое молодых людей". Не "чеченцами", не "представителями местной чеченской диаспоры" и т.п., а всеобъемлюще - кавказцами.

Именно за это и удалено.
И будет удаляться, пока я модератор, любой текст, огульно обвиняющий "кавказцев", евреев, русских и т.д.
Текст, после которого кому-то захочется взять оружие и пойти на ближних своих, которым не повезло оказаться с подонками одной национальности/цвета кожи/вероисповедания.
Любые обобщения такого рода я буду классифицировать как разжигание розни и стирать.

Но нет, повторюсь, никаких причин не обсуждать само происшествие, если обсуждение не будет вестись в ключе "гады ЛКН". В том числе можно упоминать и о том, что в стране есть бандитские группировки, объединенные по национальному признаку (как русские, так и чеченские, да и еще какие-нибудь). Вот только всех чеченцев или русских дйствия эти бандформирований никак не характеризуют.

Можете считать этот текст обещаемым моим разъяснением. Я хотел написать подробнее, ну да пусть будет так.

Готов обсуждать.

Арвинд

• Гость
« Ответ #14 : 04/09/2006, 16:03:02 »

Цитата из: СМЕРШ on 04-09-2006, 13:16:11
Хорошо, не опубликованны претензии по поводу "разжигания". А зачем удалять-то было?

Вообще-то тема была сначала закрыта. Но очень быстро появился её дубль.
Так что за удаление благодарите СС. Можно было бы и догадаться, что повторное открытие темы, которую модератор только что закрыл, приведет к более жестким действиям модератора.

Цитата из: Gallis on 04-09-2006, 13:55:13
А мой протест был сразу стёрт.

Да, и ответ Хифиона на него  ;)
Не знаю, кто и почему...

Эотан

• Гость
« Ответ #15 : 04/09/2006, 16:38:42 »
То-то я тишине на форуме удивился :)
А вообще моё мнение таково - какие-то напившиеся граждане учинили дебош в кафе, кого-то покалечили, а когда получили по рогам, заорали "наших бьют".
У меня в общежитии был такой же случай - из-за одного приезжего товарища, по пьяни влезшего в драку с одной из общажных компаний, в драку втянулись земляки этого товарища, и получили по ушам, а сам товарищ огородами из общаги чухнул. Отсюда делается интересный вывод - если ребятам из Киржача дали в рог ребята из Сочи, надо притащить в общагу пол-Киржача и устроить среди сочинцев геноцид? Или всё-таки думать, за кого и в какой ситуации ты подписываешься!

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #16 : 04/09/2006, 16:52:00 »
Эотан, ты меня убил. Наповал.

То, про что был мой пост не имеет никакого отношения к пьяной драке.
Я могу доказать, но ВЕДЬ ВЫРЕЖУТ ЗА РЕКЛАМУ ДРУГОГО ФОРУМА!!!!

Хорошо!
Хифион! Давай я напишу вместо "кавказец" "чеченец". Что после таких высказываний мои темы/посты не сотрут?
Да будь ты хоть не на половину, а сто раз кавказцем. Это что, позволяет чеченам резать русских?
Или изначально я не имею права поднимать темы по поводу убийства русских кавказцами (чеченами, азербайджанцами) или об убийствах осетин и абхазцев грузинами? Иои об убийствах (надо сказать, взаимных) армян азербайджанцами и азербайджанцев армянами? Ведь это были войны, верно?
А когда безо всякой войны чеченцы приезжают в Кандопол и режут моих единоверцев, моих однолродцев - это правильно? И я об этом тему поднять не могу, так?

А если подниму тему об убийстве американцев во время терракта 11.09. хз какого года? Тоже сотрете?
Вам самим-то не стыдно за "двойной стандарт"?

Ethillen

• Гость
« Ответ #17 : 04/09/2006, 16:58:11 »

Цитата из: Арвинд on 04-09-2006, 15:41:01
Любые обобщения такого рода я буду классифицировать как разжигание розни и стирать.

Цитата из: Элендил on 04-09-2006, 05:03:29
Пожелания к невесте:
Изящная стройная миловидная блондинка.
Отсутствие известной еврейской крови в генах.
Умная, добрая, верная, романтичная.
Читавшая хотя бы Сильмариллион.

Я ничего не утверждаю, просто интересно, где проходят границы того, что называется разжиганием. ???

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #18 : 04/09/2006, 17:02:32 »
Во-во!!!!
Где оно, "разжигание"?
Модераторы, чего молчим?
Аль не тот разговор затеял?

Scath

• Гость
« Ответ #19 : 04/09/2006, 17:33:58 »

Цитата из: Ethillen on 04-09-2006, 16:58:11
Я ничего не утверждаю, просто интересно, где проходят границы того, что называется разжиганием. ???

"Человек, не имеющий чувства юмора, должен иметь хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора."

А я не хочу жениться на сомалийской негритянке, у них губы толстые и носы сплющены, так что, меня в расисты сразу?