Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Закрытие темы  (Прочитано 1781 раз)

Ethillen

• Гость
Re: Закрытие темы
« Ответ #20 : 04/09/2006, 17:38:04 »
Scath, речь там именно о еврейской крови, ни о чем другом. Это меня и смутило. Не более того.

Эотан

• Гость
« Ответ #21 : 04/09/2006, 19:17:30 »

Цитата из: СМЕРШ on 04-09-2006, 16:52:00
Эотан, ты меня убил. Наповал.

То, про что был мой пост не имеет никакого отношения к пьяной драке.
Я могу доказать, но ВЕДЬ ВЫРЕЖУТ ЗА РЕКЛАМУ ДРУГОГО ФОРУМА!!!!

ну я что в новостях прочёл, то и написал. но в любом случае, если "защитники" занимаются мародёрством - это как-то неправильно.

А когда твои единоверцы и твои соплеменники режут твоих единоверцев и соплеменников (причём в таких количествах и с такой жестокостью, что у чеченцев волосы дыбом встали бы), ты темку завести не хочешь? И в ней ты подробно объяснишь, какая разница между ножом в руке убийцы-чеченца и убийцы-русского с точки зрения их жертв.
Что до форумов, на которых мне "расскроют истеннаю правдуЪ" - я тебя могу на сайт кавказ.орг отправить, уверен, там пропаганда не хуже, в тех же выражениях, только русских и чеченцев местами поменяют. А вообще, я такие ситуации видел лично, и знаю, о чём говорю.

Арвинд

• Гость
« Ответ #22 : 04/09/2006, 21:09:48 »

Цитата из: СМЕРШ on 04-09-2006, 17:02:32
Модераторы, чего молчим?
Аль не тот разговор затеял?

СМЕРШ, ну вот как с Вами разговаривать, когда Вы не слушаете, чего Вам говорят?

Писал ведь уже, что я не в состоянии просиживать на форуме круглые сутки и отвечать в течение пяти минут после Ваших собщений. Не надо мне тут "время отклика" устанавливать!

Цитата:
Вам самим-то не стыдно за "двойной стандарт"?

Вы перестали пить коньяк по утрам?

Цитата:
Давай я напишу вместо "кавказец" "чеченец". Что после таких высказываний мои темы/посты не сотрут?

Все зависит от содержания поста, а не от того, какая национальность в нем упомянута ("кавказец", впрочем, не национальность, да не суть).

Цитата:
Да будь ты хоть не на половину, а сто раз кавказцем. Это что, позволяет чеченам резать русских?
А что вообще позволяет одним людям резать других - просто так, посреди улицы и в мирное время? У убийц не появляется дополнительных привилегий, равно как и оттягчающих обстоятельств, из-за их национальности. Резали не чеченцы вообще, а вполне конкретные отморозки.

Цитата:
Или изначально я не имею права поднимать темы по поводу убийства русских кавказцами (чеченами, азербайджанцами) или об убийствах осетин и абхазцев грузинами? Иои об убийствах (надо сказать, взаимных) армян азербайджанцами и азербайджанцев армянами? Ведь это были войны, верно?
Вы не имеете права на нашем форуме обвинять ни один народ в преступлениях, совершенных его отдельными представителями. Наша модераторская политика Вас такого права лишает, что бы Вы об этом ни думали.

Цитата из: Ethillen on 04-09-2006, 16:58:11
Я ничего не утверждаю, просто интересно, где проходят границы того, что называется разжиганием.

Ethillen, что тут непонятного? Разжиганием межнациональной розни я считаю публикации, в которых приводятся факты или рассуждения, из которых можно сделать вывод о преступности или иной "недостойности" какого-то народа в целом. Публикации, вызывающие у своих читателей неприязнь к другим по расовому или национальному признаку. Обычные методы такого разжигания:
- путать действия народа с действиями его правительства. Скажем, после описания тяжких последствий от американских бомбардировок Югославии/Афганистана/Ирака подкинуть пару фраз о "тупых американцах" вообще.
- придумывать мифы о заговорах и тайных организациях, правящих миром (особенно часто применяется для подогревания антисемитизма)
- выпячивать национальную, расовую или религиозную принадлежность преступников, когда она не имеет существенной роли. Под этот пункт не подпадают "исламские террористы" потому, что они действуют именно в рамках своего (извращенного) понимания ислама, поэтому такое словосочетание само по себе не есть "разжигание". Но вот, к примеру, сводки совершенных преступлений, в которых говорится о том, что два "лица кавказской национальности" ограбили киоск, а рядом мимоходом упомянуты еще три ограбления, и ничего не сказано о том, что они исполнены чистокровными русскими - это запрещенный прием безусловно.
- рассказывать о преступных организациях, созданных по национальному признаку, не отделяя эти организации от остальных законопослушных граждан той же национальности. Например, есть цыганские группировки, занимающиеся воровством, мошенничеством и вымогательством. Говорить о какой-то из таких группировок, постоянно повторяя, что цыгане воруют и мошенничают, есть неправомерное обобщение, способствующее межнациональным конфликтам.

Последний случай - стертое мной сообщение Смерша - страдало именно этим. Там говорилось о том, что кавказцы убивают, безо всяких попыток разобраться в том, кто конкретно были эти убийцы. Говорилось так, как будто их происхождение с Кавказа само по себе есть самая главная их характеристика. Это провокация, и я подобное буду вытирать каждый раз, когда увижу.
Я не понимаю, почему из-за действий каких-то выродков в Карелии должен страдать профессор МГУ, великолепный математик Арам Арутюнов. А ведь текст, в котором постоянно повторяется "кавказцы убили", подспудно взывает именно к такой коллективной ответственности.

Цитата из: Ethillen on 04-09-2006, 16:58:11

Цитата из: Элендил on 04-09-2006, 05:03:29
Отсутствие известной еврейской крови в генах.

Приведенная Вами цитата ни в чем евреев не обвиняет, а постулирует только личную неприязнь к ним автора сообщения. Пусть его личной проблемой и остается.

Я доступно изложил?

Ethillen

• Гость
« Ответ #23 : 04/09/2006, 21:32:39 »

Цитата из: Арвинд on 04-09-2006, 21:09:48
Я доступно изложил?

Да, спасибо. Понял.
Но все-таки я считаю, что в процитированном мной сообщении шла речь об "иной "недостойности" какого-то народа в целом". Но пусть это останется моей личной проблемой. ;)  А то запретят еще русских ругать. :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #24 : 04/09/2006, 21:41:51 »

Цитата из: Ethillen on 04-09-2006, 21:32:39
Но все-таки я считаю, что в процитированном мной сообщении шла речь об "иной "недостойности" какого-то народа в целом". Но пусть это останется моей личной проблемой. ;) 

Повторюсь еще раз, что пост Элендила есть его личная проблема, поскольку он не пытается дать своим читателям никаких аргументов к нелюбви к евреям. Он пишет о своей собственной позиции, не заражая ей других. Это - не агитация и не разжигание.

Цитата:
А то запретят еще русских ругать. :)
Разумеется, обвинять русских точно так же нельзя, как и других.

Ethillen

• Гость
« Ответ #25 : 04/09/2006, 21:47:11 »

Цитата из: Арвинд on 04-09-2006, 21:41:51
Это - не агитация и не разжигание.

Ну, я же написал, что понял. :)  Все, молчу. :)

Gallis

• Гость
« Ответ #26 : 05/09/2006, 09:17:51 »

Цитата из: Эотан on 04-09-2006, 16:38:42
То-то я тишине на форуме удивился :)
А вообще моё мнение таково - какие-то напившиеся граждане учинили дебош в кафе, кого-то покалечили, а когда получили по рогам, заорали "наших бьют".
У меня в общежитии был такой же случай - из-за одного приезжего товарища, по пьяни влезшего в драку с одной из общажных компаний, в драку втянулись земляки этого товарища, и получили по ушам, а сам товарищ огородами из общаги чухнул. Отсюда делается интересный вывод - если ребятам из Киржача дали в рог ребята из Сочи, надо притащить в общагу пол-Киржача и устроить среди сочинцев геноцид? Или всё-таки думать, за кого и в какой ситуации ты подписываешься!

Интересно вы читаете новости, Эотан. Дебош в кафе, о котором вы упоминаете, закончился как раз миром. Стороны разошлись. Русская сторона уехала. А уже потом приехала чеченская бригада и напала на людей, которые к этому дебошу никакого отношения не имела. Убили четырёх человек. Двое сразу кончились. Один потом - в реанимации, а ещё одного на утро нашли в кустах. После этого город поднялся. И заметьте, ни одного чечена во время восстания убито не было. Сожгли только ресторан да всякие алкогольные палатки. После чего ОМОН, который всегда горазд бить безоружных жителей, устроил в городе террор. Так что ваше общежитие тут ни при чём. Но показательно, что понимание событие у вас однорзначное: виноваты русские. Видимо, в вашем общежитии не бесчинствовали чеченцы или ингуши. Иначе вы бы по-иному воспринимали и события в Кондопоге, и в Сальске, и прошлогоднее калмыцко-русское восстание против чеченского террора.

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 05/09/2006, 10:08:37 »
Это, простите, где такое было написано, про "окончание миром"? Ссылочку, будьте добры.
Второй вопрос - я и в одиночку и в компании дрался с компаниями и отдельными представителями практически всех национальностей ещё со времён СССР. И вы знаете, особой разницы не ощутил.
Третий вопрос - очень глупо аргументировать в духе "ну, конечно, у тебя всегда русские виноваты, а значит иы враг русского народа!" Так вот специально для Вас, Галлис - я _всегда_ предпочитаю разобраться в конкретной ситуации, и _никогда_ не делаю тех обобщений, которые не могу доказать. И следующее подобное оскорбление заставит меня раз и навсегда  перестать с Вами общаться.
Четвёртое - ну хоть бы кто-нибудь нашёл статистику причинения русским тяжких телесных повреждений и убийств! Вот я просто на триста процентов уверен, что подавляющее большинство их причинили такие же русские.
Просто деятелям типа главы ДПНИ и Кадырова хочется погреть руки на этом погроме, а Вы им в этом подыгрываете!
Всё, в этой теме я отвечать больше смысла не вижу. И я, и Арвинд, и Хифион уже по десять раз объяснили, что обобщать опасно (сами же рубаху на груди рвать начинаем, когда кто-либо заявляет "все русские - неряхи и пьяницы"!), но видимо уж очень хочется виноватых во всём найти, и непременно линчевать!

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #28 : 05/09/2006, 10:59:35 »
Хифион, кстати, напомню, высказался о "нелегитимности" закрытия тем.

На СС валить - себя не уважать.

И ГЛАВНОЕ!

Когда чичи завалили местных русских - кипеша никто создавать не пытался. Как только русские в ответ ударили - "беспредел!" "фашизм!"

А про то, как русских в чечне резали - молчок.
Про моду на "русских рабов" - молчок.
Про то, что ни один поезд через чечню, начиная с 1992 года, когда уголовникам полную амнистию объявили, неограбленным не прошел - молчок.

Я когда я об этом говорить начинаю - режут, удаляют и тд.

Модераторы, а можно выдать ссылку на другой форум, как просит Эотан?
Если можно - подтвердите разрешение.

Хифион

• Гость
« Ответ #29 : 05/09/2006, 11:17:44 »

Цитата из: СМЕРШ on 05-09-2006, 10:59:35
Хифион, кстати, напомню, высказался о "нелегитимности" закрытия тем.

В свою очередь напомню, что я высказался о легитимности поднятия темы произошедшего в Кондопоге. Легитимность действий своих модераторов я под сомнение не ставлю.

А про то, как русских в чечне резали - молчок.
Тхахаха :)

Модераторы, чего молчим?
Аль не тот разговор затеял?
Не важно - тот али не тот. Важно, что не там.

чеченцы приезжают в Кандопол
Город называется Кондопога.

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif) Дамы и господа. Спешу напомнить всем заинтересованным лицам, что данная тема открывалась с целью узнать причины закрытия определённой темы. Причины были более-менее внятно озвучены, ergo ответ на вопрос темы получен, ergo тема исчерпана и ушла во флуд и оффтопик. Обсуждение закрываю. Если есть желание - можете продолжать свои споры в отдельной теме и/или личных сообщениях.
Спасибо за внимание,
искренне ваш
Хифион, администратор.