Цитата из: СМЕРШ on 04-09-2006, 17:02:32
Модераторы, чего молчим?
Аль не тот разговор затеял?
СМЕРШ, ну вот как с Вами разговаривать, когда Вы не слушаете, чего Вам говорят?
Писал ведь уже, что я не в состоянии просиживать на форуме круглые сутки и отвечать в течение пяти минут после Ваших собщений. Не надо мне тут "время отклика" устанавливать!
Цитата:
Вам самим-то не стыдно за "двойной стандарт"?
Вы перестали пить коньяк по утрам?
Цитата:
Давай я напишу вместо "кавказец" "чеченец". Что после таких высказываний мои темы/посты не сотрут?
Все зависит от содержания поста, а не от того, какая национальность в нем упомянута ("кавказец", впрочем, не национальность, да не суть).
Цитата:
Да будь ты хоть не на половину, а сто раз кавказцем. Это что, позволяет чеченам резать русских?
А что вообще позволяет одним людям резать других - просто так, посреди улицы и в мирное время? У убийц не появляется дополнительных привилегий, равно как и оттягчающих обстоятельств, из-за их национальности. Резали не чеченцы вообще, а вполне конкретные отморозки.
Цитата:
Или изначально я не имею права поднимать темы по поводу убийства русских кавказцами (чеченами, азербайджанцами) или об убийствах осетин и абхазцев грузинами? Иои об убийствах (надо сказать, взаимных) армян азербайджанцами и азербайджанцев армянами? Ведь это были войны, верно?
Вы не имеете права на нашем форуме обвинять ни один народ в преступлениях, совершенных его отдельными представителями. Наша модераторская политика Вас такого права лишает, что бы Вы об этом ни думали.
Цитата из: Ethillen on 04-09-2006, 16:58:11
Я ничего не утверждаю, просто интересно, где проходят границы того, что называется разжиганием.
Ethillen, что тут непонятного? Разжиганием межнациональной розни я считаю публикации, в которых приводятся факты или рассуждения, из которых можно сделать вывод о преступности или иной "недостойности" какого-то народа в целом. Публикации, вызывающие у своих читателей неприязнь к другим по расовому или национальному признаку. Обычные методы такого разжигания:
- путать действия народа с действиями его правительства. Скажем, после описания тяжких последствий от американских бомбардировок Югославии/Афганистана/Ирака подкинуть пару фраз о "тупых американцах" вообще.
- придумывать мифы о заговорах и тайных организациях, правящих миром (особенно часто применяется для подогревания антисемитизма)
- выпячивать национальную, расовую или религиозную принадлежность преступников, когда она не имеет существенной роли. Под этот пункт не подпадают "исламские террористы" потому, что они действуют именно в рамках своего (извращенного) понимания ислама, поэтому такое словосочетание само по себе не есть "разжигание". Но вот, к примеру, сводки совершенных преступлений, в которых говорится о том, что два "лица кавказской национальности" ограбили киоск, а рядом мимоходом упомянуты еще три ограбления, и ничего не сказано о том, что они исполнены чистокровными русскими - это запрещенный прием безусловно.
- рассказывать о преступных организациях, созданных по национальному признаку, не отделяя эти организации от остальных законопослушных граждан той же национальности. Например, есть цыганские группировки, занимающиеся воровством, мошенничеством и вымогательством. Говорить о какой-то из таких группировок, постоянно повторяя, что цыгане воруют и мошенничают, есть неправомерное обобщение, способствующее межнациональным конфликтам.
Последний случай - стертое мной сообщение Смерша - страдало именно этим. Там говорилось о том, что кавказцы убивают, безо всяких попыток разобраться в том, кто конкретно были эти убийцы. Говорилось так, как будто их происхождение с Кавказа само по себе есть самая главная их характеристика. Это провокация, и я подобное буду вытирать каждый раз, когда увижу.
Я не понимаю, почему из-за действий каких-то выродков в Карелии должен страдать профессор МГУ, великолепный математик Арам Арутюнов. А ведь текст, в котором постоянно повторяется "кавказцы убили", подспудно взывает именно к такой коллективной ответственности.
Цитата из: Ethillen on 04-09-2006, 16:58:11
Цитата из: Элендил on 04-09-2006, 05:03:29
Отсутствие известной еврейской крови в генах.
Приведенная Вами цитата ни в чем евреев не обвиняет, а постулирует только личную неприязнь к ним автора сообщения. Пусть его личной проблемой и остается.
Я доступно изложил?