Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 70281 раз)

СС

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #1020 : 09/06/2006, 19:17:38 »
Уважаемый Эотан! Своими аргументами Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Кстати, пуштунскому бедуину глубоко пофигу, к примеру, кто будет выгребать навоз за его верблюдами - дипломаты или слесаря.
В том то всё и дело!
    По этому поводу Зелёный Ёжик уже высказался! Воровать дипломатов почти у самой дипмиссии, это, мягко говоря, не разумно! Можно нарваться на полицейский (иракский) или военный (американский) патруль и быть не только арестованным, но и убитым! ...А "пуштунскому бедуину" - всё равно пофигу! Проще где нибудь на окраине нахватать десяток, другой крестьян: и прибыль больше, и шкура целее. В общем - не убедительно... :-\
   Версия с заложничеством в целях получения вукупа... :-\
Цитата:
Сергей Лавров: "Мы вступили в контакт и с иракским руководством, и со спецслужбами, и с командованием многонациональных сил в Ираке, соответствующими ведомствами соседних с Ираком стран. Рассчитываем, что в ближайшее время сможем сообщить какие-то новости".(сообщение от 07.06.06г.)

Заметьте: от похитителей информацию получить уже не рассчитывают! И никаких политических требований, как всем известно, тоже не выставлено.
   Сдаётся мне, что искать наших дипломатов всё таки нужно уже где нибудь на Кубе, в тюрьме Гвантанамо! Вероятность гораздо выше! ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #1021 : 09/06/2006, 20:48:31 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 09-06-2006, 18:41:37
Даже не буду требовать подтверждения или указания источников, потому что дело не в этом. Штангист может быть и шахматистом заодно - но почему-то в разных сферах он будет использовать адекватные разные методы, не правда ли?

Опять не вижу глобального противоречия - почему методы в случае заложничества и рабовладельчества абсолютно друг друга исключают-то?

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 09-06-2006, 18:41:37
Злостный оффтопик
пуштунский бедуин - новое слово в антропологии. Очередное лесное откровение от Великомудрого И Всезнающего? ;)
И пуштуну, и бедуину не пофигу, сколько придется платить за выгребателя навоза. Много не дадут, будь это хоть Папа Римский. А работорговцу не пофигу, какую прибыль он получит с продажи и во что ему самому (включая возможный риск) это похищение обойдется, ферштейн? ;)

Нихт ферштейн, увы :) Вот не пойму я, почему нельзя предположить удешевления данной рабсилы в случае отказа Родины уплатить за них требуемую мзду. В конце конццов, убивать их - не всегда самый идеальный вариант, проще уж и правду продать - особенно если погони и воздаяния не ожидается.

Злостный оффтопик
Ну не всё же Особо Ехидному загибать про несовместимость работорговли и киднеппинга ;)

Цитата:
Умные - заботятся: курочку, которая несет золотые яички, резать глупо и невыгодно.

Умные рэкетиры - это новость в отечественном уголовном праве :) А о случаях "перепродажи" доходных мест слышать не доводилось? ;) И о методах "воспитания" "подшефной" фирмы, дабы платили новым "хозяевам" столь же исправно? ;)

Цитата:
 ::) ::) ::)

О! Т.е. Великомудрый Эотан сам сравнивает похищение наших дипломатов в Ираке с похищением Альдо Моро, т.е. с политической акцией? Сударь сам забыл всё, что только что нёс насчет работорговли и похищения за выкуп?  :o ::) ::) ;D :P

Злостный оффтопик
Истинно говорю, судари все в Париже ;) А упорству Особо Ехидных в попытках увести тему в сторону, когда крыть нечем, можно только позавидовать ;)
А какова принципиальная разница между сроком сообщения в том или в другом случае? ;)
Цитата:

Эотан

• Гость
« Ответ #1022 : 09/06/2006, 20:54:39 »

Цитата из: СС on 09-06-2006, 19:17:38
    По этому поводу Зелёный Ёжик уже высказался! Воровать дипломатов почти у самой дипмиссии, это, мягко говоря, не разумно! Можно нарваться на полицейский (иракский) или военный (американский) патруль и быть не только арестованным, но и убитым!

А ещё можно уволочь рожениц из Будённовска и уйти из-под носа у президента ядерной державы, поболтав с его же премьер-министром ;)

Цитата:
...А "пуштунскому бедуину" - всё равно пофигу! Проще где нибудь на окраине нахватать десяток, другой крестьян: и прибыль больше, и шкура целее. В общем - не убедительно... :-\

Если за дипломата можно-таки получить выкуп, то с крестьянина нет :) Технология двойного назначения так сказать :)

Цитата:
   Заметьте: от похитителей информацию получить уже не рассчитывают! И никаких политических требований, как всем известно, тоже не выставлено.
   Сдаётся мне, что искать наших дипломатов всё таки нужно уже где нибудь на Кубе, в тюрьме Гвантанамо! Вероятность гораздо выше! ;)

Ну, раз сдаётся и вероятность Вы уже подсчитали, то сбегайте и посмотрите :)
А мне кажется, что выводы из слов Лаврова совершенно неправильные. Точнее, предвзятые - чего Вам хотелось, то и услышали. А мне вот показалось, что пока не выставлено никаких требований. И такую возможность исключать пока никто не собирается (раз прямо об этом не сказал). Так что не бегите поперед паровоза ;)

СС

• Гость
« Ответ #1023 : 09/06/2006, 22:04:48 »

Цитата:
от Эотан
А ещё можно уволочь рожениц из Будённовска и уйти из-под носа у президента ядерной державы, поболтав с его же премьер-министром

Эотан, а Вы помните тот "разговор по телефону" с премьер-министром? А вот я помню! И до сих пор удивляюсь: почему это Черномырдин при отходе боевиков не распорядился обеспечить им охрану силами федералов!!! :o Это Ваше сравнение, если мягко выражаться, немного не из той оперы! То, что происходило и происходит в Чечне имеет, так сказать, несколько другую специфику...
Цитата:
от Эотан
Если за дипломата можно-таки получить выкуп, то с крестьянина нет  Технология двойного назначения так сказать

Ну так, и?... Что дальше? Кто требует выкуп то? Когда дипломатов-то спёрли? Уже неделя! "...И тишина!... Только мёртвые с косами стоят!..." :)
Цитата:
от Эотан
Ну, раз сдаётся и вероятность Вы уже подсчитали, то сбегайте и посмотрите

И не нужно ёрничать! Шутки не уместны.
  P.S.
Цитата:
09.06.2006
Похищение российских дипломатов в Ираке могло быть делом рук западных спецслужб.

Этого не исключает сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов. По его словам, похищение абсолютно невыгодно иракскому народу и в целом иракскому миру. Муфтий считает, что случившееся можно расценивать как один из актов мести Российской Федерации за твердую позицию, которая идет вразрез с планами США и западного мира. "Иракский же народ видит в России друга, поскольку наша страна последовательно выступала против оккупации", - заключил Аширов.

По мнению муфтия, это похищение "можно расценивать как один из актов мести Российской Федерации, российскому народу за твердую позицию, которая поддерживается большинством мирового сообщества".

http://echo.msk.ru/news/316309.html[/url]
[url]http://www.interfax.ru/r/B/pcreport/15.html?menu=31&id_issue=11532962
Цитата:
от Эотан
Вот не пойму я, почему нельзя предположить удешевления данной рабсилы в случае отказа Родины уплатить за них требуемую мзду.

И ещё раз - не противоречьте себе! Не было никаких требований до сих пор, уже целую неделю!
Заложники уже, наверное, проели весь ещё не полученный (и даже не затребованный) выкуп :) !...
Злостный оффтопик
Цитата:
от Эотан
 А упорству Особо Ехидных в попытках увести тему в сторону, когда крыть нечем, можно только позавидовать

А вот кому "крыть нечем"? Как раз этот вопрос - весьма спорный!

Эотан

• Гость
« Ответ #1024 : 09/06/2006, 22:12:53 »
Вот в данном случае - очень даже бесспорный. Ибо утверждение "раз неделю требований не предъявляют, стало быть это не террористы, а спецслужбы" - надо обосновывать, и не мнением муфтия, а мнением людей, в данной проблеме разбирающихся получше.

СС

• Гость
« Ответ #1025 : 09/06/2006, 22:18:03 »
Если Вы себя к таким людям относите - то Вам и карты в руки! ;) (Это насчёт авторитетности мнения).
А я свои выводы строю на простой посылке (опять повторюсь): А КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? (Далее повторяться не хочу! :))
Что касается "людей, в данной проблеме разбирающихся получше", то как раз их мнению, на мой взгляд, доверять особо не стоит (как показала История)! ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #1026 : 10/06/2006, 00:45:08 »
Ребят, вы меня поражаете! Мало того что тему в какой то идиотский оффотоп увели, пока меня не было, так еще и глупости какие то обсуждаете! Видимо не интересно обсуждать как совместными усилиями Иран склонили к переговорам, да?

Ну какая уважающая себя страна будет рассказывать в новоях о том, что ей предложили заплатить выкуп? Потом о том как она его заплатила и т.д. Все это делается тихо и мирно. Представитель террористов тихо и мирно передает нужным людям требования... эти нужные люди решают, тихо собирвают бабки и платят. Никто в это время не выступает по "Аль Джазире", рассказывая, как гадкие америкашки или еще кто согласились заплатить 10 лимонов на журналистов, дипломатов и т.д...
Так уже было и так будет. Платили немцы, платили арабы. Вот только недавно похищали дипломатов ОАЭ, а потом вдруг освободили. Никто не говорил в новостях о требовании выкупа и т.д. Просто тихо и мирно..
Год назад немцы заплатили за свою журналистку. Разумеется официально этого никто не признает, но слухи то ходят. ;)
Вы спрашиваете, зачем захватывать русских, ведь это ж не выгодно! Но ведь недвно захватывали алжирцев - это что выгодно?
Захватывают из-за бабок и все. Сейчас попались русские, завтра попадуться другие. Одного из четверых убили, наверняка, потому, что он был вооружен, возможно был каким нить фсбэшником в посольстве. Вот и все.

Цитата:
 Воровать дипломатов почти у самой дипмиссии, это, мягко говоря, не разумно!

А где их разумно воровать?  ;D ;D ;D ;D

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1027 : 10/06/2006, 01:19:36 »
Злостный оффтопик
Причём здесь янки, причём здесь террористы. Вспомните историю БАБа и Басаева о похищениях должностных лиц в Чечне и всё встанет на свои места.

СС

• Гость
« Ответ #1028 : 10/06/2006, 05:33:50 »

Цитата:
Автор: Lex Luger
Захватывают из-за бабок и все. Сейчас попались русские, завтра попадуться другие.

Ну, если уже даже Люгер не размахивает "звёздно-полосатыми носками", то, по всей видимости, слишком откровенно американские уши торчат из этого дела! ;D Что касается приведённых тобой примеров, то скажу: я по тем случаям ситуацию не отслеживал, но, насколько мне помнится, такого длительного молчания тогда не было, а были переданные похитителями видеозаписи. В данном же случае - ни ответа, ни привета! :(
Цитата:
 Вот только недавно похищали дипломатов ОАЭ, а потом вдруг освободили.

Возможно, возможно... Нот есть ещё такое мнение:
Цитата:
Н.Аширов также дал понять, что похитители поступили вразрез с мусульманскими нормами.
"Той стране, которая не находится в состоянии войны (с другой страной - "ИФ"), мусульманская идеология, мусульманский шариат запрещает подобные действия в отношении дипломатических миссий (другой страны - "ИФ"), поскольку ислам базируется на понятиях, договоренности и ответственности каждого члена общества за свои действия".

Цитата:
... тему в какой то идиотский оффотоп увели, пока меня не было, так еще и глупости какие то обсуждаете!

Да ну!!! :o А мне кажется, что данные события имеют непосредственное отношение к Иранскому вопросу!
Цитата:
 Видимо не интересно обсуждать как совместными усилиями Иран склонили к переговорам, да?

А когда Иран отказывался от переговоров? ??? Я что то не помню :-\...
    Другое дело, если со мной, или с тобой, будут разговаривать с позиции - против лома нет приёма - то мы, я думаю, будем реагировать адекватно! Особенно, если за дверью у меня стоит другой лом, хоть и поменьше!

СС

• Гость
« Ответ #1029 : 10/06/2006, 06:12:31 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 10-06-2006, 01:19:36
Злостный оффтопик
Причём здесь янки, причём здесь террористы. Вспомните историю БАБа и Басаева о похищениях должностных лиц в Чечне и всё встанет на свои места.

Версию с участием БаоБАБа я тоже не исключаю. Бабла у него - неограниченный кредит...

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1030 : 10/06/2006, 12:02:47 »
Злостный оффтопик
Цитата:
C начала 2006 года в Ираке ради получения выкупа, по политическим и иным мотивам было похищено около 20 тысяч человек.
http://www.vz.ru/news/2006/6/10/36993.html

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1031 : 10/06/2006, 14:59:40 »

Цитата:
Эльбарадей официально сообщил также, что на вакуумных насосах, перемещённых с демонтированного военного объекта «Лавизан-Шиян», были обнаружены следы высокообогащённого урана. Ранее агентство уже заявляло, что данное загрязнение могло иметь иностранное происхождение и попасть на территорию Ирана из «Государства» – так в докладах МАГАТЭ по иранскому досье именуется Пакистан.

Генеральный директор МАГАТЭ проинформировал также, что от Ирана по-прежнему требуется дать разъяснения по некоторым вопросам, связанным с прошлыми работами иранских атомщиков и военных.

http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=40473

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1032 : 10/06/2006, 15:21:52 »

Цитата:
...сейчас в вопросах мирового газообеспечения превалируют политические мотивы, которые и определяют остроту дискуссии вокруг газовых потенций России. В настоящее время все очевиднее реальная возможность создания в мире «газового ОПЕК».

Если на долю России приходится примерно 27% мировых запасов природного газа, а на долю Ирана – 15%, то даже эти две страны обладают немалой силой в мировом газораспределении, что не может не тревожить основных потребителей газа.

По данным правительственных источников России и независимых экспертов (например, компании «BP»), доказанные запасы газа в России на конец 2004 г. составляли 48 трлн. куб.м. (27% от мировых). При этом объем добычи газа в России к 2010 г. может составить 645-665 млрд. куб.м., а к 2020 г. возрасти до 710-730 млрд. куб.м. Сейчас Россия добывает порядка 600 млрд. куб.м. газа в год, из которых примерно 200 экспортирует. Так что пока нет оснований опасаться нехватки экспортных ресурсов.

http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=40378

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1033 : 10/06/2006, 22:07:19 »

Цитата:
Американский конгресс принял военный бюджет страны на 2007 год – рекордный ($512 млрд) за всю историю страны. Из документа отчетливо видно, что непрерывный (начиная с 2001 г.) рост расходов вызван непрекращающимися военными действиями, которые Америка уже несколько лет ведет в Афганистане и Ираке.

Пентагон тратит почти 8 млрд долларов в месяц на Ирак и около 1 млрд. долларов на Афганистан.

Законодательно установленный предельный объем государственных заимствований в $8,2 трлн на тот момент был уже исчерпан. И чтобы выделить необходимые средства, американским сенаторам пришлось повысить предел допустимых финансовых государственных заимствований почти до $9 трлн. Поэтому решение конгресс тогда принял с минимальным перевесом в 4 голоса.

Расходы на оборону, которые не приносят никакой ощутимой пользы ни налогоплательщикам, ни экономике в целом, могут начать сокращаться только в том случае, если появятся перспективы для урегулирования ситуации в Ираке и Афганистане. Пока же для этого оснований нет. Более того, все более непримиримую позицию в отношении США демонстрирует Иран.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=3BE06B53241A4A42895D1CE5E92D9124&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1034 : 11/06/2006, 11:26:56 »
Злостный оффтопик
Российские власти опровергли информацию о том, что захваченные в Ираке сотрудники посольства являются разведчиками

МИД впервые назвал профессии этих людей: повар, водитель, сотрудник комендантской службы и третий секретарь посольства.

Нападение на них было совершено 8 дней назад. До сих пор никаких сведений о судьбе этих россиян нет.
http://www.iraq-war.ru/article/91092

Lex Luger

• Гость
« Ответ #1035 : 11/06/2006, 11:36:33 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Вспомните историю БАБа и Басаева о похищениях должностных лиц в Чечне и всё встанет на свои места.

Ну вот опять... :-\
Вот вспоминается такой случай. Как то в Чечне похитили 12 то ли англичан, то ли датчан, неважно, а через месяц нашли их отрезанные головы. И никаких тебе не было требований или пожеланий. Зачем было чеченам резать англмчан, ведь они были на их стороне, вроде?  ;)

Цитата:
По данным правительственных источников России и независимых экспертов (например, компании «BP»), доказанные запасы газа в России на конец 2004 г. составляли 48 трлн. куб.м. (27% от мировых). При этом объем добычи газа в России к 2010 г. может составить 645-665 млрд. куб.м., а к 2020 г. возрасти до 710-730 млрд. куб.м. Сейчас Россия добывает порядка 600 млрд. куб.м. газа в год, из которых примерно 200 экспортирует. Так что пока нет оснований опасаться нехватки экспортных ресурсов.

При таких темпах газа в России хватит на 70 лет.  ;)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1036 : 12/06/2006, 00:30:51 »

Цитата из: Lex Luger on 22-04-2005, 20:47:59
Очень собираюсь. Как раз вчера с американскими армейскими вербовщиками по этому поводу говорил. А какая там зарплата.... WOW!

LEX не рекомендую ездить в Ирак там температура: в Багдаде 45 градусов, при ветре 6 м/с, а в Басре - 46, (на солнце и все 60) при ветре 9 м/с. (11.06.06г.)

Чтобы представить, что это такое заберись в сауну, в бронежилете с полной выкладкой и в каске и поделай какие-нибудь физические упражнения, хотя бы пару часов.

WOW... никаких денег не захочешь. 8) 8) 8)

http://www.iraq-war.ru/forum/5 - на этом сайте есть информация о температуре, хотя можешь заидти и на любой другой сайт о погоде.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #1037 : 12/06/2006, 00:38:52 »
Злостный оффтопик
Спсибо конечно, ноя думаю ты слишком мало знаешь об экипировке американских солдат, что б так опасаться за меня.  ;)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #1038 : 12/06/2006, 00:41:49 »
Злостный оффтопик
Так температура то... от этого меньше не становится.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #1039 : 12/06/2006, 00:44:32 »
Злостный оффтопик
Ничего. 50 градусов переносил нормально. Конечно не курорт, но ничего.. :)